Hi-Fi Forum
CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: CАМОпальщики или САМОпиарщики? (/thread-103343.html)

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - heco - 30-11-2013 18:16

Кулибин, позвольте уточнить, я конечно не редактор, но в смыслах , кое-что понимаю!
Вы х**сосили прекрасную акустику Танной, впрочем еще целую плеяду АС до 4000$ .
Как прокоментируете сей факт!

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Provizor - 30-11-2013 19:08

(30-11-2013 16:52)Сергей из Харькова писал(а):  
(30-11-2013 15:54)Sound-YP писал(а):  Не хотел вмешиваться, но поскольку речь идет о чести и достоинстве! а это вещи для меня принципиальны, то вынужден вмешаться Angry
Юрий, респект за честь и достоинство. Жму руку.Party0012
А что достойного написал Юрий 'Sound-YP' ? То что он с Штирлицем обсуждал звук усилителя Кулибина, затем это передал одесситам, но это ещё, как оказалось информация была неправильно им же воспринята, но разнесена в виде слухов, сплетни (как угодно). Очевидно это очень достойно и за это ему вполне заслуженный респект и лайкиBiggrin. Не хочу сказать что Юрий спровоцировал, но тоже приложил руку к тому "срачу", который на этой ветке. Тоже, так сказать, говенца швыронул. И всё под соусом защиты чести. Воистину худые дела всегда делаютя под соусом самых добрых намерений. Да к тому же впутал Штирлица, выложив сейчас на форуме свой с ним личный разговор. Если не Дум, то кто тогда лжец?
Теперь Юрий не согласен с тем как Кулибин продвигает свою технику. А как Юрий он её продвигает? Что именно Вас не устраивает? Покажите мне и коллегам по увлечению, раз уж Вы не смогли стерпеть и вмешались, в какой ветке Кулибин что-то продает, да ещё так, что это Вас задевает. Надеюсь не очень глубокоУлыбка. Или это просто своих поддержать, поскольку они и сами у Вас покупают Вашу продукцию, и дают Вам определенную рекламу (пиар если хотите). Ведь вступившись сейчас за Кулибина Вы рисковали бы потерять расположени, например, одесситов. Пример - Викторсаунд.
Но Кулибин в том числе и Ваш коллега. Он также как и Вы занимается производством. Где же, не скажу солидарность, но хоть толика уважения к коллеге. Кому-то нравится, то что он делает, кому-то нет. Но он же делает.

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - FiLiN - 30-11-2013 19:22

(30-11-2013 18:09)doom писал(а):  Кстати,я хочу вам сказать,что Никитины-это довольно сложный тест.Убогая аппаратура сразу убивает вокал и глубину сцены.Но не одним во Калом едина акустикаBiggrinBiggrin
Юра-Sound YP-Спасибо за поддержку.Happy0158
BiggrinBiggrin

,Юрий-Sound YP,на столько самодостаточный человек и производитель,что ему "расположение одесситов" конечно приятно,но больше его славят его провода,открытость в общении,он не показушник и много людей со всех городов Украины это подтвердят.Happy0065

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - petr.solo1223 - 30-11-2013 19:56

(30-11-2013 16:52)Сергей из Харькова писал(а):  
(30-11-2013 15:54)Sound-YP писал(а):  Не хотел вмешиваться, но поскольку речь идет о чести и достоинстве! а это вещи для меня принципиальны, то вынужден вмешаться Angry
Юрий, респект за честь и достоинство. Жму руку.Party0012
Юрий,реально МУЖЧИНА !!! Party0012

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - heco - 30-11-2013 20:01

Вот Юра, Sound-YP совершенная протвоположность Кулибину, я знаю один случай, когда на желание человека изготовить сетевик, он сказал: " в этой системе сетевик лучше не придумаешь, я лучшего результата недобьюсь".
А мог и слукавить! Так, что ванденхулы и нордосты он не поливает грязью!!!
И было уже сказано сто раз, - безапелляционные и хвалебные оды , не распологают к восприятию!

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Provizor - 30-11-2013 20:02

(30-11-2013 19:22)FiLiN писал(а):  
(30-11-2013 18:09)doom писал(а):  Кстати,я хочу вам сказать,что Никитины-это довольно сложный тест.Убогая аппаратура сразу убивает вокал и глубину сцены.Но не одним во Калом едина акустикаBiggrinBiggrin
Юра-Sound YP-Спасибо за поддержку.Happy0158
BiggrinBiggrin

,Юрий-Sound YP,на столько самодостаточный человек и производитель,что ему "расположение одесситов" конечно приятно,но больше его славят его провода,открытость в общении,он не показушник и много людей со всех городов Украины это подтвердят.Happy0065
А кто спорит? Однако, ещё год назад в Берегово (откройте ветку об этой встрече) очень много респектов получил, например, от тех же самих одесситов Викторсаунд, не без участия Юрий-Sound YP. Вы считаете, что усилители Викторсаунда - недостойные аппараты? Но уже спустя год, (разве Вы могли себе такое представить) Викторсаунд от тех же одесситов (пусть они простят мне что упоминаю их всуе) получает, мягко говоря, прямо противоположные респекту оценки и суждения. И где же приципиальность Юрия-Sound YP(поскольку задета честь и достоинство) по отношению к своему другу Викторсаунду, с которым он не один усилитель продал. Но, очевидно, боязнь, того что случилось с Викторсаундом, разбудила в Юрие-Sound YP приципиальность (поскольку задето честь и достоинство) по отношению к Думу. А то недай бог Одесситы (прошу ещё раз меня простить) "попрут" на кабели Юрины обозвав их, например, шнурками. И будут гнобить 50 страниц в какой-нибудь ветке. Я не осуждаю людей, а только лишь поступки. Просто у Юры аватар такой. А он к многому должен обязывать. И, согласно, закону кармы, (Юра наверняка понимает) всё обязательно всегда возвращается в эквиваленте посеянного (переданного, озвученного, сделанного). Поэтому странно видеть когда один Мастер другого гнобит, не понимая (не осознавая), что это может ждать и его спустя некоторое время.

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Дмитрий Медведев - 30-11-2013 20:04

(30-11-2013 19:08)Provizor писал(а):  Но Кулибин в том числе и Ваш коллега.
Это как с родственниками - лучше бы от родства с некоторыми Бог избавил.
ИМХО

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - doom - 30-11-2013 20:08

(30-11-2013 20:01)heco писал(а):  Вот Юра, Sound-YP совершенная протвоположность Кулибину, я знаю один случай, когда на желание человека изготовить сетевик, он сказал: " в этой системе сетевик лучше не придумаешь, я лучшего результата недобьюсь".
И было уже сказано сто раз, - безапелляционные и хвалебные оды , не распологают к восприятию!
Так я тебе более скажу.Родной,комплектный кабель в линейке PS Audio P.W.,оказался по звуку лучше чем Юры.Но это произошло именно в системе Квадрокота.И это сам Юрий обнаружил.Я потом ещё в гараже долго искал этот родной кабель.Biggrin
Я ни разу не слышал от Юрия,что бы он говорил,что его кабеля играют лучше других.Я даже когда ,под впечатлением от прослушки его проводов,хотел создать тему,то он меня реально упрашивал этого не делать.Если бы все самоделкины были такими!!BiggrinBiggrin

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - petr.solo1223 - 30-11-2013 20:08

(30-11-2013 19:08)Provizor писал(а):  написал много букафф
Вы кинули предъяву Юрию в непорядочности, провоцировании...и т.д. Скажу так, Вы не разобрались и лично не знакомы ...мне хватило 12 часов общения чтобы понять - с этим челом легко и бабла заработать и спина к спине с отморозками "помахаться". Не спешите с выводами, оно не всегда по жизни правильное. С уважением. П.С. У меня в системе нет ни одного Юрыного кабеля. Wink

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - doom - 30-11-2013 20:09

(30-11-2013 20:01)heco писал(а):  Вот Юра, Sound-YP совершенная протвоположность Кулибину, я знаю один случай, когда на желание человека изготовить сетевик, он сказал: " в этой системе сетевик лучше не придумаешь, я лучшего результата недобьюсь".
Так я тебе более скажу.Родной,комплектный кабель в линейке PS Audio P.W.,оказался по звуку лучше чем Юры.Но это произошло именно в системе Квадрокота.И это сам Юрий обнаружил.Я потом ещё в гараже долго искал этот родной кабель.Biggrin
Я ни разу не слышал от Юрия,что бы он говорил,что его кабеля играют лучше других.Я даже когда ,под впечатлением от прослушки его проводов,хотел создать тему,то он меня реально упрашивал этого не делать.Если бы все самоделкины были такими!!BiggrinBiggrin

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - sergos - 30-11-2013 20:27

Уважаемое сообщество любителей качественного звука!
Давно слежу за развитием данной ветки, да и многих других, и сделал для себя несколько печальных выводов.
Первый вывод состоит в том, что наш народ не умеет и не желает конструктивно мыслить и действовать. Его больше интересуют склоки и разборки, всеобщий одобрямс /неодобрямс.
Второй вывод состоит в том, что форум разбился на какие-то своеобразные группировки во главе с одним, или несколькими авторитетами. Каждая такая группа людей осушествляет свою политику, поднимает авторитет своих, а если нужно, то всем миром опускают авторитет других. Часто, как это бывает, лидер задаёт тон, а остальные во всём его поддерживают. Так срабатывает принцип стаи, и далеко не все хотят становиться у неё на пути. Некоторые огрызаются и сопротивляются, так возникает агрессия и неприязнь на почве столкновения интересов и недобросовестной конкуренции.
Но мы же не звери, а люди, и должны отличаться способом улаживания тех, или иных недоразумений. В противном случае, таким способом можно заклеймить и опустить ЛЮБОГО мастера, ЛЮБОГО, было бы желание. Рано или поздно любой форумчанин может попасть под раздачу. Мне думается, что все непрятные моменты нужно разрешать каким-то другим способом, более мягким и щадящим. Все мы склонны ошибаться и имеем на это право, такими уж мы созданы. Никого конкретно не защищаю и не имею ввиду
Исходя из всего вышесказанного имею предложить следующее:
а что, если нам всем вместе из числа уважаемых форумчан (но не мастеров) создать своеобразную независимую комиссию, которая могла бы объективно оценивать изделия того или иного мастера, во всех сферах. Эти изделия можно сравнивать с аналогичными фирменными, да и друг с другом, после чего выводы выкладывать на всеобщее обозрение. В таком случае на корню пресекается попытка самопиара и недобросовестной конкуренции. Можно даже мастерам присваивать какую-то степень квалификации, тогда действительно всё будет объективно и форумчанам без лишних склок сразу будет понятно, кто чего стоит.
Как-то так Ashamed0002

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Provizor - 30-11-2013 20:31

(30-11-2013 20:08)petr.solo1223 писал(а):  
(30-11-2013 19:08)Provizor писал(а):  написал много букафф
Вы кинули предъяву Юрию в непорядочности, провоцировании...и т.д. Скажу так, Вы не разобрались и лично не знакомы ...мне хватило 12 часов общения чтобы понять - с этим челом легко и бабла заработать и спина к спине с отморозками "помахаться". Не спешите с выводами, оно не всегда по жизни правильное. С уважением.
Я Юрию никаких "предъяв" не делал. Я только обратил, в первую очередь, его внимание на его пост о чести и достоинстве. На самом ли деле именно это им и двигало? Тем более я не провоцировал его, это он, к сожалению, провоцировал новый виток противостояния в ветке. Уверен, что он это и сам прекрасно понимает. А что касается порядочности, то это у каждого сугубо индивидуальное понимание. Возможно вынесение на общий обзор им, личной беседы с Штирлицем и порядочно. Защищать честь и достоинство Дума, в тоже время, "забыв" о друге Викторсаунде если и ненепорядочно, то точно уж непоследовательно.
Я с Юрием лично не знаком, поэтому не могу судить о нем, так как Вы. Но верю что Ваше впечатление о нем истинно правильное. Однако я говорю только лишь о поступках. Даже самые лучшие люди случается иногда не очень хорошо поступают.
С уважением к Вам.

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - DVAR - 30-11-2013 20:32

Если бывают нечестные мастера, то для комиссии может быть представлен идеальный аппарат, а в серию пускаться что-то похуже качеством.

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - radist08 - 30-11-2013 20:34

Такие комиссии уже сложились стихийно - вот они и дерутся за мозги читателей.

На самом деле я не понимаю - почему каждый считает себя экспертом, если нет единых критериев и нет общей терминологии, а измерений все боятся.

У меня есть два знакомых.
Один любит мягкий, глубокий бас - а другой рупорный, быстрый.
Как они будут оценивать , например АС сделанную на заказ?

Есть только два пути - или эзотерика или спектроанализатор.
Болтаться посередине не получится...

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - sergos - 30-11-2013 20:45

(30-11-2013 20:32)DVAR писал(а):  Если бывают нечестные мастера, то для комиссии может быть представлен идеальный аппарат, а в серию пускаться что-то похуже качеством.
та же комиссия, или как-то по другому, может быть и своеобразным судом. Выслал недовольный клиент изделие на суд, его оценили и.., квалификацию мастера тут же и опустили Cry

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - doom - 30-11-2013 20:45

sergos -ты лучше расскажи наконец то из чего же сделаны твои кабеля??
Там ты пишешь,что они из серебра и золота.Но почему то ювелиры там этого не обнаружили.BiggrinBiggrin

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - aluster - 30-11-2013 20:55

(30-11-2013 20:08)doom писал(а):  
буквально вчера звонил к Юрию - заказать новый кабель в свою новую систему - и конечно сказал что - его кабель стоит у меня в системе - где раньше стоял кабель за несколько К у.е. - и юрий просил не писать никких сравнительных отзывов между топ брендом и его продукцией на форуме .... вот это настоящий производитель .....
скромно напомню историю моего знакомства с SOUND YP - много лет назад здесь на форуме я искал кто делает это чудо ( тогда юрия не было на форуме ) его кабель попал ко мне в систему случайно и не зная ни цен ни что и как делается - я просто АХРЕНЕЛ от его звука - спустя месяц я нашел ЮРУ - и только потом узнал как что и из чего делается - но его кабель в моей системе был именно на грани слепого прослушивания - мне он достался бесплатно и сравнивал я его - с топами ....

ИМХО - любой автор который пытается поднять свой рейтинг путем унижения знаменитых брендов - падает в моих глазах до уровня - .... ( даже не могу найти слова ) ...

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - SVS - 30-11-2013 20:58

(30-11-2013 20:27)sergos писал(а):  Второй вывод состоит в том, что форум разбился на какие-то своеобразные группировки во главе с одним, или несколькими авторитетами. Каждая такая группа людей осушествляет свою политику, поднимает авторитет своих, а если нужно, то всем миром опускают авторитет других. Часто, как это бывает, лидер задаёт тон, а остальные во всём его поддерживают. Так срабатывает принцип стаи, и далеко не все хотят становиться у неё на пути. Некоторые огрызаются и сопротивляются, так возникает агрессия и неприязнь на почве столкновения интересов и недобросовестной конкуренции.
Решил перечитать тему по мощным однотактам на сундуке.
Происходящее здесь описано емко:

"Кстати, читаю хохлятские форумы (из сундука парочка там тоже тусуется) и прям вудовольствие.... крайне редко поливают Гуано друг на друга.... наборот, обсуждают, слушают, тусуются....... и никто из себя уникума не строит, как некоторые тут...."

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - gloibuk - 30-11-2013 21:05

(30-11-2013 20:55)aluster писал(а):  .....
ИМХО - любой автор который пытается поднять свой рейтинг путем унижения знаменитых брендов - падает в моих глазах до уровня - .... ...
Что такое "знаменитый бренд" и как и кем он делается? Смахивает на современных "звезд" шоу-бизнеса....
По-любому, все сравнения проводятся с брендами или среди них... О результатах можно сказать, а можно умолчать....можно сделать это тактично или грубо.... По другому не оценить....

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - aluster - 30-11-2013 21:08

(30-11-2013 21:05)gloibuk писал(а):  
(30-11-2013 20:55)aluster писал(а):  .....
ИМХО - любой автор который пытается поднять свой рейтинг путем унижения знаменитых брендов - падает в моих глазах до уровня - .... ...
Что такое "знаменитый бренд" и как он делается? Смахивает на современных "звезд" шоу-бизнеса....
ну вот кулибин сравнивает себя с ТАНОЙ - таной вроде как знамениты бренд - и что бы не выпускал таной - я никогда не видел в их пресс-релизах что они (пример от фанаря) в цене 1000 долларов переигрывают Бивни или Дины в цене до 10000 - ни разу не встречал что бы Дины писали у себя в пресрелизах что их дешевые линейки переигрывают - топовые бивни и тд )))))