![]() |
Усилители, на базе... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Усилители, на базе... (/thread-20156.html) |
RE: Усилители, на базе... - robot rock - 23-10-2011 20:43 Очень бородатая притча. Известна в десятках вариантов. RE: Усилители, на базе... - ШЕРЕХ - 23-10-2011 20:56 (23-10-2011 20:43)[robot rock] писал(а): Очень бородатая притча.Так никто и не спорит. Но, тем не менее, притча сия имеет непосредственное отношение к происходящему в данной теме. RE: Усилители, на базе... - edgar - 24-10-2011 11:35 (22-10-2011 22:26)groove писал(а):Что же, собрав всю свою смелость в кулак...(21-10-2011 10:46)edgar писал(а): Грув... а за что репутацию мою "пересмотрел"?ответил в своей ветке Краткие характеристики "усилителей на базе..." Размеры - в зависимости от заготовки. Входы RCA, чувствительность (в пересчете на 100 Вт -8 Ом) - 0, 372 В. Габаритная мощность тр. питания - в зависимости от заготовки. Сумарная емкость электролитов фильтра питания - обычно в районе 44000 мкФ. (для низкоимпедансных, порядка 20000 мкФ). Выходная мощность - в зависимости от заготовки. Сама схема (при соответствующем питании и отводе тепла) способна долговременно отдавать в нагрузку (2,4,8 Ом) более 400 Вт мощности с номинальным к.г. Полоса частот по (-3 дБ) - 0,5 Гц - 250 кГц. Выходное сопротивление 0,27 Ом. Соотношение с/ш - не хуже 90 дБ. Схемотехника Усилитель транзисторный, с двухполярным питанием. ВК - двухтактный ЭП на паре мощных биполярных (200 Вт) транзисторов фирмы SANKEN, работающих в классе АВ (ток покоя в районе 100 мА). Особенность схемы - короткий "путь сигнала", малое количество каскадов. Не глубокая (как для тр. схем) общяя ООС. Тонкая настройка по звуку режимов всех каскадов. Ну что же Грув - давайте назад мои +5 в репутации. RE: Усилители, на базе... - BlackPhantom - 24-10-2011 11:40 Правильнее наверно было бы привести не "взагали", а применительно к одному конкретному усилку, как пример. RE: Усилители, на базе... - groove - 24-10-2011 14:48 (24-10-2011 11:35)edgar писал(а):Схемотехника(22-10-2011 22:26)groove писал(а):Что же, собрав всю свою смелость в кулак...(21-10-2011 10:46)edgar писал(а): Грув... а за что репутацию мою "пересмотрел"?ответил в своей ветке Усилитель транзисторный, с двухполярным питанием. ВК - двухтактный ЭП на паре мощных биполярных (200 Вт) транзисторов фирмы SANKEN, работающих в классе АВ (ток покоя в районе 100 мА). за эту чушь - двойка максимум ![]() вам как спецу вообще то не стыдно такую х..... полную писать? где принципиальная схема? ПС: Ваши 2 чеснозаработанных балла я вернул! Не стоит благодарности RE: Усилители, на базе... - smudruk - 24-10-2011 15:05 Вау! А я было потерял интерес к этой ветке. Да тут прямо бразильский телесериал разворачивается. ![]() (интересненька такая торговля по поводу репы) НУ что бы еще куча народа читала бы, если бы "головні допісувачі" не переходили постоянно на личности и нецензурные (иногда модерируются) или граничащие с цензурными выражения ("херня", "чушь" и т.п.)? Мужики, нельзя ли покорректнее в выражениях? Ведь даже о проф. непригодности (а тут, вроде бы, ни у кого таковой не наблюдается) можно говорить более пристойными словами. В конце концов, уважаемые Мастера ведь не очень то конкурируют за одного и того же клиента, ведь, если разобраться, клиенты у каждого разные по типу. Поэтому всё обязательно должно закончится : ![]() ![]() а зрители: ![]() RE: Усилители, на базе... - groove - 24-10-2011 15:13 (24-10-2011 15:05)smudruk писал(а): Вау! А я было потерял интерес к этой ветке.подправил ![]() навеяло... если бы Эдгар занимался военными самолетами и у него спросили, а что там такого интересного-новаторского-авторского такие же разработчики самолетов... и тут потрясающий ответ сквозь зубы "Ну...эээ... хвост.. крылья..." ![]() Неожиданно правда? ![]() Просто реально иногда лучше промолчать Дикий страх показать схему - это же отнюдь не в целях защиты секретов (коих в принципе нет)... у меня предчувствие, что схема то не Эдгара нифига.. спионЭрил ее вот и трясется как банный лист на .... просто если окажется, что усилитель Эдгара на самом то деле клон маранца? Денона? Как его почитатели обьяснят необычайное звучание аппарата? RE: Усилители, на базе... - Александр Ю. - 24-10-2011 15:25 (24-10-2011 15:13)groove писал(а): ... если бы Эдгар занимался военными самолетами и у него спросили, а что там такого интересного-новаторского-авторского такие же разработчики самолетов... и тут потрясающий ответ сквозь зубы "Ну...эээ... хвост.. крылья..."А что еще мог бы сказать работник ящика на подписке? ![]() RE: Усилители, на базе... - VladimirNB - 24-10-2011 15:31 (24-10-2011 11:35)edgar писал(а): Сама схема (при соответствующем питании и отводе тепла) способна долговременно отдавать в нагрузку (2,4,8 Ом) более 400 Вт мощности с номинальным к.г.И что, вот так просто, одна пара SANKEN и 400 ватт на 2 Ома долговременно? ![]() RE: Усилители, на базе... - UncleStas123 - 24-10-2011 15:34 (24-10-2011 14:48)groove писал(а): где принципиальная схема?Грув, Пока Вы не купили усилитель - у Вас нет никаких прав требовать принципиальную схему. Да и после покупки - тоже не факт, что Вам ее дадут. Другое дело, что по-хорошему на любое продаваемое изделие в природе должен бы существовать сервис-мануал, чтобы покупатель не оказывался слишком жестко привязан к продавцу. Но в этом плане у всех мастеров-самодельщиков примерный паритет - сервис-мануалом и не пахнет. И это отсутствие как-то низводит весь Ваш принципиально-схемный и параметромерятельный пафос до уровня банального анти-пиар хода в борьбе за покупателя. Вы, разумеется, можете использовать публикацию красивых структурных схем в качестве selling point'a. Такой маркетинг - через схемы и их обсуждения - имеет право на жизнь. Но вот у Эдгара - другой маркетинг, через прослушку. И оба подхода по своему хороши, а для неэлектрических инженеров, коих здесь большинство, второй - намного интереснее и практичнее . Так что, Грув, в свете недавнего повзросления позвольте пожелать Вам бросить эти вьюношеские забавы - пиарить себя в чужой рекламной ветке. А взамен взять пример с Евгения, набраться смелости, да и отправить образец по городам и весям для прослушки всем желающим. Глядишь, и у Вас сформируется свой фан-клуб... и не надо будет никому завидовать ![]() RE: Усилители, на базе... - VladimirNB - 24-10-2011 15:42 (24-10-2011 15:13)groove писал(а): навеяло... если бы Эдгар занимался военными самолетамиВиталий, мне много лет после того как мы использовали в усилителях транзисторы КТ808, попалась книжечка про надежность радиоаппаратуры для вертолетов, в которой на полсотне страниц с графиками доказывалось и обосновывалось, что наиболее надежно они будут работать при напряжении от 18 до 27 вольт, и токе не превышающем 1.25А. Вот так. А мы лепили в 70-е годы усилители на них с питанием +/-35 вольт, и с максимальным током до 10А. И почему то удивлялись что они горят через полгода-год. Юношеский максимализм однако. ![]() Возможно что это надо просто пережить. Каждому. RE: Усилители, на базе... - smudruk - 24-10-2011 15:44 (24-10-2011 15:13)groove писал(а): [...]так ясно чем : индивидуальной подгонкой/подстройкой. Ведь даже аппараты Маранц с "KI signature" в названии не проходят настройку у господина K.I. RE: Усилители, на базе... - quadrokot - 24-10-2011 15:59 О чём бы мы писали,будь схема открыта? А так-набиваем посты,набиваем-апаем тему. Будь у кого неподдельный интерес-взял бы из своего уся,или из прослушиваемого и срисовал схему. Так интерес пропадёт,о чём спорить будем. А так:даст не даст? Как с непознанной ещё девочкой. RE: Усилители, на базе... - groove - 24-10-2011 16:18 (24-10-2011 15:34)UncleStas123 писал(а): Пока Вы не купили усилитель - у Вас нет никаких прав требовать принципиальную схему. Да и после покупки - тоже не факт, что Вам ее дадут.Вообщето у меня не было никакого желания более писать в этой ветке. Однако на вопрос Эдгара я не мог не ответить, так как это было бы не корректно с моей стороны. дык, вот я написал ТС ответ на его вопрос о снятии балов. Выложил полное описание с принципиальной схемой своего усилителя. У меня идиотских сцикретов нет. Предложил ему взять с меня пример. Эдгар мог 1) забить 2) поступить как серьезный человек и сделать тоже самое Фактически он выбрал пункт 1 и потребовал от меня баллы? Не находите это странным? (24-10-2011 15:34)UncleStas123 писал(а): Другое дело, что по-хорошему на любое продаваемое изделие в природе должен бы существовать сервис-мануал, чтобы покупатель не оказывался слишком жестко привязан к продавцу. Но в этом плане у всех мастеров-самодельщиков примерный паритет - сервис-мануалом и не пахнет. И это отсутствие как-то низводит весь Ваш принципиально-схемный и параметромерятельный пафос до уровня банального анти-пиар хода в борьбе за покупателя.каких потребителей? Я не делаю инсталяцию своих макетных плат в тело любого пациента. У меня даже нет чисто транзисторных усилителей... Совершенно разный контингент заказчиков, который не пересекается. Нет тут никакой рекламы и пиара. (24-10-2011 15:34)UncleStas123 писал(а): Вы, разумеется, можете использовать публикацию красивых структурных схем в качестве selling point'a. Такой маркетинг - через схемы и их обсуждения - имеет право на жизнь. Но вот у Эдгара - другой маркетинг, через прослушку. И оба подхода по своему хороши, а для неэлектрических инженеров, коих здесь большинство, второй - намного интереснее и практичнее .Вы так рассуждаете, как будто со мной хорошо знакомы. приехать в Харьков и послушать несколько систем - без проблем. Так же как и получить на прослушку мелкосерийно выпускаемые аппараты. (24-10-2011 15:34)UncleStas123 писал(а): Так что, Грув, в свете недавнего повзросления позвольте пожелать Вам бросить эти вьюношеские забавы - пиарить себя в чужой рекламной ветке. А взамен взять пример с Евгения, набраться смелости, да и отправить образец по городам и весям для прослушки всем желающим. Глядишь, и у Вас сформируется свой фан-клуб... и не надо будет никому завидоватьСпасибо за поздравления. Завидовать к сожалению нечему... Загляните ко мне в репутацию и посмотрите сколько форумчан слушали, щупали и имеют мои девайсы. кстати, с вашей стороны несправедливо ставить Евгения как пример мне и не ставить примером для Эдгара - у Евгения, как высококласного специалиста ВСЕ СХЕМЫ ВЫЛОЖЕНЫ. Ему скрывать нечего. (24-10-2011 15:42)VladimirNB писал(а):Этот лаптовый Эдгаровский Санкен 2922\1216 и подобные мы использовали для концертных мощников (был заказ от клуба Мисто, харьковские знают). Класс G, 2 уровня во 10 штук в плече (всего 40 выходных транзисторов) Хороший транзистор, ничего не скажешь. Только Эдгар с мощностью явно погарячился.(24-10-2011 15:13)groove писал(а): навеяло... если бы Эдгар занимался военными самолетамиВиталий, мне много лет после того как мы использовали в усилителях транзисторы КТ808, попалась книжечка про надежность радиоаппаратуры для вертолетов, в которой на полсотне страниц с графиками доказывалось и обосновывалось, что наиболее надежно они будут работать при напряжении от 18 до 27 вольт, и токе не превышающем 1.25А. Вот так. А мы лепили в 70-е годы усилители на них с питанием +/-35 вольт, и с максимальным током до 10А. И почему то удивлялись что они горят через полгода-год. Юношеский максимализм однако. ![]() ![]() RE: Усилители, на базе... - quadrokot - 24-10-2011 17:27 "Только Эдгар с мощностью явно погарячился." А вот и нет. Особенно понравилось сравнение КТ808 и Санкена. RE: Усилители, на базе... - groove - 24-10-2011 18:31 я не спорю с вашим глубоким знанием предмета. в данном случае я могу технически аргументировать? берем данные из пдф файла и считаем по лабораторке 2 го курса института. кстати, рекомендую вступление прочитать всем ![]() особенно обратите внимание на сравнение графиков класса АВ и В. у Эдгара 100мА ток покоя. Это фактически В класс. Реальный АВ, те до определенной мощности класс А (малые уровни) и далее переход в АВ это стартово 500 - 800 мА RE: Усилители, на базе... - K.V.V. - 24-10-2011 19:13 (24-10-2011 18:31)groove писал(а): особенно обратите внимание на сравнение графиков класса АВ и В.Вот с этого места, поподробнее, пожалуйста.... с фактами! А то я это вижу так...."Нэ! нэ класс А! Так сэм, восэм....." Хотя, в целом, не понимаю, к чему это все..... ![]() RE: Усилители, на базе... - groove - 24-10-2011 19:43 (24-10-2011 19:13)K.V.V. писал(а):Виталий, вопрос на засыпку(24-10-2011 18:31)groove писал(а): особенно обратите внимание на сравнение графиков класса АВ и В.Вот с этого места, поподробнее, пожалуйста.... ![]() могут ли два лаптовых санкена долговременно и оставаясь в сейф арея генерировать в нагрузку 2Ом 400Вт? Разница между В и АВ - в наличии ступеньки при переходе через ноль (мы не берем схемные решения, где это обошли, у меня кстати сейчас работает УМЗЧ с током покоя "0" мА, транзисторы вообще закрыты) Ток покоя выставляем по ее изчезновению, при этом уровень сигнала на выходе малый (1-5В) и нагрузка в 2-3 раза меньше стандартной. иначе душевности не будет на малой громкости. RE: Усилители, на базе... - VladimirNB - 24-10-2011 20:18 (24-10-2011 17:27)quadrokot писал(а): Особенно понравилось сравнение КТ808 и Санкена.Вы наверное совсем не внимательно прочитали. ![]() Это была аналогия. ![]() RE: Усилители, на базе... - Юрий11 - 24-10-2011 20:46 Зачем вам параметры, зачем вам схема?.. Разве звучание определяется схемой или параметрами?.. Пора бы уж понять, чем оно определяется и где обитает - особо касается мастеров!.. а я думал, что Б класс, это когда начальный ток = 0. Оказывается ошибался, нужно 500мА... Ну и ладно. Какая собсвенно разница... |