Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
gloibuk
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 22-10-2011 15:52
"....Принесли в починку скрипку. Всю жизнь Страдивари, работая над новыми скрипками, не забывал благородного мастерства починки. Он любил, когда из ломанных, старых скрипок работы хороших, средних и совсем неизвестных мастеров получались скрипки с чертами его мастерства; от правильно поставленной пружины или оттого, что он покрывал скрипку своим лаком, чужая скрипка начинала звучать благороднее, чем раньше, до поломки, - к инструменту возвращались здоровье и молодость. И когда заказчик, отдававший инструмент в починку, изумлялся перемене, мастер чувствовал гордость, как врач, излечивший ребенка, когда его благодарят родители...."
|
|
|
|
Neprus
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 22-10-2011 16:16
(22-10-2011 15:52)gloibuk писал(а): "....Принесли в починку скрипку. Всю жизнь Страдивари, работая над новыми скрипками, не забывал благородного мастерства починки. Он любил, когда из ломанных, старых скрипок работы хороших, средних и совсем неизвестных мастеров получались скрипки с чертами его мастерства; от правильно поставленной пружины или оттого, что он покрывал скрипку своим лаком, чужая скрипка начинала звучать благороднее, чем раньше, до поломки, - к инструменту возвращались здоровье и молодость. И когда заказчик, отдававший инструмент в починку, изумлялся перемене, мастер чувствовал гордость, как врач, излечивший ребенка, когда его благодарят родители...." Прелесть
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос

|
RE: Усилители, на базе... / 22-10-2011 16:17
Правильно,Вова-своё самое лучшее. Приезжай со своим добром в Киев,сколько зовём.
А обсирать-дело свинское. Когда препод в школе деликатно подправлял учеников,без издёвки и навязывания чувства вины,так ты сам хотел исправиться и стать лучше. А,когда тебе говорят,что ты-лох,потому что я лучше-рефлексы срабатывают совсем другие.
На нашем форуме,к сожалению-второе в большущей степени.
Заметьте,ни один человек не предложил по-дружески что-либо пересмотреть,посоветовав,как именно. А сразу-у Вас всё чудо:и теоретические знания, дизайн,руки из жо и слуха нет. Причём в любой авторской ветке без исключения.
Если Вас всех так волнует несовершенство чужих изделий,почему никто не изъявил желания встретится лично,показать,рассказать и выпить по стакашке?
У Вас другая цель. Вы чувствуете себя всемогущими Нео в виртуальном пространстве,зная.что именно там можно всё-и гадить,и хаять. Реальность материальной жизни-другая,здесь можно всё потрогать и сопоставить. Это я про очные встречи.
Давайте сравним,в чём лучше,в чём хуже?Если уси Эдгара не годяться,чего боятся? Пришёл,увидел-победил!!
Не идет никто,только словесный понос.
Если изделия Эдгара такое г-но,почему к нему столько внимания?Ну смыли и забыли.Нет,надо поковырять!
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
alex0665
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 22-10-2011 18:38
(22-10-2011 17:40)Igor535 писал(а): (22-10-2011 16:17)quadrokot писал(а): Если изделия Эдгара такое г-но,почему к нему столько внимания?Ну смыли и забыли.Нет,надо поковырять!
Это ответная реакция на пиар. Понятно.На самом деле вы правы.Когда назойливо пиарят не есть хорошо.Представьте себе,что есть ветка о продажах в которой постоянно один-два человека пиарят продавца и продаваемый товар.Тут тоже самое.Я с уважением отношусь к Эдгару,Груву и другим самодельщикам.С некоторыми знаком,с некоторыми нет.Знаю многих здесь на форуме которые делают много чего интересного ,но не пиарят себя,а тем более кто-то другой их не пиарит так навязчиво как Вы.Взял человек,купил,послушал ,понравилось-отписался.А Вы,quadrokot',уж очень навязываете свое личное мнение и пиар.Ведь у всех разный вкус и предпочтения.Когда я написал,что готов взять на прослушку,Вы,уважаемый не дали положительного ответа.С Луцка,Харькова,Львова без проблем люди шлют.Слушаем,рекомендуем и они продаются.Но нет такой шумихи.В этом,на мой взгляд,и вся причина такого бурного неприятия.Это мое мнение.А Эдгару удачных находок и дальнейшего развития.
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос

|
RE: Усилители, на базе... / 22-10-2011 20:23
(22-10-2011 18:38)alex0665 писал(а): (22-10-2011 17:40)Igor535 писал(а): (22-10-2011 16:17)quadrokot писал(а): Если изделия Эдгара такое г-но,почему к нему столько внимания?Ну смыли и забыли.Нет,надо поковырять!
Это ответная реакция на пиар. Понятно.На самом деле вы правы.Когда назойливо пиарят не есть хорошо.Представьте себе,что есть ветка о продажах в которой постоянно один-два человека пиарят продавца и продаваемый товар.Тут тоже самое.Я с уважением отношусь к Эдгару,Груву и другим самодельщикам.С некоторыми знаком,с некоторыми нет.Знаю многих здесь на форуме которые делают много чего интересного ,но не пиарят себя,а тем более кто-то другой их не пиарит так навязчиво как Вы.Взял человек,купил,послушал ,понравилось-отписался.А Вы,quadrokot',уж очень навязываете свое личное мнение и пиар.Ведь у всех разный вкус и предпочтения.Когда я написал,что готов взять на прослушку,Вы,уважаемый не дали положительного ответа.С Луцка,Харькова,Львова без проблем люди шлют.Слушаем,рекомендуем и они продаются.Но нет такой шумихи.В этом,на мой взгляд,и вся причина такого бурного неприятия.Это мое мнение.А Эдгару удачных находок и дальнейшего развития. Усилители, на базе... / 09-09-2010 12:24
Предлагаю усилители собранные по собственной схеме, на базе фирменных аппаратов.
По этим веткам можно подробно ознакомиться с идеей, кто ишо не знает;
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=13909.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=22247.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=22296.0
На данный момент имеется в наличии парочка переделанных DENON PMA-500AE И DENON PMA-510AE.
Усилители одинаковые, немного отличаются дизайном. Цвет Premium Silver. Мощность 2х100 Вт на 4 Ом.
Цена 850$
Еще есть переделанный SVEN HR260. Мощность 2х120 Вт на 4 Ом. Не пультовой.
Цена 750$
Усилители новые, точнее были новые до переделки.
Так же возможна переделка вашего или желаемого вами усилителя, по моей схеме.
Даю усилители на прослушивание в вашей системе, в том числе могу отправить в другой город на прослушку.
044 462 50 73
066 480 15 30
Алекс,где Вам не дали положительного ответа? 
Это процитирован первый пост ветки. Браво,Алекс!!!!
Кстати,один Денон сейчас в Одессе.
Поздравляю Вас,соврамши.
Кстати,если Вы заметили,Эдгара давно нет в ветке.
Работает. Поступил нормальный заказ на изготовление акустики.
Подробности позднее.
(Отредактировал 22-10-2011 в 20:40 quadrokot.)
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 23-10-2011 11:04
по поводу всей этой дискуссии вспомнилась история, в детстве рассказанная мне отцом (а он был человеком, собравшим свой первый детекторный радиоприёмник ещё в 30-х годах). Дословно не помню, но попытаюсь пересказать :
На неком производстве установили новый, достаточно сложный механизм. Включили - а он не работает. Собрали инженеров, те посмотрели и развели руками : "всё нормально - должен работать".
Но он же не работает ! Вызвали представителей изготовителя - те тоже долго возились, но пожали плечами.
Решили разбирать и отправлять обратно, но в последний момент кто-то предложил : а давайте позовём старого мастера, может он что-то предложит. Попытка - не пытка. Позвали.
Пришёл старик, посмотрел, тяжело кряхтя облазил со всех сторон, заглядывал, прикладывал ухо, и сказал - я сделаю, но будет стоить... и назвал весьма приличную сумму.
Что делать - всё-равно дешевле, чем отправлять обратно. Хозяин согласился и старик, взяв молоточек примерился и ударил сбоку по станине.
И - О чудо ! Станок заработал.
Владелец сморщился, но начал отсчитывать деньги. Лишь отдавая их старику, спросил : " а не стыдно тебе брать столько денег за один удар молотком ? "
Старик спокойно посмотрел ему в глаза и ответил : " молотком я ударил бесплатно. А ты заплатил мне за то, что я всю жизнь набирался знаний, куда именно нужно ударить"
p.s. Так выпьем за тех....   
(Отредактировал 23-10-2011 в 11:12 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 23-10-2011 16:03
(23-10-2011 11:04)ШЕРЕХ писал(а): по поводу всей этой дискуссии вспомнилась история, в детстве рассказанная мне отцом (а он был человеком, собравшим свой первый детекторный радиоприёмник ещё в 30-х годах). Дословно не помню, но попытаюсь пересказать :
На неком производстве установили новый, достаточно сложный механизм. Включили - а он не работает. Собрали инженеров, те посмотрели и развели руками : "всё нормально - должен работать".
Но он же не работает ! Вызвали представителей изготовителя - те тоже долго возились, но пожали плечами.
Решили разбирать и отправлять обратно, но в последний момент кто-то предложил : а давайте позовём старого мастера, может он что-то предложит. Попытка - не пытка. Позвали.
Пришёл старик, посмотрел, тяжело кряхтя облазил со всех сторон, заглядывал, прикладывал ухо, и сказал - я сделаю, но будет стоить... и назвал весьма приличную сумму.
Что делать - всё-равно дешевле, чем отправлять обратно. Хозяин согласился и старик, взяв молоточек примерился и ударил сбоку по станине.
И - О чудо ! Станок заработал.
Владелец сморщился, но начал отсчитывать деньги. Лишь отдавая их старику, спросил : " а не стыдно тебе брать столько денег за один удар молотком ? "
Старик спокойно посмотрел ему в глаза и ответил : " молотком я ударил бесплатно. А ты заплатил мне за то, что я всю жизнь набирался знаний, куда именно нужно ударить"
p.s. Так выпьем за тех....   
Герой этого рассказа - академик Крылов
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|