Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" (/thread-32610.html) |
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - виртуоз - 09-06-2013 12:05 Отличная акустика, она действительно заслуживает того что бы о ней писали и знал о ней не только определенный круг людей. RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - arturius - 09-06-2013 23:33 Красивая акустика получилась, мои поздравления автору. RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - ШЕРЕХ - 10-06-2013 19:25 (09-06-2013 23:33)arturius писал(а): Красивая акустика получилась, мои поздравления автору.спасибо но эта пара АС ещё собрана у меня в мастерской полностью ручным каторжным трудом и используется исключительно для демонстрации звучания - просто на фото в журнале незаметны некоторые мелкие огрехи . Сейчас уже возможны практически любые другие варианты отделки, т.к. технология (хотя и с некоторыми мытарствами ) отработана и в фабричных условиях. По крайней мере это дало возможность сосредоточиться на новом-старом проекте - идея тоже давняя, но настоятельная потребность в её материализации возникла в результате общения с форумчанами, у которых небольшие музыкальные комнаты, а требования к живости и естественности звучания высоки. [attachment=386242] этот вариант не вошёл в статью, как я понял, из-за ограничений по полиграфии. RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Танец Итальянца - 11-06-2013 09:43 слушал новый вариант акустики - очень понравилось! удивительно,она как никакая другая,которую мне приходилось слушать, чутко реагирует на усилительный тракт. Честно, я горжусь за таких людей в нашем обществе...Ведь именно эти колонки, а не какието Кондо, Лаутеры,Танои ,меня воодушевили...и неспроста. Самое интересное,что мало кто позволяет себе свободно думать об этом, боясь потерять доверие друзей, авторитетов и свое "собственное лицо "... RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - iSAM - 15-06-2013 12:35 Были вчера в гостях у Дмитрия, как и два года ранее, акустика не оставила равнодушными - предельно музыкальная подача любого материала Времени было совсем не много, но и этого хватило, чтобы серьезно заинтересоваться произведением Дмитрия! Дмитрий, большое спасибо за приятный прием и отличную музыку! RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - arturius - 16-06-2013 00:36 (05-11-2012 12:37)ШЕРЕХ писал(а): ...снаружи - итальянская МДФ - она значительно отличается от отечественной по плотности и, соответственно, по резонансным характеристикам (это, кстати, стоило бы учитывать тем, кто ваяет АС по фирменным чертежам, а потом удивляется - что ж такое, что они не играют, либо постфактум занимаются самовнушением )В статье из журнала "Стерео Видео & мультимедия" вычитал, что корпус состоит из пятислойного сендвича с использованием твёрдых пород экзотической древесины. Если не секрет, зачем уложили ценную древесину вовнутрь, а не облагородили ею корпус снаружи, и какое влияние на звук имеет именно эта древесина в сендвиче, если там присутствует и мраморная прослойка? Насколько я понимаю, сендвич состоит из МДФ, мрамора и твёрдой древесины, поэтому корпус, в целом, получается достаточно сложный технологически. Мне не совсем понятен подход в построении ящиков АС, насколько это оправданно и как повлияло в итоге на звук? RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - ШЕРЕХ - 16-06-2013 09:07 (16-06-2013 00:36)arturius писал(а): В статье из журнала "Стерео Видео & мультимедия" вычитал, что корпус состоит из пятислойного сендвича с использованием твёрдых пород экзотической древесины. Если не секрет, зачем уложили ценную древесину вовнутрь, а не облагородили ею корпус снаружи, и какое влияние на звук имеет именно эта древесина в сендвиче, если там присутствует и мраморная прослойка?Как бы это обьяснить ?... Видите-ли, сегодня в мире выпускаются два основных типа бытовых акустических систем : первые - те, которые для красоты и демонстрации крутизны владельца, а вторые - для музыки. (есть, конечно, и исключения, но их ничтожно мало...) Так мои АС, я надеюсь, принадлежат к второму типу. Тем более, что, как показывает практика, шпон и другие виды отделки типа "натуральное дерево" нынче не в тренде. Касательно же влияния на звук и если серьёзно, то существует давно известное явление, когда два материала, обладающих различными резонансными характеристиками, будучи прочно соединены между собой, взаимно погашают эти самые резонансы. А поскольку я хотел, что бы в моих АС звучали именно динамики, а вовсе не корпус, то и подобрал оптимальное, как на мой ух, так и для технологии, сочетание. Времени на это, правда, ушло много... Но, когда слышищь, как чётко и раздельно звучат, к примеру, струнные и духовые в большом симфоническом оркестре, понимаешь, что это было не напрасно. Причём, если бы динамики были другие, то и конструкция сэндвича, скорее всего, тоже бы изменилась. Впрочем, эксперименты в этом направлении продолжаются, но уже для АС другой конструкции на других динамиках. RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - shel33333 - 18-06-2013 20:13 Прочитал ,хоть и с некоторым опозданием,всю ветку от начала до конца. Читал запоем ,как популярный бестселлер.Все в ней есть: и завязка ,и апогей ,и развязка. Думаю ветка эта =украшение форума,побольше бы таких. В общем ШЕРЕХУ и соавторам премию по литературе. Ну, и за конструкцию тоже премию. RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - arturius - 19-06-2013 23:53 (16-06-2013 09:07)ШЕРЕХ писал(а): Касательно же влияния на звук и если серьёзно, то существует давно известное явление, когда два материала, обладающих различными резонансными характеристиками, будучи прочно соединены между собой, взаимно погашают эти самые резонансы.Спасибо за ответ, очень ёмко . RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Эстет Звука - 09-07-2013 21:09 Сегодня получил огромное удовольствие от прослушки акустики Дмитрия. Слушал 2 проэкта -напольники и полочники.Потенциалище!!!Отыгрывало все ,очень именно живо и натурально ,реалестично .Никаких сладких замыленных одеял или холодной детальности или бум-ца-ца.Очень для себя обратил внимание на полочники.Пока они в разработке дизайна,но играли так....:true Буду наблюдать И далее за развитием дизайна и окончательным выбором динамиков.Я представляю как эти системы будут играть еще с хорошими проводами,а не одесса кабель.Мне почему-то кажется у этого замечательного,разностороннего мастера еще все впереди и больший успех и замечательные колонки. Ия тоже хочу повториться и написать как писали уже выше ,что гордость берет ,что такие Люди с нами живут,рядом.... Очень советую настоятельно всем киевлянам и людям ближ лежащих округов приехать и послушать,кто еще не слушал. RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - z.wadim - 09-07-2013 21:19 Хотелось бы повторить проект, но автор, похоже, не желает этого. Жаль, что всего несколько человек смогли послушать... Приходится только читать эту ветку и верить на слово тем, кто слышал. В общем много вопросов, информация не раскрывается для самодельщиков, а желающим приобрести - не продается. Если это что-то новое в звуке, почему права не заявляются? Чем больше времени все это длится, тем меньше верится в развязку. RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Эстет Звука - 09-07-2013 21:28 Амне кажется проэкт никуда и не уходил.Акустика продается,разве что разрабатываются полочники и подбираются динамики для них и дизайн конечно .Но они уже и достаточно "доказательно" играют ..Да и послушатьвсем можно .. вроде .Всех принимают и никому еще не отказвывали. RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - quadrokot - 09-07-2013 22:04 gorgzic , пост #1090-это ПЯЦЬ!!!!!!!!!! RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - z.wadim - 09-07-2013 22:20 (09-07-2013 21:28)gorgzic писал(а): Акустика продается.Я, похоже, пропустил объявления о продаже. Сколько стоит? хочется услышать отзывы счастливых покупателей. А повторить дистанционно все же не можно. RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Эстет Звука - 09-07-2013 22:43 Переезжайте НА Украину ,занимайте очередь .может и вы купите эту акустику. Просто не всегда необходимо для хорошей вещи .,ыставлять обьявление о продаже.Мастеру видно нет необходимости выставлять на конвеер свои изделия. RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - VictorV - 09-07-2013 22:51 (09-07-2013 22:20)z.wadim писал(а): А повторить дистанционно все же не можно.а как вы повторите, если там динамики собственного изготовления? и я видел в мастерской образец панели акустики - это многослойный гибрид также собственного изготовления. повтор просто нереален. RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - z.wadim - 09-07-2013 22:54 (09-07-2013 22:43)gorgzic писал(а): Мастеру видно нет необходимостиПохоже так. К чему тогда уже 55 страниц ... Не хочу, чтобы меня поняли правильно, но я так и не понял какую цель преследует автор. RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Эстет Звука - 09-07-2013 22:58 Я, думаю,он вам сам откроет этот секрет .И раскажет о своих планах и результатах своих замыслов. RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - z.wadim - 09-07-2013 22:59 (09-07-2013 22:51)VictorV писал(а): а как вы повторите, если там динамики собственного изготовления? и я видел в мастерской образец панели акустики - это многослойный гибрид также собственного изготовления. повтор просто нереален.А что у других не такие руки? Это в 1986 было сложно что-то сделать из акустики, а сейчас больше возможностей. Есть много авторов, которые делятся своими находками с другими, у них есть свои последователи. Но в этом случае, похоже, продолжателей нет. RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - ШЕРЕХ - 10-07-2013 10:16 (09-07-2013 22:54)z.wadim писал(а):Извините, но если Вы читали начало темы, то должны были заметить, что в постах № 1, №12 и № 25 была чётко сформулирована цель создания этой темы : предложение желающим любителям хорошего звука отслушать данные АС с тем, что бы определиться - интересна ли эта концепция для домашней системы более-менее приличного уровня.(09-07-2013 22:43)gorgzic писал(а): Мастеру видно нет необходимостиПохоже так. К чему тогда уже 55 страниц ... Поэтому не нужно скандалить ещё и на 56-ю страницу - это не очередь за мойвой, а сугубо маленький клуб по интересам. И я очень благодарен форумчанам, которые помогли довести проект до мелкосерийных образцов, в которых уже на сегодняшний день обьединены пожелания и усилия многих людей, являющихся истинными экспертами в сфере аудио. Как сложится дальнейшая судьба этого проекта, с учётом того, что, помимо меломанов, заинтересованность в таких изделиях подтверждают и профессиональные звукорежиссёры, пока сказать не могу. Тем-более, что коммерческую сторону вопроса я делегировал людям, которые являются в этом профессионалами, что дало мне возможность продолжать дальнейшие эксперименты с другими необычными конструкциями, не распыляясь на отвлекающие моменты. Но о результатах пока говорить рано, кроме того, что они не только обнадёживают и приятно удивляют, но и в очередной раз демонстрируют явную недостаточность сугубо существующего инженерного подхода в создании истинно музыкальных АС, способных порадовать любителей сложной полифонической музыки. Что же до приобретения, то на данном этапе я считаю бессмысленным занятием создание каких-то складских запасов и вхождения в существующие розничные сети России, Монголии и Островов Зелёного Мыса, но заказать АС с желаемой отделкой можно в Киеве, и только после самостоятельной прослушки - эти вопросы легко решаются через личку. На сегодняшний день этого вполне достаточно. |