Hi-Fi Forum
Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" (/thread-32610.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - виртуоз - 09-06-2013 12:05

Отличная акустика, она действительно заслуживает того что бы о ней писали и знал о ней не только определенный круг людей.

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - arturius - 09-06-2013 23:33

Красивая акустика получилась, мои поздравления автору.

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - ШЕРЕХ - 10-06-2013 19:25

(09-06-2013 23:33)arturius писал(а):  Красивая акустика получилась, мои поздравления автору.
спасибо Biggrin
но эта пара АС ещё собрана у меня в мастерской полностью ручным каторжным трудом Biggrin и используется исключительно для демонстрации звучания - просто на фото в журнале незаметны некоторые мелкие огрехи Mad0228.
Сейчас уже возможны практически любые другие варианты отделки, т.к. технология (хотя и с некоторыми мытарствами Biggrin) отработана и в фабричных условиях.
По крайней мере это дало возможность сосредоточиться на новом-старом проекте - идея тоже давняя, но настоятельная потребность в её материализации возникла в результате общения с форумчанами, у которых небольшие музыкальные комнаты, а требования к живости и естественности звучания высоки.
[attachment=386242]
этот вариант не вошёл в статью, как я понял, из-за ограничений по полиграфии.

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Танец Итальянца - 11-06-2013 09:43

слушал новый вариант акустики - очень понравилось! удивительно,она как никакая другая,которую мне приходилось слушать, чутко реагирует на усилительный тракт. Честно, я горжусь за таких людей в нашем обществе...Ведь именно эти колонки, а не какието Кондо, Лаутеры,Танои ,меня воодушевили...и неспроста. Самое интересное,что мало кто позволяет себе свободно думать об этом, боясь потерять доверие друзей, авторитетов и свое "собственное лицо "...

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - iSAM - 15-06-2013 12:35

Были вчера в гостях у Дмитрия, как и два года ранее, акустика не оставила равнодушными - предельно музыкальная подача любого материала Happy0144
Времени было совсем не много, но и этого хватило, чтобы серьезно заинтересоваться произведением Дмитрия!
Дмитрий, большое спасибо за приятный прием и отличную музыку!

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - arturius - 16-06-2013 00:36

(05-11-2012 12:37)ШЕРЕХ писал(а):  ...снаружи - итальянская МДФ - она значительно отличается от отечественной по плотности и, соответственно, по резонансным характеристикам (это, кстати, стоило бы учитывать тем, кто ваяет АС по фирменным чертежам, а потом удивляется - что ж такое, что они не играют, либо постфактум занимаются самовнушением Mad0228 )
Но МДФ - это только наружный слой - технологии наружной отделки на фабрике (в данном случае - рояльный лак) заточены именно под неё
В статье из журнала "Стерео Видео & мультимедия" вычитал, что корпус состоит из пятислойного сендвича с использованием твёрдых пород экзотической древесины. Если не секрет, зачем уложили ценную древесину вовнутрь, а не облагородили ею корпус снаружи, и какое влияние на звук имеет именно эта древесина в сендвиче, если там присутствует и мраморная прослойка?
Насколько я понимаю, сендвич состоит из МДФ, мрамора и твёрдой древесины, поэтому корпус, в целом, получается достаточно сложный технологически. Мне не совсем понятен подход в построении ящиков АС, насколько это оправданно и как повлияло в итоге на звук?

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - ШЕРЕХ - 16-06-2013 09:07

(16-06-2013 00:36)arturius писал(а):  В статье из журнала "Стерео Видео & мультимедия" вычитал, что корпус состоит из пятислойного сендвича с использованием твёрдых пород экзотической древесины. Если не секрет, зачем уложили ценную древесину вовнутрь, а не облагородили ею корпус снаружи, и какое влияние на звук имеет именно эта древесина в сендвиче, если там присутствует и мраморная прослойка?
Как бы это обьяснить ?...Biggrin

Видите-ли, сегодня в мире выпускаются два основных типа бытовых акустических систем : первые - те, которые для красоты и демонстрации крутизны владельца, а вторые - для музыки.
(есть, конечно, и исключения, но их ничтожно мало...Biggrin)
Так мои АС, я надеюсь, принадлежат к второму типу. Тем более, что, как показывает практика, шпон и другие виды отделки типа "натуральное дерево" нынче не в тренде. Biggrin

Касательно же влияния на звук и если серьёзно, то существует давно известное явление, когда два материала, обладающих различными резонансными характеристиками, будучи прочно соединены между собой, взаимно погашают эти самые резонансы.
А поскольку я хотел, что бы в моих АС звучали именно динамики, а вовсе не корпус, то и подобрал оптимальное, как на мой ух, так и для технологии, сочетание. Времени на это, правда, ушло много...
Но, когда слышищь, как чётко и раздельно звучат, к примеру, струнные и духовые в большом симфоническом оркестре, понимаешь, что это было не напрасно.
Причём, если бы динамики были другие, то и конструкция сэндвича, скорее всего, тоже бы изменилась.
Впрочем, эксперименты в этом направлении продолжаются, но уже для АС другой конструкции на других динамиках.

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - shel33333 - 18-06-2013 20:13

Прочитал ,хоть и с некоторым опозданием,всю ветку от начала до конца. Читал запоем ,как популярный бестселлер.Все в ней есть: и завязка ,и апогей ,и развязка. Думаю ветка эта =украшение форума,побольше бы таких.
В общем ШЕРЕХУ и соавторам премию по литературе.
Ну, и за конструкцию тоже премию.Party0016

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - arturius - 19-06-2013 23:53

(16-06-2013 09:07)ШЕРЕХ писал(а):  Касательно же влияния на звук и если серьёзно, то существует давно известное явление, когда два материала, обладающих различными резонансными характеристиками, будучи прочно соединены между собой, взаимно погашают эти самые резонансы.
Спасибо за ответ, очень ёмко Улыбка.

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Эстет Звука - 09-07-2013 21:09

Сегодня получил огромное удовольствие от прослушки акустики Дмитрия.
Слушал 2 проэкта -напольники и полочники.Потенциалище!!!Отыгрывало все ,очень именно живо и натурально ,реалестично .Никаких сладких замыленных одеял или холодной детальности или бум-ца-ца.Очень для себя обратил внимание на полочники.Пока они в разработке дизайна,но играли так....:true Буду наблюдать И далее за развитием дизайна и окончательным выбором динамиков.Я представляю как эти системы будут играть еще с хорошими проводами,а не одесса кабель.Party0012Мне почему-то кажется у этого замечательного,разностороннего мастера еще все впереди и больший успех и замечательные колонки. Ия тоже хочу повториться и написать как писали уже выше ,что гордость берет ,что такие Люди с нами живут,рядом....Улыбка
Очень советую настоятельно всем киевлянам и людям ближ лежащих округов приехать и послушать,кто еще не слушал.

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - z.wadim - 09-07-2013 21:19

Хотелось бы повторить проект, но автор, похоже, не желает этого. Жаль, что всего несколько человек смогли послушать... Приходится только читать эту ветку и верить на слово тем, кто слышал.
В общем много вопросов, информация не раскрывается для самодельщиков, а желающим приобрести - не продается. Если это что-то новое в звуке, почему права не заявляются? Чем больше времени все это длится, тем меньше верится в развязку.

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Эстет Звука - 09-07-2013 21:28

Амне кажется проэкт никуда и не уходил.Акустика продается,разве что разрабатываются полочники и подбираются динамики для них и дизайн конечно .Но они уже и достаточно "доказательно" играют ..Да и послушатьвсем можно .. вроде .Всех принимают и никому еще не отказвывали.

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - quadrokot - 09-07-2013 22:04

gorgzic , пост #1090-это ПЯЦЬ!!!!!!!!!! Happy0065

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - z.wadim - 09-07-2013 22:20

(09-07-2013 21:28)gorgzic писал(а):  Акустика продается.
Я, похоже, пропустил объявления о продаже. Сколько стоит? хочется услышать отзывы счастливых покупателей. А повторить дистанционно все же не можно.

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Эстет Звука - 09-07-2013 22:43

Переезжайте НА Украину ,занимайте очередь .может и вы купите эту акустику. Просто не всегда необходимо для хорошей вещи .,ыставлять обьявление о продаже.Мастеру видно нет необходимости выставлять на конвеер свои изделия.

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - VictorV - 09-07-2013 22:51

(09-07-2013 22:20)z.wadim писал(а):  А повторить дистанционно все же не можно.
а как вы повторите, если там динамики собственного изготовления? и я видел в мастерской образец панели акустики - это многослойный гибрид также собственного изготовления. повтор просто нереален. Nowink

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - z.wadim - 09-07-2013 22:54

(09-07-2013 22:43)gorgzic писал(а):  Мастеру видно нет необходимости
Похоже так. К чему тогда уже 55 страниц ...
Не хочу, чтобы меня поняли правильно, но я так и не понял какую цель преследует автор.

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Эстет Звука - 09-07-2013 22:58

Я, думаю,он вам сам откроет этот секрет .И раскажет о своих планах и результатах своих замыслов.

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - z.wadim - 09-07-2013 22:59

(09-07-2013 22:51)VictorV писал(а):  а как вы повторите, если там динамики собственного изготовления? и я видел в мастерской образец панели акустики - это многослойный гибрид также собственного изготовления. повтор просто нереален. Nowink
А что у других не такие руки? Это в 1986 было сложно что-то сделать из акустики, а сейчас больше возможностей. Есть много авторов, которые делятся своими находками с другими, у них есть свои последователи. Но в этом случае, похоже, продолжателей нет.

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - ШЕРЕХ - 10-07-2013 10:16

(09-07-2013 22:54)z.wadim писал(а):  
(09-07-2013 22:43)gorgzic писал(а):  Мастеру видно нет необходимости
Похоже так. К чему тогда уже 55 страниц ...
Не хочу, чтобы меня поняли правильно, но я так и не понял какую цель преследует автор.
Извините, но если Вы читали начало темы, то должны были заметить, что в постах № 1, №12 и № 25 была чётко сформулирована цель создания этой темы : предложение желающим любителям хорошего звука отслушать данные АС с тем, что бы определиться - интересна ли эта концепция для домашней системы более-менее приличного уровня.
Поэтому не нужно скандалить ещё и на 56-ю страницу - это не очередь за мойвой, а сугубо маленький клуб по интересам.

И я очень благодарен форумчанам, которые помогли довести проект до мелкосерийных образцов, в которых уже на сегодняшний день обьединены пожелания и усилия многих людей, являющихся истинными экспертами в сфере аудио.
Как сложится дальнейшая судьба этого проекта, с учётом того, что, помимо меломанов, заинтересованность в таких изделиях подтверждают и профессиональные звукорежиссёры, пока сказать не могу.
Тем-более, что коммерческую сторону вопроса я делегировал людям, которые являются в этом профессионалами, что дало мне возможность продолжать дальнейшие эксперименты с другими необычными конструкциями, не распыляясь на отвлекающие моменты.
Но о результатах пока говорить рано, кроме того, что они не только обнадёживают и приятно удивляют, но и в очередной раз демонстрируют явную недостаточность сугубо существующего инженерного подхода в создании истинно музыкальных АС, способных порадовать любителей сложной полифонической музыки.
Что же до приобретения, то на данном этапе я считаю бессмысленным занятием создание каких-то складских запасов и вхождения в существующие розничные сети России, Монголии и Островов Зелёного Мыса, но заказать АС с желаемой отделкой можно в Киеве, и только после самостоятельной прослушки - эти вопросы легко решаются через личку.
На сегодняшний день этого вполне достаточно.