Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
Автор Сообщение
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-06-2013 12:05
Отличная акустика, она действительно заслуживает того что бы о ней писали и знал о ней не только определенный круг людей.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , VictorV , Sound-YP , quadrokot , Эстет Звука
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-06-2013 23:33
Красивая акустика получилась, мои поздравления автору.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , quadrokot , Saburov , виртуоз
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-06-2013 19:25
(09-06-2013 23:33)arturius писал(а):  Красивая акустика получилась, мои поздравления автору.
спасибо Biggrin
но эта пара АС ещё собрана у меня в мастерской полностью ручным каторжным трудом Biggrin и используется исключительно для демонстрации звучания - просто на фото в журнале незаметны некоторые мелкие огрехи Mad0228.
Сейчас уже возможны практически любые другие варианты отделки, т.к. технология (хотя и с некоторыми мытарствами Biggrin) отработана и в фабричных условиях.
По крайней мере это дало возможность сосредоточиться на новом-старом проекте - идея тоже давняя, но настоятельная потребность в её материализации возникла в результате общения с форумчанами, у которых небольшие музыкальные комнаты, а требования к живости и естественности звучания высоки.

этот вариант не вошёл в статью, как я понял, из-за ограничений по полиграфии.
(Отредактировал 10-06-2013 в 21:25 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , quadrokot , Sound-YP , arturius , AudioG , Нейтрон , _Roman_ , виртуоз , Эстет Звука , v_stanysh , thunder
Танец Итальянца Не на форуме
Учу Правила

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 11-06-2013 09:43
слушал новый вариант акустики - очень понравилось! удивительно,она как никакая другая,которую мне приходилось слушать, чутко реагирует на усилительный тракт. Честно, я горжусь за таких людей в нашем обществе...Ведь именно эти колонки, а не какието Кондо, Лаутеры,Танои ,меня воодушевили...и неспроста. Самое интересное,что мало кто позволяет себе свободно думать об этом, боясь потерять доверие друзей, авторитетов и свое "собственное лицо "...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , slyhach
iSAM Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-06-2013 12:35
Были вчера в гостях у Дмитрия, как и два года ранее, акустика не оставила равнодушными - предельно музыкальная подача любого материала Happy0144
Времени было совсем не много, но и этого хватило, чтобы серьезно заинтересоваться произведением Дмитрия!
Дмитрий, большое спасибо за приятный прием и отличную музыку!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , quadrokot , Эстет Звука
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 16-06-2013 00:36
(05-11-2012 12:37)ШЕРЕХ писал(а):  ...снаружи - итальянская МДФ - она значительно отличается от отечественной по плотности и, соответственно, по резонансным характеристикам (это, кстати, стоило бы учитывать тем, кто ваяет АС по фирменным чертежам, а потом удивляется - что ж такое, что они не играют, либо постфактум занимаются самовнушением Mad0228 )
Но МДФ - это только наружный слой - технологии наружной отделки на фабрике (в данном случае - рояльный лак) заточены именно под неё
В статье из журнала "Стерео Видео & мультимедия" вычитал, что корпус состоит из пятислойного сендвича с использованием твёрдых пород экзотической древесины. Если не секрет, зачем уложили ценную древесину вовнутрь, а не облагородили ею корпус снаружи, и какое влияние на звук имеет именно эта древесина в сендвиче, если там присутствует и мраморная прослойка?
Насколько я понимаю, сендвич состоит из МДФ, мрамора и твёрдой древесины, поэтому корпус, в целом, получается достаточно сложный технологически. Мне не совсем понятен подход в построении ящиков АС, насколько это оправданно и как повлияло в итоге на звук?

I love you, life!
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 16-06-2013 09:07
(16-06-2013 00:36)arturius писал(а):  В статье из журнала "Стерео Видео & мультимедия" вычитал, что корпус состоит из пятислойного сендвича с использованием твёрдых пород экзотической древесины. Если не секрет, зачем уложили ценную древесину вовнутрь, а не облагородили ею корпус снаружи, и какое влияние на звук имеет именно эта древесина в сендвиче, если там присутствует и мраморная прослойка?
Как бы это обьяснить ?...Biggrin

Видите-ли, сегодня в мире выпускаются два основных типа бытовых акустических систем : первые - те, которые для красоты и демонстрации крутизны владельца, а вторые - для музыки.
(есть, конечно, и исключения, но их ничтожно мало...Biggrin)
Так мои АС, я надеюсь, принадлежат к второму типу. Тем более, что, как показывает практика, шпон и другие виды отделки типа "натуральное дерево" нынче не в тренде. Biggrin

Касательно же влияния на звук и если серьёзно, то существует давно известное явление, когда два материала, обладающих различными резонансными характеристиками, будучи прочно соединены между собой, взаимно погашают эти самые резонансы.
А поскольку я хотел, что бы в моих АС звучали именно динамики, а вовсе не корпус, то и подобрал оптимальное, как на мой ух, так и для технологии, сочетание. Времени на это, правда, ушло много...
Но, когда слышищь, как чётко и раздельно звучат, к примеру, струнные и духовые в большом симфоническом оркестре, понимаешь, что это было не напрасно.
Причём, если бы динамики были другие, то и конструкция сэндвича, скорее всего, тоже бы изменилась.
Впрочем, эксперименты в этом направлении продолжаются, но уже для АС другой конструкции на других динамиках.
(Отредактировал 16-06-2013 в 11:05 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , AudioG , quadrokot , виртуоз , slyhach
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 18-06-2013 20:13
Прочитал ,хоть и с некоторым опозданием,всю ветку от начала до конца. Читал запоем ,как популярный бестселлер.Все в ней есть: и завязка ,и апогей ,и развязка. Думаю ветка эта =украшение форума,побольше бы таких.
В общем ШЕРЕХУ и соавторам премию по литературе.
Ну, и за конструкцию тоже премию.Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: RuslanoS
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 19-06-2013 23:53
(16-06-2013 09:07)ШЕРЕХ писал(а):  Касательно же влияния на звук и если серьёзно, то существует давно известное явление, когда два материала, обладающих различными резонансными характеристиками, будучи прочно соединены между собой, взаимно погашают эти самые резонансы.
Спасибо за ответ, очень ёмко Улыбка.

I love you, life!
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-07-2013 21:09
Сегодня получил огромное удовольствие от прослушки акустики Дмитрия.
Слушал 2 проэкта -напольники и полочники.Потенциалище!!!Отыгрывало все ,очень именно живо и натурально ,реалестично .Никаких сладких замыленных одеял или холодной детальности или бум-ца-ца.Очень для себя обратил внимание на полочники.Пока они в разработке дизайна,но играли так....:true Буду наблюдать И далее за развитием дизайна и окончательным выбором динамиков.Я представляю как эти системы будут играть еще с хорошими проводами,а не одесса кабель.Party0012Мне почему-то кажется у этого замечательного,разностороннего мастера еще все впереди и больший успех и замечательные колонки. Ия тоже хочу повториться и написать как писали уже выше ,что гордость берет ,что такие Люди с нами живут,рядом....Улыбка
Очень советую настоятельно всем киевлянам и людям ближ лежащих округов приехать и послушать,кто еще не слушал.
(Отредактировал 09-07-2013 в 22:07 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , quadrokot , Sound-YP , _Roman_
z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-07-2013 21:19
Хотелось бы повторить проект, но автор, похоже, не желает этого. Жаль, что всего несколько человек смогли послушать... Приходится только читать эту ветку и верить на слово тем, кто слышал.
В общем много вопросов, информация не раскрывается для самодельщиков, а желающим приобрести - не продается. Если это что-то новое в звуке, почему права не заявляются? Чем больше времени все это длится, тем меньше верится в развязку.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-07-2013 21:28
Амне кажется проэкт никуда и не уходил.Акустика продается,разве что разрабатываются полочники и подбираются динамики для них и дизайн конечно .Но они уже и достаточно "доказательно" играют ..Да и послушатьвсем можно .. вроде .Всех принимают и никому еще не отказвывали.

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-07-2013 22:04
gorgzic , пост #1090-это ПЯЦЬ!!!!!!!!!! Happy0065

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-07-2013 22:20
(09-07-2013 21:28)gorgzic писал(а):  Акустика продается.
Я, похоже, пропустил объявления о продаже. Сколько стоит? хочется услышать отзывы счастливых покупателей. А повторить дистанционно все же не можно.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-07-2013 22:43
Переезжайте НА Украину ,занимайте очередь .может и вы купите эту акустику. Просто не всегда необходимо для хорошей вещи .,ыставлять обьявление о продаже.Мастеру видно нет необходимости выставлять на конвеер свои изделия.
(Отредактировал 09-07-2013 в 22:44 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-07-2013 22:51
(09-07-2013 22:20)z.wadim писал(а):  А повторить дистанционно все же не можно.
а как вы повторите, если там динамики собственного изготовления? и я видел в мастерской образец панели акустики - это многослойный гибрид также собственного изготовления. повтор просто нереален. Nowink

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-07-2013 22:54
(09-07-2013 22:43)gorgzic писал(а):  Мастеру видно нет необходимости
Похоже так. К чему тогда уже 55 страниц ...
Не хочу, чтобы меня поняли правильно, но я так и не понял какую цель преследует автор.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-07-2013 22:58
Я, думаю,он вам сам откроет этот секрет .И раскажет о своих планах и результатах своих замыслов.
(Отредактировал 09-07-2013 в 23:03 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-07-2013 22:59
(09-07-2013 22:51)VictorV писал(а):  а как вы повторите, если там динамики собственного изготовления? и я видел в мастерской образец панели акустики - это многослойный гибрид также собственного изготовления. повтор просто нереален. Nowink
А что у других не такие руки? Это в 1986 было сложно что-то сделать из акустики, а сейчас больше возможностей. Есть много авторов, которые делятся своими находками с другими, у них есть свои последователи. Но в этом случае, похоже, продолжателей нет.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-07-2013 10:16
(09-07-2013 22:54)z.wadim писал(а):  
(09-07-2013 22:43)gorgzic писал(а):  Мастеру видно нет необходимости
Похоже так. К чему тогда уже 55 страниц ...
Не хочу, чтобы меня поняли правильно, но я так и не понял какую цель преследует автор.
Извините, но если Вы читали начало темы, то должны были заметить, что в постах № 1, №12 и № 25 была чётко сформулирована цель создания этой темы : предложение желающим любителям хорошего звука отслушать данные АС с тем, что бы определиться - интересна ли эта концепция для домашней системы более-менее приличного уровня.
Поэтому не нужно скандалить ещё и на 56-ю страницу - это не очередь за мойвой, а сугубо маленький клуб по интересам.

И я очень благодарен форумчанам, которые помогли довести проект до мелкосерийных образцов, в которых уже на сегодняшний день обьединены пожелания и усилия многих людей, являющихся истинными экспертами в сфере аудио.
Как сложится дальнейшая судьба этого проекта, с учётом того, что, помимо меломанов, заинтересованность в таких изделиях подтверждают и профессиональные звукорежиссёры, пока сказать не могу.
Тем-более, что коммерческую сторону вопроса я делегировал людям, которые являются в этом профессионалами, что дало мне возможность продолжать дальнейшие эксперименты с другими необычными конструкциями, не распыляясь на отвлекающие моменты.
Но о результатах пока говорить рано, кроме того, что они не только обнадёживают и приятно удивляют, но и в очередной раз демонстрируют явную недостаточность сугубо существующего инженерного подхода в создании истинно музыкальных АС, способных порадовать любителей сложной полифонической музыки.
Что же до приобретения, то на данном этапе я считаю бессмысленным занятием создание каких-то складских запасов и вхождения в существующие розничные сети России, Монголии и Островов Зелёного Мыса, но заказать АС с желаемой отделкой можно в Киеве, и только после самостоятельной прослушки - эти вопросы легко решаются через личку.
На сегодняшний день этого вполне достаточно.
(Отредактировал 10-07-2013 в 11:07 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: wehgfk , _Roman_

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS