YES - конечно YES ! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: YES - конечно YES ! (/thread-76794.html) |
RE: YES - конечно YES ! - Aram - 17-05-2021 14:29 Свой 72-й день рождения празднует сегодня первый барабанщик группы Yes Билл Бруфорд. RE: YES - конечно YES ! - JohnZepp - 07-07-2021 16:24 ВИА имени "YES" в составе - Стив Хау, Алан Уайт, Джефф Даунс, Йон Дэвисон, Билли Шервуд - анонсировали на 1 октября 2021 на InsideOutMusic/Sony Music новую студийную пластинку The Quest. Без Роджера Дина конечно же не обошлось.
[attachment=1196663] CD1: The Ice Bridge 7.01 Dare To Know 6.00 Minus The Man 5.35 Leave Well Alone 8.06 The Western Edge 4.26 Future Memories 5.08 Music To My Ears 4.41 A Living Island 6.52 CD2: Sister Sleeping Soul 4.51 Mystery Tour 3.33 Damaged World 5.20 Formats are: Limited Edition Deluxe 2LP & 2CD plus Blu-ray Box-set Limited Edition 2CD & Blu-ray Artbook Gatefold 2LP & 2CD plus LP and booklet 2CD Digipak Digital Album RE: YES - конечно YES ! - victorius - 09-07-2021 10:47 Ритчи Блэкмор об альбоме YES 90125 --- Это отличная пластинка, у нее великолепный звук, и мне нравится Тревор Рабин; одно из лучших гитарных соло, которые я слышал за долгое время, - это Owner of a Lonely Heart . Это действительно тронуло меня, это действительно изменило то, что кто-то действительно делает что-то авантюрное с гитарой вместо того, чтобы просто бегать вверх и вниз по грифу и говорить: «Вау, впечатляюще, да?» Звук этого гитарного синтезатора также очень захватывающий, настолько, что я действительно пошел и купил его. Clasic Rock , статья Deep Purple: химия, магия и рождение Perfect Strangers. RE: YES - конечно YES ! - JohnZepp - 23-07-2021 20:40 (07-07-2021 16:24)JohnZepp писал(а):И первый сингл с нее RE: YES - конечно YES ! - JohnZepp - 01-09-2021 19:27 Вот и второй подоспел. И кажется мне, что все не так уж и плохо... RE: YES - конечно YES ! - JohnZepp - 10-09-2021 20:41 Готов ли ты, поклонник всяких разных Йэсов и их друзей, присоединившихся и т.д. и т.п. приобрести, ни или хотя бы просто послушать первый сольник первого клавишника группы Тони Кэйя? Картинки как всегда рисовал Роджер Дин.
RE: YES - конечно YES ! - JohnZepp - 14-09-2021 19:48 До Квеста осталось каких то 16 дней. Если кто не в курсе, то Limited Edition Deluxe 2LP & 2CD plus Blu-ray Box-set выглядит примерно так:
[attachment=1204005]
RE: YES - конечно YES ! - sulzer - 17-09-2021 13:34 Новый альбом получился очень приятным и светлым и совсем нескучным. Однознчано позитивная оценка. Жду японца-сд с предвкушением . RE: YES - конечно YES ! - heco - 25-10-2021 21:55 Сегодня Джону Андерсону исполнилось 77 лет)) RE: YES - конечно YES ! - galaktika - 01-11-2021 22:23 Не хотелось бы вызывать огонь на себя , но честно скажу — не поклонник я группы Yes , в коллекции ни одного альбома , хотя я очень старался вникнуть в творчество легендарной команды. Но последний альбом ну просто очень понравился , заказал японца CD , даже есть мысль приобрести винил , хотя новодельному винилу я предпочитаю CD . Очень мелодичный и красивый альбом. Может в нашем полку прибыло , кто его знает , может все начнётся с последнего альбома группы , в моем случае . Как бы там ни было , получил огромное удовольствие от прослушивания RE: YES - конечно YES ! - Aram - 26-11-2021 11:55 26 ноября 1971 года в Великобритании, а 4 января в США вышел альбом "Fragile". Альбому 50 лет. RE: YES - конечно YES ! - BARGUZYN - 27-12-2021 11:42 Попал ко мне вот такой диск, группа - MAINHORSE, почему в эту ветку, основателем ее стал будущий участник YES и THE MOODY BLUES, клавишных дел мастер - Patrick MORAZ. Основана в Лондоне, в 1969 году (первоначально как «Mainhorse Airline») - распущена в начале 1970-х годов. История MAINHORSE не очень хорошо документирована. Первым действующим лицом был Патрик МОРАЗ, Другими участниками MAINHORSE были Питер Локетт (соло-гитара, скрипка и вокал), Жан Ристори (бас, виолончель и вокал) и Брайсон Грэм (ударные и перкуссия). В 1970 году группа подписала контракт с Polydor, через год вышел их одноименный дебютный альбом. Это осталось незамеченным, и, когда успех потерпел неудачу, MAINHORSE вскоре распались. Барабанщик Брайсон Грэм отправился играть с ГЭРИ РАЙТОМ и SPOOKY TOOTH, в 1974 году Патрик МОРАЗ заменил Рика Уэйкмена в YES, а в восьмидесятых он присоединился к THE MOODY BLUES. Сам альбом - выше всех похвал, симфонический тяжелый прогрессив, немного жаль что только один. [attachment=1216741] RE: YES - конечно YES ! - VVV - 27-12-2021 12:56 Стоит отметить, что Патрик (между Mainhorse и приходом в Yes) наряду с двумя бывшими участниками The Nice стал одним из основателей группы Refugee, еще одной жемчужины прога 70-х. RE: YES - конечно YES ! - BARGUZYN - 01-01-2022 01:52 С наступившим! [attachment=1217339] RE: YES - конечно YES ! - JohnZepp - 06-02-2022 15:55 RE: YES - конечно YES ! - Relayer - 06-02-2022 23:42 Надо же, как Алексей разнёс в пух и прах (в коротком упоминании) Драму и 90125...Да уж, всё сугубо индивидуально. Мне лично Драма очень нравится, под соотв. настроение она отлично заходит...А 90125 просто заслушан до дыр в своё время, он по-своему настолько самобытен и неповторим, что без него дискографию Йес сейчас и не представишь. RE: YES - конечно YES ! - heco - 08-02-2022 12:33 Ребиновский период совпал с общей тенденцией в музыке того времени, все группы начавшие в 60 х -70х вновь завоевывали аудиторию 80х используя новые веянья, технологии и звуки, это прослеживается не только в творчестве Yes, практически все так или иначе изменились. По моему мнению, первая попытка поиска нового, совпала с уходом из группы вокалиста и можно сказать сердце группы Андерсона, это было потрясение для группы, видимо это стало предлогом для названия альбома "Drama",ведь после него Yes ушёл в "творческий отпуск". Благодаря мотору группы Сквайру, альбом увидел жизнь. Ну дальше конечно понеслось - через три группа вновь собралась, судебные тяжбы, приход в состав свежей крови Тревора Ребина и новые альбомы. Спасибо им за это, но вот после ухода в мир иной Сквайра, я для себя обнаружил, что творчество уже не совсем можно назвать Yes, возможно приход Андерсона хоть как то оживило бы группу, но увы плотно взяв бразды правления Хау - категорически против, очень жаль, последний альбом врядли пополнит мою коллекцию ((. RE: YES - конечно YES ! - victorius - 08-02-2022 12:50 (06-02-2022 23:42)Relayer писал(а): Надо же, как Алексей разнёс в пух и прах (в коротком упоминании) Драму и 90125...Да уж, всё сугубо индивидуально. Мне лично Драма очень нравится, под соотв. настроение она отлично заходит...А 90125 просто заслушан до дыр в своё время, он по-своему настолько самобытен и неповторим, что без него дискографию Йес сейчас и не представишь.Ху из Алексей, что-бы его вообще слушать и еще при этом подвергать сомнению свои устои---- RE: YES - конечно YES ! - Anvar - 08-02-2022 16:05 Рыбин музыкант. Играл в первом составе группы Кино. Я имел возможность ознакомиться с музыкальными пристрастиями Алексея, когда он давал интервью Пучкову. Музыка правильная. Комменты не поразили - ни глубиною ни масштабом. Оба произведения (Drama и 90125) отношу к значимым альбомам коллектива вне зависимости от мнения третьих лиц. RE: YES - конечно YES ! - JohnZepp - 12-02-2022 22:18 Еще одно видео к пластинке The Quest |