![]() |
Раздвигая рамки возможного... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Раздвигая рамки возможного... (/thread-176495.html) |
RE: Раздвигая рамки возможного... - artshop - 11-03-2021 20:26 (11-03-2021 18:12)Andrey-1973 писал(а): Андрей, я слушал систему которая стояла на вашей бывшей стойке, все играла отлично, проблема в вашем случае была не в стойке. У Хоценко тоже играет на стекле и играет лучше чем у многих........в стойке... При ее замене это стало очевидно. Кстати, совет, в том числе, и Хацика. Настройки Хацика на стекле - не показатель. Он знает как корректировать кривизну... Тросами, обвязкой, стоимостью на порядок выше компонентов, и т.д. RE: Раздвигая рамки возможного... - Мутник - 11-03-2021 22:31 Закончить рассказ об изменениях в системе после закрытия ветки нужно Ниагарами. Сперва, для ознакомления с заводской комплектацией, фото штатных аппаратов. RE: Раздвигая рамки возможного... - Boostaddict - 12-03-2021 00:26 (11-03-2021 18:12)Andrey-1973 писал(а): Андрей, я слушал систему которая стояла на вашей бывшей стойке, все играла отлично, проблема в вашем случае была не в стойке. У Хоценко тоже играет на стекле и играет лучше чем у многих.....Думаю, стоит добавить что он это воспринимает как вынужденное зло, т.к. в том сетапе нужно большое количество полок. На системах этажом ниже у него стойки совершенно иного типа. Более того, даже эти стеклянные не просто стеклянные. На них стоят панели, и уже на этих панелях стоят компоненты. Плюс куча развязывающих Хармониксов между панелями и стеклом и панелями и компонентами. И все равно, он говорит, что стекло слышно. (11-03-2021 17:15)VladimirNB писал(а): И тогда Finite сразу попадает в раздел продаж. А после продажи сразу перестает быть хорошей.Интересно , сколько стоек Finite Elemente у нас было в продажах за последние пять лет? Одна? Или ни одной? Мою можно не считать - я ее временно выставлял на продажу, т.к. собирался апгрейдиться на топовую, но это откладывается до конца весны- начала лета. Знаю нескольких владельцев... Эту стойку, особенно если с ногами Classic, у них можно выдрать только из их скрюченных, мертвых пальцев. Лучшим показателем является то, что по этому бренду шары нет. Цены стабильно держатся на всё и на всех рынках. RE: Раздвигая рамки возможного... - Мутник - 12-03-2021 08:23 Что было сделано в ходе тюнинга Ниагар: 1. Поставлены топовые аппаратные разъёмы Fufutech FI-33 NCF; 2. Каждый потребитель получил розетку Furutech GTX-D NCF; 3. Все штатные копеечные конденсаторы заменены на топовые Audyn с индивидуальным подбором ёмкости под каждого уникального потребителя. 4. Как всегда, вся разводка выполнена только моножилой Audioquest PSC+, а пайка припоем Audioquest Silver. Все рассчёты, проектирование, тестирование, индивидуальную подгонку ёмкостей и монтаж блестяще выполнил VladimirNB. На этом рассказ об изменениях в системе за последние 2 года завершён. В этом году никаких изменений не планируется. В следующем году планирую апгрейд ЦАПа. Благодарю за внимание! ![]() RE: Раздвигая рамки возможного... - VladimirNB - 12-03-2021 09:10 (12-03-2021 00:26)Boostaddict писал(а): Думаю, стоит добавить что он это воспринимает как вынужденное злоЧто же он не избавится от стекляных полок если это такое большое зло? ![]() И потом, стекло у разных производителей мебели ооччень разное. Какой фирмы и какая модель у вашего "псевдо гуру"? Только не говорите что не помните. А если это даже так, так позвони и спроси. Ибо заявлять нечто в общем есть признак собственного непрофессионализма. Но вы же не такой? Да? И еще: вы сами лично сколько слушали систем в которых были топовые стойки от Spectral с усиленным профилем и полками толщиной 19 мм? RE: Раздвигая рамки возможного... - legion - 12-03-2021 09:35 Пожалуй одна из самых интересных систем на форуме. Перечитал и время от времени заглядываю в обе ветки систем участников автора. Работа проделана колоссальная. Интересно наблюдать за стремлением сделать что то безкомпромисное. П.с. фирма специализирующаяся на производстве кабелей не поставила нормальные провода в полагаю топовый регенератор? Мда.... RE: Раздвигая рамки возможного... - VladimirNB - 12-03-2021 10:48 (12-03-2021 09:35)legion писал(а): П.с. фирма специализирующаяся на производстве кабелей не поставила нормальные провода в полагаю топовый регенератор?Поставила! И очень хорошие. Но сэкономила на конденсаторах. Ну а при прямом сравнении оказалось что розетки Аудиоквестовские все же уступили топовым Фурутек. Не сильно, но уступили. Но и цена то у Фурутек намного выше. Так что чуда не произошло. Кстати сравнивали еще и с Синержистик Ресеч, они еще дороже, но в чистую проиграли по всем показателям Аудиоквесту. RE: Раздвигая рамки возможного... - Sheridan - 12-03-2021 14:27 Володя тебе респект за качество проведённой работы, не каждое заводское изделие имеет такую аккуратность в изготовлении. RE: Раздвигая рамки возможного... - VR12 - 12-03-2021 14:38 Поддерживаю. В фильтрах по переменному напряжению хорошо работают высоковольтные полипропиленовые кондеры.. Использую в фильтрах Мундорфы Суприм. Это также хорошо работает. RE: Раздвигая рамки возможного... - VladimirNB - 12-03-2021 15:41 (12-03-2021 14:38)VR12 писал(а): Использую в фильтрах Мундорфы Суприм.Это лучше чем дешевые стоковые. Но медные фольговые поднимают звучание на две ступени сразу. Попробуйте. RE: Раздвигая рамки возможного... - VR12 - 12-03-2021 16:32 Медные Audin - хороший полипропилен, конечно. ![]() Однако у Supreme низкая паразитная индуктивность (безиндукционная намотка). Мне очень нравится пространственное, глубокое и отлично артикулированное звучание именно с высоковольтными Супримами. Далее - дело вкуса и предпочтений. RE: Раздвигая рамки возможного... - Мутник - 12-03-2021 19:04 (12-03-2021 18:51)Boostaddict писал(а): Тут уже предлагали купить отслушанные и "отбракованные"...В ответ тишина!Ведро отслушанных и отбракованных успешно проданы на *****. Улетали как горячие пирожки! RE: Раздвигая рамки возможного... - VladimirNB - 12-03-2021 19:05 (12-03-2021 18:51)Boostaddict писал(а): Также и с Synergistic. Их в Украине просто нет. Пока нет.Слушали дома у Александра. Втроем. Третий товарищ присутствует на Форуме. Он регулярно покупает их и ставит своим клиентам. Звук очень эффектный, но очень далек от нейтрального. Так что своё воспаленное эго можете заткнуть ... ... ... ! ![]() ![]() И естественно что ни я, ни Александр, не покупали розетку Синержистик Ресеч. Поэтому и продавать нечего, Слава Богу. А самые различные конденсаторы в свое время были очень быстро распроданы: часть моими знакомыми, часть продано Александром через ОЛХ. Не через Форум же их продавать. ![]() RE: Раздвигая рамки возможного... - Мутник - 12-03-2021 19:06 (12-03-2021 18:51)Boostaddict писал(а): Также и с Synergistic. Их в Украине просто нет. Пока нет.Я купил на Partsconnexion штук 5 для других людей. Разных цветов. Все - мусор. (12-03-2021 18:51)Boostaddict писал(а): Я уже не говорю о том, что SR - бренд концептуальный.Концептуальный my arse... RE: Раздвигая рамки возможного... - Boostaddict - 13-03-2021 01:57 (12-03-2021 19:05)VladimirNB писал(а): Слушали дома у Александра. Втроем. Третий товарищ присутствует на Форуме. Он регулярно покупает их и ставит своим клиентам. Звук очень эффектный, но очень далек от нейтрального.Какие пули в кабеле были задействованы? Как изменялось звучание при их смене? Каким образом было выполнено заземление кабеля? Что-то мне подсказывает, что никак ![]() RE: Раздвигая рамки возможного... - Мутник - 13-03-2021 08:14 Уважаемый модератор, Об изменениях в моей системе за минувшие 2 года я уже рассказал. Добавить мне нечего. Дальнейшие изменения ожидаются в следующем году. Посему, прошу закрыть эту ветку ещё на год дабы не нервировать участников форума. С уважением, ТС RE: Раздвигая рамки возможного... - Мутник - 18-07-2022 19:47 В системе небольшие изменения. Место Wild Blue Yonder заняли межблочники FireBird. Уж насколько неописуемо хороши Wild Blue Yonder (уже в продаже), но Audioquest умудрился сделать FireBird ещё лучше. Снимаю шляпу перед Гартом Пауэлом! ![]() RE: Раздвигая рамки возможного... - doom - 19-07-2022 14:12 (18-07-2022 19:47)Мутник писал(а): В системе небольшие изменения. Место Wild Blue Yonder заняли межблочники FireBird. Уж насколько неописуемо хороши Wild Blue Yonder (уже в продаже), но Audioquest умудрился сделать FireBird ещё лучше. Снимаю шляпу перед Гартом Пауэлом!Спасибо за подъём темы!!очень интересная система.интересно,ведь кроссоверы прогрелись уже окончательно?? RE: Раздвигая рамки возможного... - Мутник - 20-07-2022 09:32 Да, кросоверы уже давно прогрелись. А вот резисторы ещё не окончательно. RE: Раздвигая рамки возможного... - professo - 21-07-2022 14:16 [attachment=1231468] (18-07-2022 19:47)Мутник писал(а): В системе небольшие изменения.Так, а почему никто не заметил очень необычный конструктив, вьющийся «змеиными кольцами» под всеми стойками? Опыт и смысл использования которого, думаю, намного ИНТЕРЕСНЕЕ и ПОЛЕЗНЕЕ для большинства форумчан (чем замена одного многотысячедолларового межблока на другой, более свежий). Александр, срочно делитесь секретом с Вашими последователями: предназначение, подробности конструкции(почему свивка более плотная, чем, например, на сетевом Dragon-е), длина и, конечно же, степень влияния на звук. И как лучше, так или так? [attachment=1231470][attachment=1231469] Почему Гарт Пауэл поменял свивку? Ведь первоначальная свивка была электротехнически оправдана... Неужели пошёл на поводу у маркетологов (для похожести внешнего вида на их же текущие линейки межблочников)? Или свивку убрали просто потому, что «косичка» смотрится более «попсово, дёшево и базарно», а три «параллельные прямые» смотрятся более «серьёзно и дорого»? А 20%-го ухудшения звучания без свивки большинство богатеньких «глухарей» всё-равно не услышат, польстившись на «новизну» новых моделей? |