Раздвигая рамки возможного...
Автор Сообщение
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 10-03-2021 10:11
Александр, перспектива роста качества звучания компа еще есть.
Друзья поставили себе в комп вместо кварцев по два тактовых генератора, звучание стало просто выше уровнем. Естественно с внешними бп. Затем вместо их трансов подключили аккумуляторы, стало на много лучше, потом еще добавили в параллель... Happy0158, естественно, со стабилизаторами от бп. Улучшения очень большие, никакие апгрейды и близко такой прибавки не давали, видимо сопротивление бп. очень важный фактор. Ну и операционная система Gentoo от Linux, мокрого места не оставила от остальных, правда установить её крайне сложно.
Желаю Вам успехов и хорошего звука. С Ув.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , sergos
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 10-03-2021 11:11
(10-03-2021 10:11)parasound писал(а):  Друзья поставили себе в комп вместо кварцев по два тактовых генератора
2 тактовых генератора это как? Вместо 1 штатного кварца на материнке - 2 тактовых генератора? Можете объяснить подробней? А если бы ваши друзья могли бы поделиться фото - было бы вообще круто.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 10-03-2021 11:31
Один на южный мост, второй на звуковую карту. За подробностями к Саше Sheridan. Я у себя тоже проделал нечто схожее, только с транспортом Krell MD20. Боюсь писать, сколько там уже стоит конденсаторов и аккумуляторов, и автомобильные в том числе, люди не поймут Улыбка. Меня удивить сложно апгрейдами, но таких по уровню прибавок к звучанию и близко не случалось.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник , Sheridan
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 10-03-2021 11:49
Если продолжить рассказ об изменениях в системе, то следует поговорить о бубликах. Нет, не о тех вкусных с маковой присыпкой. А о тех, которые благотворно влияют на звучание, особенно в нижнем регистре. Идея, разработка и изготовление - от VladimirNB (сырьё и вилка - от Audioquest). 2 шт. работают с моноблоками и третий булик - с предусилителем. Всем рекомендую, особенно с медью PSC+ от Audioquest!Happy0144 Да... и чем длиннее - тем лучше.

(Отредактировал 10-03-2021 в 11:51 Мутник.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , legion , quadrokot , t.800 , parasound , Сергей Юрич , apr.kobra , professo
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 10-03-2021 22:15
Это действительно работает, но стоит использовать не качественный провод сразу заметно ухудшение звучания системы в целом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник , parasound
roger kaizer Не на форуме
Учу Правила

RE: Раздвигая рамки возможного... / 11-03-2021 10:19
Розглядуючи ваші фото, побачив, що Ayre стоїть на шклі і на брусочках, я таке проходив,якби брусочки додають детальність і на шклі також звук не альо ( тому і брусочки ), при цьому середина не натуральна і не музична ( жіночий вокал). Моя порада для експерименту розсовуючи ваші рамки поставте цей апарат на плиту ну хоч би з ясеня 50мм зклеїного з радіальних брусків, звук стане темніший, але як для мене натуральний музичний.
(Отредактировал 11-03-2021 в 10:31 roger kaizer.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 11-03-2021 12:42
(11-03-2021 10:19)roger kaizer писал(а):  ... побачив, що Ayre стоїть на шклі і на брусочках, я таке проходив,якби брусочки додають детальність і на шклі також звук не альо ( тому і брусочки ), при цьому середина не натуральна і не музична ( жіночий вокал).
Вы когда ни будь имели личный опыт прослушивания своей системы установленной на стойке Spectral серии HSL? Там что, действительно стекло что то привносит в звучание компонентов?
Деревянные бруски от фирмы Aure или чуть похуже от Cardas, вы лично имеете опыт прослушивания своих аппаратов (или может в чужой системе) установленных на них? Расскажите что понравилось, а что нет.
Ваши ответы помогут лучше понять какой звук вы предпочитаете.
Деревянные массивные плиты склеенные из брусков достаточно сильно привносят определенный окрас в общее звучание. Кому то нравится это, кому то нет, но звучание с ними уж точно не нейтральное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , doom , vigor
Учу Правила

RE: Раздвигая рамки возможного... / 11-03-2021 12:58
І скло, і брусочки змінюють звук , якби не змінювали , то відпала би потреба ставити їх. Все що потрібно я вже розказав. Термін нейтральний дуже відносний , і кожний може його собі його присвоїти .
(Отредактировал 11-03-2021 в 13:01 roger kaizer.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 11-03-2021 13:06
(11-03-2021 12:58)roger kaizer писал(а):  І скло, і брусочки змінюють звук , якби не змінювали , то відпала би потреба ставити їх. Все що потрібно я вже розказав. Термін нейтральний дуже відносний , і кожний може його собі його присвоїти .
Можно и так сказать. Это ваше видение. А зачем тогда в предыдущем посте начали давать советы? Не зная и не понимая как там на самом деле звучит? От скуки? Или решили о себе напомнить? Деревянные плиты зачем то приплели. Кстати, а у вас все на деревянных массивных плитах установлено? Так попробуйте расширить свой кругозор и поставить под аппараты деревянные кубики от Aure. Звук уж точно станет значительно нейтральнее.

(11-03-2021 12:58)roger kaizer писал(а):  І скло, і брусочки змінюють звук
Так звук изменяет всё! Все стойки всегда изменяют звук! Все виброразвязывающие и виброгасящие компоненты всегда меняют звук!
Весь вопрос в том, становится ли звук более нейтральным в тональном балансе, и более рельефным и живым. Повышается ли артикуляция и уменьшается ли взаимное влияние одних инструментов на другие.
(Отредактировал 11-03-2021 в 13:10 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Kir9790 , The
Учу Правила

RE: Раздвигая рамки возможного... / 11-03-2021 13:31
А що хтось може заборонити мені давати поради !?

рельєфні , живі , артикуляція , взаємний вплив ----- не більше чим красиві слова, прийдеш послухаєш, щось в плюсі , щось в мінусі …… а тема про самозакоханий абсолютизм і непогрішність , я так думаю ! )))
(Отредактировал 11-03-2021 в 13:50 roger kaizer.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Edipp
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 11-03-2021 13:50
Цитата:Вы когда ни будь имели личный опыт прослушивания своей системы установленной на стойке Spectral серии HSL?
Владимир, Вы не слышали именно те деревянные плиты на которых понравился звук форумчанину roger kaizer. Следуя Вашей логике "зачем тогда в предыдущем посте начали давать советы? Не зная и не понимая как там на самом деле звучит? От скуки? "
Форум это обмен мнениями, в первую очередь. Я слышал как звучат системы на нескольких вариантах стекла, металла, дерева. Естественно, не все модели мира я слышал. Поэтому мы приходим и обмениваемся опытом. У меня есть опыт прослушки на Finite, у Вас на Spectral. Вы делитесь своим, я своим. А дальше каждый принимает решение чисто для себя эксперементировать в этой области или нет.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: roger kaizer , petr.solo1223
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 11-03-2021 13:56
А в чем был обмен мнением?
Умняк про стекло тут может писать каждый второй.
Только стекло это не всегда минус и уж точно не самое страшное для звука.
А дерево или тем более засыпные самопальные плиты не всегда к месту и перекосить тональный баланс могут на раз....

Но я уверен что Саше совет по стеклу нужен как собаке пятая лапа. Захотел бы поменял стойку, уже поменял бы раз сто как минимум.
(Отредактировал 11-03-2021 в 13:56 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: malibu , Сергей Юрич , 20088
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 11-03-2021 15:53
(11-03-2021 13:56)Andrey-1973 писал(а):  Только стекло это не всегда минус и уж точно не самое страшное для звука.
А кто говорит обратное?
Так и родные конденсаторы это не самое страшное для звука. Но мы их меняем. Экспериментируем.
Не подставлять фиксаторы под кабеля, колечки и прочие элементы виброразвязки это тоже не самое страшное для звука. Но мы играемся.
Почему нельзя поиграться поверхностью, на которой стоит аппарат?

(11-03-2021 13:56)Andrey-1973 писал(а):  А дерево или тем более засыпные самопальные плиты не всегда к месту и перекосить тональный баланс могут на раз....
Как и любой материал стойки

(11-03-2021 13:56)Andrey-1973 писал(а):  А в чем был обмен мнением?
В том, что у кого то есть опыт построения системы на стекле, у кого то на дереве. И мы делимся негативными и позитивными впечатлениями.
(Отредактировал 11-03-2021 в 15:55 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , roger kaizer
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 11-03-2021 16:05
"Почему нельзя поиграться поверхностью, на которой стоит аппарат?"

Как нельзя- можно, что Александр успешно и практикует.

"В том, что у кого то есть опыт построения системы на стекле, у кого то на дереве. И мы делимся негативными и позитивными впечатлениями."

Вот и делитесь свои опытом, сделайте фото как у Мутника и тогда будет разговор на равных.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Сергей Юрич , professo
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 11-03-2021 16:25
(11-03-2021 13:50)serapion1984 писал(а):  Владимир, Вы не слышали именно те деревянные плиты на которых понравился звук форумчанину roger kaizer. ...
Я кое что знаю про дерево...
В своё время попробовал деревянные плиты под все, и компоненты, и АС.
Дуб, ясень, бук в плитах. Акация, граб, клён, махагон в фитах...
Дерево для звука, это зло!
Настолько активно вмешивается в тональный баланс, что потом никакой кривизной эту кривизну не исправить!
-----
Исключения - это свистящие и верещащие компоненты. Как у Дума.
Ещё одно исключение, это Harmonix. Или другие фирменные с хау-ноу, но я их не имел...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 11-03-2021 17:15
(11-03-2021 13:50)serapion1984 писал(а):  У меня есть опыт прослушки на Finite, у Вас на Spectral.
Я знаю как себя ведет Finite. Там всё очень капризно. Все зависит от веса компонентов и от распределения масс в самом компоненте. Кому то удается подружить эту стойку со своими компонентами, а кому то и нет. И тогда Finite сразу попадает в раздел продаж. А после продажи сразу перестает быть хорошей. Есть и исключения: вот стали на нее аппараты и зазвучали шикарно. Но таких все же меньшинство.
А вот с топовыми Spectral при возможности постарайтесь познакомиться поближе. Оно и поменяется мнение о стойках со стеклом. Тем более что стекло там не совсем оконное или витринное.Wink Да и конструкция стойки в которой стекла не лежат на подушечках, шипах, и прочая, прочая, а жестко защемлены, дает совершенно другой звук. Впрочем это же относится и к конструкции стоек с плитами из любых материалов.
Если проще, то катить бочку на Spectral все же не стоит, тем более не послушав как они себя ведут в системе.

(11-03-2021 13:50)serapion1984 писал(а):  Владимир, Вы не слышали именно те деревянные плиты на которых понравился звук форумчанину roger kaizer. Следуя Вашей логике "зачем тогда в предыдущем посте начали давать советы? Не зная и не понимая как там на самом деле звучит? От скуки? "
Не я пришел и начал фыркать на стекляные полки
Spectral их топовой линейки.Wink Не я начал умничать над деревянными брусками от Aure. Ибо подобное умничанье можно объяснить лишь попыткой умничанья и превознесения себя над Т.С. Вроде как он мальчик начинающий и ничего не понимающий.
(Отредактировал 11-03-2021 в 17:27 VladimirNB.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 11-03-2021 17:30
Сорри, Володя....
Я юзал Спектрал долго...
И не фабричный, как у Саши, а SE.
Когда созрел, чтобы избавится..., прозрел!
Спектрал, это аудио мебель, и фсё!
Сорри, но это правда...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 11-03-2021 18:12
Андрей, я слушал систему которая стояла на вашей бывшей стойке, все играла отлично, проблема в вашем случае была не в стойке. У Хоценко тоже играет на стекле и играет лучше чем у многих.....
(Отредактировал 11-03-2021 в 19:24 #1.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 11-03-2021 18:49
(11-03-2021 17:30)artshop писал(а):  И не фабричный, как у Саши, а SE.
Что за SE? Не помню таких. Хотя много лет работал практически со всеми моделями. Сейчас уже они много чего и не выпускают уже. У Александра стекла толщиной 19мм и усиленный профиль. Вот забыл уже точно какая серия, возможно что это были HE.
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 11-03-2021 19:27
оффтоп
Хочу такой блок питания

(Отредактировал 11-03-2021 в 19:27 Sheridan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS