Раздвигая рамки возможного...
|
Автор |
Сообщение |
parasound
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 10-03-2021 10:11
Александр, перспектива роста качества звучания компа еще есть.
Друзья поставили себе в комп вместо кварцев по два тактовых генератора, звучание стало просто выше уровнем. Естественно с внешними бп. Затем вместо их трансов подключили аккумуляторы, стало на много лучше, потом еще добавили в параллель... , естественно, со стабилизаторами от бп. Улучшения очень большие, никакие апгрейды и близко такой прибавки не давали, видимо сопротивление бп. очень важный фактор. Ну и операционная система Gentoo от Linux, мокрого места не оставила от остальных, правда установить её крайне сложно.
Желаю Вам успехов и хорошего звука. С Ув.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 11-03-2021 15:53
(11-03-2021 13:56)Andrey-1973 писал(а): Только стекло это не всегда минус и уж точно не самое страшное для звука.
А кто говорит обратное?
Так и родные конденсаторы это не самое страшное для звука. Но мы их меняем. Экспериментируем.
Не подставлять фиксаторы под кабеля, колечки и прочие элементы виброразвязки это тоже не самое страшное для звука. Но мы играемся.
Почему нельзя поиграться поверхностью, на которой стоит аппарат?
(11-03-2021 13:56)Andrey-1973 писал(а): А дерево или тем более засыпные самопальные плиты не всегда к месту и перекосить тональный баланс могут на раз....
Как и любой материал стойки
(11-03-2021 13:56)Andrey-1973 писал(а): А в чем был обмен мнением?
В том, что у кого то есть опыт построения системы на стекле, у кого то на дереве. И мы делимся негативными и позитивными впечатлениями.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 11-03-2021 16:25
(11-03-2021 13:50)serapion1984 писал(а): Владимир, Вы не слышали именно те деревянные плиты на которых понравился звук форумчанину roger kaizer. ... Я кое что знаю про дерево...
В своё время попробовал деревянные плиты под все, и компоненты, и АС.
Дуб, ясень, бук в плитах. Акация, граб, клён, махагон в фитах...
Дерево для звука, это зло!
Настолько активно вмешивается в тональный баланс, что потом никакой кривизной эту кривизну не исправить!
-----
Исключения - это свистящие и верещащие компоненты. Как у Дума.
Ещё одно исключение, это Harmonix. Или другие фирменные с хау-ноу, но я их не имел...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 11-03-2021 17:15
(11-03-2021 13:50)serapion1984 писал(а): У меня есть опыт прослушки на Finite, у Вас на Spectral. Я знаю как себя ведет Finite. Там всё очень капризно. Все зависит от веса компонентов и от распределения масс в самом компоненте. Кому то удается подружить эту стойку со своими компонентами, а кому то и нет. И тогда Finite сразу попадает в раздел продаж. А после продажи сразу перестает быть хорошей. Есть и исключения: вот стали на нее аппараты и зазвучали шикарно. Но таких все же меньшинство.
А вот с топовыми Spectral при возможности постарайтесь познакомиться поближе. Оно и поменяется мнение о стойках со стеклом. Тем более что стекло там не совсем оконное или витринное. Да и конструкция стойки в которой стекла не лежат на подушечках, шипах, и прочая, прочая, а жестко защемлены, дает совершенно другой звук. Впрочем это же относится и к конструкции стоек с плитами из любых материалов.
Если проще, то катить бочку на Spectral все же не стоит, тем более не послушав как они себя ведут в системе.
(11-03-2021 13:50)serapion1984 писал(а): Владимир, Вы не слышали именно те деревянные плиты на которых понравился звук форумчанину roger kaizer. Следуя Вашей логике "зачем тогда в предыдущем посте начали давать советы? Не зная и не понимая как там на самом деле звучит? От скуки? " Не я пришел и начал фыркать на стекляные полки
Spectral их топовой линейки. Не я начал умничать над деревянными брусками от Aure. Ибо подобное умничанье можно объяснить лишь попыткой умничанья и превознесения себя над Т.С. Вроде как он мальчик начинающий и ничего не понимающий.
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 11-03-2021 17:30
Сорри, Володя....
Я юзал Спектрал долго...
И не фабричный, как у Саши, а SE.
Когда созрел, чтобы избавится..., прозрел!
Спектрал, это аудио мебель, и фсё!
Сорри, но это правда...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|