Hi-Fi Forum
Сквизбокс своими руками - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Сквизбокс своими руками (/thread-107334.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

RE: Сквизбокс своими руками - Sickle - 07-07-2014 10:34

(07-07-2014 09:09)norrest писал(а):  Кстати! возник другой не менее интересный вопрос! Happy0158
Многие любят, чтобы частота дискретизации отображалась!
Нельзя никак LED-ы роутеровские поднастроить? Party0012
А ЦАП не имеет индикации?

RE: Сквизбокс своими руками - norrest - 07-07-2014 10:49

Нет, будет использоваться USB-SPDIF конвертер без индикации.... openwrt насколько я помню позволяет баловаться с индикаторами...

RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 07-07-2014 11:04

(07-07-2014 10:23)norrest писал(а):  Ps. Хотел еще уточнить, как настроена сеть. Прошитый роутер от основного по DHCP получает Ip в первой подсети, например 192.168.1.х
и порты для настройки luci + интерфеса управления проброшены через firewall?
После прошивки роутер настроен, как роутер Улыбка : WAN на DHCP, а LAN на статический адрес 192.168.1.1 c включенным сервером DHCP. В первом посту темы я писАл, что делать дальше. В двух словах - убрать WAN а LAN перевести в режим клиента DHCP.

RE: Сквизбокс своими руками - Sickle - 07-07-2014 11:08

(07-07-2014 10:49)norrest писал(а):  Нет, будет использоваться USB-SPDIF конвертер без индикации.... openwrt насколько я помню позволяет баловаться с индикаторами...
С USB-SPDIF все ясно, ну а SPDIF по итогу куда будет подключен? Разве не в ЦАПу?

RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 07-07-2014 11:10

Что бы отображать частоту дискретизации светодиодами роутера, нужно каким-то образом получить информацию у программы - плеера. Можно извлекать из лога, можно что-нить дописать в исходниках плеера. Честно говоря, делать это сейчас неохота - найти б в себе силы доделать переключение с провода на радио и обратно ...

RE: Сквизбокс своими руками - norrest - 07-07-2014 11:20

(07-07-2014 11:10)АндрейКа писал(а):  Что бы отображать частоту дискретизации светодиодами роутера, нужно каким-то образом получить информацию у программы - плеера. Можно извлекать из лога, можно что-нить дописать в исходниках плеера. Честно говоря, делать это сейчас неохота - найти б в себе силы доделать переключение с провода на радио и обратно ...
С провода на радио? Можно ж кнопку заюзать. Я делал.

А по поводу сети, наверное так будет понятней.
Музыку могу слушать как с ноута, так и с ПК...
[attachment=575245]

Вроде бы понял.
Мы не используем WAN порт, а используем LAN как WAN-DHCP клиент..
Грубо говоря роутер теперь сеть не раздает...

RE: Сквизбокс своими руками - norrest - 08-07-2014 19:02

_https://code.google.com/p/squeezelite/issues/detail?id=72 По поводу лед-ов создал ишью, завтра может админов на работе подключу, но они ленивые шо ппц..Tongue

RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 09-07-2014 09:06

(08-07-2014 19:02)norrest писал(а):  ... По поводу лед-ов создал ишью ...
ИМХО непонятно как-то Вы там написали. Автор проекта ничего не знает про мой порт в OpenWRT и, соответственно, про тАмошние светодиоды.
Информацию о текущей частоте дискретизации можно читать из /proc/asound/card0/pcm0p/sub0/hw_params (может меняться, в зависимости от того, через какой девайс играет). Можно написАть запускаемый по таймеру скрипт который парсит его и управляет светодиодами.

RE: Сквизбокс своими руками - norrest - 21-07-2014 17:01

Добрый день!
Можете сделать прошивочку для Tp-link 1043ND
Версия v1.Х
Party0012
Кстати, всё-таки пробовали устанавливать на A10-OLinuXino-LIME и сервер и плеер??

RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 21-07-2014 22:18

В архиве - прошивка для 1043 первой версии. Попробовать не на чем, но, думаю, должно работать.
Прочитал про Ваши, norrest, мучения с USB - аж волосы шевелятся. Может, всё таки с роутером что-то было не так? Сгорел ведь в конце концов.

RE: Сквизбокс своими руками - norrest - 31-07-2014 12:18

Спасибо! Заработало без плясок с бубном! Улыбка
Сделал сервер на основе малюсенького НАС-а DNS-325 - на удивление работает Улыбка Судя по графикам нагрузка на процессор (там в районе 1,2 ггц) мизерная , памяти есть мало ... Буду еще тестировать конечно!
Радует так же буфер роутера. Отключил от сети, а оно играет до 10-ти секунд. Сначала я даже испугался, хотя это может "фишка" конвертера! (Взял всё-таки конвертер чтобы не мучится) ..
И вот хочу поинтересоваться с настройками в эмуляторе? Какие настройки рекомендуете использовать?

RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 31-07-2014 21:48

Сервер в НАСе - отлично! Непрерывно включенный НАС можно заставить качать, раздавать, на нём можно хранить фото и видео и ещё много чего можно делать.
У Вас нечем замерить, сколько он "жрёт" в среднем за сутки? Обмерял свой "атомный" комп - получилось чуть больше 40 ватт.
Настройки плеера "крутил" (без какого-либо слышимого эффекта), когда "трещало" воспроизведение. В какой-то момент ОпенВРТ-шники что-то исправили и плеер начал работать "из любого положения".

RE: Сквизбокс своими руками - norrest - 31-07-2014 22:26

На бп написано 12 вольт / 4 А. Но уверен, что с запасом, так как рассчитан на два винта, которые могут быть очень прожорливые. Для более точной информации попробую найти амперметр Wink

RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 22-08-2014 00:04

Помаленьку заработала "дистанционка".
[attachment=592690]
В роутер воткнул USB-шный хаб, в него ЦАП и инфракрасный приёмник от комплекта как на фото. Добавил немного своего кода в исходники squeezelite, убил вечер на отладку и, наконец, зауправляло.
Lirc устанавливать не стал - во флэш роутера мало места. Читаю прямо из /dev/input/event1
Фактически, мне нужно 3 команды: "Предыдущий трек", "Пуск/пауза" и "Следующий трек". Ещё один пульт ради них заводить я б не стал, но у меня универсальный - "научил" 3 кнопки на нём.
Выкладывать прошивки пока не буду - пока всё очень коряво и сыро.

RE: Сквизбокс своими руками - Sickle - 24-08-2014 19:48

(31-07-2014 21:48)АндрейКа писал(а):  У Вас нечем замерить, сколько он "жрёт" в среднем за сутки? Обмерял свой "атомный" комп - получилось чуть больше 40 ватт.
40 Вт это суточное потребление Shocked или в час в среднем в течение суток?

RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 24-08-2014 23:46

(24-08-2014 19:48)Sickle писал(а):  40 Вт это суточное потребление Shocked или в час в среднем в течение суток?
40 ватт в час. Как лампочка накаливания.

RE: Сквизбокс своими руками - stolyar - 21-09-2014 20:55

Доброго всем времени суток! Народ , растолкуйте крестьянину как заставить Tp-Link TL-MR3220v2 работать по Wi-Fi .
Спасибо !

RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 22-09-2014 08:23

(21-09-2014 20:55)stolyar писал(а):  Доброго всем времени суток! Народ , растолкуйте крестьянину как заставить Tp-Link TL-MR3220v2 работать по Wi-Fi .
Спасибо !
Вечером (как с работы приду и наемся Улыбка ) распишу.

RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 22-09-2014 23:42

Оказалось не так всё просто - если подключиться по WiFi какого-то ляда не запускается проигрыватель Angry
Что характерно, раньше через Wi-Fi у меня играло. Как я этого добивался - не помню, склероз Ashamed0002
Сейчас уже поздно - спать пойду. Доделаю завтра.

RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 23-09-2014 22:13

Во вложении прошивка (TL-MR3220, TL-WR710n и TL-WR1043nd), которая работает и по проводу, и по радио.

Настройка подключения по Fi-Fi через WEB-интерфейс роутера:
  • - Подключить роутер к проводнОй сети.
  • - Зайти в WEB-интерфейс роутера, Network -> Wi-Fi.
  • - Если там есть сети - удалить (кнопка Remove).
  • - Scan. Найти свою сеть и нажать Join Network
  • - В поле WPA passphrase ввести пароль Wi-Fi, в поле Create / Assign firewall-zone - выбрать LAN, нажать Submit.
  • - Появится страничка настроек wlan0. При попытке что-нить на ней поменять, будет сообщение об ошибке. Это глюк. Что бы его обойти, перед тем, как нажимать Save & Apply, очистить поле Network create в разделе Interface Configuration и снять галку напротив create . Галка должна стоять только напротив wwan.
  • - Save & Apply, подождать пока отработает и выключить роутер.
  • - Отключить роутер от проводнОй сети и включить питание. Как загрузится, будет (скорее всего) работать через Wi-Fi.
Для того, что бы отключить Wi-Fi зайти в WEB-интерфейс роутера, Network -> Wi-Fi и нажать Disable сети WWAN.