Сквизбокс своими руками
Автор Сообщение
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 27-06-2014 10:52
Кстати!!!!!! А можно как-то присобачить сервер к фубару? Tongue0011 Запустил фубар, запускается сервер, который будет только для фубара!

Stop war!!
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 27-06-2014 14:05
А зачем фубару сервер? Не проще из файлов воспроизводить?
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 27-06-2014 14:32
ну мне просто нравится его управление и тп...

Stop war!!
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 27-06-2014 16:24
Ммм.. В смысле, фубар будет настроен на непрерывное воспроизведение потока, а рулить будете сквизсервером? Так вроде бы у фубара тоже есть веб интерфейс и проги для управления с гаджетов... Просто, сквизсервер немного напрягает плохой работой с ape и ограниченной поддержкой кириллицы - только utf-8. А фубар всеяднее как-то...
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 27-06-2014 16:30
Чё-то не понял насчет Фубара и сервера.
(27-06-2014 14:32)norrest писал(а):  ну мне просто нравится его управление и тп...
Чьё управление? Фубара или Сквизбокса? Фубаром управлять теми же прогами, что и Сквизбоксом?
Или Фубар использовать в кацтве сервера для Сквизбокса?

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 27-06-2014 16:34
Юзать фубар, а чтоб на сквизбоксе был музон!

Stop war!!
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 27-06-2014 16:34
(27-06-2014 16:24)Sickle писал(а):  ... Просто, сквизсервер немного напрягает плохой работой с ape и ограниченной поддержкой кириллицы - только utf-8. А фубар всеяднее как-то...
Я и то и другое решил кардинально - всё перевёл во FLAC и побил на треки. CUE - нафик, все метаданные внутри FLAC-ов.
Xrecode II - замечательная программа!
С кириллицей проблем не испытываю, т.к. во всей фонотеке один русскоязычный альбом - Мамоновские "Звуки Му", и тот на сидюке и в сервер не попал Wink

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Mark_V
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 27-06-2014 16:36
У меня все руки не доходят. Да и держу в оригинальном виде отчасти для раздачи на торрентах. За ссылку на прогу спасибо, возможно все ж соберусь и конвертну.

(27-06-2014 16:34)norrest писал(а):  Юзать фубар, а чтоб на сквизбоксе был музон!
А управлять воспроизведением через фубар или сквизсервер?
(Отредактировал 27-06-2014 в 16:37 Sickle.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 27-06-2014 16:39
(27-06-2014 16:34)norrest писал(а):  Юзать фубар, а чтоб на сквизбоксе был музон!
Для Фубара такого плугина, насколько мне известно, нет. Можно попробовать установить в роутере какой-нить UPnP-шный плеер, а в фубар - foo_upnp.
ИМХО при этом весь цимус теряется: для того, что бы слушать музыку, нужно включать комп и с него же управлять Mad0228

Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 27-06-2014 16:42
Я так и не понял, чем планируется контролировать воспроизведение: фубаром или сквизсервером. Если фубаром, то сервер и не нужен. А если сервером - тогда как транслировать музыку на фубар.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 27-06-2014 16:45
Нужно наверное глубже разобраться!
А как без компа можно вообще музон слушать? Shocked

Stop war!!
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 27-06-2014 16:48
Ну, оригинальный сквизбокс имеет в своем составе сервер и запускает его при подсоединении флеш накопителей. Т.е. в теории можно и без компа. Как на счет порта на dd-wrt - это АндрейКа, наверное, скажет...
(Отредактировал 27-06-2014 в 16:48 Sickle.)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 04-07-2014 20:40
Андрей! А Ваша последняя прошивка для какого роутера? Для того который был изначально в теме? Tongue0011

Кстати, вижу изолирующие трансформаторы для езернета
hst-1025dr у роутера tp-link_mr_3420 и я так понимаю с развязкой от общей сети езернет беспокоиться не стоит!?

(Отредактировал 04-07-2014 в 21:07 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 05-07-2014 16:07
(04-07-2014 20:40)norrest писал(а):  Андрей! А Ваша последняя прошивка для какого роутера? Для того который был изначально в теме? Tongue0011

Кстати, вижу изолирующие трансформаторы для езернета
hst-1025dr у роутера tp-link_mr_3420 и я так понимаю с развязкой от общей сети езернет беспокоиться не стоит!?
В архиве 2 прошивки , для TL-MR3220v2 и TL-WR710n.
В принципе, могу сгенерировать для любого поддерживаемого OpenWRT роутера, это недолго и несложно.
В Ethernet всегда используются трансформаторы. Иногда попадаются разъёмы с трансформатором внутри. Устройств без трансформатора не встречал и не представляю, как такое можно сделать: стандартные микросхемы PHY все рассчитаны на подключение через трансформатор.

Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 05-07-2014 17:27
А как по качеству звучания, есть ли разница между роутерами? Линейный бп не пробовали использовать?
Кстати такой вопрос! Есть ноут, работающий по wi-fi... Но почему то сеть иногда отваливается. Как в такие моменты ведет себя проигрывание? Не появляется треск и тп? Принципиально, чтобы акустику не спалить Party0012

Stop war!!
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 06-07-2014 22:05
(05-07-2014 17:27)norrest писал(а):  А как по качеству звучания, есть ли разница между роутерами?
Я не слышу. Впрочем, оба роутера, с которыми экспериментирую, сделаны на одинаковом "железе" (процессор и память) и отличаются только конструктивом и к-вом портов Ethernet.
(05-07-2014 17:27)norrest писал(а):  Линейный бп не пробовали использовать?
ИМХО использование линейного БП тут "артель - напрасный труд", т.к. на плате роутера есть как минимум 2 вторичных стабилизатора и оба - импульсные.
(05-07-2014 17:27)norrest писал(а):  Кстати такой вопрос! Есть ноут, работающий по wi-fi... Но почему то сеть иногда отваливается. Как в такие моменты ведет себя проигрывание? Не появляется треск и тп? Принципиально, чтобы акустику не спалить Party0012
Если сеть неустойчива, проигрыватель да, "потрескивает". Не думаю, что пищалки так уж сразу и сгорят - не такой уж сильный треск. Попробуйте "на ходу" повтыкать-повытыкать SP-DIF, звук будет примерно такой же.
ИМХО, если связь по радио плохая, нужно подключаться проводом. У нас же ж хай-энд Wink

Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 07-07-2014 07:33
Нету у меня пока ни роутера, ни конвертера... Планирую только и рассматриваю варианты замены питания..
А какие там стоят импульсные стабилизаторы? Может их тоже заменить:

Если сфоткаете внутренности TL-MR3220v2 (чтобы было видно днные по стабилизаторам) это намного быстрее ускорит процесс Party0012
(Отредактировал 07-07-2014 в 07:40 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 07-07-2014 08:53
(07-07-2014 07:33)norrest писал(а):  Нету у меня пока ни роутера, ни конвертера... Планирую только и рассматриваю варианты замены питания..

Если сфоткаете внутренности TL-MR3220v2 (чтобы было видно днные по стабилизаторам) это намного быстрее ускорит процесс Party0012
К сожалению, забираться во внутрь роутера в ближайшее время не собираюсь.
Заменить импульсники? Тот, что даёт 3.3В, думаю, без проблем. Тот, что даёт 1.2В чем попало не заменишь - придётся поискать.

ИМХО, прежде чем что-либо "твикать" нужно запустить устройство в штатном режиме и добиться что бы работало.

Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 07-07-2014 09:09
(07-07-2014 08:53)АндрейКа писал(а):  
(07-07-2014 07:33)norrest писал(а):  Нету у меня пока ни роутера, ни конвертера... Планирую только и рассматриваю варианты замены питания..

К сожалению, забираться во внутрь роутера в ближайшее время не собираюсь.
Заменить импульсники? Тот, что даёт 3.3В, думаю, без проблем. Тот, что даёт 1.2В чем попало не заменишь - придётся поискать.

ИМХО, прежде чем что-либо "твикать" нужно запустить устройство в штатном режиме и добиться что бы работало.
А что тут сложного то? Перепрошил и проверил. Ну максимум час.

Кстати! возник другой не менее интересный вопрос! Happy0158
Многие любят, чтобы частота дискретизации отображалась!
Нельзя никак LED-ы роутеровские поднастроить? Party0012
(Отредактировал 07-07-2014 в 10:08 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 07-07-2014 10:23
Ps. Хотел еще уточнить, как настроена сеть. Прошитый роутер от основного по DHCP получает Ip в первой подсети, например 192.168.1.х
и порты для настройки luci + интерфеса управления проброшены через firewall?

Stop war!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS