Hi-Fi Forum
И снова о кабелях. Кабельная "мода". - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: И снова о кабелях. Кабельная "мода". (/thread-124243.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - petr.solo1223 - 22-08-2014 22:07

Прочтите внимательно ещё раз или несколько раз. Mad0228

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - sergos - 22-08-2014 22:21

(22-08-2014 22:07)petr.solo1223 писал(а):  Прочтите внимательно ещё раз или несколько раз. Mad0228
Может я тупой, но ничего не понял.
Я просто выложил свой опыт и подвёл теоретическую базу на этом основании. И что?

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - doom - 22-08-2014 23:54

(22-08-2014 22:21)sergos писал(а):  
(22-08-2014 22:07)petr.solo1223 писал(а):  Прочтите внимательно ещё раз или несколько раз. Mad0228
Может я тупой, но ничего не понял.
Я просто выложил свой опыт и подвёл теоретическую базу на этом основании. И что?
Нет у тебя никакого опыта.Опыт есть только в обмане и афёрах.Мастер подлога и обмана.Теперь оказывается кабеля уже делаются из Силтека...CryCry

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - Etranger - 23-08-2014 00:36

(18-08-2014 17:25)petr.solo1223 писал(а):  попытаться поразмыслить вот в каком аспекте, а именно- об особенностях моделей кабелей ,которые так сказать вне времени и моды, которые выпускаются до сих пор или просто пользуются неизменным авторитетом у аудиофилов всего мира.
арифметика, Петре, проста...
хто має достатньо грошей - купляє якомога дорожчий та достатньо відомий кабель.
хто не має достатньо грошей- задовольняється тим, на що ті, хто мають гроші, клали товстий і довгий.

(18-08-2014 17:25)petr.solo1223 писал(а):  P.S. обратил внимание что фаворитами в разных странах, но в одно время могут быть совсем разные кабели. Wink
навіщо Вам інші країни?Unsure нашого форуму хіба не достатньо для висновків?Unsure

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - t.800 - 23-08-2014 07:28

(20-08-2014 21:38)sergos писал(а):  
(20-08-2014 21:17)t.800 писал(а):  Поведайте, если не секрет, шо за бренд такой у вас, шо за кабеляHuh
В своей системе использую кабеля только своего изготовления.
Улыбнуло, типа "Sergos reference cable" Biggrin Оно и понятно, конечно
ваши самоделки для вас лучшие. Я имел ввиду настоящие бренды.
Взять хотя бы AudioQuest, как по мне, во всех ценовых нишах
у них достойные кабеля.Happy0144

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - sergos - 23-08-2014 09:08

(23-08-2014 07:28)t.800 писал(а):  Улыбнуло, типа "Sergos reference cable" Biggrin Оно и понятно, конечно
В одной из веток я писал, что потому и вынужден был искать что-то своё, что даже именитые бренды меня не устраивали. У каждого бренда есть свои плюсы и минусы. Практически все кабеля красят звучание. У каждого кабеля есть резонансы, которые выделены в определённом спектре частот. Многие бренды намеренно их создают, дабы выделить "вкусные" участки, так называемая изюминка. Как мне показалось, у Аудио Квеста, это чрезмерно выпяченная середина. При этом бас был рыхлый и не выразительный. Приходилось когда-то слышать несколько кабелей. У каждого бренда есть свои недостатки, которые и не сразу в глаза бросаются. Хорошо если эти недостатки совпадут с "достоинствами" тракта, и тогда мы даже не поймём, что в системе какая-то кривизна, а если не совпадёт, тогда начинаются мытарства с поиском " волшебного Грааля".
Люди, имеющие опыт и знающие те, или иные особенности всевозможных кабелей, легко могут состыковать их с системой. Но на приобретение такого опыта порой уходит целая жизнь.

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - Karp - 23-08-2014 09:53

Получается,что мировые бренды с целым штатом опытных и,довольно таки высокооплачиваемых,инженеров не могут составить Вам конкуренцию в изготовлении кабелей?

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - Sheridan - 23-08-2014 09:58

(23-08-2014 09:08)sergos писал(а):  
(23-08-2014 07:28)t.800 писал(а):  Улыбнуло, типа "Sergos reference cable" Biggrin Оно и понятно, конечно
В одной из веток я писал, что потому и вынужден был искать что-то своё, что даже именитые бренды меня не устраивали. У каждого бренда есть свои плюсы и минусы. Практически все кабеля красят звучание. У каждого кабеля есть резонансы, которые выделены в определённом спектре частот. Многие бренды намеренно их создают, дабы выделить "вкусные" участки, так называемая изюминка. Как мне показалось, у Аудио Квеста, это чрезмерно выпяченная середина. При этом бас был рыхлый и не выразительный. Приходилось когда-то слышать несколько кабелей. У каждого бренда есть свои недостатки, которые и не сразу в глаза бросаются. Хорошо если эти недостатки совпадут с "достоинствами" тракта, и тогда мы даже не поймём, что в системе какая-то кривизна, а если не совпадёт, тогда начинаются мытарства с поиском " волшебного Грааля".
Люди, имеющие опыт и знающие те, или иные особенности всевозможных кабелей, легко могут состыковать их с системой. Но на приобретение такого опыта порой уходит целая жизнь.
Вашим кабелям до квеста младшего кинг кобра как до Киева .......
Проблема со звуком в Вашей голове.
Меня всегда умиляли Дон Кихоты и их мир с эталонным звучанием. Я пас (иногда лучше молчать)

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - Karp - 23-08-2014 10:14

У Аудиоквеста есть модели и младше чем кинг-кобраBiggrin

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - alekc49 - 23-08-2014 10:23

кабель..межблочный(да и аудио-тот шо к колонкам)проще самому делать..меняете один из компонентов системы-уже надо подбирать кабель.."особенности всевозможных кабелей" запомнить невозможно-их тьма)))..и когда через твои руки проходит довольно много различных усилителей и проигрывателей...приходишь к выводу - лучше самоделки..где то серебро визжащее дополняет недостаток высоких..а где то и "глухие" провода помогают..если система "покрикивает"))...кстати..довольно неплохи шнурки от старых японских систем..самые обычные..но до 80г. впрочем..если есть большое желание(и большие(халявные)деньги)вот пожалуйста. http://www.ebay.com/itm/Nordost-TYR-2-RCA-interconnect-pair-of-1m-long-/181477885132?pt=UK_Sound_Vision_Other&hash=item2a40ecc4cc куповайтэ)) вот только услышите ли разницу с шнурком за 100 баксов...или спаянным из скрученных обмоточных проводов...большой вопрос...

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - doom - 23-08-2014 10:33

Ещё один разоблачитель мифов!!Или следствие ведут калобкиShocked

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - alekc49 - 23-08-2014 10:36

(23-08-2014 10:33)doom писал(а):  Ещё один разоблачитель мифов!!Или следствие ведут калобкиShocked
не..просто маломальский опыт....слушаем ведь не бренды и килобаксы....впрочем - хто как)))

впрочем..если вся остальная система стоимостью в зеленый лимон...то - возможно разницу услышите..но..у меня таких денег нет)))

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - Г-н Кабаяши - 23-08-2014 12:14

(23-08-2014 10:23)alekc49 писал(а):  кабель..межблочный(да и аудио-тот шо к колонкам)проще самому делать..меняете один из компонентов системы-уже надо подбирать кабель.."особенности всевозможных кабелей" запомнить невозможно-их тьма)))..и когда через твои руки проходит довольно много различных усилителей и проигрывателей...приходишь к выводу - лучше самоделки..где то серебро визжащее дополняет недостаток высоких..а где то и "глухие" провода помогают..если система "покрикивает"))...кстати..довольно неплохи шнурки от старых японских систем..самые обычные..но до 80г. впрочем..если есть большое желание(и большие(халявные)деньги)вот пожалуйста. http://www.ebay.com/itm/Nordost-TYR-2-RCA-interconnect-pair-of-1m-long-/181477885132?pt=UK_Sound_Vision_Other&hash=item2a40ecc4cc куповайтэ)) вот только услышите ли разницу с шнурком за 100 баксов...или спаянным из скрученных обмоточных проводов...большой вопрос...
Все уже придумано (или украдено) до нас.Wink
Тут уже давно открыли, что металлические вешалки (или резинки от семейных трусов) играют зачастую лучше многобиллиарднобаксовых кабелей.
Так что припозднились, батенька. Уже нобелевка вручена другим.

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - ArchbishopLazar - 23-08-2014 13:35

(23-08-2014 10:23)alekc49 писал(а):  кабель..межблочный(да и аудио-тот шо к колонкам)проще самому делать..меняете один из компонентов системы-уже надо подбирать кабель.."особенности всевозможных кабелей" запомнить невозможно-их тьма)))..и когда через твои руки проходит довольно много различных усилителей и проигрывателей...приходишь к выводу - лучше самоделки..где то серебро визжащее дополняет недостаток высоких..а где то и "глухие" провода помогают..если система "покрикивает"))...кстати..довольно неплохи шнурки от старых японских систем..самые обычные..но до 80г. впрочем..если есть большое желание(и большие(халявные)деньги)вот пожалуйста. http://www.ebay.com/itm/Nordost-TYR-2-RCA-interconnect-pair-of-1m-long-/181477885132?pt=UK_Sound_Vision_Other&hash=item2a40ecc4cc куповайтэ)) вот только услышите ли разницу с шнурком за 100 баксов...или спаянным из скрученных обмоточных проводов...большой вопрос...
Сделал сам , получилаь туфта . Чтобы сделать что то путное либо уровня Sound-YP и других , нужно потратить деньги и время на эксперименты и образцы кабелей . После этого при наличии идеи и концепции кабеля может что то получиться .

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - sergos - 23-08-2014 13:37

(23-08-2014 09:53)Karp писал(а):  Получается,что мировые бренды с целым штатом опытных и,довольно таки высокооплачиваемых,инженеров не могут составить Вам конкуренцию в изготовлении кабелей?
Да не конкурирую я с Квестом, и ни с каким другим брендом не конкурирую, просто учитывая их недостатки, подгоняю кабеля под своё понимание. Или я, в отличие от всех остальных, не имею права на свои предпочтения?

(23-08-2014 09:58)Sheridan писал(а):  Вашим кабелям до квеста младшего кинг кобра как до Киева .......
Проблема со звуком в Вашей голове.
Меня всегда умиляли Дон Кихоты и их мир с эталонным звучанием. Я пас (иногда лучше молчать)
А может всё таки проблема не в моей голове?
Меня тоже всегда умиляли поклонники брендовости и прочих лэйб Biggrin

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - t.800 - 23-08-2014 13:51

Если по теме и вернуться к Квесту, то AudioQuest Bedrock считаю удачной моделью.Happy0144

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - sergos - 23-08-2014 14:07

(23-08-2014 13:51)t.800 писал(а):  Если по теме и вернуться к Квесту, то AudioQuest Bedrock считаю удачной моделью.Happy0144
Никоим образом не оспариваю вкусовых качеств Квеста, но это не на мой вкус.

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - alex23 - 23-08-2014 14:47

Harmonix Combak HS-101-SLC Прекрасный кабель, как и сетевеки и межблоки этой фирмы.

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - doom - 23-08-2014 19:08

(23-08-2014 14:47)alex23 писал(а):  Harmonix Combak HS-101-SLC Прекрасный кабель, как и сетевеки и межблоки этой фирмы.
особенно с родным Реймио.То что доктор прописал!Biggrin

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - VladimirNB - 23-08-2014 19:47

(23-08-2014 09:08)sergos писал(а):  Как мне показалось, у Аудио Квеста, это чрезмерно выпяченная середина. При этом бас был рыхлый и не выразительный.
Полнейшее вранье!!! У абсолютно всех кабелей Аудиоквест середина очень и очень ровная, а бас быстрый, глубокий и собранный. Так что если вы такое услышали у себя в системе, То прежде всего следовало бы проанализировать а какие из ваших компонентов давали такой гадкий звук.

(23-08-2014 14:07)sergos писал(а):  Никоим образом не оспариваю вкусовых качеств Квеста, но это не на мой вкус.
Еще один наезд. Angry
У Квеста нет вкусовых качеств, он нейтральный!
И тут почему то одолевают сомнения что вы вообще слушали в своей системе кабели этой фирмы.Wink