И снова о кабелях. Кабельная "мода".
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 17:25
Заинтересовавшись данной темой обнаружил ряд закономерностей и ряд противоречий. Если взять за начало кабельной темы 90е прошлого века как время наибольшего наполнения рынка Хай-Фая на просторах СНГ различной аудио и кабельной продукцией, то несложно выделить несколько брендов-фаворитов тех лет. Далее менялась техника и появлялись новые кабели и новые фавориты, за это время сменилось как минимум пять поколений кабельной продукции. Так вот ,если отбросить ненавистный маркетинг ,а попытаться поразмыслить вот в каком аспекте, а именно- об особенностях моделей кабелей ,которые так сказать вне времени и моды, которые выпускаются до сих пор или просто пользуются неизменным авторитетом у аудиофилов всего мира. Какие критерии мы предъявляем к кабельной продукции и какие технические решения определяют тот или иной выбор ? Если принять во внимание ,что меняется звучание аппаратуры с развитием элементной базы и схемотехники, разрабатываются новые динамики,появляются новые носители и способы аудиозаписи то и логично предположить что и кабели так сказать должны соответствовать духу времени. Но всегда есть исключения , давайте поговорим о конкретных моделях кабелей (любых) которые актуальны и вчера и сегодня и может быть завтра. И чем обусловлена эта универсальность ? Хотелось бы услышать ваши мнения по конкретным моделям. Большая просьба без флуда и перехода на личности. Тема не для "померяться",а поделиться опытом и знаниями. Свои наблюдения и выводы выскажу в процессе обсуждения. P.S. обратил внимание что фаворитами в разных странах, но в одно время могут быть совсем разные кабели. Wink
(Отредактировал 18-08-2014 в 17:33 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 17:42
Цитата: И чем обусловлена эта универсальность ? Хотелось бы услышать ваши мнения по конкретным моделям.
По конкретным моделям вряд ли.
Есть просто авторитетные канторы, которые в принципе не делали и не делают плохой продукции
(по крайней мере выступают хорошо в нескольких бюджетах), а есть откровенные
обертки с г. унутри, как однодневки, так и старые фирмы.
Есть так же много фирм, которые скатились до ширпотреба, выезжая на заработанном авторитете.

Я бы лучше выделял не конкретные модели (бывают удачные, а остальной асортимент - гэ)
а смотрел бы на подход фирмы в целом.
В принципе, чем больше удачных моделей в разных сегментах - тем авторитетнее фирма.
Фирмы, чья продукция у меня не вызывает сомнения:
Straight Wire, Chord Company, QED, Kimber Kable и.т.д
Их подход к звуку мне нравится. И не важно в каком бюджете их кабеля,- в них есть музыка.

А некоторые бъют на первый ВАУ эффект, который при вдумчивом прослушивании быстро улетучивается.
Причем провода за четырехзначные суммы.
Называть не будем. ))

ИМХО.
(Отредактировал 18-08-2014 в 17:47 mfgroup.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 18:31
Если без конкретики,то тема скатится к банальному трёпу. Разговор именно об удачных моделях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 18:42
Kimber 8TC.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne , ci-ti , arcam , serapion1984
ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 18:53
Эта тема, без начала и конца ))
Например я считаю актуальными старые модели:
Audioquest Emeraldx3
Audioquest Diamondx3
Audioquest Midnight+
XLO PRO600/1200
Kimber 8TC
Этим моделям уже лет и лет, а они просто шикарны в своей нише, и спокойно дадут форуFighting0030 современным конкурентам.
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 19:14
вангую: тема - очередная тема на 100 страниц, которая будет закрыта за флуд.

в кабельном производстве, насколько я разбираюсь, важны ключевые элементы:
- материал проводника
- чистота материала
- конструкция проводника - моножила/многожила
- материал изоляции
- геометрическая конструкция кабеля

удачное сочетание этих факторов дает наиболее универсальный кабель, остальные кабели имеют свой "почерк", что можно умело использовать для подстройки системы под свой вкус.

От меня:
- межблок TTAF 93148, Supra EFF-I
- cтерео акустический кабель - Supra Ply
- акустический бивайринговый/биампинговый - TTAF 93294, Neotech NES 3004

и, безусловно, продукция HiDiamond.

Прошу не считать рекламой - люди, которые слышали/владеют данными кабелями подтвердят мои слова. С остальными спорить не буду, чтобы ветка доросла до вангуемого числа страниц
Найти все сообщения

Специалист

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 19:31
Ну если уж Вы заговорили о Супре , то выдающимся можно считать линейку "Сворд". Начальные модели хоть и пользуются постоянным спросом,но ничем и не выделяются от такого же уровня других производителей. Чтобы сократить количество страниц предлагаю говорить о "знаковых" моделях кабелей или тех что можно отнести к аудиофильским .
(Отредактировал 18-08-2014 в 19:32 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 19:41
(18-08-2014 18:42)serpens писал(а):  Kimber 8TC.
Отличный проводов из серии цена качество наверное даже лидер но никакого отношения к аудиофилии не имеет. Кимбер 8ТС в сторону........
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , VZ , alex23 , avatar
Специалист

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 19:50
Из того что я бы выделил из личного опыта - акустический и межблок ХЛО Сигнеч 2 (именно эта версия), акустический Кимбер Монокль ХЛ.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 19:53
(18-08-2014 19:41)serg68 писал(а):  
(18-08-2014 18:42)serpens писал(а):  Kimber 8TC.
Отличный проводов из серии цена качество наверное даже лидер но никакого отношения к аудиофилии не имеет. Кимбер 8ТС в сторону........
А мне показалось, это строго по теме топика -

(18-08-2014 17:25)petr.solo1223 писал(а):  Но всегда есть исключения , давайте поговорим о конкретных моделях кабелей (любых) которые актуальны и вчера и сегодня и может быть завтра.
Или надо говорить только о суровом хайэнде?
Обозначили бы ценовой диапазон….или, попросите модератора сделать веточку с пометкой "VIP"
Happy0196

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ci-ti , vd-two , Andrey-1973 , Karp , arcam , _Roman_ , vladimir947 , Serpens , shpulin , Denis77
Специалист

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 19:59
(18-08-2014 19:53)K.V.V. писал(а):  Или надо говорить только о суровом хайэнде?
Обозначили бы ценовой диапазон….или, попросите модератора сделать веточку с пометкой "VIP"
Happy0196
Только о настолько суровом ,который не стыдно поставить в систему любого уровня Biggrin Лучшее всегда недешево, а дорогое не всегда лучшее. Вот и давайте отделим зёрна от плевел. Wink
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 20:00
Перестал следить за кабельными модами после того как 5 раз плотно убедился что серебрянная моножила\литц это все что мне нужноWink
Из коммерческих кабелей пожалуй склонялся к AudioQuest, но с оговоркой - AQ снизу вверх сначала умеют отыгрывать звуки, а музыку играть начинают ближе к верхним сериям. При возможности из AQ сразу прыгал бы до серебра. Когда-то хотел серию SKY, но нашел альтернативу в Sound-YP
Из акустических медных давно использую Silent Wire LS там, где серебро дорого\не обязательно, а также как источник моножилок для разводки моих девайсов.
"Стружку" (многожильные провода) считаю отбросом кабельного мира Улыбка

А так я за серебро - оно при хорошей конструкции даже между разными брендами звучит намного похожее друг на друга чем медь что подтверждает её репутацию как наиболее нейтрального проводника.

П.С. у брата играет AQ Midnight+ - хороший ровный кабель, но ему бы скоррости\прозрачности чуть.
(Отредактировал 18-08-2014 в 20:01 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , Вадимыч
Специалист

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 20:01
K.V.V. Я знаю что у Вас "не один туз в рукаве". Biggrin
(Отредактировал 18-08-2014 в 20:02 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 20:15
(18-08-2014 19:59)petr.solo1223 писал(а):  Только о настолько суровом ,который не стыдно поставить в систему любого уровня Biggrin Лучшее всегда недешево, а дорогое не всегда лучшее. Вот и давайте отделим зёрна от плевел. Wink
Это очень смешно….."суровый проводной хайэнд" не производится "десятилетиями"….так и разориться недолго….
Happy0196
Но еще смешнее - про "поставить в систему любого уровня"….чем выше уровень системы тем больше "танцов с бубнами" она требует и чаще всего - "что русскому хорошо, то немцу - смерть"...

(18-08-2014 20:01)petr.solo1223 писал(а):  K.V.V. Я знаю что у Вас "не один туз в рукаве". Biggrin
Будете смеяться - вчера выиграл на Ибее комплектик кабелей DNM Reson - провод, практически без изменений, лет двадцать уже выпускается….
Happy0196
(Отредактировал 18-08-2014 в 20:17 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Supermurzic , tatu , u911
Специалист

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 20:24
А не буду ! Tongue0011 Хороший кабелёк,был такой.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 20:29
Віталій, для багатьох звук роблять "безкомпромісна" схемотехніка та топові комплектуючі. Це для них - аксіома. Ashamed0006

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 20:30
(18-08-2014 20:00)AlexanderTD писал(а):  Из коммерческих кабелей пожалуй склонялся к AudioQuest, но с оговоркой - AQ снизу вверх сначала умеют отыгрывать звуки, а музыку играть начинают ближе к верхним сериям. При возможности из AQ сразу прыгал бы до серебра. Когда-то хотел серию SKY, но нашел альтернативу в Sound-YP

А так я за серебро - оно при хорошей конструкции даже между разными брендами звучит намного похожее друг на друга чем медь что подтверждает её репутацию как наиболее нейтрального проводника.
Хоть я практически мало слушаю СД но в AudioQuest нравится Colorado,
у этого кабеля синергия с Philips-303, пробовал разные более дорогие кабеля однако симбиоз у моего Philips-303 только с AudioQuest "Colorado"
(серебро не приемлю ни в каком виде).Party0012
Найти все сообщения

Специалист

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 20:39
(18-08-2014 20:15)K.V.V. писал(а):  Но еще смешнее - про "поставить в систему любого уровня"….чем выше уровень системы тем больше "танцов с бубнами" она требует и чаще всего - "что русскому хорошо, то немцу - смерть"...
Танцы и хороший кабель не противоречат друг другу. Чем больше читаю буржуйских форумов ,тем больше убеждаюсь,что зачастую в очень приличных системах стоят кабели ,скажем так не космического прайса. ( на вторичке ) ,но всегда отмечаются два параметра - чистота и ровность звучания. Порекомендуйте,что стоит поискать на буржуйских барахолках ? Wink
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 20:39
(18-08-2014 20:30)Sheridan писал(а):  Хоть я практически мало слушаю СД….
А все остальное, надо полагать, у Вас по Вай-Фаю?!?
Happy0144

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Специалист

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 20:46
(18-08-2014 20:29)quadrokot писал(а):  Віталій, для багатьох звук роблять "безкомпромісна" схемотехніка та топові комплектуючі. Це для них - аксіома. Ashamed0006
А хтось находить грааль лише у верхній середині. Tongue0011 Но это уже оффтоп. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS