И снова о кабелях. Кабельная "мода".
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 17:25
Заинтересовавшись данной темой обнаружил ряд закономерностей и ряд противоречий. Если взять за начало кабельной темы 90е прошлого века как время наибольшего наполнения рынка Хай-Фая на просторах СНГ различной аудио и кабельной продукцией, то несложно выделить несколько брендов-фаворитов тех лет. Далее менялась техника и появлялись новые кабели и новые фавориты, за это время сменилось как минимум пять поколений кабельной продукции. Так вот ,если отбросить ненавистный маркетинг ,а попытаться поразмыслить вот в каком аспекте, а именно- об особенностях моделей кабелей ,которые так сказать вне времени и моды, которые выпускаются до сих пор или просто пользуются неизменным авторитетом у аудиофилов всего мира. Какие критерии мы предъявляем к кабельной продукции и какие технические решения определяют тот или иной выбор ? Если принять во внимание ,что меняется звучание аппаратуры с развитием элементной базы и схемотехники, разрабатываются новые динамики,появляются новые носители и способы аудиозаписи то и логично предположить что и кабели так сказать должны соответствовать духу времени. Но всегда есть исключения , давайте поговорим о конкретных моделях кабелей (любых) которые актуальны и вчера и сегодня и может быть завтра. И чем обусловлена эта универсальность ? Хотелось бы услышать ваши мнения по конкретным моделям. Большая просьба без флуда и перехода на личности. Тема не для "померяться",а поделиться опытом и знаниями. Свои наблюдения и выводы выскажу в процессе обсуждения. P.S. обратил внимание что фаворитами в разных странах, но в одно время могут быть совсем разные кабели.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 17:42
Цитата: И чем обусловлена эта универсальность ? Хотелось бы услышать ваши мнения по конкретным моделям. По конкретным моделям вряд ли.
Есть просто авторитетные канторы, которые в принципе не делали и не делают плохой продукции
(по крайней мере выступают хорошо в нескольких бюджетах), а есть откровенные
обертки с г. унутри, как однодневки, так и старые фирмы.
Есть так же много фирм, которые скатились до ширпотреба, выезжая на заработанном авторитете.
Я бы лучше выделял не конкретные модели (бывают удачные, а остальной асортимент - гэ)
а смотрел бы на подход фирмы в целом.
В принципе, чем больше удачных моделей в разных сегментах - тем авторитетнее фирма.
Фирмы, чья продукция у меня не вызывает сомнения:
Straight Wire, Chord Company, QED, Kimber Kable и.т.д
Их подход к звуку мне нравится. И не важно в каком бюджете их кабеля,- в них есть музыка.
А некоторые бъют на первый ВАУ эффект, который при вдумчивом прослушивании быстро улетучивается.
Причем провода за четырехзначные суммы.
Называть не будем. ))
ИМХО.
(Отредактировал 18-08-2014 в 17:47 mfgroup.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
ci-ti
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 18:53
Эта тема, без начала и конца ))
Например я считаю актуальными старые модели:
Audioquest Emeraldx3
Audioquest Diamondx3
Audioquest Midnight+
XLO PRO600/1200
Kimber 8TC
Этим моделям уже лет и лет, а они просто шикарны в своей нише, и спокойно дадут фору современным конкурентам.
|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 19:14
вангую: тема - очередная тема на 100 страниц, которая будет закрыта за флуд.
в кабельном производстве, насколько я разбираюсь, важны ключевые элементы:
- материал проводника
- чистота материала
- конструкция проводника - моножила/многожила
- материал изоляции
- геометрическая конструкция кабеля
удачное сочетание этих факторов дает наиболее универсальный кабель, остальные кабели имеют свой "почерк", что можно умело использовать для подстройки системы под свой вкус.
От меня:
- межблок TTAF 93148, Supra EFF-I
- cтерео акустический кабель - Supra Ply
- акустический бивайринговый/биампинговый - TTAF 93294, Neotech NES 3004
и, безусловно, продукция HiDiamond.
Прошу не считать рекламой - люди, которые слышали/владеют данными кабелями подтвердят мои слова. С остальными спорить не буду, чтобы ветка доросла до вангуемого числа страниц
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 20:00
Перестал следить за кабельными модами после того как 5 раз плотно убедился что серебрянная моножила\литц это все что мне нужно
Из коммерческих кабелей пожалуй склонялся к AudioQuest, но с оговоркой - AQ снизу вверх сначала умеют отыгрывать звуки, а музыку играть начинают ближе к верхним сериям. При возможности из AQ сразу прыгал бы до серебра. Когда-то хотел серию SKY, но нашел альтернативу в Sound-YP
Из акустических медных давно использую Silent Wire LS там, где серебро дорого\не обязательно, а также как источник моножилок для разводки моих девайсов.
"Стружку" (многожильные провода) считаю отбросом кабельного мира
А так я за серебро - оно при хорошей конструкции даже между разными брендами звучит намного похожее друг на друга чем медь что подтверждает её репутацию как наиболее нейтрального проводника.
П.С. у брата играет AQ Midnight+ - хороший ровный кабель, но ему бы скоррости\прозрачности чуть.
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|