И снова о кабелях. Кабельная "мода".
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Ветеран
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 01-09-2014 17:45
(18-08-2014 17:25)petr.solo1223 писал(а): Какие критерии мы предъявляем к кабельной продукции и какие технические решения определяют тот или иной выбор? Думаю, критерий здесь один - кабелю необходимо встать в систему. Ну, еще это может сопровождаться некоторыми замечаниями по поводу внешнего вида, или удобства использования (жесткий, или гибкий, например, претензии к разъемам и т.д.) Какие технические решения определяют тот или иной выбор? У меня все наоборот - сначала выбор, потом, по желанию, интересуюсь техническими решениями. (18-08-2014 17:25)petr.solo1223 писал(а): Давайте поговорим о конкретных моделях кабелей (любых) которые актуальны и вчера и сегодня и может быть завтра. И чем обусловлена эта универсальность ? Давайте. Мой выбор, акустический ecosse sms 2.4 Его выдающиеся характеристики будут актуальны всегда. Звук с ним широко открытый, линейный на больших уровнях громкости, ускользающе-минимально окрашен и просто таки демонстрирует выдающийся нейтралитет. А вот актуальность и универсальность, это разные вещи. Кто сказал, что выдающийся нейтралитет, это универсальное решение? В одной системе, это, как нельзя кстати, в другой, этот нейтралитет становится бичом. Как известно, универсальных кабелей нет. (18-08-2014 17:25)petr.solo1223 писал(а): P.S. обратил внимание что фаворитами в разных странах, но в одно время могут быть совсем разные кабели. Очень интересно. Хотелось бы, чтобы вы поскорее озвучили свои наблюдения.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 01-09-2014 18:11
(01-09-2014 15:49)Mystery писал(а): И что здесь было приличного, сплошной срачь вот и засохла! Приличной была тема где желающие могли поговорить о лучших и особенных кабелях, описать подробно свои впечатдения отвечая на вопросы любопытных. Люди могли бы описать разницу в звучании топовых кабелей выдающихся брендов. И каждый, кому такая информация показалась бы полезной (а таких людей не мало - многие, собрав приличные компоненты, начинают искать бескомпромисных кабелей), прочли бы и почерпнули недостающих знаний. Далеко не все могут одновременно отслушать и Виртуал Динамиксы, и Топовый Квест, и топовую Супру, и топовые Эксело и составить мнение о характере и подаче каждого из них... Я например не слышал топового NBS (а он несомненно должен был попасть в эту ветку) и хотел бы прочесть о характере/отличиях от знакомых кабелей/особенностях его звучания от тех у кого сложилось мнение после прослушек. И когда пришло бы время выбирать из топов, у мнея были бы отличные ориентиры...
(Отредактировал 01-09-2014 в 18:15 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
Выразили согласие: | thy |
|
|
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | thy |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
igormalinin
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 01-09-2014 20:55
(01-09-2014 18:22)Mystery писал(а): Я что хочу сказать.Тема вроде опять же бы интересная и в перспективе полезная для форума, но к сожалению очень мало кто сделал из так сказать "матёрых гуру", для её развития, а только срали срали и срали... Когда любители качественного слушания музыки подобрали себе более-менее приличные аппараты (переслушав их перед этим немало), и подошли к выбору кабелей, то они не создают темы "О моде", а просят кабели себе на прослушивание домой, слушают их не пять минут, и не десять (а я таких встречал много "любителей"), а хотя бы по нескольку дней, потом повторяют это еще несколько раз с другими кабелями, а потом приходят на форум с вопросами: подскажите, а на какой кабель еще стоит обратить внимание, и при этом рассказывают что хорошего они услышали в каждом из тех что уже у них побывали. И тогда можно точно подсказать несколько вариантов кабелей которые им могут подойти. При этом и они не обязательно ему подойдут до такой степени что он их себе купит, но они дадут ему больше опыта и сузят круг поиска.
А чем лично вы занимаетесь в данной теме? Чего ищите?
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 01-09-2014 22:21
Цитата:Когда любители качественного слушания музыки подобрали себе более-менее приличные аппараты (переслушав их перед этим немало), и подошли к выбору кабелей, то они не создают темы "О моде", а просят кабели себе на прослушивание домой, слушают их не пять минут, и не десять (а я таких встречал много "любителей"), а хотя бы по нескольку дней, потом повторяют это еще несколько раз с другими кабелями, а потом приходят на форум с вопросами: подскажите, а на какой кабель еще стоит обратить внимание, и при этом рассказывают что хорошего они услышали в каждом из тех что уже у них побывали. И тогда можно точно подсказать несколько вариантов кабелей которые им могут подойти. При этом и они не обязательно ему подойдут до такой степени что он их себе купит, но они дадут ему больше опыта и сузят круг поиска.
А чем лично вы занимаетесь в данной теме? Чего ищите? А почему вы мне этот пост адресуете я эту тему не создавал!Мне в общем тема была несколько интересна пока её не изгадили!И почему же эти ваши о...е ребята не делятся в подобных темах своим о...м опытом или они настолько о...ы что им просто впадлу и они просто срут вместо этого!?
(Отредактировал 01-09-2014 в 22:41 #1.)
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|