И снова о кабелях. Кабельная "мода".
|
Автор |
Сообщение |
sergos
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 23-08-2014 20:08
Цитата:Полнейшее вранье!!! У абсолютно всех кабелей Аудиоквест середина очень и очень ровная, а бас быстрый, глубокий и собранный. Так что если вы такое услышали у себя в системе, То прежде всего следовало бы проанализировать а какие из ваших компонентов давали такой гадкий звук.
почему сразу же враньё? слушал несколько квестов среднего уровня в разных системах, и сравнивали с другими брендами, и тогда я это услышал именно так. правда, было это лет десять назад, а может и больше, но именно по этой причине квест меня больше не интересовал. возможно сейчас, прослушав внимательнее и с дополненным опытом я посмотрел бы на всё иначе, но на данный момент меня никакие бренды не волнуют, почти.
Еще один наезд.
Цитата:У Квеста нет вкусовых качеств, он нейтральный!
И тут почему то одолевают сомнения что вы вообще слушали в своей системе кабели этой фирмы. не согласен категорически, нет нейтральных кабелей в принципе, каждый имеет свой фирменный почерк, этим они и различаются.
и ещё, недавно приходилось слышать цифровой серебряный квест, названия не помню, не интересовался, он мне тоже не понравился, с мид басом у него были явно какие-то проблемы.
(Отредактировал 23-08-2014 в 20:13 sergos.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 24-08-2014 08:47
(24-08-2014 03:09)Alex2404 писал(а): Sound Y.P -вот лучшие провода и не только мое мнение
до них килограмы меди были и дешовые (1000гр метровая пара межблоков)и не очень дорогие до 1000уе -межблоки -рядом не скулили.
вторые межблоки которые остануться-аудиоквест серебро моножила(брал у нашего форумчанина ,еще оставил себе Diatone Aramid Gibrid W1140-акустический, медь вокруг нити. из межблока винтажа имею JVC 88год -OFC-достался новым в запечатанной коробке, попадался аудиотехника какаято керамик-не дурно не взял потому ,что уже ждал Sound Y.P межблок и акустический.
Лучше серебра -серебро с золотом !!!!!
Золото сильно красит звук, чрезмерно смягчает его. Звук получается жирный, аморфный, пластелиновый. Серебро наоборот, звук делает резким, прозрачным, холодным. Очень важно угадать, какое процентное соотношение того и другого должно быть Фима Мундорф например, считает, что достаточно 1% золота, а фирма Силтек придерживается того мнения, что и 25% хорошо. Это очень тонкая грань и один и тот же сплав при разном применении очень по разному себя ведёт. Звучит такой сплав обычно приятно и красиво, но к точности передачи звука он никакого отношения не имеет.
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 24-08-2014 09:11
(24-08-2014 08:47)sergos писал(а): (24-08-2014 03:09)Alex2404 писал(а):
Золото сильно красит звук, чрезмерно смягчает его. Звук получается жирный, аморфный, пластелиновый. Серебро наоборот, звук делает резким, прозрачным, холодным. Очень важно угадать, какое процентное соотношение того и другого должно быть Фима Мундорф например, считает, что достаточно 1% золота, а фирма Силтек придерживается того мнения, что и 25% хорошо. Это очень тонкая грань и один и тот же сплав при разном применении очень по разному себя ведёт. Звучит такой сплав обычно приятно и красиво, но к точности передачи звука он никакого отношения не имеет. Добавляйте к этому, что это ваше личное мнение. Люди некоторые прочитают, перепугаются и десятой дорогой будут обходить золото и серебро, все перейдут на нержавейку.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 24-08-2014 09:33
(24-08-2014 09:11)alex23 писал(а): Добавляйте к этому, что это ваше личное мнение. Люди некоторые прочитают, перепугаются и десятой дорогой будут обходить золото и серебро, все перейдут на нержавейку. Естественно, это моё личное мнение, однако, основанное на длительном опыте. Обходить десятой дорогой ни золота, ни серебра не нужно, они по своему красиво и приятно звучат, однако повторяю, от точности передачи сигнала они далеки. К тому же, на вкус и цвет...
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 24-08-2014 10:19
(24-08-2014 09:33)sergos писал(а): (24-08-2014 09:11)alex23 писал(а): Добавляйте к этому, что это ваше личное мнение. Люди некоторые прочитают, перепугаются и десятой дорогой будут обходить золото и серебро, все перейдут на нержавейку. Естественно, это моё личное мнение, однако, основанное на длительном опыте. Обходить десятой дорогой ни золота, ни серебра не нужно, они по своему красиво и приятно звучат, однако повторяю, от точности передачи сигнала они далеки. К тому же, на вкус и цвет... странно читаем пост 128,и о чудо!!!
А здесь ты написал- Золото сильно красит звук, чрезмерно смягчает его. Звук получается жирный, аморфный, пластелиновый. Серебро наоборот, звук делает резким, прозрачным, холодным.
как понять постоянно меняющееся мнение ?Пишем одно,а думаем другое.
Тут оно плохое,а тут уже хорошее.сергуня,ты шо куришь Определись уже,что ты придумываешь
(Отредактировал 24-08-2014 в 11:41 doom.)
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 24-08-2014 13:53
(24-08-2014 10:19)doom писал(а): странно читаем пост 128,и о чудо!!!
А здесь ты написал-Золото сильно красит звук, чрезмерно смягчает его. Звук получается жирный, аморфный, пластелиновый. Серебро наоборот, звук делает резким, прозрачным, холодным.
как понять постоянно меняющееся мнение?Пишем одно,а думаем другое.
Тут оно плохое,а тут уже хорошее.сергуня,ты шо куришьОпределись уже,что ты придумываешь курить я бросил давно, и курил исключительно сигареты, в отличии от некоторых
а по поводу серебра с золотом не вижу никаких противоречий, и тот и другой проводник хорош и приятен, как на чей вкус. понятно, что я пишу об отличиях в очень малых пределах. и опять же, это как с какой стороны посмотреть; если человек слушал провода всю жизнь из более простого проводника, то серебряно-золотой сплав для него может показаться Даром Божьим, но если это давно пройденный этап, то кроме приятных воспоминаний он ничего не вызывает. ведь таблица Менделеева не ограничивается лишь медью, серебром и золотом
да кстати, почему "рыгос", тебе просто это слово нравится, или сам процесс?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | thy |
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|