И снова о кабелях. Кабельная "мода".
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 23-08-2014 20:08
Цитата:Полнейшее вранье!!! У абсолютно всех кабелей Аудиоквест середина очень и очень ровная, а бас быстрый, глубокий и собранный. Так что если вы такое услышали у себя в системе, То прежде всего следовало бы проанализировать а какие из ваших компонентов давали такой гадкий звук.

почему сразу же враньё? слушал несколько квестов среднего уровня в разных системах, и сравнивали с другими брендами, и тогда я это услышал именно так. правда, было это лет десять назад, а может и больше, но именно по этой причине квест меня больше не интересовал. возможно сейчас, прослушав внимательнее и с дополненным опытом я посмотрел бы на всё иначе, но на данный момент меня никакие бренды не волнуют, почти.
Еще один наезд. Angry
Цитата:У Квеста нет вкусовых качеств, он нейтральный!
И тут почему то одолевают сомнения что вы вообще слушали в своей системе кабели этой фирмы.Wink
не согласен категорически, нет нейтральных кабелей в принципе, каждый имеет свой фирменный почерк, этим они и различаются.
и ещё, недавно приходилось слышать цифровой серебряный квест, названия не помню, не интересовался, он мне тоже не понравился, с мид басом у него были явно какие-то проблемы.
(Отредактировал 23-08-2014 в 20:13 sergos.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 23-08-2014 23:29
(23-08-2014 20:08)sergos писал(а):  и ещё, недавно приходилось слышать цифровой серебряный квест, названия не помню, не интересовался, он мне тоже не понравился, с мид басом у него были явно какие-то проблемы.
Стоимость серебряных кабелей Аудиоквест очень не маленькая. А посему кабели эти достаточно редкие. И обычно их владельцы точно знают как они называются. И естественно всегда говорят своим гостям их название. Так вот: именно басовый диапазон и диапазон нижней середины у них настолько точен, что именно это обычно и является стимулом к их покупке.
Так что песня все та же: либо вы не слушали, либо это были подделки, либо голимые самопалы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Дмитрий Медведев , hi-fi , DojcheMark , petr.solo1223 , Karp
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 23-08-2014 23:49
По теме но с вопросом!Кто что скажет хорошего либо плохого об акустическом кабеле QED Genesis Silver Spiral, если не ошибаюсь то он является топовым изделием у QED!?

P.S И может всё же лучше указывать в этой теме кабеля которые не оставили ровнодушним, вместо того что бы нести бред...
(Отредактировал 23-08-2014 в 23:56 Mystery.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 24-08-2014 00:10
Замечательные кабеля (на мой взгляд):
AudioQuest SKY - кабель точный и кристально прозрачный, не могу найти ему замены;
SUPRA SWORD - шикарнейшая артикуляция, и благородная подача... Полюбился мне этот кабелек;
Wireworld Silver Electra III+ - замену найти не могу ищу этих кабелей еще - не продают блин...
AudioQuest Eagle Eye - офигенно прозрачный, утонченно детальный и приятный кабель;
AudioQuest OPTILINK-5 - не люблю я оптику совсем, но этот поразил;
Nordost Valhalla - запал в душу, как-нибудь прикуплю себе такой...

Слушал разные, но именно к этим остался неравнодушен...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery , sergos , thy , petr.solo1223 , arcam , etlik
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 24-08-2014 00:29
(23-08-2014 23:29)VladimirNB писал(а):  [quote='sergos' pid='2525350' dateline='1408813732']
Стоимость серебряных кабелей Аудиоквест очень не маленькая. А посему кабели эти достаточно редкие. И обычно их владельцы точно знают как они называются. И естественно всегда говорят своим гостям их название. Так вот: именно басовый диапазон и диапазон нижней середины у них настолько точен, что именно это обычно и является стимулом к их покупке.
Так что песня все та же: либо вы не слушали, либо это были подделки, либо голимые самопалы.
спрошу у хозяина, как называется.
Найти все сообщения

Alex2404 Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 24-08-2014 03:09
Sound Y.P -вот лучшие провода и не только мое мнение
до них килограмы меди были и дешовые (1000гр метровая пара межблоков)и не очень дорогие до 1000уе -межблоки -рядом не скулили.
вторые межблоки которые остануться-аудиоквест серебро моножила(брал у нашего форумчанина ,еще оставил себе Diatone Aramid Gibrid W1140-акустический, медь вокруг нити. из межблока винтажа имею JVC 88год -OFC-достался новым в запечатанной коробке, попадался аудиотехника какаято керамик-не дурно не взял потому ,что уже ждал Sound Y.P межблок и акустический.
Лучше серебра -серебро с золотом !!!!!Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 24-08-2014 07:44
Очень сильно ошиблись.

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex novik , VZ , alex23 , Дмитрий Медведев , avatar , petr.solo1223
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 24-08-2014 08:47
(24-08-2014 03:09)Alex2404 писал(а):  Sound Y.P -вот лучшие провода и не только мое мнение
до них килограмы меди были и дешовые (1000гр метровая пара межблоков)и не очень дорогие до 1000уе -межблоки -рядом не скулили.
вторые межблоки которые остануться-аудиоквест серебро моножила(брал у нашего форумчанина ,еще оставил себе Diatone Aramid Gibrid W1140-акустический, медь вокруг нити. из межблока винтажа имею JVC 88год -OFC-достался новым в запечатанной коробке, попадался аудиотехника какаято керамик-не дурно не взял потому ,что уже ждал Sound Y.P межблок и акустический.
Лучше серебра -серебро с золотом !!!!!Party0012
Золото сильно красит звук, чрезмерно смягчает его. Звук получается жирный, аморфный, пластелиновый. Серебро наоборот, звук делает резким, прозрачным, холодным. Очень важно угадать, какое процентное соотношение того и другого должно быть Фима Мундорф например, считает, что достаточно 1% золота, а фирма Силтек придерживается того мнения, что и 25% хорошо. Это очень тонкая грань и один и тот же сплав при разном применении очень по разному себя ведёт. Звучит такой сплав обычно приятно и красиво, но к точности передачи звука он никакого отношения не имеет.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 24-08-2014 08:55
Странно!!!Очень странно.А раньше сергос-рыгос писал,что его кабеля сделаны из сплава золота и серебра,и они самые лучшие.Но после анализа ювелиров,оказалось,что НЕТ там ни серебра,а тем более и золота.Нормальный человек,сгорел бы со стыда,но это не касается сергоса.Он продолжает врать и писать,писать и врать!!CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , heco , Тибетский Ламер , Дмитрий Медведев , Jorickne , arcam , etlik , professo
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 24-08-2014 09:11
(24-08-2014 08:47)sergos писал(а):  
(24-08-2014 03:09)Alex2404 писал(а):  
Золото сильно красит звук, чрезмерно смягчает его. Звук получается жирный, аморфный, пластелиновый. Серебро наоборот, звук делает резким, прозрачным, холодным. Очень важно угадать, какое процентное соотношение того и другого должно быть Фима Мундорф например, считает, что достаточно 1% золота, а фирма Силтек придерживается того мнения, что и 25% хорошо. Это очень тонкая грань и один и тот же сплав при разном применении очень по разному себя ведёт. Звучит такой сплав обычно приятно и красиво, но к точности передачи звука он никакого отношения не имеет.
Добавляйте к этому, что это ваше личное мнение. Люди некоторые прочитают, перепугаются и десятой дорогой будут обходить золото и серебро, все перейдут на нержавейку.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi , Тибетский Ламер , Дмитрий Медведев , petr.solo1223 , FiLiN , professo
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 24-08-2014 09:33
(24-08-2014 09:11)alex23 писал(а):  Добавляйте к этому, что это ваше личное мнение. Люди некоторые прочитают, перепугаются и десятой дорогой будут обходить золото и серебро, все перейдут на нержавейку.
Естественно, это моё личное мнение, однако, основанное на длительном опыте. Обходить десятой дорогой ни золота, ни серебра не нужно, они по своему красиво и приятно звучат, однако повторяю, от точности передачи сигнала они далеки. К тому же, на вкус и цвет...Улыбка
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 24-08-2014 09:42
(24-08-2014 09:33)sergos писал(а):  
(24-08-2014 09:11)alex23 писал(а):  Добавляйте к этому, что это ваше личное мнение. Люди некоторые прочитают, перепугаются и десятой дорогой будут обходить золото и серебро, все перейдут на нержавейку.
однако повторяю, от точности передачи сигнала они далеки.
...Именно поэтому Au & Ag применяются в самых передовых технологиях.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 24-08-2014 09:51
(24-08-2014 09:42)alex23 писал(а):  однако повторяю, от точности передачи сигнала они далеки.
[/quote]
да, исключительно из соображений проводимости и предотвращения окисляемости.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 24-08-2014 10:08
(24-08-2014 09:51)sergos писал(а):  
(24-08-2014 09:42)alex23 писал(а):  однако повторяю, от точности передачи сигнала они далеки.
[/quote]

Нержавеющая логика.
(Отредактировал 24-08-2014 в 10:08 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
doom Не на форуме
Специалист

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 24-08-2014 10:19
(24-08-2014 09:33)sergos писал(а):  
Естественно, это моё личное мнение, однако, основанное на длительном опыте. Обходить десятой дорогой ни золота, ни серебра не нужно, они по своему красиво и приятно звучат, однако повторяю, от точности передачи сигнала они далеки. К тому же, на вкус и цвет...Улыбка
странноShockedShocked читаем пост 128,и о чудо!!!Shocked
А здесь ты написал-Золото сильно красит звук, чрезмерно смягчает его. Звук получается жирный, аморфный, пластелиновый. Серебро наоборот, звук делает резким, прозрачным, холодным.
как понять постоянно меняющееся мнениеHuh?Пишем одно,а думаем другое.
Тут оно плохое,а тут уже хорошее.сергуня,ты шо куришьHuhОпределись уже,что ты придумываешьCryCry
(Отредактировал 24-08-2014 в 11:41 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , VladimirNB , arcam , FiLiN , etlik
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 24-08-2014 12:34
(18-08-2014 17:25)petr.solo1223 писал(а):  Большая просьба без флуда и перехода на личности.
Ось таке побажання прочитав у ТС при старті теми . ..... про кабеля цікавіше !
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , Mystery
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 24-08-2014 13:52
(24-08-2014 09:51)sergos писал(а):  
[/quote]
Теперь можно со 100% уверенностью говорить что фирменных кабелей (не самопалов из проволоки драг металлов!) вы точно никогда не слушали!
Так что все что вы пишите, это домыслы и фантазии.
(Отредактировал 24-08-2014 в 13:53 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , t.800 , Дмитрий Медведев , Sheridan , doom , petr.solo1223 , arcam , FiLiN , Karp , professo
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 24-08-2014 13:53
(24-08-2014 10:19)doom писал(а):  странноShockedShocked читаем пост 128,и о чудо!!!Shocked
А здесь ты написал-Золото сильно красит звук, чрезмерно смягчает его. Звук получается жирный, аморфный, пластелиновый. Серебро наоборот, звук делает резким, прозрачным, холодным.
как понять постоянно меняющееся мнениеHuh?Пишем одно,а думаем другое.
Тут оно плохое,а тут уже хорошее.сергуня,ты шо куришьHuhОпределись уже,что ты придумываешьCryCry
курить я бросил давно, и курил исключительно сигареты, в отличии от некоторых Wink
а по поводу серебра с золотом не вижу никаких противоречий, и тот и другой проводник хорош и приятен, как на чей вкус. понятно, что я пишу об отличиях в очень малых пределах. и опять же, это как с какой стороны посмотреть; если человек слушал провода всю жизнь из более простого проводника, то серебряно-золотой сплав для него может показаться Даром Божьим, но если это давно пройденный этап, то кроме приятных воспоминаний он ничего не вызывает. ведь таблица Менделеева не ограничивается лишь медью, серебром и золотом Biggrin
да кстати, почему "рыгос", тебе просто это слово нравится, или сам процесс? Biggrin
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 24-08-2014 15:10
(24-08-2014 00:10)avatar писал(а):  Замечательные кабеля (на мой взгляд):
AudioQuest SKY - кабель точный и кристально прозрачный, не могу найти ему замены;
SUPRA SWORD - шикарнейшая артикуляция, и благородная подача... Полюбился мне этот кабелек;
Wireworld Silver Electra III+ - замену найти не могу ищу этих кабелей еще - не продают блин...
AudioQuest Eagle Eye - офигенно прозрачный, утонченно детальный и приятный кабель;
AudioQuest OPTILINK-5 - не люблю я оптику совсем, но этот поразил;
Nordost Valhalla - запал в душу, как-нибудь прикуплю себе такой...

Слушал разные, но именно к этим остался неравнодушен...
Дима,БРАВО !!! ТЫ ПЕРВЫЙ КТО ПОНЯЛ ТЕМУ !! Срач и флуд, становятся визиткой этого форума, а ЖАЛЬ.... Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , dmitriy_alex , thy , professo
Ветеран

RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 24-08-2014 20:33
Да Петя, очень жалко, но срач и флудCry

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS