И снова о кабелях. Кабельная "мода". - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: И снова о кабелях. Кабельная "мода". (/thread-124243.html) |
И снова о кабелях. Кабельная "мода". - petr.solo1223 - 18-08-2014 17:25 Заинтересовавшись данной темой обнаружил ряд закономерностей и ряд противоречий. Если взять за начало кабельной темы 90е прошлого века как время наибольшего наполнения рынка Хай-Фая на просторах СНГ различной аудио и кабельной продукцией, то несложно выделить несколько брендов-фаворитов тех лет. Далее менялась техника и появлялись новые кабели и новые фавориты, за это время сменилось как минимум пять поколений кабельной продукции. Так вот ,если отбросить ненавистный маркетинг ,а попытаться поразмыслить вот в каком аспекте, а именно- об особенностях моделей кабелей ,которые так сказать вне времени и моды, которые выпускаются до сих пор или просто пользуются неизменным авторитетом у аудиофилов всего мира. Какие критерии мы предъявляем к кабельной продукции и какие технические решения определяют тот или иной выбор ? Если принять во внимание ,что меняется звучание аппаратуры с развитием элементной базы и схемотехники, разрабатываются новые динамики,появляются новые носители и способы аудиозаписи то и логично предположить что и кабели так сказать должны соответствовать духу времени. Но всегда есть исключения , давайте поговорим о конкретных моделях кабелей (любых) которые актуальны и вчера и сегодня и может быть завтра. И чем обусловлена эта универсальность ? Хотелось бы услышать ваши мнения по конкретным моделям. Большая просьба без флуда и перехода на личности. Тема не для "померяться",а поделиться опытом и знаниями. Свои наблюдения и выводы выскажу в процессе обсуждения. P.S. обратил внимание что фаворитами в разных странах, но в одно время могут быть совсем разные кабели. RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - mfgroup - 18-08-2014 17:42 Цитата: И чем обусловлена эта универсальность ? Хотелось бы услышать ваши мнения по конкретным моделям.По конкретным моделям вряд ли. Есть просто авторитетные канторы, которые в принципе не делали и не делают плохой продукции (по крайней мере выступают хорошо в нескольких бюджетах), а есть откровенные обертки с г. унутри, как однодневки, так и старые фирмы. Есть так же много фирм, которые скатились до ширпотреба, выезжая на заработанном авторитете. Я бы лучше выделял не конкретные модели (бывают удачные, а остальной асортимент - гэ) а смотрел бы на подход фирмы в целом. В принципе, чем больше удачных моделей в разных сегментах - тем авторитетнее фирма. Фирмы, чья продукция у меня не вызывает сомнения: Straight Wire, Chord Company, QED, Kimber Kable и.т.д Их подход к звуку мне нравится. И не важно в каком бюджете их кабеля,- в них есть музыка. А некоторые бъют на первый ВАУ эффект, который при вдумчивом прослушивании быстро улетучивается. Причем провода за четырехзначные суммы. Называть не будем. )) ИМХО. RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - petr.solo1223 - 18-08-2014 18:31 Если без конкретики,то тема скатится к банальному трёпу. Разговор именно об удачных моделях. RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - Serpens - 18-08-2014 18:42 Kimber 8TC. RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - ci-ti - 18-08-2014 18:53 Эта тема, без начала и конца )) Например я считаю актуальными старые модели: Audioquest Emeraldx3 Audioquest Diamondx3 Audioquest Midnight+ XLO PRO600/1200 Kimber 8TC Этим моделям уже лет и лет, а они просто шикарны в своей нише, и спокойно дадут фору современным конкурентам. RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - _Вячеслав_ - 18-08-2014 19:14 вангую: тема - очередная тема на 100 страниц, которая будет закрыта за флуд. в кабельном производстве, насколько я разбираюсь, важны ключевые элементы: - материал проводника - чистота материала - конструкция проводника - моножила/многожила - материал изоляции - геометрическая конструкция кабеля удачное сочетание этих факторов дает наиболее универсальный кабель, остальные кабели имеют свой "почерк", что можно умело использовать для подстройки системы под свой вкус. От меня: - межблок TTAF 93148, Supra EFF-I - cтерео акустический кабель - Supra Ply - акустический бивайринговый/биампинговый - TTAF 93294, Neotech NES 3004 и, безусловно, продукция HiDiamond. Прошу не считать рекламой - люди, которые слышали/владеют данными кабелями подтвердят мои слова. С остальными спорить не буду, чтобы ветка доросла до вангуемого числа страниц RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - petr.solo1223 - 18-08-2014 19:31 Ну если уж Вы заговорили о Супре , то выдающимся можно считать линейку "Сворд". Начальные модели хоть и пользуются постоянным спросом,но ничем и не выделяются от такого же уровня других производителей. Чтобы сократить количество страниц предлагаю говорить о "знаковых" моделях кабелей или тех что можно отнести к аудиофильским . RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - serg68 - 18-08-2014 19:41 (18-08-2014 18:42)serpens писал(а): Kimber 8TC.Отличный проводов из серии цена качество наверное даже лидер но никакого отношения к аудиофилии не имеет. Кимбер 8ТС в сторону........ RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - petr.solo1223 - 18-08-2014 19:50 Из того что я бы выделил из личного опыта - акустический и межблок ХЛО Сигнеч 2 (именно эта версия), акустический Кимбер Монокль ХЛ. RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - K.V.V. - 18-08-2014 19:53 (18-08-2014 19:41)serg68 писал(а):А мне показалось, это строго по теме топика -(18-08-2014 18:42)serpens писал(а): Kimber 8TC.Отличный проводов из серии цена качество наверное даже лидер но никакого отношения к аудиофилии не имеет. Кимбер 8ТС в сторону........ (18-08-2014 17:25)petr.solo1223 писал(а): Но всегда есть исключения , давайте поговорим о конкретных моделях кабелей (любых) которые актуальны и вчера и сегодня и может быть завтра.Или надо говорить только о суровом хайэнде? Обозначили бы ценовой диапазон….или, попросите модератора сделать веточку с пометкой "VIP" RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - petr.solo1223 - 18-08-2014 19:59 (18-08-2014 19:53)K.V.V. писал(а): Или надо говорить только о суровом хайэнде?Только о настолько суровом ,который не стыдно поставить в систему любого уровня Лучшее всегда недешево, а дорогое не всегда лучшее. Вот и давайте отделим зёрна от плевел. RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - AlexanderTD - 18-08-2014 20:00 Перестал следить за кабельными модами после того как 5 раз плотно убедился что серебрянная моножила\литц это все что мне нужно Из коммерческих кабелей пожалуй склонялся к AudioQuest, но с оговоркой - AQ снизу вверх сначала умеют отыгрывать звуки, а музыку играть начинают ближе к верхним сериям. При возможности из AQ сразу прыгал бы до серебра. Когда-то хотел серию SKY, но нашел альтернативу в Sound-YP Из акустических медных давно использую Silent Wire LS там, где серебро дорого\не обязательно, а также как источник моножилок для разводки моих девайсов. "Стружку" (многожильные провода) считаю отбросом кабельного мира А так я за серебро - оно при хорошей конструкции даже между разными брендами звучит намного похожее друг на друга чем медь что подтверждает её репутацию как наиболее нейтрального проводника. П.С. у брата играет AQ Midnight+ - хороший ровный кабель, но ему бы скоррости\прозрачности чуть. RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - petr.solo1223 - 18-08-2014 20:01 K.V.V. Я знаю что у Вас "не один туз в рукаве". RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - K.V.V. - 18-08-2014 20:15 (18-08-2014 19:59)petr.solo1223 писал(а): Только о настолько суровом ,который не стыдно поставить в систему любого уровня Лучшее всегда недешево, а дорогое не всегда лучшее. Вот и давайте отделим зёрна от плевел.Это очень смешно….."суровый проводной хайэнд" не производится "десятилетиями"….так и разориться недолго…. Но еще смешнее - про "поставить в систему любого уровня"….чем выше уровень системы тем больше "танцов с бубнами" она требует и чаще всего - "что русскому хорошо, то немцу - смерть"... (18-08-2014 20:01)petr.solo1223 писал(а): K.V.V. Я знаю что у Вас "не один туз в рукаве".Будете смеяться - вчера выиграл на Ибее комплектик кабелей DNM Reson - провод, практически без изменений, лет двадцать уже выпускается…. RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - petr.solo1223 - 18-08-2014 20:24 А не буду ! Хороший кабелёк,был такой. RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - quadrokot - 18-08-2014 20:29 Віталій, для багатьох звук роблять "безкомпромісна" схемотехніка та топові комплектуючі. Це для них - аксіома. RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - Sheridan - 18-08-2014 20:30 (18-08-2014 20:00)AlexanderTD писал(а): Из коммерческих кабелей пожалуй склонялся к AudioQuest, но с оговоркой - AQ снизу вверх сначала умеют отыгрывать звуки, а музыку играть начинают ближе к верхним сериям. При возможности из AQ сразу прыгал бы до серебра. Когда-то хотел серию SKY, но нашел альтернативу в Sound-YPХоть я практически мало слушаю СД но в AudioQuest нравится Colorado, у этого кабеля синергия с Philips-303, пробовал разные более дорогие кабеля однако симбиоз у моего Philips-303 только с AudioQuest "Colorado" (серебро не приемлю ни в каком виде). RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - petr.solo1223 - 18-08-2014 20:39 (18-08-2014 20:15)K.V.V. писал(а): Но еще смешнее - про "поставить в систему любого уровня"….чем выше уровень системы тем больше "танцов с бубнами" она требует и чаще всего - "что русскому хорошо, то немцу - смерть"...Танцы и хороший кабель не противоречат друг другу. Чем больше читаю буржуйских форумов ,тем больше убеждаюсь,что зачастую в очень приличных системах стоят кабели ,скажем так не космического прайса. ( на вторичке ) ,но всегда отмечаются два параметра - чистота и ровность звучания. Порекомендуйте,что стоит поискать на буржуйских барахолках ? RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - K.V.V. - 18-08-2014 20:39 (18-08-2014 20:30)Sheridan писал(а): Хоть я практически мало слушаю СД….А все остальное, надо полагать, у Вас по Вай-Фаю?!? RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". - petr.solo1223 - 18-08-2014 20:46 (18-08-2014 20:29)quadrokot писал(а): Віталій, для багатьох звук роблять "безкомпромісна" схемотехніка та топові комплектуючі. Це для них - аксіома.А хтось находить грааль лише у верхній середині. Но это уже оффтоп. |