Прогрев конденсаторов Mundorf - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прогрев конденсаторов Mundorf (/thread-139815.html) |
RE: Прогрев конденсаторов Mundorf - borman - 19-04-2015 21:17 Не могу отказать куму... На примере схем "грави"ЦАПы Audio Note двух уровней, желающие, росскажите про "тонкую" настройку от производителя в виде бумажки воткнутой в абы- какое место. RE: Прогрев конденсаторов Mundorf - forostenjuk - 19-04-2015 21:40 Что-то в рядах "критикантов" затишье..... RE: Прогрев конденсаторов Mundorf - doom - 19-04-2015 22:05 Борух,приветствую тебя!!Кто как не ты знаешь про прогрев Мундорфов..Твой ОПЫТ реально велик...и ваще ты классный чувак.Кум тоже хороший,но иногда тупит... вот уже 19 день грею Цапу,и звук меняется всё время.Вчера начилась полифония реальная..Тяжёл и тернист путь аудиофила.. RE: Прогрев конденсаторов Mundorf - borman - 19-04-2015 22:13 Нее Костян, Мундорфы "вторяк":), в фаворе "черные врата" и дженсены. Дженсен,как по мне, быстрее греется. RE: Прогрев конденсаторов Mundorf - forostenjuk - 19-04-2015 22:19 (19-04-2015 22:05)doom писал(а): Борух,приветствую тебя!!Кто как не ты знаешь про прогрев Мундорфов..Твой ОПЫТ реально велик...и ваще ты классный чувак.Кум тоже хороший,но иногда тупит...Ты не прав, чувак! RE: Прогрев конденсаторов Mundorf - Yuri S - 19-04-2015 23:09 (19-04-2015 20:49)VladimirNB писал(а): Жаль что я сейчас не дома.Да у меня как бы и своих хватает. В очередной раз повторяю: был слепой тест, оцифровка была доступна в сети. Можно и сейчас повторить это скачивание-прослушивание. А вот вы суточного прогрева никогда не делали, потому и заблуждаетесь. (19-04-2015 21:17)borman писал(а): Не могу отказать куму... На примере схем "грави"ЦАПы Audio Note двух уровней,Перед вами что ли распинаться? RE: Прогрев конденсаторов Mundorf - VladimirNB - 19-04-2015 23:25 (19-04-2015 23:09)Yuri S писал(а): А вот вы суточного прогрева никогда не делали, потому и заблуждаетесь.Ну сколько же можно всех других считать ... ? И суточный, и трехсуточный, и недельный прогрев делали наверное все! И вроде оно после этого играет значительно лучше. Но выключил, через день включаешь, а там ... ... , одним словом очень и очень плохо. Иногда даже хуже чем на новых. Грязь начала вылезать. И так месяц-полтора. Потом звук начинает постепенно успокаиваться и обрастать информацией. И еще многие сделали вывод, что прогрев с перерывами даёт значительно более быстрый положительный эффект, чем допустим три недели без выключения. Вроде и часы наработки достаточные, а звук очень не стабилен, плавает и по частотке и по динамике. Так что суточным прогревом вы как то поторопились хвалиться. RE: Прогрев конденсаторов Mundorf - forostenjuk - 19-04-2015 23:31 Некоторым тяжело сообразить, что суточный непрерывный прогрев является неотъемлемой составной частью - хоть двадцатисуточного, хоть сорокасуточного.... RE: Прогрев конденсаторов Mundorf - forostenjuk - 21-04-2015 00:46 Итоги. Время прогрева 950 часов. Началось. Жизнь прекрасна. Нужно слушать и смотреть музыку. Переписка на форуме - удел тех, кому нечего слушать или есть что измерять. Благодарю всех за участие: и тех, кто верит, понимает и ищет, ну и тех, кому это не дано. RE: Прогрев конденсаторов Mundorf - t.800 - 15-02-2019 12:21 Не стану плодить темы, задам вопрос здесь тем, кто сталкивался с прогревом этих кондёров. В моноблоках были заменены разделительные конденсаторы Монакор на Mundorf MCap EVO Oil. Идёт прогрев, часов 100 прошло...не буду расписывать звук, он стал на порядок лучше. Меня волнует уровень сигнала, который пропадает в левом канале чуток, а в правом практически полностью. "Лечится" перезапуском источника, предвара или самого моноблока, по разному, как повезёт, бывает и само восстанавливается. Это нормальное вообще явление, или такого не должно быть? Спасибо всем не равнодушным. (19-04-2015 23:25)VladimirNB писал(а): Ну сколько же можно всех других считать ... ?.....как мне это знакомо, где терпения набраться. RE: Прогрев конденсаторов Mundorf - sofyart - 15-02-2019 18:28 Не пугайте вы так народ о прогреве в 900часов. В системе 400мф. в колонках и 85 000 в усилителе. С первых часов звук мундорфа узнаваем и не даст вам скучать при прогреве. На протяжение всего прогрева будет радовать своей теплотой. Небольшие всплески есть плюс минус - не критично. Бывает погода когда не играет не только мундорф - звонок другу поможет разобраться. (звоню по Херсону оказывается не только у меня незаходит саунд.) Включите на следующий день и все наладиться. Мундорф фантастические кондеры на жаль некоторые модели уже снимают с производства. RE: Прогрев конденсаторов Mundorf - t.800 - 15-02-2019 20:33 Опять ушёл звук с правого канала, перезапустил ЦАП, заработало. Прерывание сигнала на секунду и всё, работает. Есть ли повод для беспокойства, или это всего лишь чудеса прогрева? Уважаемое сообщество, кто нибудь, хоть что-то скажет по этому поводу? RE: Прогрев конденсаторов Mundorf - voitart - 15-02-2019 20:48 Думаю, прогрев ни при чем. У меня в обратной связи усилителя EVO Oil, такого не было. Грелся, менялся, как положено, но прерываний не было. Где-то контакт балуется. RE: Прогрев конденсаторов Mundorf - Kir9790 - 15-02-2019 21:09 (15-02-2019 20:33)t.800 писал(а): Опять ушёл звук с правого канала, перезапустил ЦАП, заработало. Прерывание сигналаСвои Мундорф Суприм Ево Оил и Ево Оил (правда в кроссовере АС) грел... поначалу звук отвратительный - ядовитый, едкий. Часов через 100 - гораздо лучше. Но пропадание звука - это какая-то неисправность. RE: Прогрев конденсаторов Mundorf - t.800 - 16-02-2019 07:42 (15-02-2019 21:09)Kir9790 писал(а): Но пропадание звука - это какая-то неисправность.Звук не полностью пропадает, просто играет на порядок тише, сцена уходит в левую сторону. RE: Прогрев конденсаторов Mundorf - Vic61 - 16-02-2019 09:19 Так не должно быть - однозначно!!! Глючит или сам конденсатор, или что-то другое. Нужно вычислить где эта проблема. В источнике, предваре или мощнике, возможно в проводах или в разъёмах. Поменяйте каналы местами, сначала между источником и предом, послушайте, проблема поменяла канал, нет? Идите дальше, поменяйте каналы между предом и мощником и т. д. Когда вычислите место, можно думать о проблеме. RE: Прогрев конденсаторов Mundorf - VladimirNB - 16-02-2019 09:43 (16-02-2019 09:19)Vic61 писал(а): Так не должно быть - однозначно!!!Вы сами имели дело с прогревом Мундорфа? Или просто теоретизируете? RE: Прогрев конденсаторов Mundorf - Vic61 - 16-02-2019 10:09 (16-02-2019 07:42)t.800 писал(а): играет на порядок тише! (16-02-2019 09:43)VladimirNB писал(а): Вы сами имели дело с прогревом Мундорфа? Или просто теоретизируете?Вы об исправном конденсаторе? А Вы уверены, что дело в конденсаторе? И да, я не смею с таким практиком, как Вы, спорить! RE: Прогрев конденсаторов Mundorf - VladimirNB - 16-02-2019 10:18 (16-02-2019 10:09)Vic61 писал(а): Вы об исправном конденсаторе?Я с вами не спорил. И не собираюсь. Я задал очень простой вопрос: вы сами имело дело с конденсаторами Мундорф? Ведь такой простой вопрос. Судя по вашему ответу видно что нет, не имели личного опыта. По терминологии: тут возникает зачастую некоторая путаница, и описывая что стало значительно тише, возможно следует понимать как временное очень явное ухудшение прохождение СЧ-ВЧ частот. Воспринимается это как очень тихо. И у Мундорфов на разных стадиях это бывает часто часто. Потом выравнивается. Не зря же на всех форумах мира все об этом пишут. Достает всех прогрев Мундорфов! RE: Прогрев конденсаторов Mundorf - Vic61 - 16-02-2019 10:29 Простой ответ! Да! Посмотрите в моей теме. Я с таким не сталкивался, наверное у меня что-то не так, 30-50, ну 100часов максимум прогрева. Насчёт терминологии, как написали, так я и прочитал(я не экстрасенс). Мне не нравится Ваш тон! Будьте проще и к Вам потянутся. |