Прогрев конденсаторов Mundorf
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | KUBA |
|
AudioTomCat
Ветеран
|
RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 18-04-2015 13:36
(18-04-2015 13:14)гурон писал(а): И я об этом говорю. Тут как раз встает вопрос доверия к компетентности специалиста. Если выбирать между инженерами ведущих мировых брэндов и нашими глубокоуважаемыми Левшами, вооруженных паяльниками и подшивками журнала "Юный техник" , я, сам не знаю почему, где то на интуитивном уровне, все-таки выберу первых. Я сам за инженеров, беда только в том, что над каждым Бьёрном Эриком Эдвардсеном сидит эффективный менеджер Йохан Педерсен, которому невозможно доказать, почему в аппарат нужно ставить Nichicon или ELNA, а не JH, полипропилен, а не лавсан. Разницу в звуке он не слышит, вследствие узкой специализации, его задача - максимальное уменьшение себестоимости при сохранении работоспособности устройства. Ваш капитан Очевидность
|
|
|
|
гурон
Постоялец
|
RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 18-04-2015 13:54
(18-04-2015 13:36)AudioTomCat писал(а): Я сам за инженеров, беда только в том, что над каждым Бьёрном Эриком Эдвардсеном сидит эффективный менеджер Йохан Педерсен, которому невозможно доказать, почему в аппарат нужно ставить Nichicon или ELNA, а не JH, полипропилен, а не лавсан. Разницу в звуке он не слышит, вследствие узкой специализации, его задача - максимальное уменьшение себестоимости при сохранении работоспособности устройства. Ваш капитан Очевидность Все это, возможно, и так. Каждый из нас ищет некий свой путь, стараясь как-то пропетлять между своими желаниями, размером кошелька и тем, что предлагают производители Hi-Fi.
Об этом уже не раз говорили, что вся эта проблема с улучшайзингом, в сущности, от нашего безденежья - у тебя усилок за 500 у.е., а тебе хочется что бы он, зараза, играл на 2000 у.е., а денег нету и не предвидится. И тут начинаются танцы с паяльником.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 18-04-2015 15:08
(18-04-2015 13:54)гурон писал(а): Об этом уже не раз говорили, что вся эта проблема с улучшайзингом, в сущности, от нашего безденежья - у тебя усилок за 500 у.е., а тебе хочется что бы он, зараза, играл на 2000 у.е., а денег нету и не предвидится. И тут начинаются танцы с паяльником. Вы не совсем понимаете. Без обид.
Если кто то скажет вам что после замены на том же усилителе (тот который стоит 500) выходных терминалов, входных гнезд и сетевого гнезда, а также паршивой внутренней разводки на хорошую это усилитель поднимется к уровню того который стоит 2000, просто поворачивайтесь и уходите. Это жулик и тупица.
Даже само принятие решения о необходимом тюнинге, это уже проявление мастерства и опыта мастера. Иногда нет смысла что либо менять, а иногда строго наоборот. Это в основном касается достаточно дорогой техники, когда в ней производитель устанавливает точно такие же гнезда как и на аппаратах наинизшей ценовой группы. Вот тут и должно появиться сомнение в правильности выбора комплектующих. Или та же проводка в акустике. Там вообще мрак! Ну и так далее.
И еще: от таких работ надо подальше гнать инженеров-электронщиков, если они дома не слушают Музыку и не понимают ничего в обсуждаемых сейчас вопросах.
Они всегда всё сделают не так как надо, даже если стоять над ними и показывать пальцем. Потому что не верят, не понимают и не хотят.
|
|
|
|
|
forostenjuk
Ветеран
|
RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 18-04-2015 23:37
(18-04-2015 08:41)pumuru писал(а): ТС, Вы тоже ближе к теме держитесь, на вопросы уклоняетесь цитатами Фёдор Михалыча, пафосную патетику разводите.
Зачем тему было организовывать?
Как там кондёры, случаем не перегрели? Не дождетесь!
Все в порядке. Звук есть, уже гораздо круче прежнего. Но еще плавает.Уже могу рекомендовать такой апгрейд всем интересующимся и умным.
(18-04-2015 09:16)гурон писал(а): В данном случае можно только позавидовать только тому, что форумчанин изначально купил хороший усилитель.
То, что он потом, вместо того что бы слушать музыку, зачем то раскурочил хороший аппарат, пришел к выводу, что тот не играет и занялся многочасовыми "прогревами" - завидовать особо нечему.
Большое спасибо за признание и похвалу OCTAVЕу. Аппарат действительно неплох, особенно с БлэкБоксом. Но у него было много очень слабых звеньев, как конструктивно, так и в качестве комплектующих. И то, что я вывел его нагораздо более крутой уровень - пусть Вам и поможет представить его нынешний уровень.
познайте истину
|
|
|
|
|
Serg70
Ветеран
|
|
|
|
|
forostenjuk
Ветеран
|
RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 18-04-2015 23:59
Я полагаю, что изначально создается компонент безукоризненного качества. А затем, как уже упоминал AudioTomCat в №82, начинается удешевление конструкции китайскими комплектующими, дабы извлекать максимальную прибыль от производства.
Кстати, OCTAVE по-максимуму комплектует своими немецкими деталями. Их я как раз таки и оставлял. Убирались компьютерные шлейфики, конденсаторчики, RCA гнезда, сделанные в поднебесной или рядом.
(18-04-2015 13:17)Yuri S писал(а): Так именно эти левши и меняют якобы не качественные детали на луТшие
И разве после такой замены аппарат не приближается к самопалу?
Контора Audio Note выпускает 3-4 уровня усилителей по одной схемотехнике. Они идентичны (схематично). Но уровни отличаются друг от друга качеством комплектующих и ,соответственно, цифрами на ценниках. Мой кум заменил во 2-ом уровне практически все. Было бы не плохо, если он вставил бы свои пять или десять копеек в эту ветку и личным опытом помог некоторым форумчанам проапгрейдировать свой мозок до более высшего состояния.
познайте истину
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|