Прогрев конденсаторов Mundorf
Автор Сообщение
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 13-04-2015 22:44
Не смею задерживать, вперёд к звездам и будущим победам!

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 13-04-2015 22:56
(13-04-2015 22:06)alexo писал(а):  Но ведь не только и не столько от
конденсаторов этот эффект зависит.
Естественно. Я описал эффекты проявляющиеся при прогреве практически любого компонента, кабеля, акустики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , forostenjuk
dima1995 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 14-04-2015 14:31
я думаю что если все остальные компоненты внутри не фонтан например электролит no name, то парочкой мундорфов не решить проблемы на улучшения в целом )

Если вы продолжаете делать то что делали,вы будете получать то что и получали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: forostenjuk
forostenjuk Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 14-04-2015 17:59
(14-04-2015 14:31)dima1995 писал(а):  я думаю что если все остальные компоненты внутри не фонтан например электролит no name, то парочкой мундорфов не решить проблемы на улучшения в целом )
Вы правы. Более того - изделия начального и среднего уровня бесполезно и бессмысленно апгрейдировать. Ибо они не имеют ничего общего с высоким концом.

познайте истину
Найти все сообщения

dima1995 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 14-04-2015 19:36
очень приветствуется короткий звуковой тракт,продуманное питание и минимум деталей так как каждая вносит в итог свой характерный окрас или шум или тембр-акцент.

Найти все сообщения

Выразили согласие: forostenjuk
fred Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 15-04-2015 14:15
По поводу мундорфов серии суприм - СГО наверное самый лучший
в этой серии,все остальные грейды,СО и т.д. - деньги на ветер,по сравнению с СГО.
Он по настоящему раскрывается если под него специально ,на слух,подбирать всю остальную комплектацию. В комбинации со многими элементами он просто не звучит,имхо.

Кстати звучать,если его правильно применить, SUPREME Silver/Gold/Oil - начинает сразу,без всякого прогрева.С прогревом он просто добавляет понемногу..
(Отредактировал 15-04-2015 в 15:35 fred.)
Найти все сообщения

forostenjuk Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 16-04-2015 00:29
(15-04-2015 14:15)fred писал(а):  По поводу мундорфов серии суприм - СГО наверное самый лучший
в этой серии,все остальные грейды,СО и т.д. - деньги на ветер,по сравнению с СГО.
Он по настоящему раскрывается если под него специально ,на слух,подбирать всю остальную комплектацию. В комбинации со многими элементами он просто не звучит,имхо.

Кстати звучать,если его правильно применить, SUPREME Silver/Gold/Oil - начинает сразу,без всякого прогрева.С прогревом он просто добавляет понемногу..
Правильно применить - как это?

познайте истину
Найти все сообщения

dima1995 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 16-04-2015 15:19
(16-04-2015 00:29)forostenjuk писал(а):  Правильно применить - как это?
под него специально ,на слух,подбирать всю остальную комплектацию.

Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 16-04-2015 15:52
(14-04-2015 17:59)forostenjuk писал(а):  Вы правы. Более того - изделия начального и среднего уровня бесполезно и бессмысленно апгрейдировать. Ибо они не имеют ничего общего с высоким концом.
Он конечно лучше, потому что вы его уже купили.Biggrin
А вот если от слушать вслепую те-же компоненты начального и среднего уровня, то ой не факт что они проиграют с тем отрывом, который подразумевают, тыкая пальцами на разницу в цене.
Тут главное не озвучивать слушателям ценники до прослушки.Grin

Не исключено что может получиться как в том казусе, когда за плотной ширмой играла музыка, а три матерых аудиофила рассуждали про вялую середину, никакой бас, отсутствие атаки и склонялись что компоненты низкого качества, а потом из-за ширмы вышли музыканты...Wink

И да - поменьше пафоса и надменности. Это я про желобки и выемки.
То что у вас есть англо-русский переводчик (который вы непрерывно шерстите Biggrin) конечно похвально, но не вам ото переводить ники уважаемых господ.
Удачи в прогревах...
(Отредактировал 16-04-2015 в 15:59 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , pumuru
forostenjuk Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 16-04-2015 20:49
Morlock Я как раз таки прошел все уровни, по-этому понимаю, о чем говорю, и знаю звук каждого уровня. По поводу Ваших замечаний о пафосе и надменности - так ведь умничать не я начал. Мой вопрос не содержал технической терминологии и подоплеки, видно сразу, что я -не технарь, и вопрос поставил просто. Зачем тогда уважаемым форумчанам приходит в голову мысль умничать. А вообще всем - мир, дружба, жвачка!

познайте истину
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Yuri S , Serg70
fred Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 17-04-2015 07:59
(16-04-2015 00:29)forostenjuk писал(а):  Правильно применить - как это?
В связи с апгрейдом конденсаторов по новому подобрать - хотя бы то ,что не требует вмешательства в схему.Лампы,кабели, и др. Лампы в первую очередь,имхо.
(Отредактировал 17-04-2015 в 08:17 fred.)
Найти все сообщения

forostenjuk Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 17-04-2015 23:16
(17-04-2015 07:59)fred писал(а):  В связи с апгрейдом конденсаторов по новому подобрать - хотя бы то ,что не требует вмешательства в схему.Лампы,кабели, и др. Лампы в первую очередь,имхо.
Нужно понимать, что у Вас был опыт в этом?

познайте истину
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 18-04-2015 08:41
ТС, Вы тоже ближе к теме держитесь, на вопросы уклоняетесь цитатами Фёдор Михалыча, пафосную патетику разводите.
Зачем тему было организовывать?
Как там кондёры, случаем не перегрели?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 18-04-2015 08:58
http://hi-fidelity-forum.com/forum/searc...e678314112
Виталик посмотри на темы этого Марлока,и тебе всё станет ясно!!
Ему что бы Мундорфы купить надо автомат свой продать..........он его только на фото и видел........
Виталик,Я же тебе раньше говорил,что завистников и тролей здесь массссссссссссса.Cry
И ,как правило у всех максимум в кармане три рубля,но они всегда будут рассуждать о вкусе устриц............................Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 18-04-2015 09:16
(18-04-2015 08:58)doom писал(а):  http://hi-fidelity-forum.com/forum/searc...e678314112
Виталик посмотри на темы этого Марлока,и тебе всё станет ясно!!
Ему что бы Мундорфы купить надо автомат свой продать..........он его только на фото и видел........
Виталик,Я же тебе раньше говорил,что завистников и тролей здесь массссссссссссса.Cry
И ,как правило у всех максимум в кармане три рубля,но они всегда будут рассуждать о вкусе устриц............................Cry
В данном случае можно только позавидовать только тому, что форумчанин изначально купил хороший усилитель.
То, что он потом, вместо того что бы слушать музыку, зачем то раскурочил хороший аппарат, пришел к выводу, что тот не играет и занялся многочасовыми "прогревами" - завидовать особо нечему.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 18-04-2015 09:31
(18-04-2015 09:16)гурон писал(а):  В данном случае можно только позавидовать только тому, что форумчанин изначально купил хороший усилитель.
То, что он потом, вместо того что бы слушать музыку, зачем то раскурочил хороший аппарат, пришел к выводу, что тот не играет и занялся многочасовыми "прогревами" - завидовать особо нечему.
Вы просто не понимаете самой сути этого вопроса. Я думаю потому что у вас нет личного опыта. Если когда то он появится (личный опыт), то вам станет стыдно перед самим собой за вашу сегодняшнюю позицию и сказанные слова.
В любом, самом хорошем и дорогом аппарате есть очень много весьма посредственных деталей и комплектующих. Их замена на более лучшие всегда выводит аппарат на значительно более высокий уровень. Это проверялось и внедрялось в жизнь многими тысячами людей! Попробуйте и вы, если интересно. А если нет, то нечего тут раздавать свои ... советы не подкрепленные личным опытом!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70 , petro , doom , forostenjuk
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 18-04-2015 09:54
(18-04-2015 09:31)VladimirNB писал(а):  Вы просто не понимаете самой сути этого вопроса. Я думаю потому что у вас нет личного опыта. Если когда то он появится (личный опыт), то вам станет стыдно перед самим собой за вашу сегодняшнюю позицию и сказанные слова.
В любом, самом хорошем и дорогом аппарате есть очень много весьма посредственных деталей и комплектующих. Их замена на более лучшие всегда выводит аппарат на значительно более высокий уровень. Это проверялось и внедрялось в жизнь многими тысячами людей! Попробуйте и вы, если интересно. А если нет, то нечего тут раздавать свои ... советы не подкрепленные личным опытом!
Вы правы Владимир, у меня, слава Богу, нет личного опыта замены посредственных деталей и комплектующих в моей аппаратуре. И это объясняется просто - наличием такого опыта у моих друзей. Я насмотрелся и на самостоятельное изготовление акустики и кабелей, и на улучшение CD проигрывателей при помощи паяльника и "такой-то матери". Результат рационализаций и улучшений того, что я видел, он не то что бы плохой, но какой то невпечатляющий, особенно с учетом затраченных сил, энергии и изначальных ожиданий.
Извините за простоту, но мне кажется, если тебя не устраивает твой компонент в системе, купи аппарат уровнем выше и не пытайся обмануть судьбу (если у тебя есть деньги, конечно).
P.S. Мы с Вами, Владимир, лично немного знакомы, Вы отличный специалист в своем деле, в свое время было интересно пообщаться.
(Отредактировал 18-04-2015 в 10:02 гурон.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 18-04-2015 10:03
Любой стоящий аппарат - это как картина. Если вы не считаете его шедевром, то можно дорисовать своё. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сержик5975
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 18-04-2015 11:44
(18-04-2015 09:54)гурон писал(а):  Я насмотрелся и на самостоятельное изготовление акустики и кабелей, и на улучшение CD проигрывателей при помощи паяльника и "такой-то матери".
Я ярый противник самопальных кабелей (во всяком случае уже лет 15-16), и акустики (как минимум 20 лет). Ибо это пустая трата времени, денег и энергии.
Я не вижу ни малейшего смысла копаться в винтаже и что то там улучшать: мусор он так и останется мусором.
А вот замена некоторых комплектующих в хороших и очень хороших аппаратах на более совершенные, всегда даёт значительный прирост в звуке. Но опять таки тут должна быть крепкая дружба собственной головы (наполненной знаниями и опытом) и рук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dima1995
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 18-04-2015 13:14
(18-04-2015 11:44)VladimirNB писал(а):  А вот замена некоторых комплектующих в хороших и очень хороших аппаратах на более совершенные, всегда даёт значительный прирост в звуке. Но опять таки тут должна быть крепкая дружба собственной головы (наполненной знаниями и опытом) и рук.
И я об этом говорю. Тут как раз встает вопрос доверия к компетентности специалиста. Если выбирать между инженерами ведущих мировых брэндов и нашими глубокоуважаемыми Левшами, вооруженных паяльниками и подшивками журнала "Юный техник" , я, сам не знаю почему, где то на интуитивном уровне, все-таки выберу первых.
(Отредактировал 18-04-2015 в 13:14 гурон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS