Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е. (/thread-163894.html) |
RE: Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е. - Pavel V - 12-05-2016 23:47 Цитата:mustang писал(а): Цитата:mustang писал(а):mustang Та шож тут не понятного!..., если в первом посте написано что Dali Evidence 470 хорошая акустика, то во втором посте она уже плохая. Вы если забываете что писали ранее, то перечитывайте свои посты. Это как совет. п.с. можете не отвечать RE: Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е. - mustang - 13-05-2016 09:39 Pavel V отвечу проще - Лучшее враг хорошему И более развернутая версия - У ТС комната 36 метров, и Dali Evidence 470 (которые мне нравятся) будут лучше полочников и конечно лучше тех же Dali 5005 или 6006, но серия Evidence немного "тугая" и требовательная к системе, нежели серия BLUE У моего хорошего знакомого имелись Canton Karat M80 и Dali Evidence 470, и он их сравнивал не нескольких усилителях, приглашал в гости, но т.к. с Canton Karat M80 я очень хорошо знаком и после его слов что они лучше чем Dali - у меня просто пропало желания ехать через весь город и сравнивать эти две пары! п.с. на память еще рановато жаловаться Такой ответ устроит? Если очень нужно знать в чем конкретно они уступили в сравнении, могу дать ссылку на бывшего владельца RE: Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е. - Pavel V - 13-05-2016 10:07 Как всё запущенно... RE: Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е. - mustang - 13-05-2016 10:15 (13-05-2016 10:07)Pavel V писал(а): Как всё запущенно...если это сарказм, то не удалось RE: Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е. - Fisha - 13-05-2016 12:16 (13-05-2016 10:07)Pavel V писал(а): Как всё запущенно... (13-05-2016 10:15)mustang писал(а): если это сарказм, то не удалосья думаю это был вопрос - как запущено? источник, усиление, провода... RE: Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е. - Mitia - 13-05-2016 16:50 Я бы посмотрел на Вашем месте в сторону французов уровнем повыше или на bbc мониторы,что по финансам осилите. По поводу epos m12.2 был у меня с сабом m-sub. Унылые колонки. Ваш мираж не слышал, но думаю он интереснее eposa. RE: Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е. - drlamer - 13-05-2016 16:56 Господа, становится очевидным, что тропа на том пути, по которому идет ТС слишком узкая для такого количества людей Бросайте это дело... если нет задачи идти вверх, то какая разница налево или направо? на том конце круга в любом случае будет исходная позиция... RE: Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е. - Go - 13-05-2016 17:21 А если попробовать всё же найти напольники Mirage FRx-9. Потом продать полочники Mirage FRx-3. RE: Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е. - Pavel V - 13-05-2016 18:10 (13-05-2016 12:16)Fisha писал(а): я думаю это был вопрос - как запущено? источник, усиление, провода... Нет это было заключение о написанном, то есть диагноз. Но он лечится(диагноз). Так что не всё так плохо. Просто надо научиться правильно излагать свои мысли, что-бы всем было понятно о чём речь. (13-05-2016 16:56)drlamer писал(а): Господа, становится очевидным, что тропа на том пути, по которому идет ТС слишком узкая для такого количества людей Бросайте это дело... если нет задачи идти вверх, то какая разница налево или направо? на том конце круга в любом случае будет исходная позиция...Нет ну если хочет человек полочные АС, тогда давайте выбирать с бюджетом 450$. На площадь не будем обращать внимание. RE: Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е. - mustang - 13-05-2016 21:45 Pavel V Мало того, что я вас поправил по теме Mordaunt-Short, в которой вы особо не варились... так вы еще пытаетесь меня поймать на том, чего и не слышали Если хочется набраться опыта читая чужие комментарии, делайте это молча! Советую быть осторожным с необоснованными и поспешными выводами. RE: Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е. - Pavel V - 13-05-2016 22:21 Не сердитесь, мустанг. Я чуть перепутал размеры динамиков, хотя это сути не меняло. На счёт MS, были у меня 902-906-908, можете глянуть в "системах уч." Не вам знать и тем более судить откуда берётся мой опыт. Посмотрите мои продажи - да и то это далеко не всё. Я не пытаюсь на чём либо поймать - я хочу понять вас, что вы пишите Ну и в ваших советах я особо не нуждаюсь. ладно, не будем ссориться по пустякам. ТС, сорри за /OFF/ RE: Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е. - mustang - 13-05-2016 22:54 Pavel V Если что то не понятно, можно уточнить! Мерятся у кого что было и есть бессмысленно... что касается Mordaunt-Short Avant, я имел доступ к изделиям этой серии и брал их прямо на складе и сравнивал в своей системе. Но старые Mordaunt-Short мне больше нравятся, типа Mordaunt-Short MS-10i (20, 25, 30, 40) сегодня и так пятница 13 RE: Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е. - The - 14-05-2016 21:52 Автор, Ви вибрали акустику? Поділіться. RE: Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е. - Boostaddict - 15-05-2016 00:49 Это один из случаев, когда или вообще ничего не будет выбрано ( наиболее вероятно ), или что-то вопреки всем советам. А через некоторое время сабж появится в продажной ветке, т.к. "нэ грае"... RE: Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е. - Miguelshell - 15-05-2016 23:06 Здравствуйте) Хотел всё подробно рассказать, но формат некоторых ответов отбивает желание. Boostaddict 1. Это один из случаев, когда что-то всё равно будет выбрано и куплено. 2. Зачем мне прислушиваться к советам, которые противоречат моему личному опыту, и, кроме того, противоречат самим себе. Одни говорят Эпос играет, другие - что не играет. Какому совету тут верить? Пишу, что меня вполне устраивает бас моих полочников, ну можно чуть-чуть больше. Так нет, мне "впихивают", извиняюсь, огромные напольники. И каждый второй ответ о том, что у меня ничего не выйдет, что полочники не играют в таком помещении, что нужен саб, напольники, что нужно менять усилитель... Слушал (большое спасибо господину Floyd'у) Focal Cobalt 806. Комната у Стаса меньше моей, заглушена нормально, но никакого откровения по басу я не услышал. После приехав к себе, час слушал свою систему - никакого разочарования в Миражах. В общем Кобальты мне понравились, отличий в звуке очень много, если всё получится, послушаем их у меня. Пока делать окончательные выводы рано. Послушали мы немного и Mordaunt Short 902. К сожалению, эта акустика звучала на два порядка хуже как Фокалов, так и Миражей. Вычеркнул эту линейку для себя навсегда. Есть ещё 5-6 вариантов, всё в других городах. Практически все они перечислялись в ветке. Послушать не получится. Если не договоримся со Стасом о Кобальтах, то буду покупать Эпосы 15.2. Пока так. (13-05-2016 16:56)drlamer писал(а): Господа, становится очевидным, что тропа на том пути, по которому идет ТС слишком узкая для такого количества людей Бросайте это дело... если нет задачи идти вверх, то какая разница налево или направо? на том конце круга в любом случае будет исходная позиция...Не хочу с Вами спорить, поэтому поясню ещё раз. Я слушаю интересную полочную акустику с ритейлом 400 у.е. и она меня за эти деньги вполне устраивает. Теперь я хочу послушать полочную или двухполосную напольную акустику с ритейлом 1200 у.е. Как правило сейчас в б/у состоянии цена на них 350-550 у.е. Т.е. часть попадает в мой бюджет. И да, я безусловно знаю, что ритейл часто не отражает реальную музыкальность АС, для этого я и попросил помощи форума. Тем не менее, я думаю трехкратное увеличение ритейла акустики не есть топтание на месте. Отдельное спасибо всем, кто давал дельные советы. RE: Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е. - t.800 - 16-05-2016 07:27 (15-05-2016 23:06)Miguelshell писал(а): Пишу, что меня вполне устраивает бас моих полочников, ну можно чуть-чуть больше. Так нет, мне "впихивают", извиняюсь, огромные напольники. И каждый второй ответ о том, что у меня ничего не выйдет, что полочники не играют в таком помещении, что нужен саб, напольники, что нужно менять усилитель...Не пойму ваших возмущений..... Создавая подобные темы, умейте слушать и извлекать полезную информацию. А ведь вам всё правильно советуют, ибо полочники в 36 квадратах, это, мягко говоря, не по понятиям. Но здесь КАЖДОМУ СВОЁ. RE: Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е. - Andrey1971 - 16-05-2016 07:46 Когда спорят, каждый советует свое, то что ему нравится и то, что он считает лучшим. Поэтому в ветках частенько возникет "срач", но отделить зерна от плевел всегда можно. У Вас же получилось? Послушали несколько систем и сделали для себя выводы. Удачи. RE: Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е. - Тибетский Ламер - 16-05-2016 09:35 Miguelshell писал(а):Если не договоримся со Стасом о Кобальтах, то буду покупать Эпосы 15.2. Пока так.Miguelshell, вы рассматривали в виде кандидата Castle - если вдохновение еще не покинуло, послушайте. Думаю вам понравится. RE: Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е. - Grafoman - 16-05-2016 10:07 Epos играет ,но темновато ,верха жестковаты ,середина приглушена ,низкие посредственные. Корзины вуферов из пластика. Шпон натуральный - это шик. Не станут они шагом вперёд в вашем случае ,оценивать этот бренд по ритейловым ценам неправильно ,они явно завышены. RE: Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е. - oleg2005 - 16-05-2016 15:49 (16-05-2016 10:07)Grafoman писал(а): Epos играет ,но темновато ,верха жестковаты ,середина приглушена ,низкие посредственные. Корзины вуферов из пластика.Странно, у меня прямо противоположные ощущения (м22i),Exposure3010s. Басс быстрый и структурированный(джазовые композиции звучат улетно, бочка,контрабас ) , главное , запись должна быть качественная,ежели нет - вылазит жопа. Середина - женский вокал , заслушаешься, мужской чуть слабее(тембрально),хотя не критично, и зависит от записи. Провала не замечал, даже иногда хочется другой раз под-правалить середину. Высокие - возможно чуть не хватает временами детализации на малой громкости, но на комфортной все становиться на место, жесткости не замечал, если только она не лезет в записи. Как то так. |