![]() |
Усилители и тугая акустика - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Усилители и тугая акустика (/thread-174507.html) |
RE: Усилители и тугая акустика - 2scaudio - 14-12-2016 18:10 (14-12-2016 17:52)gennn писал(а): А 70й год здесь причем? Извините, моя-твоя не понимать?ну возраст такой , что должны помнить передовую акустику тех времен-например Sony/ESPRIT АРМ-4 , по вашей тории кпд там должен был быть наивысший RE: Усилители и тугая акустика - gennn - 14-12-2016 21:41 (14-12-2016 18:10)2scaudio писал(а): ну возраст такой , что должны помнить передовую акустику тех времен-напримерНе только помню, но и знаю, что там четыре катушки по углам стоит, но не вижу никакой связи между плоским диффузором и невысокой или высокой катушкой. Глубина колонки позволяет делать что угодно. RE: Усилители и тугая акустика - dimedrol_by - 14-12-2016 23:41 Ухты, много постов! Извиняюсь за исчезновение, но работы не в проворот. Но вот есть такие новости. Вышел я на одного американского товарища с avsforum.com, списался с ним. Товарищ этот - Эрон - закаленный аудиофил, перепробовал немало техники, в настоящий момент имеет дома две пары акустики динаудио - контуры и конфиденс с4 (ретэйл >$15k). Так вот он, как не трушный аудиофил, любит экспериментировать с разной электроникой и в частности очень основательно пробовал студийные усилители фирмы Crown серии XLS (класс D) - цена в штатах в районе 300 долларов. Так вот по его словам эти Crown играют с его C4 не хуже, чем лучшие из усилителей, которые он пробовал, то есть вообще, без оговорок. Может показаться, что это какой-то шизик и таких больше нет, но мнение о том, что Crown-ы вполне себе качают hifi акустику не такое уж и редкое, если погуглить. Да, у них есть вентилятор, но, по словам Эрона, вентилятор включается только при адской громкости/нагрузке, в нормальной рабочей ситуации он никогда не работает. Я склонен думать, что Crown - это никакое не исключение, скорее всего найдется немало про-аудио аппаратов, здорово играющих с практически любой hi-fi акустикой. Лично сам я купил для своих контуров крайне дешевый, но очень мощный и сильноточный американский ADCOM, ну, посмотрим, что из этого выйдет. В любом случае, даже если ничего не выйдет - не велика потеря. RE: Усилители и тугая акустика - 2scaudio - 15-12-2016 07:36 (14-12-2016 21:41)gennn писал(а): Не только помню, но и знаю, что там четыре катушки по углам стоит, но не вижу никакой связи между плоским диффузором и невысокой или высокой катушкой. Глубина колонки позволяет делать что угодно.так это же вы писали (14-12-2016 16:31)gennn писал(а): Конечно! Для этого ее и делают высокой, теряя при этом к.п.д., к сожалению.о уменьшении кпд при увеличении конуса диффузора-или я не так понял? (14-12-2016 23:41)dimedrol_by писал(а): скорее всего найдется немало про-аудио аппаратов, здорово играющих с практически любой hi-fi акустикой.а скорее всего все ПРО усилители (современные)не китайские, будут работать отлично и качественно с любой акустикой RE: Усилители и тугая акустика - VladimirNB - 15-12-2016 08:04 (15-12-2016 07:36)2scaudio писал(а): а скорее всего все ПРО усилители (современные)не китайские, будут работать отлично и качественно с любой акустикойДа, работать будут. Громко. И на этом все их достоинства заканчиваются. Но рассуждать на эту тему бесполезно, пока вы сами лично не послушаете дома хороший усилитель. RE: Усилители и тугая акустика - 2scaudio - 15-12-2016 08:42 (15-12-2016 08:04)VladimirNB писал(а): Да, работать будут. Громко. И на этом все их достоинства заканчиваются.а хороший это какой например RE: Усилители и тугая акустика - Ловец сноВ - 15-12-2016 09:24 " Vincent , Shanling, Opera Consonance, Music Hall, MHZS , Lite , Rare , Tone Winner " ![]() RE: Усилители и тугая акустика - 2scaudio - 15-12-2016 09:28 (15-12-2016 09:24)Ловец сноВ писал(а): " Vincent , Shanling, Opera Consonance, Music Hall, MHZS , Lite , Rare , Tone Winner "мой усилитель сейчас стоит 11к$, Вот VladimirNB предлагает послушать хороший RE: Усилители и тугая акустика - Ловец сноВ - 15-12-2016 09:52 Можно предложить Вам ещё найти различия, хотя бы визуальные, между усилителями Music Hall А 70.2 и ТЕАС АI-2000 ? RE: Усилители и тугая акустика - AudioTomCat - 15-12-2016 09:57 Ну, разница, скорее всего будет - у Music Hall регулировка громкости электронная (на какой микре - не знаю), у ТЕАС - потенциометром. А так, да, оба - Shanling, как и много чего сейчас. RE: Усилители и тугая акустика - gennn - 15-12-2016 10:07 (15-12-2016 07:36)2scaudio писал(а): так это же вы писалиДа, я писал, но вы не читали. Слово КАТУШКА вами читается как ВОРОНКА или в лучшем случае конус. Отсюда прямо противоположные выводы RE: Усилители и тугая акустика - doom - 15-12-2016 10:10 недавно слушал топовый юбилейный комплект Xindak...........два гигантских стерео мощника по биампингу.каждый весом под 70 кг........родной пред............полнейшая нирвана!!!!!!!!!!! ![]() защеканцам-лжецам типа Ловец сноВ -это не понять. ![]() ![]() RE: Усилители и тугая акустика - 2scaudio - 15-12-2016 11:13 (15-12-2016 10:07)gennn писал(а): Да, я писал, но вы не читали. Слово КАТУШКА вами читается как ВОРОНКА или в лучшем случае конус.ну тогда все стало на свои места RE: Усилители и тугая акустика - serapion1984 - 15-12-2016 15:00 (14-12-2016 23:41)dimedrol_by писал(а): скорее всего найдется немало про-аудио аппаратов, здорово играющих с практически любой hi-fi акустикой.Так и есть, собственно доработанным прошником пользуюсь. Хай-фай ничего лучше на камне, лично для меня, не предлагает. (Есть исключения но их мало, и ценник на порядок не равный) Лампа это альтернатива. Иная картинка, другой мир. Правда только однотактная и мощная...и, как следствие, дорогая. RE: Усилители и тугая акустика - TRESHOLD - 15-12-2016 15:58 (15-12-2016 10:10)doom писал(а): недавно слушал топовый юбилейный комплект Xindak...........два гигантских стерео мощника по биампингу.каждый весом под 70 кг........родной пред............полнейшая нирвана!!!!!!!!!!!Фильтруй "базар", любитель "поделок"!!! |