Опрос: Могут ли контура достойно звучать с недорогим усилителем?
Да, лично проверял
Нет, сколько не пробовал, контуры "поют" только на дорогом усилении
не знаю
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Усилители и тугая акустика
Автор Сообщение
2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Усилители и тугая акустика / 14-12-2016 09:27
(14-12-2016 09:17)ms142 писал(а):  Не качается. Проверял дома и на работе.
качается, но там ничего нету-методичка для студентов,если интересно т лучше Алдошина, эфрусси, войшвилло
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители и тугая акустика / 14-12-2016 09:33
А если вот так - есть 10м провода (сопротивление неизменно?) и мы намотаем 100 витков на катушку с карандаш(пусть в два слоя) или 10витков на катушке с банку из под кофе? Понятно, что индуктивность будет разная, зазор, что-то там еще... Но 10 витков почти всегда будут находиться в "центре" магнита, а 100 витков- края не работают?

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Усилители и тугая акустика / 14-12-2016 09:37
(14-12-2016 09:33)urfinjuss66 писал(а):  А если вот так - есть 10м провода (сопротивление неизменно?) и мы намотаем 100 витков на катушку с карандаш(пусть в два слоя) или 10витков на катушке с банку из под кофе? Понятно, что индуктивность будет разная, зазор, что-то там еще... Но 10 витков почти всегда будут находиться в "центре" магнита, а 100 витков- края не работают?
есть два варианта расположения катушки, в зазоре и больше зазора, у каждой свои преимущества и недостатки
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители и тугая акустика / 14-12-2016 09:48
(14-12-2016 09:37)2scaudio писал(а):  есть два варианта расположения катушки, в зазоре и больше зазора, у каждой свои преимущества и недостатки
Понятно, что нет "идеального" (только в теории) варианта, но "оптимальный" винегрет из компромиссов нарубить то можно?
Но тут, наверное, у каждого производителя свой шеф-повар, со "своим тайным" рецептом этого винегретаKiss

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители и тугая акустика / 14-12-2016 09:57
А можно пошире вопрос Виктор С. раскрыть?
И еще, чем больше омность, тем больше должна быть отдача усилителя по току, так это?
И практически, при равной чувствительности какая акустика громче или полновесней звучит, 4, 8, 16, 32 омная?
Из практики, почему даже на мощных транзисторных усилителях (100/110 Ватт) 16 Омная винтажная акустика звучит по сравнению с ламповыми (15/35 ватт) существенней менее интересней и насыщенней.
(Отредактировал 14-12-2016 в 09:58 Alexandr33.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилители и тугая акустика / 14-12-2016 10:11
(14-12-2016 09:27)2scaudio писал(а):  качается, но там ничего нету-методичка для студентов,если интересно т лучше Алдошина, эфрусси, войшвилло
Fool Это учебник для студентов университета! Основы! Но вы видимо настолько в этом ничего не понимаете, что вообще не способны оценить методичку от академического учебника. Да оно и понятно, учиться и постигать это ведь труд. А вы видимо привыкли читать только журнальные статейки.
Можете также взять и учебники написанные Войшвилло и Алдошиной. Но не брошурки написанные для радиолюбителей.

(14-12-2016 09:37)2scaudio писал(а):  есть два варианта расположения катушки, в зазоре и больше зазора, у каждой свои преимущества и недостатки
Это рассуждения дилетанта. Вы бы хоть один учебник прочли.Wink
(Отредактировал 14-12-2016 в 10:12 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители и тугая акустика / 14-12-2016 10:21
(14-12-2016 02:32)VladimirNB писал(а):  Сами потрудитесь прочитать хоть один учебник и разобраться! Позор всего Форума! Давно бы уже пора или тупость выключить, или вести себя скромнее.Wink
Как много общих слов, как мало конкретики Biggrin Могу и вам адресовать тот же конкретный вопрос:
Цитата: "Как диаметр катушки динамика влияет на требования к усилителю?"
Вы в состоянии ответить на этот вопрос или продолжите надувать щёки и писать "разберись сам", тем самым демонстрируя в который раз своё невежество?

(14-12-2016 03:32)Виктор С. писал(а):  Я не технарь, но еще раз вопрос задам... 8-Омная акустика лучше 4-Омной (легче усилителю и т.д.),
Это не так. Сложнее всего усилителю работать на акустику со сложными фильтрами (тут необходимо будет ввести новое понятие в ветке - фазовая характеристика). А само по себе указанное в паспорте сопротивление нам ничего не говорит. Тем более, что сопротивление частото зависимо.
(Отредактировал 14-12-2016 в 10:26 Гаруспик.)
Найти все сообщения

2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Усилители и тугая акустика / 14-12-2016 10:53
(14-12-2016 10:11)VladimirNB писал(а):  Fool Это учебник для студентов университета! Основы!
похоже данную методичку вы не осилили Biggrin , хотя прогресс пошел на десятилетия вперед https://youtu.be/iWNU4fFWlik
(14-12-2016 10:11)VladimirNB писал(а):  Вы бы хоть один учебник прочли.Wink
по ходу вы только читатель, а писатель никакой
(Отредактировал 14-12-2016 в 11:07 2scaudio.)
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители и тугая акустика / 14-12-2016 10:59
(14-12-2016 01:36)Гаруспик писал(а):  Soundprofi, вы в состоянии чётко ответить на вопрос: "Как диаметр катушки динамика влияет на требования к усилителю?"

Надеюсь, вы подтвердите свой претенциозный ник и чётко ответите на простой вопрос.
На счет массы я не правильно выразился...имел виду что она в формуле естественно присутствует.....но она уже практически не играет роль...это я хотел сказать.

П.С. На счет диаметра катухи... невозможно сделать ту же мощность на увеличенном диаметре..оно все взаимосвязано...поэтому увеличив диаметр им пришлось (и к этому осознано шли) увеличили мощность (несопоставимую по формулам к воронке) и от этого и уменьшилась чуйка...не стояла задача прям отупить...нет просто преследовалась другая задача...что получилось... некий дурной мотор...который с легкостю контролирует микродинамику звука в любом натяжении воронки...чем дальше дифузор от нулевой точки тем сложнее его заставить еще что то воспроизводить ...и так как надо а не уже так как смог из остатков сил...
Катушка выйдя из зазора во время баса например...уже теряет ту тягу...этож совсем просто и понятно...

я так понимаю не все понимают эти процессы... вот и вопли..
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители и тугая акустика / 14-12-2016 14:22
(14-12-2016 10:59)Soundprofi писал(а):  На счет массы я не правильно выразился...имел виду что она в формуле естественно присутствует.....но она уже практически не играет роль...это я хотел сказать.
Так, уже неправильно выразился...

Цитата:П.С. На счет диаметра катухи... невозможно сделать ту же мощность на увеличенном диаметре..оно все взаимосвязано...поэтому увеличив диаметр им пришлось (и к этому осознано шли) увеличили мощность
Ага, ту же мощность на увеличенном диаметре сделать нельзя, поэтому они увеличили мощность. Чётко и понятно, всё как я просил Happy0065

Цитата:я так понимаю не все понимают эти процессы... вот и вопли..
А сегодня в процесс не все могут смотреть... Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105 , gennn
gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители и тугая акустика / 14-12-2016 15:51
(14-12-2016 10:59)Soundprofi писал(а):  Катушка выйдя из зазора во время баса

я так понимаю не все понимают
Катушка выходит из зазора только во время перемотки динамика мастеромBiggrin.
Высота намотки катушек басовиков, как правило, раза в четыре больше толщины зазора магнитопровода
(Отредактировал 14-12-2016 в 15:54 gennn.)

Нет ничего практичнее хорошей теории.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители и тугая акустика / 14-12-2016 16:05
(14-12-2016 15:51)gennn писал(а):  Катушка выходит из зазора только во время перемотки динамика мастеромBiggrin.
Высота намотки катушек басовиков, как правило, раза в четыре больше толщины зазора магнитопровода
и в любом положении воронки тяга одинаковая ?!! имелось виду фокус.. и вы это знаете..просто цепляетесь к словам...

(14-12-2016 14:22)Гаруспик писал(а):  А сегодня в процесс не все могут смотреть... Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать (с)
гарик ... иди дальше мастери свои презервоподелки ... гений... видать магниты тебе мозги совсем дефрагментировали... facepalm

я не спец по обьяснению в переписке...порой пишу по быстрому.. могу и в чем то не правильно выразить...и ошибиться могу....кто понимает ему разжовывать не надо. он сам фильтрует или дополняет поправляет... в отличии от шута как ты... Fool
(Отредактировал 14-12-2016 в 16:17 Константин В.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители и тугая акустика / 14-12-2016 16:22
(14-12-2016 16:05)Soundprofi писал(а):  и в любом положении воронки тяга одинаковая ?!! имелось виду фокус.. и вы это знаете..просто цепляетесь к словам...
Какой фокус? Форд фокус? Я не знаю какая у него тяга при разном положении воронки...

Цитата:я не спец по обьяснению в переписке...порой пишу по быстрому.. могу и в чем то не правильно выразить...и ошибиться могу....кто понимает ему разжовывать не надо. он сам фильтрует или дополняет поправляет...
Т.е. другими словами, ты просто косноязычен и предлагаешь додумывать свои слова? Я правильно тебя понял?
(Отредактировал 14-12-2016 в 16:22 Гаруспик.)
Найти все сообщения

2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Усилители и тугая акустика / 14-12-2016 16:28
(14-12-2016 16:22)Гаруспик писал(а):  Т.е. другими словами, ты просто косноязычен и предлагаешь додумывать свои слова? Я правильно тебя понял?
он спец по продажам , а не по словам
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Константин В
gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители и тугая акустика / 14-12-2016 16:31
(14-12-2016 16:05)Soundprofi писал(а):  и в любом положении воронки тяга одинаковая ?!!
Конечно! Для этого ее и делают высокой, теряя при этом к.п.д., к сожалению.

Найти все сообщения

2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Усилители и тугая акустика / 14-12-2016 16:50
(14-12-2016 16:31)gennn писал(а):  Конечно! Для этого ее и делают высокой, теряя при этом к.п.д., к сожалению.
хотите сказать, что в 70-х годах, когда делали плоские диффузоры КПД был высокий?
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители и тугая акустика / 14-12-2016 17:32
Как связаны плоскость-выпуклость диффузора и высота намотки катушки? Чем ниже катушка, тем больше витков в магнитном поле и больше кпд, но меньше допустимая амплитуда и , стало быть , выше нижняя воспроизводимая частота.
(Отредактировал 14-12-2016 в 17:49 gennn.)

Найти все сообщения

2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Усилители и тугая акустика / 14-12-2016 17:40
(14-12-2016 17:32)gennn писал(а):  Как связаны плоскость-выпуклость диффузора и высота намотки катушки? Чем ниже катушка, тем больше витков в магнитном поле и больше кпд, но меньше допустимая амплитуда и , стало быть , нижняя воспроизводимая частота.
при чем здесь одно и другое.Все в кучу смешано
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители и тугая акустика / 14-12-2016 17:52
(14-12-2016 17:40)2scaudio писал(а):  при чем здесь одно и другое.Все в кучу смешано
А 70й год здесь причем? Извините, моя-твоя не понимать?

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители и тугая акустика / 14-12-2016 18:10
(14-12-2016 16:05)Soundprofi писал(а):  гарик ... иди дальше мастери свои презервоподелки ... гений... видать магниты тебе мозги совсем дефрагментировали... facepalm
Какая прелесть! Soundprofi попытался меня задеть и оскорбить. Вообще-то дефрагментация это процесс оптимизации данных на диске Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS