Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой...
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 02-08-2016 14:08
(02-08-2016 09:23)Alexandr33 писал(а):  Надолго то хватит терпения? У вас же натура неуемная. Может подойти с другой стороны, например заморочится супер-пупер подставками для cs-e700 вместо легендарных табуретов? Кстати на фото у вас они на подставках, раньше не видел их. Что-то пропустил? Они полые внутри?
Да нет, эти подставки давно у меня. Табуреточки "легендарные" я ставлю для временного размещения аппаратуры. Что касаемо подставок под АС, то внутри они полые, но нутро (пустое пространство) подставок заполнено "под завязку" кусками поролона.
Цитата:Надолго то хватит терпения? У вас же натура неуемная.
Это Вы точно отметили "неуемная". Но решил все-таки в ближайшее время остановиться с возней-заменой компонентов системы и сделать передышку временную... Об этом я сказал выше и себе сказал "хватит пока..." Rolleyes

(02-08-2016 11:18)PAlex писал(а):  Был опыт регулярного прослушивания этих колонок, правда очень давно, еще в студенчестве. Усиление было совьетское,- первый Одиссей.
Баса в этих колонках. прилично много! Качество его сильно на любителя(!), но кол-во сопоставимо с подобными колонками, оснащенными 12-дюйм. вуферами в закр. корпусе.
Надо проверять емкости на НЧ. Часто после их высыхания, НЧ начинает работать в полной полосе...
Проверять лучше сразу заменой, ... на любой, лишь бы номинал соблюсти!
+ там динамик на кобальте. После 40-ка лет надо проверять его магнит. Это довольно распространенно, я так понимаю. Тут дорога к спецам.
Единожды я сталкивался с подобным на 12-ти дюйм. динамиках Геко, от уважаемой топовой немецкой акустики. Причем на ферите. Не басили как надо и всё...!
Акустика Pioneer CS-E700 у меня вторая по счету за прошедшие 1,5 года. Я бы не сказал, что у этих АС баса много - его как раз в меру по моим меркам. Я не любитель явно выраженного баса, поэтому его излишек я чувствую сразу в звучании. Может быть эти АС по молодости были более басовитыми и их почтенный возраст свел к минимуму это достоинство. Чем мне нравятся эти АС - так это очень прозрачным и детальным звучанием даже на самой-самой минимальной громкости. И сцену они рисуют воздушную, объемную и пространственную, да и к размещению в помещении малокритичны. Звучат себе и звучат, куда бы их не поставил...
Что касаемо техсостояния этих Пионеров-Е700, то оно лучше, чем было у предыдущих АС. На удивление, ни один из четырех переключателей СЧ и ВЧ фильтров не шуршит, не скрипит, не пропадает звук при их переключении и т.д.
При этом явно слышно, что звучание меняется, т.е. все работает нормально. Не знаю, проводилась или нет им профилактика какая-то в Японии, но все работает безупречно. Звучание очень хорошее, комфортное и вовлекающее. В общем, мне нравится!
(Отредактировал 02-08-2016 в 14:37 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Igor65
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 02-08-2016 14:45
Стойки под АС лучше нагружать, чем глушить. Поролон там просто занимает место! Это в колонках он работает...
Но что касаемо стоек, тут в первую очередь в случае стоек, важна их высота. Все старые АС по разному на это отзываются. Но эксперимент простой и с бесспорными результатами...

Правда и я, с этим опытом на разных АС, уже скоро два года ленюсь начинать двигать свои колонки по высоте. Апгрейд получился не коротким и хоть и на финише, но еще не завершен.

А пока подкладываю спереди под АС брусочки в 2см. ...
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 02-08-2016 17:40
А что высота?... Подставки под АС такой высоты, что ВЧ-пищалка примерно на уровне ушей, когда сидишь на диване. Стандартная модель установки. Не вижу смысла еще мудрить с пробами по расстановке АС по высоте, если и таким образом звучание устраивает.

Цитата:А пока подкладываю спереди под АС брусочки в 2см. ...
И что дают эти 2 см, поясните, плиз...?

Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 02-08-2016 19:12
Виктор С., я подкладываю 3-х, 5-ти, 7-ми сантиметровые брусья для больших полочников, стоящих на полу с целью задать направление для звука (ВЧ/СЧ) по прямой на уровень ушей слушателя в зоне прослушки. Или другими словами, создаю наклон вверх из-за низкого расположения акустики относительно слушателя. Это самое простое решение, когда несколько пар различной по размеру акустики, попеременно устанавливаемые в одном и том же месте.
Зы. Часто сталкивался когда подставки хилые (легкие) или пустотелые, они негативно влияли на звучание, особенно НЧ. Хорошо показывают себя массивы дерева, камня и стойки с песком. Как у Вас с поролоном, не есть хороший вариант. Попробуйте песком (можно крупным для аквариумов) заполнить.
(Отредактировал 02-08-2016 в 19:20 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , thunder , djon , Igor65
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 03-08-2016 02:10
Понятно... Засыпать подставки не пробовал, но мысль была... Дело в том, что громко сейчас я музыку практически не слушаю - на малой и комфортной громкости в 95% случаев. Поэтому влияние на НЧ подставок в этом случае я думаю настолько минимально, что вряд ли это услышишь. Надо попробовать засыпать, ибо понадобится примерно пару-тройку ведер песка всего.

Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 03-08-2016 08:11
Песок берите из зоомагазина, а если будете брать его со стройки, то предварительно его промойте и прокалите в духовке.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Siroga0808
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 03-08-2016 08:44
Попробуйте, я сам любитель слушать на малой громкости. Хорошая и сбалансированная система на малой громкости должна давать гармоничное натуральное звучание. Тут в равной степени зависит как от усилителя, так и от акустики и еще от нескольких факторов, в том числе и от условий установки акустики. Если звучание тусклое или идет ощутимый перекос в диапазоне частот, значит где-то есть слабое звено (фактор). Конечно есть и объективные свойства звучания ВЧ и НЧ при малой громкости, выше которых "не прыгнешь" без эквалайзера и тонкомпенсации. Но тем не менее сдвинуть порог хорошего звучания без резкой потери, когда оно ощутимо не разсбалансируется при уменьшении громкости не простая задача, но вполне посильная для не новичка в этом деле.
Зы. Песок перед засыпкой советую прокалить в духовке, паразиты в доме не нужны Улыбка
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 03-08-2016 10:29
По звучанию системы нареканий нет в принципе... Ну а счет засыпки подставок песком - надо все-таки это сделать, хорошо что подтолкнули в этом направлении. А то дальше размышлений об этом дело не двигалось. И на счет подсказки про из зоомагазина спасибо, не додумался бы...

Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 03-08-2016 15:17
Только сразу все не засыпайте, примерно третью часть и послушать.
На полностью засыпаных стойках может очень резкий звук быть и басы подрежутся.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 03-08-2016 16:22
(03-08-2016 15:17)Sputnik писал(а):  Только сразу все не засыпайте, примерно третью часть и послушать.
На полностью засыпаных стойках может очень резкий звук быть и басы подрежутся.
С чего бы этоHuh... Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: novik
Alex781 Не на форуме
Постоялец

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 21-08-2016 02:15
(30-07-2016 17:33)Виктор С. писал(а):  Как ни странно, но все через год вернулось на "круги своя" и я приобрел себе месяц назад в Японии в качестве второй (запасной) акустики все те же "любимые" Pioneer CS-E700, о которых эта многострадальная тема.
Акустика приобретенная в очень хорошем состоянии, технически безупречна по звуку, имхо и радует своим прозрачным и сбалансированным звучанием. Звук этих Пионеров-Е700 мне лично нравится, поэтому...
Акустика не басовитая (скажу сразу), все по НЧ, СЧ и ВЧ ровненько, ничего не выпячивается, "не кричит" и т.д. Всего в меру и ровненько! Поэтому, любителям басовитой акустики она не подойдет.
Тем, кто любит блюз, джаз, спокойный и мелодичный инструментал - акустика должна понравится однозначно! Сцену рисуют хорошо, звук к колонкам не привязан...
Это так, для информации.
Поздравляю ! а я вот пионеры прошлой осенью не купил и уже пару раз о этом жалел, больше не появляются они в продаже в европе. недавно видел 811а пионеры - теперь вот думаю брать или нет, вроде они получше 700 будут но отзывов не нашел
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 21-08-2016 08:49
Акустика Pioneer CS-E700 на аукционах Японии в очень хорошем внешнем и техническом состоянии встречается сейчас не так часто, как хотелось бы. А если и появляется, то уходит на торгах сразу. Повторно эти АС я взял в принципе за недорого, т.к. там был один косячок небольшой - на одном из НЧ-динамиков был слегка примят защитный колпачок. Внимательно посмотрев фото акустики, я пришел к выводу, что все поправимо без особых проблем и акустику надо забирать, т.к. в остальном она в очень хорошем состоянии и выглядит (по косметике) очень прилично. И не прогадал... Примятый колпачок НЧ-динамика я выправил буквально за 10 - 15 минут до "почти" заводского состояния. Если присматриваться с пристрастием, то следы правки заметны с расстояния в 50 - 70 см, а так все стало безупречно. А технически, повторяюсь, эти Пионеры-Е700 оказались очень хороши, звучание акустики великолепное и никаких вмешательств в АС по их профилактики я надобности не нахожу совершенно. Подвесы динамиков в прекрасном состоянии (тканевые, без пропитки - шелк натуральный). Пусть эти Пионеры будут у меня в системе в качестве второй акустики...

Найти все сообщения

Выразили согласие: novik
bono Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 28-08-2016 16:07
(03-08-2016 10:29)Виктор С. писал(а):  По звучанию системы нареканий нет в принципе... Ну а счет засыпки подставок песком - надо все-таки это сделать, хорошо что подтолкнули в этом направлении. А то дальше размышлений об этом дело не двигалось. И на счет подсказки про из зоомагазина спасибо, не додумался бы...
а еще есть минеральные наполнители типа "БАРС", отлично подходит для засыпания стоек и ничего прокаливать не надо. там же в зоомагазинах: __http://www.zootovary.com/Ukraine/bars-melkii-lavandoi-p-1199.html
только мелкий берите
(Отредактировал 28-08-2016 в 16:09 bono.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
ejrassel Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 15-12-2016 14:37
Видать такой мастер вам попался!Biggrin Один выход-вернуть все на места как было и слушать музыку! Зачем было ее вообще трогать если звук как вы писали был приличным??! Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 15-12-2016 15:21
(15-12-2016 14:37)ejrassel писал(а):  Видать такой мастер вам попался!Biggrin Один выход-вернуть все на места как было и слушать музыку! Зачем было ее вообще трогать если звук как вы писали был приличным??! Shocked
Знал бы где упасть, подстелил бы заранее... (народная поговорка)Pohval

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Enrique31 Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-12-2016 08:55
(03-08-2016 08:11)thunder писал(а):  Песок берите из зоомагазина, а если будете брать его со стройки, то предварительно его промойте и прокалите в духовке.
Нет, песок нужно брать у берегов Египта т.к. еще древние египтяне определили его акустические способности будущности Hi EndHappy0158Party0016
(Отредактировал 16-12-2016 в 08:57 Enrique31.)

Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PvS , ejrassel
doom Не на форуме
Специалист

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-12-2016 09:02
(15-12-2016 15:21)Виктор С. писал(а):  Знал бы где упасть, подстелил бы заранее... (народная поговорка)Pohval
просто не надо искать жемчуг на помойках!!Mad0228
Я понимаю,что рука плескание калабков и их лайки,для тебя ЩАСТЬЕ,но и себя уважать надо иногда...хотя кому я это пишу??тьфу......CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-12-2016 10:14
(16-12-2016 09:02)doom писал(а):  просто не надо искать жемчуг на помойках!!Mad0228
Я понимаю,что рука плескание калабков и их лайки,для тебя ЩАСТЬЕ,но и себя уважать надо иногда...хотя кому я это пишу??тьфу......CryCry
Что ты сюда приперся со своей болтовней тупой и никому не нужной? Nowink С твоими высказываниями тебе семечками возле базара торговать, а не советы в теме давать... Angry

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , novik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS