Последние понравившиеся тракты и компоненты - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Последние понравившиеся тракты и компоненты (/thread-1981.html) |
Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Алекс - 05-07-2006 15:54 Цитата:Цитата: Билоус ДенисЕсли читать там же раздел "Setting the volume control" (см. стр.2), то также не очень понятно полноценный ли это регулятор громкости. Там сказано, что входная чувствительность АС может подбираться под выход микшера или др. источника при помощи регулятора громкости (?) на передней панели. И все!? З.Ы. Вообще фирма Genelec все время секретничает. Может кто подскажет, где можно получить информацию с описанием усилителей, которые стоят внутри активных АС этой фирмы (любой серии)? Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Билоус Денис - 05-07-2006 16:58 Цитата:Цитата: АлексНе понятно только почему диапазон этого регулятора от -80 до 0 дБ. Этого, вроде, достаточно :-[ Написано только непонятно, как хочешь так и понимай :) Может кто-то пользовался (слушал) моделями 8020, 8030 или 8130? Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Алекс - 05-07-2006 17:19 Денис, извиняюсь. Про "Volume control range: -80 dB relative to max output" в прошлый раз не заметил. Тогда, похоже, это полноценный регулятор громкости. Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Dragoon - 06-07-2006 08:59 Цитата:Цитата: GlibТак-так, знакомый комплектик. Недельку назад такие контура купил при мне в саунде один парень с девушкой. Аппаратуру же (эту) взял домой на прослушку. Это не ты случайно был? :o Если да, то, если не ошибаюсь, ты остановился на усилке Passion и ПКД "Y". Если честно, то от Passion я просто фанатею - великолепная аппаратура. Как интегральник, так и ПКД. Серия "Y" откровенно слебее.... Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Билоус Денис - 06-07-2006 10:01 Цитата:Цитата: АлексПросто, если перевести дословно, то получается "-80 дБ относительно максимального выхода" - что это значит? Дело в том, что в этих моделях (в часности в 8030) есть и вход и выход: <a href="http://www.genelec.com/pdf/OM8030a.pdf" target="_blank">http://www.genelec.com/pdf/OM8030a.pdf</a> (см. 4стр. CROSSOVER SECTION, и на 3 стр. есть рисунок задней панели - если сильно увеличить, то видно). Если следовать переводу, то это получаеться регулятор выхода :-[ Или я чего-то не понимаю? Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Алекс - 06-07-2006 11:12 Цитата:Цитата: Билоус ДенисИМХО речь идет об ослаблении сигнала в -80 дБ по отношению к прямому (неослабленному сигналу). Цитата:Цитата: Билоус ДенисДействительно есть и выход. Он используется для подключением "цепочкой" несколько таких АС (на сайте где то описано об этом способе подключения). Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Билоус Денис - 06-07-2006 11:50 Цитата:Цитата: АлексПочему только написано именно ВЫХОДА, а не входа? Такое впечатление, что этот регулятор используется именно для соединения колонок "цепочкой" (для согласования), но не как полноценный регулятор громкости. Плохо, что нигде 8030 послушать нельзя, сильно ли они отличаються от 8040 в худшую сторону (лоховская страна :( ) Вообще странно: на более дешевых моделях регулятор есть (хотелось бы верить, что он полноценный), а на более дорогих на нем сэкономили :-[ и надо покупать внешний. Кстати, смотрел я на сайте Creek OBH-22 - не понятно почему он может неподходить к источнику или, тем более, к колонкам. Характеристики: Входное сопротивление 20кОм; (оно постоянное) Выходное сопротивление 0-20кОм. (переменное, но так и должно быть, иначе, как регулировать громкость :) ) Если учесть, что выход CD-проигрывателя, как правило, до 500 Ом (в том же Arcam CD192 - 47Ом), то входное сопротивление 20кОм никак не повлияет. Большинство интегральников имеют как раз такое значение (в Exposure 2010S вообще вход 14кОм). Так что не пойму, в чем проблема? Другое дело, если использовать вертушку..., но это уже другая история :) Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Алекс - 06-07-2006 12:46 Цитата:Цитата: Билоус ДенисИМХО речь идет не о выходном разъеме, а о выходе звука самих АС (немного коряво, но думаю понятно ;) ) Если читать следующий абзац на стр.4 твоей ссылки, то там говорится, что выходной сигнал (на выходном разъеме) уровнем в 0 дБ по отношению к сигналу на входном разъеме, т.е. 1:1. Но на выходном разъеме он также регулируется регулятором громкости, т.е. опять 1:1 как и на входном разъеме. Цитата:Цитата: Билоус ДенисСм.здесь <a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/18/24578" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/18/24578</a> Цитата:Цитата: Билоус ДенисДумаю, что в 8030 регулятор дешевый (точно не ALPS), поэтому его и поставили для удобства в дешевую модель, а для более дорогих моделей предлагают искать достойный пред. З.Ы. Если есть желание, давай в выходные вместе с Анатолием съездим в Музторг. Послушаем 8030 и 8040 (правда через комп.), а я поищу себе там стойки под АС. Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Dragoon - 06-07-2006 13:08 Дополняю: ПКД Initial сливает ПКД Passion по всем статьям - разница грандиозная! Сравнивал влоб на усилке Initial. На ПКД Initial звук звучит неестественно, с плохой расстановкой и прорисовкой сцены, заметно менее детально, короче говоря - попсово. Его красная цена - 400 баксов. Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Билоус Денис - 06-07-2006 13:19 Цитата:Цитата: АлексЭту ссылку я уже читал. Я так понял, что с источником проблем быть не может, речь идет о совместимости этого регулятора с мощником. Все равно непонятно, как пассивный регулятор может влиять на вход усилителя, если бы это был активный пред, тогда понятно...Я написал на е-mail Алексею Никитину, но что-то пока никакого ответа. По поводу "послушать" - до выходных еще дожить надо :D Только слушать через комп не солидно как-то. Для меня компьютер со звуком не ассоциируется вообще. Я ж говорю: лоховская страна. Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Glib - 07-07-2006 09:05 Цитата:Цитата: DragoonНе, вряд ли :) Это, похоже, Саша был - хозяин комплекта. Если да, то, если не ошибаюсь, ты остановился на усилке Passion и ПКД "Y". Цитата:Цитата: DragoonВо-во! Отличная серия, хоть и стоит заметно дороже. Но "Y" вообще не цепляет. Может не разогретый, но совсем не высокий конец. ПКД неплохой, а вот усил.... Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Glib - 07-07-2006 09:07 Цитата:Цитата: DragoonВот тут не соглашусь! ПКД очень хорошие у YBA. Если Initial сразу после Passion включить, то, конечно, выглядит невыигрышно. Но музыку не убивает. И про неестественность звучания я тоже несогласен. Далее, Initial у нас стоит 1,5К, если не ошибаюсь, а вот Passion обходится в 4К. Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Dragoon - 07-07-2006 09:59 Цитата:Цитата: GlibСкажем так: если я когда-то и буду менять свою Rega Apollo, то на YBA Passion. Или же на Rega Saturn. Цитата:Цитата: GlibУвы, могу согласиться лишь по ПКД Passion. Цитата:Цитата: GlibЭто в сравнении с Passion. Кроме того, когда я прослушивал полный комплект Initial, то он мне не понравился - слабовато за свои деньги. После того, как подключили ПКД Passion, усил Initial раскрылся и действительно стал стоить свои деньги. Насчет неестественности - у меня сложилось такое впечетление. И Олег, между прочим, тоже это признал. Цитата:Цитата: GlibСмотрим прайсы. YBA Initial Aplifier 1650 YBA Initial CD 1350 YBA Passion 400 CD Player 3390 YBA Passion 100 Integre Line Amplifier 2790 Итого: За Inital комплект 3000 За Passion комплект 6180 , т.е. в два раза дороже. Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - deaf - 07-07-2006 10:28 Билоус Денис Слушал Женелеки предыдущего модельного ряда 1029 и 1031. Регулятор был только на младших 1029. На 1030 и старше его не было. Диапазон регулировки был достаточно широкий, но это не отменяет необходимости наличия преда. Или ты для того чтобы сделать громче/тише будешь бегать к каждой АС и пытаться поворачивать регулятор на одинаковый угол? Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Билоус Денис - 07-07-2006 10:42 Цитата:Цитата: deafТо есть регулятор громкости полноценный? А там тоже был и вход и выход, или только вход (в 8030 есть и выход)? Цитата:Цитата: deafНу да, неудобно :( . А регулятор громкости там отключается, то есть его можно обойти (как в нтегральнике - Direct), чтоб на первых порах использовать встроенный, а потом купить внешний с одним регулятором (или даже с пультом)? А была разница в качестве звучания младшей модели и старшей (на высоких и средних) Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Serega - 21-07-2006 09:22 Цитата:Цитата: GlibГлеб, а с межблоками ты решил? Я тут как-раз работаю над этим вопросом, вроде неплохие результаты, окончательно в субботу отслушаю... Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Glib - 21-07-2006 09:31 Та знаешь, склонен к мысли, что хороший проф. межблок вполне сравним по цене со шнурами долларов до 500. Так что если и брать аудиофильский, то какую то бешенную эзотерику. Уж не знаю, что они туда примешивают и чем колдуют. С акустическими дело как то по другому обстоит. Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Serega - 21-07-2006 09:55 С акустическими чуток позже буду возиться - пока бабло закончилось :D Вобщем если мне в субботу понравится, могу дать послухать... Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Serega - 21-07-2006 10:04 Кстати, знакомый профи советовал ещё сделать мегашаманский бубен и пирамидку, для заряжения хай-энда положительными эмоциями - иначе, говорит, никогда не зазвучит, обещал даже чертежи дать... :D Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Glib - 21-07-2006 16:17 хе.... Пускай запатентует и за мильйон продает. Чем дороже - тем эффект выше |