![]() |
|
Организация стриминга. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Организация стриминга. (/thread-203660.html) |
RE: Организация стриминга. - Serpens - 11-11-2025 16:29 Дима, пусть флудит, но аргументированно. А не выдуманную чушь пишет. RE: Организация стриминга. - element - 11-11-2025 19:08 Remontnik, я же не виноват что вы отказались от участия в обсуждении темы. 4-5 сообщений от вас, и мысли иссякли. В отличие от некоторых, я не веду себя по- хамски. И если этот топик относится к разделу форума : аудио, то можно совмещать мысли по стриммингу ( а это- прослушивание музыки кодированной в цифровом виде с стримминговых платформ) и традиционным прослушиванием с физических источников. Так- что, спасибо за бчс от вас. serpens, отец родной, спасибо ,что разрешил заниматься твоим любимым делом- флудить во всех темах. В своём предыдущем сообщении написал : " И писать мне в этой теме больше не нужно. Флудить? -Зачем." Объясняю по- буквам." Мне кажется, что этот вопрос себя изжил в этом топике. Тем более, писать ахинею...? Зачем? Если топик- стартер не участвует. И второй подписавшийся (Remontnik), тоже соскочил. Serpens, вы даже не понимаете, что показали в скрине своего сообщения # 99. Это только о наличии академических произведений одного лейбла, выпускающего классику. А сколько их, других лейблов. Американских, немецких, японских, советских, венгерских, голландских, и т д. Невозможно всё иметь в библиотеке сервиса. Все варианты от лучшего до "не очень". Вы просто не в курсе этой темы. Даже один и тот же исполнитель классического произведения, одного и того же произведения, в разное время при записи его, может быть как в лучшей исполнительской форме, так и не в очень. Это понятно? За сим, откланиваюсь. Спасибо. RE: Организация стриминга. - skown - 11-11-2025 19:13 element, вдруг вас заинтересует, на платформе qobuz доступно к прослушиванию/скачиванию более 1.000 альбомов ECM Records в великолепном качестве RE: Организация стриминга. - Remontnik - 11-11-2025 20:14 (11-11-2025 19:13)skown писал(а): element, вдруг вас заинтересует, на платформе qobuz доступно к прослушиванию/скачиванию более 1.000 альбомов ECM Records в великолепном качествеЭлемент русским языком сказал шо ему нужен буклет,контрамарка и первопрэсс. А стриминговые сервисы такое ,увы,предложить не могут.
RE: Организация стриминга. - ZLoDAY - 11-11-2025 22:10 Цитата: Ну не интересен мне и многим другим пользователям стримминг. Не интересен с позиции отношения к цифровому звуку.Это сугубо личное. Я не навязывал. Цитата: Так и с позиции ущербности этих предложений от цифровых платформ: сегодня ты есть, а завтра тебя нет.Точнее. Ничего не понятно. Люди смертны внезапно или про что ? В чём конкретная ущербность конкретной платформы ? Цитата: Да и сколько можно за одно и тоже бабло стричь. Проходили такое за практику неоднократно.Ну да, сотый раз переизданный на виниле Белый Альбом это красота, а те же яйца в цифре - ужОс. Или нет ? Цитата: Не понимаю как можно слушать музыку, не имея информации об исполнителе, музыкантах, инструментах, студии , или помещении записи и всего остального о чём рассказывают обложки пластинок и буклеты CD.Тут от держателя прав зависит. Предоставит он такую информацию или забьёт болт. Такая возможность есть. И количество фото или текста не ограничена форматом буклета. По крайней мере, метаданные заполнены тщательно. У живых ныне артистов есть ссылки на их страницы и всякая соц_сетевая лабуда; это куда более полнее, чем просто буклеты. Чего нет у CD = наличие возможности Hi Res. Что ещё хорошо - каталогизация и скорость поиска. Возможность подбора по смежным направлениям. С этим объективно не может сравниться ни одна самая круто организованная коллекция. Возможность послушать и решить - нужен ли тебе конкретный носитель конкретного исполнителя. Моя цитата касается стриминга как единственного источника и отказа от локальной библиотеки то ли в виде носителей, то ли в виде альтернативных версий файлов. Стриминг как единственный источник зайдёт далеко не каждому. Городить для него какое то особенное устройство якобы для качества = городить особенное устройство для youtube = трата денег на ветер. Это не значит, что цифровой тракт должен быть мрачным китайским фуфлом. Как раз наоборот. Желательно, чтобы он был максимально качественным. Стриму же ничего особенного не нужно - он передаёт известные данные с контрольными суммами. Если что не сходится - CDN передаст повторно./ в этом преимущество перед CD, в котором ничего такого нет, и сочетания диск - транспорт могут звучать по разному/ Дальше вопрос той железки которая превратит данные в PCM/DSD и пошлёт на конвертер. Берега уже тут до лампы дверца. По Дойче Граммофон Serpens отписал уже. Классики на стримах как гуталина. Она самая дешёвая для лицензирования, и многое public domain. RE: Организация стриминга. - Serpens - 11-11-2025 22:28 (11-11-2025 19:08)element писал(а): Serpens, вы даже не понимаете, что показали в скрине своего сообщения # 99. Это только о наличии академических произведений одного лейбла, выпускающего классику. А сколько их, других лейблов. Американских, немецких, японских, советских, венгерских, голландских, и т д. Невозможно всё иметь в библиотеке сервиса. Все варианты от лучшего до "не очень". Вы просто не в курсе этой темы. Даже один и тот же исполнитель классического произведения, одного и того же произведения, в разное время при записи его, может быть как в лучшей исполнительской форме, так и не в очень. Это понятно?Яркий пример невежества и местечкового чванства. Для начала, не понимаете вы, что я вбил в поисковик только название, и сервис выдал по нему все издания, которые в нем есть, разных исполнителей и лейблов. Далее. Вы определитесь, вам шашечки, или ехать. Если вы просто любите музыку, то будете слушать с удовольствием любое исполнение и издание. Если вам звук, то ... А на чем вы можете услышать звук? Тот хлам, который у вас, звук играть не способен. ZLoDAY, браво! Максимально доступно и понятно! И да, в наше время читать буклеты, напечатанные мелким шрифтом, при том, что в этих ваших интернетах можно найти гораздо больше информации, просто глупо. RE: Организация стриминга. - ZLoDAY - 11-11-2025 23:03 Цитата: в наше время читать буклеты, напечатанные мелким шрифтом, при том, что в этих ваших интернетах можно найти гораздо больше информации, просто глупо.Увы, да. Качество содержания 98% буклетов сейчас и эстетический уровень оформления такой, что на ЭТО бумагу жалко переводить. Деграданстско - имбецильное соревнование в уродстве "кто хуже". Будто давно утраченное искусство - оформлять альбомы. Тому простое объяснение в обесценивании музыки и падении к ней интереса. RE: Организация стриминга. - AlTair_SPb - 12-11-2025 01:16 В чём сакральный смысл рассуждать про падение интереса, если можно без базара (для себя) слушать и наслаждаться музыкой. И пусть весь мир подождёт. RE: Организация стриминга. - element - 12-11-2025 01:49 Ну, блин, забили как мамонта. Такие умные все, рассказывают, наставляют на путь истинный. Да, до сраки мне ваш цифиовой стримминг. Не могут вытянуть всего того потенциала, заложенного в формат 16 ×44,1, а тут им подавай 32 × 768. Не меньше. И действительно есть такая тенденция, как общее падение интереса к прослушиванию музыки. Хотя, эту тенденцию объяснить легко. RE: Организация стриминга. - ZLoDAY - 12-11-2025 02:37 Цитата: Не могут вытянуть всего того потенциала, заложенного в формат 16 ×44,1, а тут им подавай 32 × 768.Есть устройства, которые могут его вытянуть. У вас их нет. И шО ? Писать современные вещи как 40 лет назад в 16@44.1 ? Современная дельта_сигма лучше звучит на повышенных частотах, а не на redbook. Если внимательно почитать профильные форумы, такое мнение не единично. Дело в элементарных фильтрах. Чтобы не было внеполосных выбросов за пределы 22050 Гц, приходится начинать фильтрацию еще по слышимому диапазону. Основные жалобы на жесткость цифры и прочую "ненатуральность тарелок" от слышимого влияния на СЧ/ВЧ и недостатка разрешения. В HD/Hi Res это практически сведено к 0: фильтрация идёт в ультразвуке с запасом от слышимого диапазона. Потому и звучит прозрачнее, чётче, натуральнее. Хотя, современный материал контужен для придания громкости, так что там пофиг, хоть 12 бит 32 кГц. Зато исключения из правил звучат охренительно. И здОрово, что у фанатов есть такая возможность услышать подобное при жизни у себя дома, не за все деньги мира. Ещё 25 лет назад так слушалО 1,5 землекопа в очень пафосных студиях. Теперь любой не_маргинальный Иван Говнов может купить себе железку и хренячить 24@192 без пафоса. RE: Организация стриминга. - Serpens - 12-11-2025 04:45 (12-11-2025 01:49)element писал(а): Да, до сраки мне ваш цифиовой стримминг. Не могут вытянуть всего того потенциала, заложенного в формат 16 ×44,1, а тут им подавай 32 × 768. Не меньше.Кого же мне напоминает такая подача? А, вспомнил! Тех, кто рассказывают про ущербность винила, не имея проигрывателей ![]() Ментальные братья
RE: Организация стриминга. - doom - 12-11-2025 08:32 на манеже всё те же!!димочко серпентс и бустадик максимко...вот и ремотнык вставил свои пять копеек.....обладатель дешовки в виде еверсоло и унылых китовых таноев....... на сегоднящний день можно все купить уже за недорого!!умиляют калобки покупающие лан кабель за сумашедшие деньги,особенно когда калонка стоит возле шкафа из дсп который пердит и резонирует...... ![]()
RE: Организация стриминга. - Serpens - 12-11-2025 10:42 Чучело протрезвело ![]() Ты нищеброд, поэтому и купил тернопольские г@внокабели. Поэтому сиди в своей уебищной комнате, обвешанной недоскайлайнами, и не отсвечивай, залупоголовый. RE: Организация стриминга. - element - 12-11-2025 13:40 Не цитирую #110, много. Ну не удивил! Всё это знакомо. Не могут вытянуть потенциала 16×44,1. Вернее, вытягивают по- разному. Лучше, или хуже. Никто же не знает, как должно. Дельта- сигма (1бит) ущербный формат цапа. Проще, чем мультибит, но из- за фильтрации, которая очень сложной должна быть, неотфильтрованные продукты преобразования присутствуют в выходном сигнале. Да, их уровень не такой высокий, что можно ими прнебречь, но они присутствуют. Мультибит, гораздо музыкальнее, но сложнее. И кого это сейчас волнует. Дельта- сигма, их всё! Остаётся дрочить на стримминг.))))) RE: Организация стриминга. - Remontnik - 12-11-2025 13:50 (12-11-2025 13:40)element писал(а): Остаётся дрочить на стримминг.)))))Может всё таки не стоит опускаться до уровня дума и по-тихому свалить в тему граммофонов ? RE: Организация стриминга. - roteid - 12-11-2025 15:43 Дум есть Дум. Если он считает что бустадикт, это бустАдик, то значит так и есть ![]()
RE: Организация стриминга. - element - 12-11-2025 15:50 Remontnik писал(а):Может всё таки не стоит опускаться до уровня дума и по-тихому свалить в тему граммофонов ?А может не стоит давать советы? Или вы знаете его уровень? Я, например, не знаю. Грамофон, это не патефон. RE: Организация стриминга. - SUIGYNTOU - 12-11-2025 16:09 (12-11-2025 13:40)element писал(а): Остаётся дрочить на стримминг.)))))Дрочинг.
RE: Организация стриминга. - Serpens - 12-11-2025 16:52 (12-11-2025 13:40)element писал(а): Мультибит, гораздо музыкальнее, но сложнее. И кого это сейчас волнует. Дельта- сигма, их всё!Мнение эксперДа, который не слышал ни хорошей дельта-сигмы, ни стриминга, ОЧЕНЬ ЦЕННО. ![]() Элемент, ещё раз. Вы выглядите таким же идиотом, какими были кастет и драконьЯн, когда писали о том, что винил г@вно. Но, если вы так решили, не буду вам мешать
RE: Организация стриминга. - element - 12-11-2025 20:13 Задрочишь меня, в укромном месте. Обзывать взрослых людей, не только меня, но и других, это видимо таой удел. На большее ты, serpens, не способен как только " раздувать щёки" и оперировать 7- ми значными суммами. Что ты вообще обо мне знаешь. Заметь, я ни разу не обсуждал ничьей техники. А мог бы. Но это очень не прилично и не этично. Твоё мнение мне, как и большинству форумчан, до лампочки. |