Hi-Fi Forum
Vincent? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Vincent? (/thread-2259.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Re: Vincent? - Uncle Bob - 19-02-2008 20:26

(19-02-2008 20:14)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=2932.msg84327#msg84327 date=1203440797]
Остап, не поддавайся на провокацию! а то еще одна ветка в мусорник превратится
Не успел, панимаиш, по-доброму порадоваться за человека...
Мдя...

ЗЫ А тебе-то что?
[/quote]

А мине, панимаишЪ, не интересно наблюдать, как нормальная беседа превращается в помойник

Re: Vincent? - Snark - 19-02-2008 21:34

(19-02-2008 20:12)Uncle Bob link писал(а):Как я думаю, термин \"порвали\" применим в случае, если ни в одном жанре победитель не оставил ни малейшего шанса проигравшему, в этой ситуации, насколько известно мне, ситуация несколько иная - ПроАки оказались лучше Физиков ТОЛЬКО на роке, так что здесь подобное утверждение несколько опрометчивоWink
мда? а я не знаю к чему применим термин порвали...разве что к тузикам
Biggrin
я пытался писать на языке оригинала
Biggrin
если физики порвут ашеры..значит будут играть лучше.
по-моему так
если проаки (для Андрея) отыграли рок очень хорошо, в отличие от физиков - значит отыграли лучше
значит порвали
:-)

Re: Vincent? - Snark - 19-02-2008 23:50

(19-02-2008 22:44)Ostap Bender link писал(а):Игорь, рвать мы никого не собираемся, но посравнивать Аудио Физик Happy0144 с другой акустикой готов без всяких мя и бя.
так мне лично это не интересно сейчас.
Я уже свое мнение об Аудио Физик составил: слушал несколько моделей и на Боричевом Току и в Аудио Арте
хорошая акустика
Улыбка

Re: Vincent? - IZ SELA - 20-02-2008 01:05

(19-02-2008 14:05)Ostap Bender link писал(а):[quote author=IZ SELA link=topic=2932.msg83393#msg83393 date=1202768376]
[quote author=Mr. Андрей link=topic=2932.msg83264#msg83264 date=1202658917]
слушаю много разной спокойной и душевной музычки и ценю именно вокал
"Ухєри нада брать! У!хє!ри!" (с)(майже не моє) Biggrin
[/quote]

Утопия!
Это всёравно, что я скажу Audio Physic надо брать.
Но при этом я хоть уверен на все 100, что Физики порвут ваши Ухеры.
Нема там ничого сверхестественного и комплект Ваш Berendsen требует более серьйозной акустики. :`(
[/quote]
Оскільки, мій скромний досвід прослуховування стримує мене від серйозних порад, подана вона була напівжартома, тому й взята в лапки. Хоча в кожному жарті лише доля жарту...Mr. Андрей, сподіваюсь, мене зрозумів правильно...
Про те як Фізики порвуть Ашери сказати нічого не можу, оскільки з Фізиками знайомий дуже поверхнево. Так здається мені, що обидва ці бренди "не рокові", і обидва достойно "володіють вокалом"...

Re: Vincent? - Yaroslaw - 20-02-2008 07:43

(19-02-2008 22:44)Ostap Bender link писал(а):Вопрос к Славе: у Вас в Славутиче имеется хороший салон Hi-Fi? или всё на уровне супермарктов?
Откуда? Его и в соседнем Чернигове нету.
В провинции популярны Музцентры-ДК в одной коробке.

Re: Vincent? - Uncle Bob - 20-02-2008 10:57

(19-02-2008 22:44)Ostap Bender link писал(а):Добрый вечер всем!
Ожидаемого спора и брызг не будет. Tongue
Своё чистосердечное мнение и выводы сможет написать Андрей, у которого было достаточно времени и возможности сравнения Аудио Физик с другими марками.
Yesss!!! Праальна, тем более, что Андрей уже высказался по поводу своего выбора Wink, вон и NAD продает уже Happy0144

Re: Vincent? - Snark - 20-02-2008 11:13

а еще интересно, что Андрей расскажет по поводу Аудио Физик Степ и Селешенов винтажных
я так понял, что и те и другие ему понравились на вокальной музыке и лаунже больше ПроАков. А вот как относительно друг друга?
Wink

Re: Vincent? - Mr. Андрей - 20-02-2008 12:51

Эх, времени нет написать много и красиво...

Вообщем так, никто никого не рвал!
Физики у меня простояли больше недели и я почти влюбился в них, т.к. очень уж тепло, комфортно и душевно отыгрывали весь изи листенинг, который у меня есть (включая лёгкий рок, трип-хоп, лаунж и т.д. и т.п.). Но, физики не играют тяж, что меня и подвело (это никоим образом не означает, что колонки плохи, т.к. тяж из аудиофилов слушает не так уж и много народу). Что примечательно, так это то, что Фокусы 110 были разорваны (извиняюсь, таки кое кто кого-то "порвал") этими Физиками (к слову, такими же по размеру) в пух и прах. Вы понимаете что это могло означать для меня, если я ждал эти Фокусы месяца 1,5...
Относительно Селешнов - они мне тоже очень понравились, и я тоже слушал их долго, но они другие. Когда принесли домой Физики, то поначалу мнения разделились, а потом и вовсе весы переклонились в сторону Степов (про цену мы даже не думали). Но не в пользу Селешнов ещё играл их размер и дизайн, который мягко говоря не дюже вписался в нашу комнату.
Проаки оказались более универсальными колонками, и мы их взяли, т.к. погоремычив немного таки решили, что без весёлого и заводного харда мы не проживём. Но Проаки более аналитичные и прохладные. За всё приходится платить...

Re: Vincent? - Uncle Bob - 20-02-2008 12:58

(20-02-2008 12:51)Mr. Андрей link писал(а):Эх, времени нет написать много и красиво...

Вообщем так, никто никого не рвал!
2 Snark Улыбка таки я был прав Улыбка

Re: Vincent? - Санёк - 20-02-2008 15:08

(20-02-2008 12:51)Mr. Андрей link писал(а):Физики очень уж тепло, комфортно и душевно отыгрывали весь изи листенинг, который у меня есть (включая лёгкий рок, трип-хоп, лаунж и т.д. и т.п.). Но, физики не играют тяж

Проаки оказались более универсальными колонками, и мы их взяли, т.к. погоремычив немного таки решили, что без весёлого и заводного харда мы не проживём. Но Проаки более аналитичные и прохладные. За всё приходится платить...
А есть вообще такие, чтобы и тяж играли, но при этом и "комфортно и душевно", т.е. сочетали в себе достоинства как Физиков так и Проаков?
Или это взаимоисключающие понятия? :`(
Думаю вопрос интересует многих, т.к. уж слишком часто на форуме встречается фраза "эти колонки рок не играют".

Re: Vincent? - Mr. Андрей - 20-02-2008 15:13

я перелопатил в общей сложности пар 20 "популярных" полочников в диапазоне 700-2400 у.е. (не удалось послушать разве что Ревелы)
я не нашёл таких колонок (полочников и в этом диапазоне)

Re: Vincent? - Санёк - 20-02-2008 15:25

Нет слов :`(.
Спасибо за ответ

Re: Vincent? - Uncle Bob - 20-02-2008 15:26

(20-02-2008 15:08)Санёк link писал(а):[quote author=Mr. Андрей link=topic=2932.msg84376#msg84376 date=1203501060]
Физики очень уж тепло, комфортно и душевно отыгрывали весь изи листенинг, который у меня есть (включая лёгкий рок, трип-хоп, лаунж и т.д. и т.п.). Но, физики не играют тяж

А есть вообще такие, чтобы и тяж играли, но при этом и "комфортно и душевно", т.е. сочетали в себе достоинства как Физиков так и Проаков?
Думаю вопрос интересует многих, т.к. уж слишком часто на форуме встречается фраза "эти колонки рок не играют".
[/quote]

наверняка есть, только здесь еще зависимость от остальных компонентов (источник, усилитель)
теже проаки очень по-разному играют с разными комплектами, причем в диапазоне от "отвратительно" до "заверните две" Улыбка

Re: Vincent? - Санёк - 20-02-2008 15:30

(20-02-2008 15:26)Uncle Bob link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=2932.msg84387#msg84387 date=1203509304]
[quote author=Mr. Андрей link=topic=2932.msg84376#msg84376 date=1203501060]
Физики очень уж тепло, комфортно и душевно отыгрывали весь изи листенинг, который у меня есть (включая лёгкий рок, трип-хоп, лаунж и т.д. и т.п.). Но, физики не играют тяж

[/quote]

наверняка есть, только здесь еще зависимость от остальных компонентов (источник, усилитель)
теже проаки очень по-разному играют с разными комплектами, причем в диапазоне от "отвратительно" до "заверните две" Улыбка
[/quote]
Обнадёживает Улыбка

Re: Vincent? - vitaly - 20-02-2008 15:48

а как можно рок играть комфортно и душевно? эта музыка создана из нервов и простоты и такого же оформления аккустического требуют,а проаки себя прекрасно чуствуют в связке с аудио ресерч ,а вы и пихаете во всякую хрень и ждете результатов

Re: Vincent? - Snark - 20-02-2008 15:53

(20-02-2008 12:51)Mr. Андрей link писал(а):Фокусы 110 были разорваны (извиняюсь, таки кое кто кого-то \"порвал\"
ну как же...
я же помню, что кто-то кого-то порвал
Biggrin Biggrin Biggrin

Re: Vincent? - Snark - 20-02-2008 15:54

(20-02-2008 15:48)vitaly link писал(а):а проаки себя прекрасно чуствуют в связке с аудио ресерч ,а вы и пихаете во всякую хрень и ждете результатов
с лампой, камнем или гибридным?

Re: Vincent? - Санёк - 20-02-2008 16:30

(20-02-2008 15:48)vitaly link писал(а):а как можно рок играть комфортно и душевно?
Не очень-то умный вопрос!
Вы за свою жизнь хоть одну песню написали?
Если да, то должны знать, что если в основу песни не положены душевные чувства (любые: радость, горе, любовь, тоска, восторг, удивление), то песни вы ничерта не напишите.
И "душевные" колонки как раз и нужны для передачи этой тонкой составляющей, а не только звука рёва гитар и барабанного долбилова.
Но это уже далеко не каждый чувствует.

И по-вашему получается, что рок-музыка - музыка бездушевная, т.к. не предполагает передачи колонками душевного настроя композитора

Re: Vincent? - Naff - 26-02-2008 15:10

Народ, подскажите, а чем отличаются 234 от 238-ого? Существенны ли отличия в звуке?

Re: Vincent? - Vitos - 26-02-2008 18:13

"Хорошо излагает, собака!" (с)
Biggrin