Hi-Fi Forum
Выбор акустического кабеля - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Выбор акустического кабеля (/thread-50541.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

RE: Выбор акустического кабеля - михаил - 17-03-2012 18:38

Если интересует QED Silver Anniversary, пожалуйста - Использую QED Silver Anniversary ХТ в связке с Денон 2000+Денон1500(всё это АЕ) и Мониторами Аудио RS6. В систему были включены дабы подсушить слишком большой бас мониторов усугублёный крайней детальностью денона в басовом регистре. Результат удовлетворяет.

RE: Выбор акустического кабеля - Kerchanin - 17-03-2012 22:28

(17-03-2012 10:34)Kerchanin писал(а):  Предложили NORDOST FlatLine Gold mkII, кто что об этом кабеле скажет? И насколько сложно его разделать? Спасибо.
Или не морочить голову не себе не другим и купить китайский Alphard DA VINCI? О нём мнения не однозначные, поподались, хоть и редко, положительные.

RE: Выбор акустического кабеля - Oleg2008 - 17-03-2012 22:29

(17-03-2012 22:28)Kerchanin писал(а):  
(17-03-2012 10:34)Kerchanin писал(а):  Предложили NORDOST FlatLine Gold mkII, кто что об этом кабеле скажет? И насколько сложно его разделать? Спасибо.
Или не морочить голову не себе не другим и купить китайский Alphard DA VINCI? О нём мнения не однозначные, поподались, хоть и редко, положительные.
Не морочить голову-это в точкуBiggrin

RE: Выбор акустического кабеля - alex novik - 17-03-2012 22:33

(17-03-2012 22:28)Kerchanin писал(а):  Или не морочить голову не себе не другим и купить китайский Alphard DA VINCI? О нём мнения не однозначные, поподались, хоть и редко, положительные.
Серьезный итог после шести страниц мозгоклюйства. Mad0228
П.С. Возьмите отличный недорогой QED Silver Anniversary ХТ. Он Вам на долгую перспективу будет.

RE: Выбор акустического кабеля - Kerchanin - 17-03-2012 22:50

(17-03-2012 22:33)alex novik писал(а):  
(17-03-2012 22:28)Kerchanin писал(а):  Или не морочить голову не себе не другим и купить китайский Alphard DA VINCI? О нём мнения не однозначные, поподались, хоть и редко, положительные.
П.С. Возьмите отличный недорогой QED Silver Anniversary ХТ. Он Вам на долгую перспективу будет.
А NORDOST FlatLine Gold mkII не лучше будет?
Alphard DA VINCI это я как то неподумавши написал Fool

RE: Выбор акустического кабеля - yastep - 18-03-2012 00:09

Я думаю Вам уже следует понять, что конкретного ответа на поставленный вопрос просто нет Улыбка Измените вопрос или замените компоненты Wink

RE: Выбор акустического кабеля - Tosdac1 - 18-03-2012 00:26

(17-03-2012 22:50)Kerchanin писал(а):  
(17-03-2012 22:33)alex novik писал(а):  
А NORDOST FlatLine Gold mkII не лучше будет?
Alphard DA VINCI это я как то неподумавши написал Fool
Рессивер для звука, действительно тяжкое бремя, но если уж без вариантов, то учитывая сухость, аскетичность, жесткость и тембральную бедноватость рессиверовского звучания, то по рекомендую очень не дорогие, но достаточно мелодичные кабеля от SUPRA, облагораживают звук любых не дорогих систем, эффект грантирую, проверил на собственном опыте.
С ув. Анатоль.

RE: Выбор акустического кабеля - Kerchanin - 19-03-2012 23:17

Решил остановить свой выбор на NORDOST FlatLine Gold mkII. Не знаю верен ли он (выбор), но он сделан. Завтра мне должны его отправить, а там послушаю и отпишусь. Мой этап "шнурковщины" началсяFoolBiggrin Всем спасибо за советы, терпение и пониманиеLove0030

RE: Выбор акустического кабеля - Oleg2008 - 19-03-2012 23:19

(19-03-2012 23:17)Kerchanin писал(а):  Решил остановить свой выбор на NORDOST FlatLine Gold mkII. Не знаю верен ли он (выбор), но он сделан. Завтра мне должны его отправить, а там послушаю и отпишусь. Мой этап "шнурковщины" началсяFoolBiggrin Всем спасибо за советы, терпение и пониманиеLove0030
терпение это да Biggrin

RE: Выбор акустического кабеля - AlexanderTD - 21-03-2012 01:26

(19-03-2012 23:17)Kerchanin писал(а):  Решил остановить свой выбор на NORDOST FlatLine Gold mkII.
Отпишите пожалуйста по возможности свои впечатления от этого кабеля. Давно присматриваюсь к их старшим сериям но как-то не удается послушать. А также интересно как ведет себя эта "лента" и какова на ощуп - насколько она гибкая, хрупкая и т.д.

RE: Выбор акустического кабеля - Kerchanin - 21-03-2012 08:55

(21-03-2012 01:26)AlexanderTD писал(а):  
(19-03-2012 23:17)Kerchanin писал(а):  Решил остановить свой выбор на NORDOST FlatLine Gold mkII.
Отпишите пожалуйста по возможности свои впечатления от этого кабеля. Давно присматриваюсь к их старшим сериям но как-то не удается послушать. А также интересно как ведет себя эта "лента" и какова на ощуп - насколько она гибкая, хрупкая и т.д.
Я как получу и составлю своё впечатление, обязательно здесь отпишусь.

RE: Выбор акустического кабеля - instream - 22-03-2012 15:49

Если хотите за небольшой бюджет получить ощутимую разницу - то только DIY. Но нужно знание аглицкого...

RE: Выбор акустического кабеля - Oleg2008 - 26-03-2012 20:12

(21-03-2012 08:55)Kerchanin писал(а):  
(21-03-2012 01:26)AlexanderTD писал(а):  
Я как получу и составлю своё впечатление, обязательно здесь отпишусь.
Ждем отзыва о NORDOST FlatLine Gold mkII.Biggrin

RE: Выбор акустического кабеля - BlackPhantom - 26-03-2012 22:20

фейспалм...
какой интересно вы хотите услышать отзыв на ресивере денон и MA BR5...
Scared0012

RE: Выбор акустического кабеля - Oleg2008 - 26-03-2012 22:21

(26-03-2012 22:20)BlackPhantom писал(а):  фейспалм...
Scared0012
Ну Kerchanin так тщательно выбирал кабель может,что услышал.Wink

RE: Выбор акустического кабеля - Kerchanin - 27-03-2012 11:12

(26-03-2012 22:21)Oleg2008 писал(а):  
(26-03-2012 22:20)BlackPhantom писал(а):  фейспалм...
Scared0012
Ну Kerchanin так тщательно выбирал кабель может,что услышал.Wink
Стебётесь?Tongue0011Tongue:ass:
А я не сторонник спонтанных покупок.
Вечером опишу свои впечатления о кабеле.

RE: Выбор акустического кабеля - AlexanderTD - 27-03-2012 12:08

Очень интересно Happy0144
Хотелось бы оставить прогноз и посмотреть сбудется ли он отчасти, так как хорошо знаком с подобной связкой но "подросшей", а именно -ресивер Denon 4308 и MA GS 60. Нордосты по идее должны добавить "света" в это "тёмное" по звуку царство, подсобрать бас..

RE: Выбор акустического кабеля - Kerchanin - 27-03-2012 13:03

Не буду ждать вечера, раз есть интерес к моим впечатления, а не один стёб.
Когда получил кабель и посмотрел, могу сказать одно, качество изготовления на высоте. Проводники расположены очень близко, думал замучаюсь при разделке, но т.к. 5 лет проработал в связи, и разделал не мало кабелей, то больших сложностей не было, но нужно очень аккуратно, не торопясь. У меня времени это заняло порядка 3х часов на 3 куска кабеля. Бананов не нашел, поэтому сложил проводники один на другой спаял вместе. Получилось неплохо.
Теперь что касается звука, подключил, послушал несколько треков и огорчился, никакой разницы, слушал посредственные Flac, а потом включил вот это http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=8942. Разницу ощутил сразу, она не колоссальная, но всё же есть. Лучше стали верх и середина, верх стал более звонким, хрустальным, а середина более "прозрачной". Что касается баса, то большой разницы не ощутил. Теперь надо заново искать музыку в лучшем качестве. Может кто поделится ссылками?
Я долго выбирал кабель, у многих это вызывало улыбкуУлыбка, кто то давал дельные советыLove0030, а некоторые просто стебались:ass:. Спасибо вам большое. Самое важное, что я получил в заданном бюджете то что хотел, и покупка меня не разочаровала.
Кому что-то интересно, спрашивайтеУлыбка

RE: Выбор акустического кабеля - Сергей Юрич - 27-03-2012 18:46

(27-03-2012 13:03)Kerchanin писал(а):  Не буду ждать вечера, раз есть интерес к моим впечатления, а не один стёб.
Когда получил кабель и посмотрел, могу сказать одно, качество изготовления на высоте. Проводники расположены очень близко, думал замучаюсь при разделке, но т.к. 5 лет проработал в связи, и разделал не мало кабелей, то больших сложностей не было, но нужно очень аккуратно, не торопясь. У меня времени это заняло порядка 3х часов на 3 куска кабеля. Бананов не нашел, поэтому сложил проводники один на другой спаял вместе. Получилось неплохо.
Теперь что касается звука, подключил, послушал несколько треков и огорчился, никакой разницы, слушал посредственные Flac, а потом включил вот это http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=8942. Разницу ощутил сразу, она не колоссальная, но всё же есть. Лучше стали верх и середина, верх стал более звонким, хрустальным, а середина более "прозрачной". Что касается баса, то большой разницы не ощутил. Теперь надо заново искать музыку в лучшем качестве. Может кто поделится ссылками?
Я долго выбирал кабель, у многих это вызывало улыбкуУлыбка, кто то давал дельные советыLove0030, а некоторые просто стебались:ass:. Спасибо вам большое. Самое важное, что я получил в заданном бюджете то что хотел, и покупка меня не разочаровала.
Попробуйте найти вот такой Флойд (из таких)
до 18-го издания, включительно. Здесь...
http://www.pinkfloydarchives.com/DUSCDPF.htm
По этим изданиям уже можно судить о Звуке, остальные
под HuhHuhHuh вопросом.....

RE: Выбор акустического кабеля - yastep - 27-03-2012 18:51

(27-03-2012 13:03)Kerchanin писал(а):  Не буду ждать вечера, раз есть интерес к моим впечатления, а не один стёб.
Однозначно плюс за стремление совершенствоваться Happy0144
Вы даже еще сами не поняли, как подросли на целую голову в мире хай-фай.