Hi-Fi Forum
Что Вы используете в роли транспорта для звука? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Что Вы используете в роли транспорта для звука? (/thread-66016.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - Bimber - 19-09-2012 10:45

Далее без меня, а то тут и смр2 и прочая шиза процветает. Дурдома и в текущих укр. реалиях хватает, зачем он мне еще и в хоббиУлыбка

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - CTAC - 19-09-2012 10:48

(19-09-2012 10:40)Ineey писал(а):  использую внешний реклок приличного студийного уровня (в качестве последнего маранц620 режим "мастер"),
Насколько ощутим эффект?

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - Ineey - 19-09-2012 10:55

с внешним реклоком эффект весьма ощутим, он не устраняет различия между обычным неоптимизированным компом и сmp2, но в варианте с сmp2 как раз и наводится фокус, лучше слышны ньюансы, появляется воздух (под воздухом я подразумеваю то, что слышны отражения звука, реверберации, можно описать размер студии), в общем становится слышно, образно, как смычком взмахнули. В моём варианте, если сравнивать cmp2 без реклока и 620 как цифровой транспорт, чему отдать предпочтение будет уже не однозначно...

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - Bimber - 19-09-2012 10:58

Стас - ваша поразительная безграмотность, когда РСМ формат в вашем же представлении стал аналогом, отбивает всякую охоту с вами общаться. Так же могу представить, что система у вас воспроизводит музыку как х.зн. что.
Ну и на последок, хоть читайте что, дабы профаном прилюдно не быть http://www.ehow.com/about_4856075_what-pcm-sound.html

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - Ineey - 19-09-2012 11:03

(19-09-2012 10:45)Bimber писал(а):  Далее без меня, а то тут и смр2 и прочая шиза процветает. Дурдома и в текущих укр. реалиях хватает, зачем он мне еще и в хоббиУлыбка
Bimber всё никак не уйдёте? Мне вот интересно, какие приличные КДП вы слушали? Только не в таком градусе, пожалуйста Улыбка если будете переходить на личности сразу попадёте в игнор.
Так, к слову, мне доводилось слушать КДП заметно дороже десятки куе, в итоге, для меня cmp2 как цифровой транспорт хорошее решение, а если вваливать серьёзное бабло, так совет переходить на винил Party0012

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - dom11 - 19-09-2012 11:11

(18-09-2012 23:04)Bimber писал(а):  
(17-09-2012 17:54)dom11 писал(а):  
(17-09-2012 17:42)norrest писал(а):  Если сравнивать CD (как транспорт и внутренний цап) и ПК + ЦАП то ясное дело второй в выигрыше, но в этой теме CD рассматривается как чисто транспорт (без использования собственного ЦАП-а)
ммм несоглашусь, вариант 1 будем почти всегда лучше варианта 2) по крайней мере если не бросаться в крайности...
Не соглашусь - вариант 2 очень даже и лучше будет в болшинстве случаев, если не бросаться в крайностиУлыбка
ПК всегда в проигрыше, если его нормально не "развязать"...себестоимость сего мероприятия равно стоимости недорогого ПКД). Не пишите глупостей, или обоснуйте)

Любителям копировать CD - копия с оригинала ВСЕГДА ХУЖЕ оригинала. Это уже БАЯН милллион раз обсасывалось с графиками замерами, спектрограммами и т.д....

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - Bimber - 19-09-2012 11:17

Иней - когда вижу человека, что бредит отключением юсб портов в компе как средстве повышения качества выводимой цифры, ну тут только Фрунзе 103 вспоминается. Доя жителей окраин поясню - психушка.
Далее - какая карта доя вывода цифры используется, надеюсь не джулька?
И слышал наверно поболе вашего, не в бубенцах живу.
Дома чуть меньше года Linn sondek cd12 жил, цена там - 20 шт. так что насравнивался выше крышиУлыбка

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - Ineey - 19-09-2012 11:22

"Бимер" не пишите чушь о вещах о которых не имеете представления, я о cmp2 Улыбка
желаю вам удачи Biggrin (игнор)

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - Art - 19-09-2012 11:22

(19-09-2012 11:11)dom11 писал(а):  
(18-09-2012 23:04)Bimber писал(а):  
(17-09-2012 17:54)dom11 писал(а):  
(17-09-2012 17:42)norrest писал(а):  Если сравнивать CD (как транспорт и внутренний цап) и ПК + ЦАП то ясное дело второй в выигрыше, но в этой теме CD рассматривается как чисто транспорт (без использования собственного ЦАП-а)
ммм несоглашусь, вариант 1 будем почти всегда лучше варианта 2) по крайней мере если не бросаться в крайности...
Не соглашусь - вариант 2 очень даже и лучше будет в болшинстве случаев, если не бросаться в крайностиУлыбка
ПК всегда в проигрыше, если его нормально не "развязать"...себестоимость сего мероприятия равно стоимости недорогого ПКД). Не пишите глупостей, или обоснуйте)

Любителям копировать CD - копия с оригинала ВСЕГДА ХУЖЕ оригинала. Это уже БАЯН милллион раз обсасывалось с графиками замерами, спектрограммами и т.д....
Не спорю, что копия лучше оригинала.
Но то, что копия лучше лицензии (российской, а украинской тем более) - это факт!

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - CTAC - 19-09-2012 11:23

(19-09-2012 11:11)dom11 писал(а):  Любителям копировать CD - копия с оригинала ВСЕГДА ХУЖЕ оригинала. Это уже БАЯН милллион раз обсасывалось с графиками замерами, спектрограммами и т.д....
Какими графиками, замерами и тп - интересно?

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - Bimber - 19-09-2012 11:25

Не Иней, настоятельно советую писать про смр3!!!. Вы должны новое слово сказать в эту кхм струю и только вы.
С сд-плеером, как и ожидалось, слилисьУлыбка

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - CTAC - 19-09-2012 11:47

(19-09-2012 11:22)Ineey писал(а):  "Бимер" не пишите чушь о вещах о которых не имеете представления, я о cmp2 Улыбка
Я понимаю что настройка системы и отключение различных устройств могут иметь смысл когда применяется встроенная или PCI (PCIe) звуковая карта. В моём случае (Firewire звуковуха) смысл этого теряется (я не слышу разницы). Данные с компа принимаются в буфер звуковухи (питание внешнее) думаю наводки от компа малы и ими можно пренебречь. Звуковая карта у меня питается от серьезного лабораторного блока питания, хотя если честно то разница с нормальным импульсным блоком питания минимальна. Комп у меня никакой CMP, обычный DELL OPTIPLEX 745 (предпочитаю проверенные фирменные вещи), судя по тому что я сейчас слышу, мне CD транспорт всё равно ближе, хотя звук приемлем. Улыбка

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - gloibuk - 19-09-2012 11:50

(19-09-2012 08:09)alex novik писал(а):  В данной ситуации я имел в виду фирменный диск. Различного рода "лицензии", болванки и т.д. и т.п не приемлю категорически....
Уважаемые, я хотел сказать, что сам CD диск (даже фирма) .т.е. цифровой контент -не может по определению считаться оригиналом.
ps если я изображение цифровой репродукции картины скопирую, то цифровая репродукция от этого оригиналом не станет, пусть даже и первый вариант цифры... Другими словами -штампованный CD фирмовый диск - не есть оригинал в абсолютном понимании, а один из вариантов цифровой копии, пусть и первой...

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - Ineey - 19-09-2012 11:59

СТАС, в том-то и всё дело, что все мы разные и каждая система-слушатель это отдельный случай. Я вот, предполагал, серьёзный реклок перед цапом и пофиг будет откуда цифра снимается, оказалось не пофиг... Кстати, заметь, я нигде не пишу, - "cmp2 круче КДП ВААЩЕ и ВСЕГДА". Просто, мне подошло. Покупать КДП ритейлом до десятки не посчитал целесообразным, ну, а после десятки мне винил был бы интереснее.

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - CTAC - 19-09-2012 12:02

(19-09-2012 11:50)gloibuk писал(а):  Уважаемые, я хотел сказать, что сам CD диск (даже фирма) .т.е. цифровой контент -не может по определению считаться оригиналом.
ps если я изображение цифровой репродукции картины скопирую, то цифровая репродукция от этого оригиналом не станет, пусть даже и первый вариант цифры... Другими словами -штампованный CD фирмовый диск - не есть оригинал в абсолютном понимании, а один из вариантов цифровой копии, пусть и первой...
это конечно правда, только в таком случае оригинал записи это присутствие при записи и ничего больше Biggrin
Не стоит преувеличивать в абсолютном понимании, а то можно бог знает куда зайти Улыбка

(19-09-2012 11:59)Ineey писал(а):  СТАС, в том-то и всё дело, что все мы разные и каждая система-слушатель это отдельный случай. Я вот, предполагал, что с серьёзным реклоком пофиг будет откуда цифра снимается, оказалось не пофиг... Кстати, заметь, я нигде не пишу, - "cmp2 круче КДП ВААЩЕ и ВСЕГДА". Просто, мне подошло. Покупать КДП до десятки не считаю целесообразным.
Что с реклоком не пофиг и далеко не пофиг эт я знаю давно Wink Просто реклока сейчас нет у меня - но я буду работать в этом направлении Улыбка

(19-09-2012 11:59)Ineey писал(а):  Покупать КДП ритейлом до десятки не посчитал целесообразным, ну, а после десятки мне винил был бы интереснее.
Ну я по-другому это вижу - отличный хороший CD транспорт (used) $2000-4000 думаю всегда будет на высоте Happy0144
Тем более что цены сегодня падают на эти устройства, думаю пока падают. Потом повторится ситуация с винилом, вроде как кому это надо и зачем... а цены не падают а растут Улыбка

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - alexblack - 20-09-2012 12:31

Читаю ветку и нифига не понимаю.Я уже писал выше о том что уйду от записи на болванки как только добьюсь от своего компютера воспроизведения файлов на уровне CD плеера.А посему просьба к участникам ветки:обьясните мне деревянному на пальцах и без заумных терминов что такое cmp2,что такое реклок и т.д. и т.п.А дальше я буду читать тематические ветки и набираться знаний.Можна в личку или тут,может я тут не один такой.Mad0228

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - Ineey - 20-09-2012 12:36

Заглянул в результаты голосования, улыбнуло, слушатель классики на многодесятикилобаксовых КДП голосует за ПК.., а звону Embarrassed
alexblack, не на пальцах cmp2,
но сейчас, действительно, нужно уже что-то вроде "cmp3" Biggrin поскольку железо будет другое и резалт если самому и в первый раз, - непредсказуемо...

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - CTAC - 20-09-2012 13:33

(20-09-2012 12:31)alexblack писал(а):  Я уже писал выше о том что уйду от записи на болванки как только добьюсь от своего компютера воспроизведения файлов на уровне CD плеера.
Если не секрет - какого CD плеера?

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - dom11 - 20-09-2012 16:44

(20-09-2012 12:31)alexblack писал(а):  уйду от записи на болванки как только добьюсь от своего компютера воспроизведения файлов на уровне CD плеера.
Бросайте) комп уже давно не актуально, затратно, и неудобно...

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - sugden - 20-09-2012 18:18

(19-09-2012 08:29)CTAC писал(а):  
(19-09-2012 08:09)alex novik писал(а):  Вот и я грю, забавная ситуация- копия лучше оригинала.
Корректно ли считать CD диск (пусть фирма, лицензия) - оригиналом?
Возможно все споры начинаются с этого щекотливого момента...
Знаете, тут у меня до не давнего времени были схожие взгляды, однако в последнее время качество и фирменных дисков не всегда приемлемое.Angry
Лично у меня в коллекции почти нет дисков младше 20-ти лет. Wink
[/quote]Попробуйте СД диски фирмы FIM.Правда репертуар маловат,классика+джаз.Зато звук Happy0144