Опрос: Что используете для транспорта?
CD
ПК
медиаплеер/твердотельный плеер
мне всё-равно, по цифре особой разницы нет
SACD
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Что Вы используете в роли транспорта для звука?
Автор Сообщение
norrest Не на форуме
Ветеран

Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-09-2012 15:39
Итак. Какое пока моё виденье моей будущей системы.
CD - неудобно, качественных дисков в наличии мало, писать lossless на CD-R стоит и денег и насколько я понимаю, не совсем правильно. Кстати, бывали времена, когда смотрел тестирования пишущих приводов, в котором оценивалось кол-во джиттера на болванках после записи.
Решил собрать ПК на новом Core I3 формата miniITX и купить M2Tech HiFace TWO RCA.
Что используете Вы и что можете мне посоветовать?

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Dr.Faust , alexsandr , serguru , Art1992
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-09-2012 15:42
Свисток в свому бюджеті вне конкуренціїHappy0144
В мене система була на ПК але оскільки Пк ігровий перевів на ноут жінки суперBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Ank , UnTone
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-09-2012 15:43
(05-09-2012 15:42)FilaBatya писал(а):  Свисток в свому бюджеті вне конкуренціїHappy0144
В мене система була на ПК але оскільки Пк ігровий перевів на ноут жінки суперBiggrin
Ноутбук + свисток?

Кстати! Если нет желания втыкать его в сам ноутбук, а докупить удлинитель USB, сильно ли это повлияет на качество ?
(Отредактировал 05-09-2012 в 15:46 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-09-2012 15:47
Економія на юсб проводі))) Ще можна його перетворити в свисток джона, доречі він на форумі є за розумною ціною беріть його бо Пк шумна річ(по електро шумам) і по звукам тежHappy0196
Вінчак на паро терабайт і вперед за халявою(перебором торент флаків в пошуку якісного), звичайно СД краще бо окреме живлення механізми заточений під 1 задачу, але я ненавижу диски всьо душою як формат носія флешки ще куда не йшло або ссдParty0012
Як повпливає залежить від системи думаю з рівнем транспорта як свисток в вас навряд чи конфіденси чи 802 бівні, так що нашо гроші на провід викидати лишній( в мене в пк тупо ззаді втикнутий був коаксіал метр ставало). Якщо в Вас бівні 802 то я випригую з балкона нафіг(поверх 2 не старшно) )))
(Отредактировал 05-09-2012 в 15:49 FilaBatya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-09-2012 15:47
На форуме так же есть дешевый DENON 1930, может его как транспорт ??

(05-09-2012 15:47)FilaBatya писал(а):  Економія на юсб проводі))) Ще можна його перетворити в свисток джона, доречі він на форумі є за розумною ціною беріть його бо Пк шумна річ(по електро шумам) і по звукам тежHappy0196
Вінчак на паро терабайт і вперед за халявою(перебором торент флаків в пошуку якісного), звичайно СД краще бо окреме живлення механізми заточений під 1 задачу, але я ненавижу диски всьо душою як формат носія флешки ще куда не йшло або ссдParty0012
Як повпливає залежить від системи думаю з рівнем транспорта як свисток в вас навряд чи конфіденси чи 802 бівні, так що нашо гроші на провід викидати лишній( в мене в пк тупо ззаді втикнутий був коаксіал метр ставало). Якщо в Вас бівні 802 то я випригую з балкона нафіг(поверх 2 не старшно) )))
Нет не экономия. Просто такая "приблуда" будет телепаться в ноутбуке - не удобно.
(Отредактировал 05-09-2012 в 15:50 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

DM_2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-09-2012 15:53
у меня есть CD проигрыватель и несколько сотен дисков.

а также специально собрал медиа-ПК
медиаПК в следующей конфигурации:
1. материнка безвентиляторная ASUS E35M1M-PRO
http://www.asus.com/Motherboards/AMD_CPU...35M1M_PRO/
2. SSD диск для систем, WD Green 1Т и WD AV-GP 2Т для музыки и фильмов
3. пульт ДУ. (клавы и мыши нет)
4. софт - MediaPortal.
сейчас подключено по HDMI к ресиверу.

Ожидаю:
1. сборку USB ЦАПа,
2. покупку нормального HTPC корпуса
3. и покупку хорошего стерео-усилителя. .

(Отредактировал 05-09-2012 в 16:01 DM_2001.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , FilaBatya , Yuri S , valerajan
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-09-2012 15:53
Він не телепається надьожно заставляється і стоїть, тим більше невеликий провід 20 бавсів вроді не дорого дуже алеScared0012
DM_2001 так наскільки СД круче пкHuh
(Отредактировал 05-09-2012 в 15:54 FilaBatya.)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-09-2012 15:55
вот мой опыт, буквально вчера.
http://forum.ostereo.ru/audioapparatura/...ml#post275

планирую на днях столкнуть лбами ПКД Т+А 1220R и вышеописанный комплект.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , FilaBatya , Splinter , Yuri S , alexsandr , serguru
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-09-2012 15:55
(05-09-2012 15:53)DM_2001 писал(а):  у меня есть CD проигрыватель и несколько сотен дисков.

а также специально собрал медиа-ПК
медиаПК в следующей конфигурации:
1. материнка безвентиляторная ASUS E35M1M-PRO
http://www.asus.com/Motherboards/AMD_CPU...35M1M_PRO/
2. SSD диск для систем, WD Green 1Т и WD AV-GP 2Т для музыки и фильмов
3. пульт ДУ. (клавы и мыши нет)
4. софт - MediaPortal.
сейчас подключено по HDMI к ресиверу.

Ожидаю:
1. сборку USB ЦАПа,
2. покупку нормального HTPC корпуса
3. и покупку хорошего стерео-усилителя. .
Была у меня плата на AMD Dual-Core Processor E-350
С цапом c USB через ASIO в асинхроне были жуткие тормоза...

Stop war!!
Найти все сообщения

DM_2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-09-2012 15:58
(05-09-2012 15:53)FilaBatya писал(а):  Він не телепається надьожно заставляється і стоїть, тим більше невеликий провід 20 бавсів вроді не дорого дуже алеScared0012
DM_2001 так наскільки СД круче пкHuh
разный тракт чтобы сравнивать. ресивер все портит.

CD player (analog) -> ресивер -> акустика (используется ЦАП проигрывателя)
PC (HDMI) -> ресивер -> акустика (используется ЦАП ресивера)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-09-2012 16:00
(05-09-2012 15:47)norrest писал(а):  На форуме так же есть дешевый DENON 1930, может его как транспорт ??
Сколько стоит дешевый 1930...? Это ДВД, поэтому СД будут просто воспроизводиться. Отвечаю, потому как имею сам 1930, но сугубо для кино...
Если стремиться получать удовольствие, то сэкономить не получится. В обратном можно себя убедить и то в основном из шкурных соображений.
Если слушать СД, то только фирменные. Пусть их будет в 5 раз меньше или даже в 10, но пусть они будут фирменные. Потом не будет болеть голова куда девать непотреб. И пусть эти фирменные сиди воспроизводятся хоть на 100, хоть на 50-ти долларовом, но звучащем плеере. Сколько ни слушал других цифровых сурогатов, хоть и не дешевых, как по мне, то лучше уж слушать ФМ радио и не парить голову...
Моё большое ИМХО
(Отредактировал 05-09-2012 в 16:01 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Igor1976
DM_2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-09-2012 16:06
(05-09-2012 16:00)PAlex писал(а):  
(05-09-2012 15:47)norrest писал(а):  На форуме так же есть дешевый DENON 1930, может его как транспорт ??
Сколько стоит дешевый 1930...? Это ДВД, поэтому СД будут просто воспроизводиться. Отвечаю, потому как имею сам 1930, но сугубо для кино...
Если стремиться получать удовольствие, то сэкономить не получится. В обратном можно себя убедить и то в основном из шкурных соображений.
Если слушать СД, то только фирменные. Пусть их будет в 5 раз меньше или даже в 10, но пусть они будут фирменные. Потом не будет болеть голова куда девать непотреб. И пусть эти фирменные сиди воспроизводятся хоть на 100, хоть на 50-ти долларовом, но звучащем плеере. Сколько ни слушал других цифровых сурогатов, хоть и не дешевых, как по мне, то лучше уж слушать ФМ радио и не парить голову...
Моё большое ИМХО
согласен на 100%. для любимых исполнителей - да.

но для того, чтобы расширить кругозор, услышать других исполнителей,новые для себя жанры - торренты открывают небывалые возможности.

Поэтому я задался целью сделать качественный МузПК
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Yuri S , Igor1976 , Borman72 , Funky Roger , Valkiry , thunder , Boostaddict , Art1992
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-09-2012 16:07
Моё большое ИМХО
По цифре тоже пролёт?

Ну в принципе я так и думал. Та и советы Александра подтвердились по поводу качественных дисков.
Хорошо, а если качественные рипы? На трекере же есть iso таких дисков.

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
victor74 Не на форуме
Постоялец

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-09-2012 16:08
Моё большое ИМХО
Да, полностью согласен на счет фирменных СД, удовольствие не из дешевых, но разница при прослушивании более чем ощутима. Недавно купил фирменные Криса Ри и Пинк Флойд, так слушал до глубокой ночи. Сидюшник MARANTZ SA-11S2Biggrin, но фирменных дисков пока мало - штук 30
(Отредактировал 05-09-2012 в 16:20 victor74.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Igor1976
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-09-2012 16:10
(05-09-2012 16:08)victor74 писал(а):  
Моё большое ИМХО
Да, полностью согласен на счет фирменных СД, удовольствие не из дешевых, но разница при прослушивании более чем ощутима. Недавно купил фирменные Криса Ри и Пинк Флойд, так слушал до глубокой ночи. Сидюшник MARANTZ SA-11S2Biggrin
Если этот диск рипнуть и записать на CD-R ? "Шеф, всё пропало?"

Stop war!!
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-09-2012 16:12
(05-09-2012 16:06)DM_2001 писал(а):  .....
но для того, чтобы расширить кругозор, услышать других исполнителей,новые для себя жанры - торренты открывают небывалые возможности.

Поэтому я задался целью сделать качественный МузПК
Каждый выбирает свой путь...!
К примеру, я за 10 лет не скачал ни одного альбома и ни одного фильма. Если надо ознакомиться, то ищу ресурс и слушаю в онлайн... После этого могу месяцами с вожделением заниматься поиском оригинала. Поверьте оно того стоит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , All007 , Дмитрий Медведев , sugden , shanovn
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-09-2012 16:15
Уважаемы PAlex, дак всё-же по поводу цифры с DENON 1930, сильно он отличается от Вашего CD-плеера? Кстати какой он?

DENON 1930 дивидюк то дивидюк, но есть и DVD-A и SACD, но как, не знаю
(Отредактировал 05-09-2012 в 16:16 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-09-2012 16:29
(05-09-2012 16:15)norrest писал(а):  Уважаемы PAlex, дак всё-же по поводу цифры с DENON 1930, сильно он отличается от Вашего CD-плеера? Кстати какой он?

DENON 1930 дивидюк то дивидюк, но есть и DVD-A и SACD, но как, не знаю
Денон 1930 и 2930 отличаются от любого СД плеера.. По крайней мере мне не встречались такие плеера, которые играли не лучше ДВД плееров. 1930 у меня уже давно, еще тогда когда я все покупал "новое из магазина". В те времена я много покупал НАДов, Ротелей, Марантц, Ямаха, Тик (в обратной последовательности). Потом я перешел на старую технику, в основном Филипс. Сейчас 303-я модель 83-го года. Даже большинство СД плееров не играет так живо как он. Очень дорогие (более 1500 у.е.) я не слушал, да наверно уже и не буду...
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-09-2012 16:41
(05-09-2012 16:10)norrest писал(а):  Если этот диск рипнуть и записать на CD-R ? "Шеф, всё пропало?"
на хорошей болванке все будет не так плохо.

одна проблема - хороших болванок в Украину никто не завозит.
У меня было 10 штук Maxell, брал в Калифорнии, осталось 3 штуки, держу на всякий случай. Хотя в целом ушел с этой темы, смысла не вижу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , PAlex , seborbon
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-09-2012 17:04
Проголосовал за CD, но музПК интересен оцифровкой винила в 24/96 того чего можно оцифровать бесплатно. Ну и бывает издание винила интереснее (по звуку), чем американский фирменный компакт, например.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , thunder , kae58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS