Hi-Fi Forum
Аудиокабели. Тестирование. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Аудиокабели. Тестирование. (/thread-84541.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

RE: Аудиокабели. Тестирование. - tomash - 31-03-2013 22:30

(31-03-2013 22:21)Pasha писал(а):  Сколько ещё страниц надо написать чтобы увидеть отчёт?
25. Но можно отмотать страницу назад. Там есть мой отчет Улыбка

RE: Аудиокабели. Тестирование. - Pasha - 31-03-2013 22:35

(31-03-2013 22:30)tomash писал(а):  
(31-03-2013 22:21)Pasha писал(а):  Сколько ещё страниц надо написать чтобы увидеть отчёт?
У вас в системе ЦАП. Слушалось через него? Если да то напишите пож. какой цифровик.

RE: Аудиокабели. Тестирование. - tomash - 31-03-2013 22:40

(31-03-2013 22:26)Uliah писал(а):  
(31-03-2013 21:03)Uliah писал(а):  
(31-03-2013 19:28)tomash писал(а):  
(31-03-2013 19:00)sport80 писал(а):  Уважаемый tomash ,а мне кажется ,что у Вас был опыт и раньше с кабелями, и с более высоким уровнем и влиянием на звук ,но тогда на сколько я понял Вы не услышали разницу.Прогресируете Happy0144 Wink
Был такой опыт Ashamed0002 Но слишком ранний. Тогда сетап был мыльный с жуткой расстановкой. Как выяснилось, влияние проводов можно ощутить только в более менее прозрачном тракте...
Ну наконец-то!
Только непонятно - один слушал?
Да вот это и непонятно. Тогда тоже было слышно невооруженным ухом ... что изменилось в тебе?
Да, источник модернизировал?
Да. Источник. Расстановка. Смена АС. Немного послушал систем разных...
Как-то так..
Ничего во мне не изменилось Улыбка Как и раньше слушаю музыку цельно. Ориентируюсь на свои ощущения.
Эффект влияния кабеля похож на женские духи Biggrin
Мимолетный, еле уловимый шлейф.. Можно не обратить внимание, но если внюхаться... Kiss Можно "внюхаться" по самое не хочу! Biggrin

RE: Аудиокабели. Тестирование. - Тибетский Ламер - 31-03-2013 22:40

tomash, ну всё Лёша!! Evilgrin0041 В "Клуб глухих аудиофилов" тебе вход заказан!!Angry

Biggrin
А если серьёзно, то опиши отличие твоих кабелей от тестируемых. В чём больше ощутил разницу? В разрешении, тональном балансе? Канарейки совсем дохлыми оказались на фоне гостей?

RE: Аудиокабели. Тестирование. - tomash - 31-03-2013 22:41

(31-03-2013 22:35)Pasha писал(а):  
(31-03-2013 22:30)tomash писал(а):  
У вас в системе ЦАП. Слушалось через него? Если да то напишите пож. какой цифровик.
Исключительно через него. По USB. Кабель Logan. (подлежит скорейшей замене)

RE: Аудиокабели. Тестирование. - Uliah - 31-03-2013 22:46

(31-03-2013 22:40)tomash писал(а):  
(31-03-2013 22:26)Uliah писал(а):  
(31-03-2013 21:03)Uliah писал(а):  
(31-03-2013 19:28)tomash писал(а):  
(31-03-2013 19:00)sport80 писал(а):  Уважаемый tomash ,а мне кажется ,что у Вас был опыт и раньше с кабелями, и с более высоким уровнем и влиянием на звук ,но тогда на сколько я понял Вы не услышали разницу.Прогресируете Happy0144 Wink
Был такой опыт Ashamed0002 Но слишком ранний. Тогда сетап был мыльный с жуткой расстановкой. Как выяснилось, влияние проводов можно ощутить только в более менее прозрачном тракте...
Ну наконец-то!
Только непонятно - один слушал?
Да вот это и непонятно. Тогда тоже было слышно невооруженным ухом ... что изменилось в тебе?
Да, источник модернизировал?
Да. Источник. Расстановка. Смена АС. Немного послушал систем разных...
Как-то так..
Ничего во мне не изменилось Улыбка Как и раньше слушаю музыку цельно. Ориентируюсь на свои ощущения.
Эффект влияния кабеля похож на женские духи Biggrin
Мимолетный, еле уловимый шлейф.. Можно не обратить внимание, но если внюхаться... Kiss Можно "внюхаться" по самое не хочу! Biggrin
Это только начало ...

RE: Аудиокабели. Тестирование. - tomash - 31-03-2013 22:48

(31-03-2013 22:40)Тибетский Ламер писал(а):  tomash, ну всё Лёша!! Evilgrin0041 В "Клуб глухих аудиофилов" тебе вход заказан!!Angry

Biggrin
А если серьёзно, то опиши отличие твоих кабелей от тестируемых. В чём больше ощутил разницу? В разрешении, тональном балансе? Канарейки совсем дохлыми оказались на фоне гостей?
Ничего не дохлыми. В какой-то мере, они даже лучше! Grin
Лучше в плане мягкости, а скорее замыливания и упрощения.
Кажется, что звук мягкий. На самом деле, теряется часть информации.
Слушать музыку с канарейками вполне можно. Никакой катастрофы здесь нет. Просто, опять же, канарейки немного обкрадывают и упрощают музыку.
Цитата:В чём больше ощутил разницу?
Именно в РАЗРЕШЕНИИ. Какнарейки это как HD 720P, а XLO - это как 1080P, а может и не сжатый BluRey Biggrin
Тональный баланс тоже менялся. XLO мне понравился своей прохладцей Улыбка

RE: Аудиокабели. Тестирование. - Тибетский Ламер - 31-03-2013 23:01

tomash, Лёша, а с каких пор упрощённый и замыленный звук стал синонимом мягкости? Shocked Так можно договориться, что переносные магнитолы играют мягко и комфортно! Happy0158 может особенности тонального баланса всё же?

RE: Аудиокабели. Тестирование. - Moroz59 - 31-03-2013 23:23

По ходу тс уже слышит разницу между проводами и это хорошо.Все остальные результаты теста проецируются на сетап ,но так или иначе все равно интересны.Кста хороший пример для сомневающихся -берите и слушайте , набирайте опыт Happy0144

RE: Аудиокабели. Тестирование. - aqvadim - 31-03-2013 23:24

Упрощённый и замыленный звук действительно может быть мягким, одно другому не мешает. Вообще кабеля по звуку обладают всеми теми же характеристиками что и источник, усилитель и АС. Когда растёт уровень системы появляются новые характерные черты кабелей кот. раньше не вызывали неприятия, и если отвергать значение кабелей, можно думать (и думают) и приписывать несуществующие косяки компонентам.

RE: Аудиокабели. Тестирование. - sport80 - 01-04-2013 00:19

Ув. tomash , слух и внимание тренируется ,но мне почему то показалось ,что Вы в своих тестах опираетесь на настроение в момент теста, либо чувство которое должно подсказать.Может попробуйте в подходящих для теста композициях найти задействованные инструменты ,запомнить их звучание и сравнить их на одних и тех же композициях на разных кабелях.Тогда если Вы знаете как звучит живой инструмен ,сможете найти кабели в которых наиболее близкое будет звучание к оригиналу.И так по всем инструментам в произведении.
Это один из способов точно понимать разницу для себя,не зависимо от чужого мнения и своего настроения.Но это не всё что нужно делать при тестировании.
Хорошо если не зря печатал.ИМХО Biggrin

RE: Аудиокабели. Тестирование. - tomash - 01-04-2013 01:33

(01-04-2013 00:19)sport80 писал(а):  Ув. tomash , слух и внимание тренируется ,но мне почему то показалось ,что Вы в своих тестах опираетесь на настроение в момент теста, либо чувство которое должно подсказать.Может попробуйте в подходящих для теста композициях найти задействованные инструменты ,запомнить их звучание и сравнить их на одних и тех же композициях на разных кабелях.Тогда если Вы знаете как звучит живой инструмен ,сможете найти кабели в которых наиболее близкое будет звучание к оригиналу.И так по всем инструментам в произведении.
Это один из способов точно понимать разницу для себя,не зависимо от чужого мнения и своего настроения.Но это не всё что нужно делать при тестировании.
Не зря. Улыбка Примерно так я и делал.
Есть композиция. Не сложная. С небольшим количеством инструментов. Например Lisa Ekdahl "Don't stop".
Выделяю один-два инструмента. Фокусирую внимание только на них и слушаю композицию с начала на одном кабеле, потом на другом.
Ну и в завершении прослушивал эту композицию на разных кабелях и ориентировался просто на ощущения.
Иногда на очередном кабеле в знакомой композиции появлялся момент, который я вообще ни разу не слышал на старых кабелях...

Цитата:Но это не всё что нужно делать при тестировании.
Что еще? Улыбка

RE: Аудиокабели. Тестирование. - nia - 01-04-2013 02:26

(01-04-2013 01:33)tomash писал(а):  
(01-04-2013 00:19)sport80 писал(а):  Ув. tomash , слух и внимание тренируется ,но мне почему то показалось ,что Вы в своих тестах опираетесь на настроение в момент теста, либо чувство которое должно подсказать.Может попробуйте в подходящих для теста композициях найти задействованные инструменты ,запомнить их звучание и сравнить их на одних и тех же композициях на разных кабелях.Тогда если Вы знаете как звучит живой инструмен ,сможете найти кабели в которых наиболее близкое будет звучание к оригиналу.И так по всем инструментам в произведении.
Есть композиция. Не сложная. С небольшим количеством инструментов. Например Lisa Ekdahl "Don't stop".
Выделяю один-два инструмента. Фокусирую внимание только на них и слушаю композицию с начала на одном кабеле, потом на другом.
Ну и в завершении прослушивал эту композицию на разных кабелях и ориентировался просто на ощущения.
Иногда на очередном кабеле в знакомой композиции появлялся момент, который я вообще ни разу не слышал на старых кабелях...

Что еще? Улыбка
Пожить пару недель Улыбка

RE: Аудиокабели. Тестирование. - tomash - 01-04-2013 02:42

Цитата:Пожить пару недель
Я планировал чуть дольше Biggrin
Но если серьезно, то каблишко надо вернуть уже через два дня... Sad

RE: Аудиокабели. Тестирование. - nia - 01-04-2013 02:45

(01-04-2013 02:42)tomash писал(а):  
Ну тогда выводы будут не объективные ИМХО.

RE: Аудиокабели. Тестирование. - tomash - 01-04-2013 02:49

(01-04-2013 02:45)nia писал(а):  
(01-04-2013 02:42)tomash писал(а):  
Ну тогда выводы будут не объективные ИМХО.
Я и не претендую на объективность. Главное для себя я выяснил.
Да и не может быть объективности в этом тонком деле.

RE: Аудиокабели. Тестирование. - aqvadim - 01-04-2013 02:54

(01-04-2013 01:33)tomash писал(а):  

Что еще? Улыбка
Ещё, отслушать альбом (на каждом кабеле), как бы просто слушать, на этот раз музыку. Вот тут проявятся музыкальность, акценты, вовлечённость... и при таком тестировании услышите новые звуки (или пропадут известные), общий характер подачи, темный-светлый, динамичный-ватный и т.д.
Иногда выключаешь просто потому что неинтересно слушать, такой кабель точно не Ваш, даже если кабель именитый.

RE: Аудиокабели. Тестирование. - Эстет Звука - 01-04-2013 02:55

как с басом все же у Дали .. вот что самое главное .. что -там ??.Что-то в лучшую сторону есть??

RE: Аудиокабели. Тестирование. - All007 - 01-04-2013 08:22

(31-03-2013 22:48)tomash писал(а):  Именно в РАЗРЕШЕНИИ. Какнарейки это как HD 720P, а XLO - это как 1080P, а может и не сжатый BluRey Biggrin
Вообще то Канаре vs приличной проволоки - это VHS на фоне HD. Убирайть затыки системы требуется комплексно. Поставьте путный источник. Используйте оригинальные носители.

RE: Аудиокабели. Тестирование. - VladimirNB - 01-04-2013 10:21

(01-04-2013 01:33)tomash писал(а):  Есть композиция. Не сложная. С небольшим количеством инструментов. Например Lisa Ekdahl "Don't stop".
Прогресс налицо! Но пока еще на уровне ребенка из старшей группы детского сада. Без обид. Улыбка Пишу как вижу.
Представьте себе такую ситуацию: вы на берегу реки, плещется рыба, летят птицы, по небу бегут облака самых невероятных форм, солнце своими лучами рисует причудливые узоры, жужжат шмели, перелетая с одного цветка на другой, на соседнем дереве стучит дятел, кукушка поет свою бесконечную песню, лягушки греются на солнышке, запах от цветущей липы пьянящий, ...
А рядом с вами находится товарищ. И вы искренне восхищаясь восклицаете:"Ах красота то какая!"
А в ответ слышите: "Да вижу тучку красивую на небе".
Вот так пока и у вас. Но уже похвально что вы начали постигать то, над чем раньше просто насмехались. Все открытия еще впереди. И их много. Учитесь схватывать "живой образ", и обнаружите в нем огромное количество информации.