Hi-Fi Forum
альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. (/thread-85774.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. - Спэйс - 20-04-2013 19:43

А Вам "j3qq4" приходилось иметь дело с лампами Psvane Улыбка

RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. - j3qq4 - 20-04-2013 21:00

Нет конечно. Разве в этом есть какая-то необходимость ?

RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. - alex23 - 20-04-2013 23:15

(20-04-2013 21:00)j3qq4 писал(а):  Нет конечно. Разве в этом есть какая-то необходимость ?
Тогда по какой причине сарказм?
- Вы его знаете?
- Нет!
- А что вы можете про него сказать?
- Все!!!

RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. - Спэйс - 24-06-2013 09:05

Кроме NOS ламп,если покупать новодельные,то какие лучше взять ?

RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. - SVS - 24-06-2013 10:20

Смотря что брать. Например, саратовские 6SN7 Tung Sol практически не уступают своим американским братьям.
Одноанодные 2А3 Psvane (и с серым, и с черным анодом) немного деликатнее саратовского Совтека такой же конструкции, китайцы быстро учатся и пашут от зари до зари, в отличие от нас.

RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. - Спэйс - 24-06-2013 11:29

(24-06-2013 10:20)SVS писал(а):  Смотря что брать. Например, саратовские 6SN7 Tung Sol практически не уступают своим американским братьям.
Одноанодные 2А3 Psvane (и с серым, и с черным анодом) немного деликатнее саратовского Совтека такой же конструкции, китайцы быстро учатся и пашут от зари до зари, в отличие от нас.
А вот эти,или есть что и другое с новоделов Улыбка

RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. - Valle - 25-06-2013 11:27

Сейчас пользую пару EL 34 RFT 1963г.
Имхо, неплохие лампы, выпускались также вроде для Brimar и других.
Есть пара EL 34 RFT с мечами тех же времен, особой разницы не уловил.
Работают в Unison Research S2, на входе телеки ЕСС82.

RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. - SVS - 25-06-2013 12:18

(24-06-2013 11:29)leonidkt88 писал(а):  
(24-06-2013 10:20)SVS писал(а):  Смотря что брать. Например, саратовские 6SN7 Tung Sol практически не уступают своим американским братьям.
EL34 сейсас делают практически все, и китайцы, и Саратов, и JJ, и т. д. и т. п.
На мой ух - лампа для комбиков, домой я бы ее не ставил.

RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. - Спэйс - 25-06-2013 13:07

(25-06-2013 12:18)SVS писал(а):  
Лампы делают все,но я хотел узнать кто что слушал и кто что сравнивал,и что из новоделов на сегодня лучше? а если Вам не приходилось послушать ел34,или пришлось и Вам не нравится,то не надо говорить о комбиках,или Вам такое попалось,а мне лично не нравится 300в, 2а3,или там другие,я не знаю кто это придумал что ел34 дубовая лампа и она только для комбиков,все лампы надо уметь приготовить,а если не получается самому готовить то надо купить готовый бренд,я конкретно задал вопрос за новодельные ел34,а за старые я уже опыта набрался,также некоторые усилители у меня были и некоторые приносили на разных лампах,просто если у кого есть опыт по новодельным жду отзывы Party0012

RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. - Valle - 25-06-2013 20:26

Из новодельных хвалят,без учета NOS, елки от Tung Sol и Mullard.
B инете много инфы, стоит только поискать.
Еще неплохие КТ77 Gold lion от Genalex, но дороговаты, правда.
Взял пару таких на пробу, но все руки не дойдут.

RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. - victorius - 25-06-2013 22:01

(25-06-2013 12:18)SVS писал(а):  

Больше всего умиляет позиции таких знатоков ламп----ЛАМПА ДЛЯ КОМБИКОВ--"и кошка не ходи".....и Мэнли, Кэри с кучей других производителей просто балуются своей продукцией собирая свои изделия на ел34......но комбики еще бывают на кт66,88, ел84,86....почему эти лампы в вашем посту не упоминаютсяHuh??
Какие комбики вы слышали(играли на них?)и что именно в homeaudio в тракте где используется el-34 вас не устроилоHuh?. только конкретно.

RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. - синоптик - 25-06-2013 22:07

великолепная лампа ...как хороший шмат говядины с лугов Аргентины....хороший повар - сделает - пальчики свои откусишь. А дурик какой нить - спалит или в уксусе испотртит...Лампа - ёлка эта - шедевр...и ненадо про комбики....это нифига не показатель...

RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. - victorius - 25-06-2013 22:09

(25-06-2013 11:27)Valle писал(а):  Сейчас пользую пару EL 34 RFT 1963г.
Имхо, неплохие лампы, выпускались также вроде для Brimar и других.
Есть пара EL 34 RFT с мечами тех же времен, особой разницы не уловил.
Работают в Unison Research S2, на входе телеки ЕСС82.
Нормальные лампы но немного суховаты по звуку, и немного по подаче напоминают Сименсы, но по пространству и построению сцены проигрывают Сименсам

(25-06-2013 22:07)синоптик писал(а):  великолепная лампа ...как хороший шмат говядины с лугов Аргентины....хороший повар - сделает - пальчики свои откусишь. А дурик какой нить - спалит или в уксусе испотртит...Лампа - ёлка эта - шедевр...и ненадо про комбики....это нифига не показатель...

....это больше показатель для тех кто начитался нетовских "уток" и опирирует больше чужими фразами чем своим опытом общения с этой лампой......

RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. - SVS - 25-06-2013 22:39

(25-06-2013 22:01)victorius писал(а):  
(25-06-2013 12:18)SVS писал(а):  На мой ух - лампа для комбиков, домой я бы ее не ставил.

Больше всего умиляет позиции таких знатоков ламп----ЛАМПА ДЛЯ КОМБИКОВ--"и кошка не ходи".....и Мэнли, Кэри с кучей других производителей просто балуются своей продукцией собирая свои изделия на ел34......но комбики еще бывают на кт66,88, ел84,86....почему эти лампы в вашем посту не упоминаютсяHuh??
Какие комбики вы слышали(играли на них?)и что именно в homeaudio в тракте где используется el-34 вас не устроилоHuh?. только конкретно.
По какому поводу переполох?
Я писАл о своем ЛИЧНОМ мнении, внимательнее читайте. Некоторое общение с этими лампами имел: http://vinsluh.org.ua/article/двухтактный-ламповый-усилитель-с-балансным-входом/
Если мое мнение кому-то не нравится, имеет право на свое.
Но зачем призывать кого-то для утверждения своего мнения самым правильным? Фирмачи делают усилители на 34 для тех, кому они нравятся, не факт, что они нравятся им лично.
Бизнес, однако.

RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. - element - 25-06-2013 23:02

Вот как раз ел34-одна из немногих аудиофильных ламп,которые дают звук на любой вкус.И прекрасно работают,как в комбиках,так и в домашних системах в любом включении (триод-пентод-ультралинейное).Одна из немногих ламп,где в двухтакте с пары баллонов при анодном=800в и напряжении на второй сетке почти в 450в выжимается 100вт.

RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. - Valle - 25-06-2013 23:16

Может RFT и проигрывет Сименсам, хотя если не ошибаюсь, большинство елок от Сименса это перемаркированный RTF, изготовленный по сименсовским спецификациям.
Cогласен, может чуток суховаты, но с басом порядок, в отличии от родного Сименса.
Вообще, имхо, El34 RFT начала 60-х годов имет мало конкурентов по критерию"цена-качество". Хотя,конечно, родные Телеки, Мюлларды и некоторые другие, те же японцы Тошиба по звуку вне конкуренции. Каждые на свой вкус, главное найти подходящие именно для себя.
Хотя лампы предварительных каскадов на характер и окрас звучания влияют намного сильнее и интереснее играться ими.

Еще добавлю, что поигравшись с новыми EL34 от ЕН, JJ и Светланы я от них отказался, так же как и от старой Теслы. Но это только мой выбор Улыбка

RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. - Спэйс - 07-07-2013 18:58

(25-06-2013 23:16)Valle писал(а):  Может RFT и проигрывет Сименсам, хотя если не ошибаюсь, большинство елок от Сименса это перемаркированный RTF, изготовленный по сименсовским спецификациям.
Cогласен, может чуток суховаты, но с басом порядок, в отличии от родного Сименса.
Вообще, имхо, El34 RFT начала 60-х годов имет мало конкурентов по критерию"цена-качество". Хотя,конечно, родные Телеки, Мюлларды и некоторые другие, те же японцы Тошиба по звуку вне конкуренции. Каждые на свой вкус, главное найти подходящие именно для себя.
Хотя лампы предварительных каскадов на характер и окрас звучания влияют намного сильнее и интереснее играться ими.

Еще добавлю, что поигравшись с новыми EL34 от ЕН, JJ и Светланы я от них отказался, так же как и от старой Теслы. Но это только мой выбор Улыбка
А чего Вам пришлось отказатся от JJ и Теслы Улыбка

RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. - groove - 08-07-2013 07:58

Для того, что бы по понять проблемы 34лампы достаточно сравнить с 6с33с-в или гм70.
Вопросов не будет Wink

RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. - Спэйс - 08-07-2013 08:06

(08-07-2013 07:58)groove писал(а):  Для того, что бы по понять проблемы 34лампы достаточно сравнить с 6с33с-в или гм70.
Вопросов не будет Wink
Проблем у ел34 я не вижу для того бы что надо переходить на гм70,и обычно сравнивают звук усилителей а не самих звук ламп Улыбка

RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. - Valle - 08-07-2013 08:08

Почему отказался от JJ и Теслы ? Трудно объяснить, просто к звуку определенной лампы привыкаешь через какое-то время, а перетыкивая и сравнивая по быстрому легче найти то, что больше нравится.
Поэтому JJ и Тесла проиграли, Тесла с коричневым цоколем была какая то мутноватая, а у JJ бас мне не понравился совсем. Но может это только мой случай и мой комплект этих ламп в отдельно взятом усилителе.