альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов.
|
Автор |
Сообщение |
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
j3qq4
Ветеран
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. / 25-06-2013 12:18
(24-06-2013 11:29)leonidkt88 писал(а): (24-06-2013 10:20)SVS писал(а): Смотря что брать. Например, саратовские 6SN7 Tung Sol практически не уступают своим американским братьям.
Одноанодные 2А3 Psvane (и с серым, и с черным анодом) немного деликатнее саратовского Совтека такой же конструкции, китайцы быстро учатся и пашут от зари до зари, в отличие от нас.
А вот эти,или есть что и другое с новоделов
EL34 сейсас делают практически все, и китайцы, и Саратов, и JJ, и т. д. и т. п.
На мой ух - лампа для комбиков, домой я бы ее не ставил.
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. / 25-06-2013 13:07
(25-06-2013 12:18)SVS писал(а): (24-06-2013 11:29)leonidkt88 писал(а): (24-06-2013 10:20)SVS писал(а): Смотря что брать. Например, саратовские 6SN7 Tung Sol практически не уступают своим американским братьям.
Одноанодные 2А3 Psvane (и с серым, и с черным анодом) немного деликатнее саратовского Совтека такой же конструкции, китайцы быстро учатся и пашут от зари до зари, в отличие от нас.
Лампы делают все,но я хотел узнать кто что слушал и кто что сравнивал,и что из новоделов на сегодня лучше? а если Вам не приходилось послушать ел34,или пришлось и Вам не нравится,то не надо говорить о комбиках,или Вам такое попалось,а мне лично не нравится 300в, 2а3,или там другие,я не знаю кто это придумал что ел34 дубовая лампа и она только для комбиков,все лампы надо уметь приготовить,а если не получается самому готовить то надо купить готовый бренд,я конкретно задал вопрос за новодельные ел34,а за старые я уже опыта набрался,также некоторые усилители у меня были и некоторые приносили на разных лампах,просто если у кого есть опыт по новодельным жду отзывы
(Отредактировал 25-06-2013 в 13:38 Спэйс.)
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. / 25-06-2013 22:01
(25-06-2013 12:18)SVS писал(а): (24-06-2013 11:29)leonidkt88 писал(а): (24-06-2013 10:20)SVS писал(а): Смотря что брать. Например, саратовские 6SN7 Tung Sol практически не уступают своим американским братьям.
Больше всего умиляет позиции таких знатоков ламп----ЛАМПА ДЛЯ КОМБИКОВ--"и кошка не ходи".....и Мэнли, Кэри с кучей других производителей просто балуются своей продукцией собирая свои изделия на ел34......но комбики еще бывают на кт66,88, ел84,86....почему эти лампы в вашем посту не упоминаются ??
Какие комбики вы слышали(играли на них?)и что именно в homeaudio в тракте где используется el-34 вас не устроило ?. только конкретно.
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. / 25-06-2013 22:39
(25-06-2013 22:01)victorius писал(а): (25-06-2013 12:18)SVS писал(а): На мой ух - лампа для комбиков, домой я бы ее не ставил.
Больше всего умиляет позиции таких знатоков ламп----ЛАМПА ДЛЯ КОМБИКОВ--"и кошка не ходи".....и Мэнли, Кэри с кучей других производителей просто балуются своей продукцией собирая свои изделия на ел34......но комбики еще бывают на кт66,88, ел84,86....почему эти лампы в вашем посту не упоминаются??
Какие комбики вы слышали(играли на них?)и что именно в homeaudio в тракте где используется el-34 вас не устроило?. только конкретно.
По какому поводу переполох?
Я писАл о своем ЛИЧНОМ мнении, внимательнее читайте. Некоторое общение с этими лампами имел: http://vinsluh.org.ua/article/двухтактны...ым-входом/
Если мое мнение кому-то не нравится, имеет право на свое.
Но зачем призывать кого-то для утверждения своего мнения самым правильным? Фирмачи делают усилители на 34 для тех, кому они нравятся, не факт, что они нравятся им лично.
Бизнес, однако.
|
|
|
|
Valle
Ветеран
|
RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. / 25-06-2013 23:16
Может RFT и проигрывет Сименсам, хотя если не ошибаюсь, большинство елок от Сименса это перемаркированный RTF, изготовленный по сименсовским спецификациям.
Cогласен, может чуток суховаты, но с басом порядок, в отличии от родного Сименса.
Вообще, имхо, El34 RFT начала 60-х годов имет мало конкурентов по критерию"цена-качество". Хотя,конечно, родные Телеки, Мюлларды и некоторые другие, те же японцы Тошиба по звуку вне конкуренции. Каждые на свой вкус, главное найти подходящие именно для себя.
Хотя лампы предварительных каскадов на характер и окрас звучания влияют намного сильнее и интереснее играться ими.
Еще добавлю, что поигравшись с новыми EL34 от ЕН, JJ и Светланы я от них отказался, так же как и от старой Теслы. Но это только мой выбор
(Отредактировал 25-06-2013 в 23:27 Valle.)
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. / 07-07-2013 18:58
(25-06-2013 23:16)Valle писал(а): Может RFT и проигрывет Сименсам, хотя если не ошибаюсь, большинство елок от Сименса это перемаркированный RTF, изготовленный по сименсовским спецификациям.
Cогласен, может чуток суховаты, но с басом порядок, в отличии от родного Сименса.
Вообще, имхо, El34 RFT начала 60-х годов имет мало конкурентов по критерию"цена-качество". Хотя,конечно, родные Телеки, Мюлларды и некоторые другие, те же японцы Тошиба по звуку вне конкуренции. Каждые на свой вкус, главное найти подходящие именно для себя.
Хотя лампы предварительных каскадов на характер и окрас звучания влияют намного сильнее и интереснее играться ими.
Еще добавлю, что поигравшись с новыми EL34 от ЕН, JJ и Светланы я от них отказался, так же как и от старой Теслы. Но это только мой выбор А чего Вам пришлось отказатся от JJ и Теслы
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|