CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: CАМОпальщики или САМОпиарщики? (/thread-103343.html) |
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - orthodox - 02-12-2013 12:36 (02-12-2013 12:35)doom писал(а):О, так у меня уже до трех метров доходит в углу двора, мы оказывается коллеги...(02-12-2013 12:32)orthodox писал(а):Да!Уже давно.Но почему то во дворе везде бурьян по 2 метра растёт(02-12-2013 11:49)Гаруспик писал(а): Да ладно не заработаешь. Именно тут и заработаешь. Причём больше, чем в США.И шо, тот Кулибин таки уже миллионер? пора мне тоже, вероятно, заняться производством того хайэнда, видимо уже дозрел... RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - SVS - 02-12-2013 13:11 (02-12-2013 12:01)AlexanderTD писал(а): Часто мастера против вскрытия своих девайсов не столько из-за секретов, сколько из-за того что технические решения которые они там применяют могут не соответствовать "массовым" или чьим-то представлениям о том, что хорошо для звука а что нет и это используется конкурентами для критики и антирекламы.Не знаю чего они боятся, все уже придумано до нас. Я, когда есть время, выкладываю кое-что _http://vinsluh.org.ua/article/ Сейчас поднакопилось материала, да и сайт надо упорядочить. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Гаруспик - 02-12-2013 13:49 (02-12-2013 12:32)orthodox писал(а): И шо, тот Кулибин таки уже миллионер?Не знаю про Кулибина. Я на diy проектах кое-какие деньги заработал. Когда был виниловый ренессанс я делал клэмпы сотню в месяц на протяжении примерно года. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - alexo - 02-12-2013 14:03 (02-12-2013 13:49)Гаруспик писал(а):Первый миллион я заработал,(02-12-2013 12:32)orthodox писал(а): И шо, тот Кулибин таки уже миллионер?Не знаю про Кулибина. Я на diy проектах кое-какие деньги заработал. продав ведро советских и не только ламп ... RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Comandante - 02-12-2013 14:15 (02-12-2013 13:49)Гаруспик писал(а):Фигасе Гаруспик(02-12-2013 12:32)orthodox писал(а): И шо, тот Кулибин таки уже миллионер?Не знаю про Кулибина. Я на diy проектах кое-какие деньги заработал. 100 х 12 = 1200 меломанов, да еще и виниловодов и главное гурманов или некоторые по два брали? RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - WoWaN - 02-12-2013 14:17 1200 да с каждого по 30 баксов !!!! На фига те усилки паять RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Comandante - 02-12-2013 14:20 (02-12-2013 14:17)WoWaN писал(а): 3650 да с каждого по 30 баксов !!!!30$ x 1200 меломанов = 36 000$ RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - triumph76 - 02-12-2013 14:23 (02-12-2013 14:20)smirnofb писал(а):- себестоимость=(02-12-2013 14:17)WoWaN писал(а): 3650 да с каждого по 30 баксов !!!!30$ x 1200 меломанов = 36 000$ И очень даже хорошо!!! RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Гаруспик - 02-12-2013 14:23 Я торговал ими в России, на ebay, на Amazon, на needledoctor и на форумах. Да, так и есть, 3-4 тыс шт. сделал. Делал на токарном автомате. Воно блыщало и стоило по сути по цене бронзы для развитых стран. Я даже сейчас встречаю свои поделки на вторичке в объявах в США. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - WoWaN - 02-12-2013 14:28 Гаруспик молодца А лейба стояла ? made in .... RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Гаруспик - 02-12-2013 14:29 (02-12-2013 14:23)triumph76 писал(а): - себестоимость=- себестоимость - отправка и.т.д. Ну и цена была чуть выше. Лейбы не было никакой. Дизайн был содран с очень удачного клэмпа musical fidelity. Были ещё странные стробо-клэмпы. Много было всякой чуши. Имхо диер обязан думать над серией. Всё что не может быть серийным не интересно в перспективе. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Arny - 02-12-2013 14:32 Цитата:Часто мастера против вскрытия своих девайсов не столько из-за секретов, сколько из-за того что технические решения которые они там применяют могут не соответствовать "массовым" или чьим-то представлениям о том, что хорошо для звука а что нет и это используется конкурентами для критики и антирекламы.Ну вскрывать не вскрывать - то такое. А на счёт открытой схемотехники - это перегиб. Я сомневаюсь, что фирма затратив немалые средства на разработку пустит в свободное плавание документацию на изготовление. То что некоторые разработчики "открывают карты" - это скорее уже не коммерческие или устаревшие проекты. К тому же у НИХ работает система патентования, что не позволит использовать схемные решения для наживы. Мы же как в перво-общинном строе - боремся как можем. Откройте Бурмейстеры. Вся маркировка вообще стёрта. Многие фирмы используют цв.маркировку, по которой вы не определите тип детали. А если всё же применяются оригинальные решения ? И на это потрачено время и деньги. Тогда как ? Цитата:У нас это сплош и рядом - еще не было такого, чтобы чей-то авторский аппарат при мне открыл другой мастер и не стал сетовать на то как же неправильно все сделаноА это просто говорит о культуре ЭТОГО мастера ! RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Гаруспик - 02-12-2013 14:46 (02-12-2013 14:32)Arny писал(а): А на счёт открытой схемотехники - это перегиб. Я сомневаюсь, что фирма затратив немалые средства на разработку пустит в свободное плавание документацию на изготовление. То что некоторые разработчики "открывают карты" - это скорее уже не коммерческие или устаревшие проекты. К тому же у НИХ работает система патентования, что не позволит использовать схемные решения для наживы. Мы же как в перво-общинном строе - боремся как можем.Всё не так - те кто купят и те кто может это сделать это не пересекающиеся аудитории. Запатентовать что-то в усилителе-строении крайне сложно. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Arny - 02-12-2013 14:50 Я о том, что открытие схемотехники - индивидуальное решение разработчика или фирмы. И осуждению не подлежит. Это его (её) авторское право ! RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - heco - 02-12-2013 14:58 А я думаю, может запатентовать ручку регулировки громкости в виде сантехнического "барашка"- меньше электризуется и намагничевается! RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - yuri_kov - 02-12-2013 14:58 (02-12-2013 14:32)Arny писал(а): А на счёт открытой схемотехники - это перегиб. Я сомневаюсь, что фирма затратив немалые средства на разработку пустит в свободное плавание документацию на изготовление. То что некоторые разработчики "открывают карты" - это скорее уже не коммерческие или устаревшие проекты. К тому же у НИХ работает система патентования, что не позволит использовать схемные решения для наживы. Мы же как в перво-общинном строе - боремся как можем.А вы спросите у Дмитрия Андронникова на счет перегиба. У него в открытом доступе и принципиальные схемы и фото внутренностей, да и от консультаций на форумах он не отказывается и обосновывает применение тех или иных комплектующих и схемотехнических решений. Печатные платы он тоже продает. И при этом всем его готовые изделия весьма и весьма недешевы. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - WoWaN - 02-12-2013 15:00 Ага конечно ))И прошивки лежат на его девайсы ? RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Serpens - 02-12-2013 15:01 Патенты работают при коммерческом их использовании. Если диер делает единичный экземпляр для себя без цели дальнейшей перепродажи, то тот же Пасс выкладывает их свободно. Ну, может, не самые свежие. А потом на своем сайте выкладывает фотографии самодельных усей со всего мира, по его схемам. Тот, кто отвалит за его усилитель от десяти куе, вряд ли возьмет в руки паяльник. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - alexandrt - 02-12-2013 15:03 Все чего то пишут,и как то не по теме! А по теме мало кто в Одессе слушал этот ширпортреб на коленке (усил 300 В,и С-90)А мне удалось,хозяин сего девайса очень просил не писать,но я не выдержал,истина дороже,тем более ему лично нравится По существу,прийдя к нему и услышав этот так называемый звук,который криком завётся,я пришёл в ужас,как можно было такое купить,даже не за те деньги что мне озвучили,как вообще такое можно слушать Ну думаю это С-90 делают такую жопу,взяли усил и привезли ко мне на рупора,тут думали он себя покажет! Та же херня звук плоский,тембра искажены,рояль стекло,о какой то сцене можно не говорить! Извените по другому не мог,написал как есть! RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - yuri_kov - 02-12-2013 15:03 (02-12-2013 14:50)Arny писал(а): Я о том, что открытие схемотехники - индивидуальное решение разработчика или фирмы. И осуждению не подлежит. Это его (её) авторское право !Это да, оно то конечно авторское право и осуждению не подлежит. А много вы знаете среди наших мастеров действительно авторов, а не копировальщиков удачных схемотехнических решений с Вегалаба, Аудиопортала и прочих форумов, в т.ч. зарубежных? Назовите имена, очень интересно. (02-12-2013 15:00)WoWaN писал(а): Ага конечно ))И прошивки лежат на его девайсы ?Прошитую ПЛИСку можно свободно у него купить вместе с четырехслойной печатной платой, а в его усилителях прошивок нет |