Аудиосистема Виктор С. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Аудиосистема Виктор С. (/thread-145467.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 |
RE: Аудиосистема Виктор С. - Константин В - 05-07-2016 08:48 (05-07-2016 07:54)t.800 писал(а): Да уж, зависимость ещё та.....как прикольно просто слушать музыку иТа нет ) поверте для меня подключить апарат минуты займет. А вот раскусить понять его на что он способен.пожить с ним попробовать разные вариации и кабеля это совсем другое. И когда ты понимаешь что пару лет сидел с источником или усем или АС которые даже рядом не лежат с тем что ты случайно приобрел или дали послушать. Есть разница ?) А что сидеть с одним апаратом всю жизнь и молится на него если он допустим не из высшей лиги...? В этом вопросе не должно быть некой гонки...конечо все надо разжевать и понять куда ты идешь. И после каждого шага в правильную сторону кайфовать И не обязательно каждый день или неделю или месяц срочно что то тащить....все по случаю и по необходимости....я сам чувствую после всех манипуляций где мое слабое место. могут подсказать гости. и уже по освобождению лишних средств и просто подвернулся уже берешь что то новое. Так что считаю нет единого правила абгрейда твика и так далее RE: Аудиосистема Виктор С. - doorg - 05-07-2016 08:56 да всё верно Вы говорите ! сам поиск , выбор и последующее выслушивание ньюансов в звучании , а позже и прослушивание музыки вроде как и есть кайф ! RE: Аудиосистема Виктор С. - Константин В - 05-07-2016 09:22 Виктор у вас бывает такое что один и тот же апарат или ас три раза можешь ставить и не понять даже на продажу можешь выстваить или просить в угол. проходит время и случайно переделав что то в системе добавив что то. раскупорив так сказать. ставишь эту же вещь обратно и попросту не узнаешь ) особенно апараты более менее высокого уровня. казалось бы мне чем выше апарат тем он должен просто встать и показать кузькину мать )) а ннетт фигушки. поиграйся со мной повозись и я тебе откроюсь... гюльчитай млин )) (05-07-2016 08:56)doorg писал(а): да всё верно Вы говорите !да земеля так и получается. подростаешь....кайф на одном уровне не может длиться вечно...дозу надо увеличивать )) RE: Аудиосистема Виктор С. - t.800 - 05-07-2016 09:27 (05-07-2016 08:48)Soundprofi писал(а): А что сидеть с одним апаратом всю жизнь и молится на него если он допустим не из высшей лиги...?Привязывание к ценовому диапазону, это заблуждение, главное баланс в системе, правильный подбор компонентов и обвязки к ним. Просто нужно иметь как минимум две системы, на камне и на лампе... когда я к этому пришёл, сразу успокоился и начал слушать музыку, а не выслушивать звуки. Одну универсальную систему построить крайне сложно, вот и находишься в вечном поиске. У меня в системе есть Cayin 252 B, интересный аппарат, обладающий нейтральным, мощным и динамичным звучанием, отлично контролирующий акустику. Не знаю как китайцам это удалось, но я на него молюсь... потому что все усилители, и в разы дороже, которые я приносил для сравнения не справлялись так с тяж. металом. RE: Аудиосистема Виктор С. - Константин В - 05-07-2016 09:43 (05-07-2016 09:27)t.800 писал(а): Привязывание к ценовому диапазону, это заблуждение, главное баланся и не говорил что цена это все. но то что я убедился хорошее дешевым не бывает. а из дорогого тоже не все хорошо звучит или подходит для тебя допустим. поэтому тут тоже не все так однозначно. а про баланс я уже сам устал говорить ) так что вы не по адресу верю и сам того придерживаюсь. мне просто немного повезло ....есть возможность брать не дорого хорошие вещи... и еще прослушивать у себя дома прежде чем купить. RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 05-07-2016 10:12 ПОКА есть возможность приобрести что-то хорошее за разумную цену в Японии (рядом живем), почему этим не воспользоваться? Попробовать, как звучит, сравнить с имеющимися аппаратами, сделать выводы какие-то и т.п. А главное - оценить его величество ЗВУК, который все эти аппараты позволяют извлечь из носителя и донести до слушателя в желаемом звучании... Да и интересно это все! Я могу целый день возиться с аппаратурой (подключать, включать, переставлять, менять что-то и т.д.) и мне это не надоедает ни сколько! Помню, как в конце 90-х годов я покупал интегральник в магазине (новым!!!) свой Marantz PM-7200. Это было что-то! Во-первых, деньги "лишние" на него я собирал долго, ибо стоил он тогда порядка 550 долларов, а это были совсем ДРУГИЕ ДЕНЬГИ в то время! Для примера, машину японку б/у можно было купить приличную вполне за 2500 - 3500 долларов. Поэтому на купленный этот Маранц я буквально "молился" и не мог оторвать взгляд от него... Не знаю, я больше слушал музыку тогда первое время или любовался усилителем... Наверное второе... Сейчас все более куда доступно, а проще сказать до безобразия доступно и купить можно почти что угодно душе... А вот это трепетное отношение к японской аппаратуре (да и не только к японской), которое мы испытывали в 70-80 годах, когда купить ее реально могли единицы, а мы только смотрели разинув рот, осталось в какой-то степени до сих пор в подсознании и от этого уже наверное не избавиться пожизненно! RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 05-07-2016 14:58 (05-07-2016 09:22)Soundprofi писал(а): Виктор у вас бывает такое что один и тот же апарат или ас три раза можешь ставить и не понять даже на продажу можешь выстваить или просить в угол.Константин, да и такое бывает... Пример такой есть в теме выше у меня, когда за основное место в системе боролись месяца три - четыре два интегральника: Sansui AU-a707L Extra и Denon PMA-2000RII (см. на фото). С небольшим отрывом по звуку победил все-таки Сансуй и это подтверждали при прослушке-сравнении этих усилителей по крайней мере еще три человека. Так нет, подсознательная и слепая любовь к усилителям цвета "шампань" с их ручками-точенками и т.п. взяла все-таки верх! А тут еще мой бывший шеф из Москвы заныл "Витя, продай мне этот Sansui AU-a707L Extra...". Ну и продал... А Денон-2000 встал в систему. Но это до поры до времени, как говорят. В общем, в итоге ностальгия-жаба меня окончательно задавила и я снова стал искать в Японии этот Sansui AU-a707L Extra. Но найти этот усилок в оч. хорошем состоянии не так-то просто сразу - либо цена на него зашкаливает, либо его состояние не соответствует желаниям... И вот две недели назад я выхватил этот усилитель на торгах за 500 долларов и теперь жду его приезда. Его и поставлю в систему вторым усилителем после лампового Арт Аудио Лаб. Звучание этого усилителя меня "зацепило" так здорово, что вернулся я к нему без тени сомнения! RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 10-07-2016 16:39 Время пошло, как говорят... Желанная винтажная акустика Victor JS-750, о которой я говорил чуть выше в теме, лежит упакованная в коробки на складе в Японии и ждет отправки морем во Владивосток. Фото АС (на складе перед упаковкой) выставлю, смотрите... Действительно, ждешь эту акустику, как "свадьбы в молодости" и считаешь дни, когда она примерно приедет. Это точно будет праздник, имхо! Удивительно, как раньше проектировали и делали акустику в далеких 70-х! Как-никак, а в ней поставлены все динамики НА БУМАГЕ, а НЧ-драйвер аж 38,0 см! Слушая подобную акустику у знакомого в комнате 18,0 кв.м я не переставал удивляться, что НЧ не бубнят, не гудят, не доминируют... Все играет НОРМАЛЬНО! А вот ощущения натуральности звука, сцены и объемного звукового пространства просто потрясающие! И даже на самой-самой минимальной громкости ЗВУК заполняет всю комнату просто всеобъемно и где бы слушатель не находился, звук и объем ощущается практически одинаково в любой точке комнаты! Это не передать словами, это надо СЛУШАТЬ самому! Эффект присутствия просто завораживает! Ну и еще небольшая новость... С усилителями пока успокоился, ламповый Арт Аудио Лаб-135 два месяца стоит в системе "безвылазно", слушаю его с великим удовольствием! ЗВУЧИТ лампа, зараза!!! Так вот, выхватил на аукционе в Японии винтажный интегральный усилитель Victor JA-S7, эдакий винтажный красавец в деревянном кабинете! Брать из усилителей ничего не планировал, но увидев это усилок за "смешные деньги" (да еще с предпродажным тех. обслуживанием в Японии) - не удержался и забрал его. Обойдется он с доставкой до дома в 250 долларов (за все и вся, в т.ч. его стоимость), поэтому... Дешевле только в сказке! Понравился внешним видом с "первого взгляда"! Да и наслышан об этом усилителе начала 70-х, что по звуку он очень похож на Люксманы тех лет (Luxman SQ-505, SQ-507 и т.п.). Если технически и по звуку все в норме с ним будет, то просто оставлю его себе, как образец винтажного усилителя "золотой эры аудио", чтобы иногда подключить его к АС и послушать "для души и настроения"! Фото этого "красавца" выставлю (со склада в Японии) и "внутренностей" усилителя (со странички продавца) RE: Аудиосистема Виктор С. - yuran - 10-07-2016 16:54 60 страниц пролетели словно за чтением романа Виктор! Всё очень жирно! Так держать! Примите искренюю благодарность за труды. Именно побольше таких простых отчётов порой и не хватает. Просто незаменимая информация начинающим (и не очень) любителям звука, и надеюсь многим поможет в выборе своих компонентов. п.с. Винил тоже сыграл свою роль и уступил место новому поколению. Иногда он просто необходим, как маяк, в безкрайних просторах, и без него порой можно загнать звук системы в глухой угол. RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 10-07-2016 17:25 Спасибо! RE: Аудиосистема Виктор С. - vlasko - 14-07-2016 23:50 Виктор а вы не слышали акустику pioneer из серии Twin? RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 15-07-2016 01:32 Нет, не приходилось... Видел на продажах напольники (узкие "Башни") Pioneer S-99twin, S-1000twin, а также типа полочников S-55twin, S-33twin... Интереса ни у кого не вызывали. А что они Вас так заинтересовали?... RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 16-07-2016 09:04 Пока долгожданная акустика Victor JA-S7 готовится к отплытию из Японии во Владивосток, у меня уже "зачесалось в одном месте" по поводу подставок под них. Решил делать подставки из массива древесины. Размеры колонки (высота х ширина х глубина) 760 мм х 440 х 310 мм, вес одной колонки 28,0 кг. Буду все делать сам, электроинструмент необходимый есть (электрорубанок, электролобзик и т.п.). Ездил сегодня в магазины смотреть пиломатериал. Остановился на клееных щитах толщиной 40 мм, древесина ясень, береза, сосна... Надо определиться еще по дереву, т.е из чего делать. Решил основание подставок установить на ролики мебельные, чтобы АС на подставке можно было переместить в нужное место. Смотрел ролики, выбирал добротно сделанные из металла, на подшипниках и т.п. Варианты есть в общем... По финальной отделке подставок вопросов вроде бы нет - присмотрел морилки, масла и лаки BIOFA (Германия). Думаю, что на следующей неделе займусь всем этим плотно и к приезду акустики подставки будут готовы, т.е. к концу месяца. Процесс изготовления зафотаю, отпишусь "что и как"... RE: Аудиосистема Виктор С. - vlasko - 16-07-2016 09:22 (15-07-2016 01:32)Виктор С. писал(а): Нет, не приходилось... Видел на продажах напольники (узкие "Башни") Pioneer S-99twin, S-1000twin, а также типа полочников S-55twin, S-33twin... Интереса ни у кого не вызывали.Вообще-то их разбирают, которые по крайней мере в приличном состоянии, да и за не плохую цену уходят! Мне очень нравится внешний вид, и еще хочу вторую пару акустики в виде напольников! RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 16-07-2016 13:08 (16-07-2016 09:04)Виктор С. писал(а): Пока долгожданная акустика Victor JA-S7 готовится к отплытию из Японии во Владивосток, у меня уже "зачесалось в одном месте" по поводу подставок под них. Решил делать подставки из массива древесины. Размеры колонки (высота х ширина х глубина) 760 мм х 440 х 310 мм, вес одной колонки 28,0 кг.Поправил по тексту... акустика Victor JS-750 (Victor JA-S7 - это интегральник 1972 года) (16-07-2016 09:22)vlasko писал(а): Вообще-то их разбирают, которые по крайней мере в приличном состоянии, да и за не плохую цену уходят! Мне очень нравится внешний вид, и еще хочу вторую пару акустики в виде напольников!Эта акустика выпускалась в начале 90-х годов и судя по их приличному ценнику, модели напольных АС Pioneer S-1000twinA и Pioneer S-99twinX весьма и весьма приличны по исполнению и начинке. Поэтому, звук тоже должен быть весьма достойный... RE: Аудиосистема Виктор С. - t.800 - 16-07-2016 20:18 (16-07-2016 09:04)Виктор С. писал(а): Решил основание подставок установить на ролики мебельные, чтобы АС на подставке можно было переместить в нужное место. Смотрел ролики, выбирал добротно сделанные из металла, на подшипниках и т.п. Варианты есть в общем...На шипы бы поставить.....ролики не вариант, даже железные на подшипниках. RE: Аудиосистема Виктор С. - Nekrozov - 16-07-2016 20:21 Ролики+шипы. Покатал по комнате, нашел место и закрепил шипами в пол . RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 17-07-2016 01:29 (16-07-2016 20:18)t.800 писал(а): На шипы бы поставить.....ролики не вариант, даже железные на подшипниках.А в чем "не вариант", Олег? Проблема со звуком какая-то будет Да фигня все это, если честно, имхо... Если и влияние какое будет, то оно крайне ничтожно. Какая разница "шипы или ролики", если опора достаточно жесткая по конструктиву? Что там повлияет на звук? По напридумывают некоторые "эти влияние на звук и звучание на систему в целом", а потом эти байки гуляют по Форумам, мозги меломанам будоражат, итмхо. Надежные прочные, жесткие ролики на подшипниках (как в колесиках, так и в узле вращения ролика на 360 град.) - нашел такие, по конструктиву просто "неубиваемые" - уже и купил их 8 шт. Очень удобно будет, колонки всегда можно поставить "как надо", а если надо жене в шкаф залезть за колонкой (или при уборке), можно легко колонку любую откатить в нужную сторону. Фото весьма солидных систем посмотрите по всему миру - там много чего на ролики поставлено... Ну и что? Там что, "звук умер" от этого? RE: Аудиосистема Виктор С. - PAlex - 17-07-2016 09:51 Виктор, по любому будет ПРАВИЛЬНО звучать, так что не заморачивайтесь! RE: Аудиосистема Виктор С. - Ironman - 17-07-2016 11:01 А мне кажется, Виктор, что перед "постройкой" Вы можете поэксперементировать с существующими подставками. Простейшие шипы можно сделать из шпильки М6 или М8, подпятники - монеты. Засыпок тоже вариантов несчесть - песок, дробь, рис.... И масса вариантов их комбинаций. Как с составом, так и с количеством. АС к подставкам приклейте на Блютак или его разновидности. Это такой канцелярский пластилин, не оставляющий следов. Разницу Вы услышите, это как было с выделеннкой... |