(30-06-2016 01:28)Виктор С. писал(а): ...
Вот как раз выраженные и доминирующие НЧ меня интересуют в меньшей степени...
То что я написал об басе этих ДжиБиЭлек, никоим образом к доминированию и выпячиванию не относится.
Что касается их цены... Лично для меня она нисколько не завышенная. Достаточно один раз повертеть в руках их динамики. Так ни японцы не делали свои динамики, да и европейцев не много. К тому же они звучат. Причем версия на ферите в некоторых аспектах звучит интереснее модели на альнико. Корпус монументальный. Труба фазоинвертора не гудит и не раздражает. Для своих задач, идеальные колонки.
(30-06-2016 16:56)vovan81tor писал(а): Виктор С. с грилями выровнялся тональный баланс АС, что и было задумано производителем. На моей практике в винтажных АС такое встречалось.
Вполне возможно... В итоге, слушал Акустику сегодня 3 часа с подряд и удивлялся - ЗВУК-то точно поменялся в лучшую сторону, имхо... Он действительно стал сбалансированнее, ровнее и, как результат, с верхами все стало на места. Ну чудеса!
A product of JBL’s long experience and intimate
involvement with the recording industry, the 4311 is a
powerful, yet compact, monitor loudspeaker system. Its
wide-band reproduction at loudness levels required in
professional work make the 4311 ideally suited for control
room installations, small studios, mixdown facilities,
broadcast monitors and portable playback systems.
(30-06-2016 10:12)Виктор С. писал(а): Какие там еще "студийные усилители" для этого надо Имеющиеся у меня интегральники Sansui AU-D907 или та же винтажная Jamaha CA-1000 III "качнут" спокойно любую акустику для дома.
Я бы не был столь самоуверен. 4311 я не слушал, но на моих 4410А не раз "давали петуха" и 100 Вт транзисторные интегральники. Всё дело в том, что 10" НЧ динамик работает до 800 Гц , сам по себе тяжёлый и длинноходный и чтобы его контролировать и как следствие иметь быстрый,точный и артикулированный бас нужен мощный и токовый усилитель. Мой ламповый двухтакт тоже иногда лажает на сложном тяжёлом роке, правда я такого и не слушаю.
(30-06-2016 20:51)petr.solo1223 писал(а): ... чтобы его контролировать и как следствие иметь быстрый,точный и артикулированный бас нужен мощный и токовый усилитель...
Давайте более предметно. Назовите пару-тройку щедрых "токовых усилителей" способных раскрыть потенциал вышеупомянутых супер-мониторов от JBL(?)...
Забыли про японцев и европейцев, смотрим в сторону американцев- АудиоРисеч,Маккормак,КонрадДжонсон, Макинтош, только вот цена усила будет в два раза больше,чем эти мониторы. Вообще вам правильно написали - 4311 не та акустика,которую стоит приобретать, чтобы она заиграла нормально нужно полностью переделывать фильтры,менять проводку, входные клемы и т.д. ..... не стоит оно того. Хотите понять что такое настоящий звук JBL , купите 4315.
(29-06-2016 21:39)PAlex писал(а): В стоковом состоянии, особенно если не были в регулярном использовании, скорее всего впечатлят только своими НЧ возможностями, Середка и ВЧ будут скорее всего сильно задушенными. НЧ работает во всей полосе (!?) Для домашнего применения скорее всего надо считать новые фильтра и прилично тратиься.
В 4312 с титановым пищем и несколько другим средником, подобного нет даже близко. Лично для меня даже кое-где ярчит, помогают крутилки.
Может Виктору в сторону 4312 посмотреть?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Уже, почти, 60 страниц обсуждается, что угодно, но все не по теме "Система Виктора С." Системы, как таковой нет, бесконечная оценка "железа", в странных условиях прослушивания. Полное пренебрежение к кабелям, питанию... СИСТЕМА? Скорее, ХАОС какой-то.
(01-07-2016 23:33)Earnest писал(а): Уже, почти, 60 страниц обсуждается, что угодно, но все не по теме "Система Виктора С." Системы, как таковой нет, бесконечная оценка "железа", в странных условиях прослушивания. Полное пренебрежение к кабелям, питанию... СИСТЕМА? Скорее, ХАОС какой-то.
Просьба... вот только давайте НЕ БУДЕМ об этом, типа "в странных условиях прослушивания. Полное пренебрежение к кабелям, питанию... СИСТЕМА? Скорее, ХАОС какой-то". Давайте будем по корректнее в своих оценках и выводах о чем-либо...
Каждый сам для себя выбирает в итоге, какую, как и какого уровня, каким образом строить и совершенствовать свою систему, исходя из своих предпочтений и возможностей (финансовых, бытовых и др.), степени увлеченности кабелями, питанием, компонентами, стойками, шипами, плитами, подставками, акустическим оформлением комнаты и т.д. И на каком уровне и когда остановиться в том или ином вопросе. Каждый выбирает сам...
А то по Вашему получается, что Вас тут ВСЕ в моей системе не устраивает. Вас не устраивает, а меня вполне устраивает. И если хотите по делу высказаться и дать совет конкретный - давайте по делу. И внимательнее читайте тему выше, прежде чем что-то конкретное пытаться сказать. Вам персонально отвечу и поясню, что отдельное питание (выделенка) на чистой меди для системы сделана пару месяцев назад. И для меня этот вопрос закрыт...
Что касаемо кабелей - я не раз говорил, что пользуюсь кабельной продукцией среднебюджетного уровня и все меня пока в ней устраивает. Можно дальше и не обсуждать по кабелям...
Система ЗВУЧИТ, имхо, а это для меня самое главное...
Уши у всех разные - это сто раз говорилось и это известно всем. Но, вот вчера был у меня один знакомый меломан. который вообще не был у меня дома, систему мою не слушал и т.д. Все собирался-собирался он прийти ко мне послушать и вчера наконец добрался до меня... Забегая вперед скажу, что у него простая, но хорошая системка послушать музыку "для души" - усилитель Ротел 03, полочники Динаудио (модель не помню) и проигрыатель CD Ямаха-700.
Слушали вчера у меня музыку (блюз, баллады, инструментал и т.п.), как с ламповым усилителем Арт Аудио Лаб, так и с транзисторным интегральником Jamaha CA-1000 III (по его просьбе подключал его). Не постесняюсь сказать, но он просто обалдел от прослушивания и прямо мне сходу и сказал, что "у него так не звучит и надо менять в его системе либо усилитель Ротел, либо акустику Динаудио". Так и сказал он, что "... ну нет у него такого ЗВУКА!"
Я его успокоил и предложил притащить его полочники Динаудио ко мне, послушать их с моими усилителями и сравнить звук в итоге. На том и порешили до понедельника-вторника...
Мне самому стало интересно потому, что акустику Динаудио я не слушал обстоятельно и почему это они у него "не так хорошо звучат, как хотелось бы". Будет повод сравнить в одном помещении разную акустику и сделать хоть какой-то вывод для него... А то он бедолага совсем расстроился.
(02-07-2016 02:33)Виктор С. писал(а): Каждый сам для себя выбирает в итоге, какую, как и какого уровня, каким образом строить и совершенствовать свою систему, исходя из своих предпочтений и возможностей (финансовых, бытовых и др.), степени увлеченности кабелями, питанием, компонентами, стойками, шипами, плитами, подставками, акустическим оформлением комнаты и т.д. И на каком уровне и когда остановиться в том или ином вопросе. Каждый выбирает сам...
Очень правильно написано, подпишусь под каждым словом.
Виктор, не обращайте внимание на брызжущих желчью злопыхателей.....
у которых как правило, ни в темах, ни в профиле информации о системе нет.
Лично мне интересно зайти в вашу ветку и почитать очередной обзор.
(02-07-2016 02:33)Виктор С. писал(а): Я его успокоил и предложил притащить его полочники Динаудио ко мне, послушать их с моими усилителями и сравнить звук в итоге.
Целесообразней конечно было бы слушать у него дома, взять туже Ямаху.....
проблема однозначно в усилителе, Ротел по ходу не раскрывает Динаудио.
Но ради эксперимента можно потаскать и акустику к вам.
(02-07-2016 09:26)petr.solo1223 писал(а): И так будет правильно.
Вот это вернее будет, соглашусь с t.800 и Вами на все 100! Об этом как-то мы и не подумали...
Но, так как у меня вчера слушали акустику Sansui SP-2005, затем Diatone-32B и затем полочники ELAC BS-244, то может есть смысл притащить сначала его Динаудио ко мне и сравнить с имеющейся у меня акустикой и сделать вывод "кто есть кто".
Знакомому-меломану понравилась акустика Sansui SP-2005 (тут она вне конкуренции - он просто обалдел!), затем Diatone-32B (они играют чуть резче и ярче, но немного проще и классом естественно пониже..), ну и ELAC BS-244 (ему не понравились НЧ этой акустики, говорит "как-то навязчиво и постоянно доминируют", а так звук этих "малышек" его удивил!).
Все-таки, пусть тащит свои Динаудио ко мне и сравним их звучание с моими АС. Здесь все сразу станет на свои места. Если его Динаудио нормально у меня зазвучат, то тогда надо искать проблему у него дома (усилитель, размещение АС, акустика комнаты, провода и т.д.). А если нет - то все станет сразу ясно...
Тем более, что живет он сейчас оказывается всего в 400 м от меня, поэтому в следующий раз можно к нему и с моим одним (или двумя) усилителями сбегать и послушать в его комнате.
Ну и последнее... Не удержусь, мужики, похвастаюсь немного... В общем, месяца четыре пытался найти в Японии винтажную акустику Victor BLA-50 (_http://audio-heritage.jp/VICTOR/Speaker/bla-50.html), но либо цена запредельная, либо состояние не очень. На ***** такая акустика недавно продавалась и ушла за 180,0 тыс. руб. Таких денег за Ас я пока не готов сразу выложить.
Я пару раз слушал эту винтажную акустику далеких 60-х годов прошлого века - наверное ничего по жизни я лучщего не слушал, имхо!... Не передать словами - это надо слушать! ЗВУК такой натуральный и эффект присутствия "неземной", что "крыша съезжает" сразу после первых минут прослушивания!
И, как второй вариант, рассматривал покупку винтажной АС Victor JS-750 (НЧ=38 см, трехполоска, закрытый ящик, частотная хар-ка: 30 Гц-20000 Гц, мощность: 80Вт, 6ом, размеры: 440x760x310 мм, вес одной колонки 28кг ). У знакомого одного есть такая АС - полный зачет по звуку!
Вот такая есть на продажах, но что-то ценник задран, имхо... _https://www.*****.ru/moskva/audio_i_video/akustika_victor_js-750_665651391
Так вот, выловил я вчера подобную акустику на аукционе в Японии в оч. хорошем состоянии и выкупил ее. Поэтому, если все по ней будет технически и по звуку в норме - искать что-то в ближайшем обозримом будущем из акустики точно не буду! Ибо, смысла нет - дальше и выше только за куда бОльшие деньги надо бороться...
Настроение второй день очень хорошее, ибо Victor JS-750 в оч.хорошем состоянии найти проблематично за приемлемые деньги - это факт! Все, пошел у меня нетерпеж ожидания приезда акустики, а это с месяц примерно.
Фото приобретенной акустики (с аукциона) выставляю, сотрите... Разрешение фото не ахти, но глянуть можно.
Ваша тема одна из немногих где приятно читать и узнавать какие то интересные вещи, прослушки, сравнения...
А читать брызги людей которые возможно даже 20% вашего опыта не имеют даже не стоит парится ) Я по такой причине свою тему зарезал не успев толком начать. я б на месте модераторов просто банил бы таких на долго...
ждемс ощущений про викторчики
Спасибо за сообщение!... Рад, что наше общение многим по душе!
Вернусь снова к мой покупке, т.е. винтажной акустике Victor JS-750. Акустика эта с большой буквы, как говорят, все три динамика на бумаге (70-е годы прошлого века, однако...), звучание ошеломляет свой натуральностью, звуковой сценой и эффектом присутствия. ТОПовая в своей линейке в свое время, выпускалась только для внутреннего рынка Японии, официально ни в Америку, ни в Европу не поставлялась (насколько мне известно). К сказанному выше добавлю, что чувствительность 95 dB/W/m.
Скажу еще раз, хотя я живу "почти рядом" с Японией, найти эту акустику в очень хорошем состоянии не так просто. И вчерашняя попытка выиграть лот вдруг обернулась удачей (сам даже не поверил). Настроение второй день просто замечательное, ибо уверен, что душа по акустике успокоилась и можно будет сделать остановку на значительное время в плане перетряски аудио-компонентов своей системы.
....А то по Вашему получается, что Вас тут ВСЕ в моей системе не устраивает...
Да главное, чтобы Вас устраивало, а не меня. Вы меня не поняли! Ваше увлечение техникой - это прекрасно, но я писал о том, что постоянная смена аппаратов - ни есть СИСТЕМА! В моем понятии система, когда конкретно определился с техникой и всеми возможными способами, добиваешься еще более высокого звучания.
бывает люди строят свой дом всю жизнь. чем то довольны чем то нет. и дальше своей области или района ни когда не были. а кто то путешествует пол жизни и повидал мир со всех сторон. посему считаю судить кого то об его пути в жизни глупо. это его дело и право. что и как делать.
так и в музыке. кто вы такой учить ?
я сам поменял куча апаратов так как имел возможность продавать. дополнительный заработок так сказать. и что. я представляю какой хлам был бы у меня сейчас не перелопатив его десятками ) все познается в сравнении. и когда это сравнение доступно это рай и благодать для аудиофила. так что не на до завидовать.... ;а
Настоящий аудиофил ни когда не останавливается....
ТС сам ответит на этот вопрос но меня лично это тоже задело... знакомая ситуация
Кто кого осуждал и учил? Это форум и я высказал свое мнение! По поводу " Настоящий аудиофил ни когда не останавливается...." - согласен, но это абсолютно другая "тема", могла бы быть открыта ТС. Про зависть и "задело" - мне похер, что Вы там думаете, обычно это пишут люди, которые сами с этим живут! А вникнуть в суть написанного, или лень, или интеллект не позволяет.
(04-07-2016 21:24)Earnest писал(а): ....А то по Вашему получается, что Вас тут ВСЕ в моей системе не устраивает...
Да главное, чтобы Вас устраивало, а не меня. Вы меня не поняли! Ваше увлечение техникой - это прекрасно, но я писал о том, что постоянная смена аппаратов - ни есть СИСТЕМА! В моем понятии система, когда конкретно определился с техникой и всеми возможными способами, добиваешься еще более высокого звучания.
Так Вы сами еще раз внимательней прочитайте свое сообщение, которое написали 02.07, т.е. КАК Вы его написали. Хотели сказать одно, а в результате получился "негатив" полный. по отношению к моей системе. Это и вызвало дискуссию и перепалку в теме.
Цитата:...я писал о том, что постоянная смена аппаратов - ни есть СИСТЕМА!
Да как тут сказать?... Если в системе есть все аудио-компоненты, которые желает иметь хозяин системы для прослушивания музыки, но при этом от случая к случаю что-то меняет в сторону лучшего (а бывает иногда получается с нулевым результатом, а то и в худшую сторону), то почему "это не СИСТЕМА"? И почему это "ХАОС какой-то" , как Вы сказали? СИСТЕМА есть, она играет... Полностью или нет она устраивает хозяина - это другой вопрос.
СЧАСТЛИВЫЙ тот человек, который в своей системе ничего не меняет достаточно продолжительное время - либо он нашел действительно СВОЕ "для души и настроения" и его ВСЕ утраивает по звучанию системы, ее составу, техническому оснащению и дизайну и т.п.! Либо он охладел к этому делу, пропал интерес к дальнейшему росту и совершенствованию, появились финансовые, семейные и др. проблемы... Об этом можно долго говорить и спорить о чем-то, но в итоге-то ВЛАДЕЛЕЦ системы решает сам, какую систему иметь в пользовании и что делать с ней - слушать ее и радоваться, совершенствовать (или нет) или даже просто любоваться дорогими компонентами, иногда включая ее (систему).
Что касаемо компонентов моей системы то скажу, что СD-проигрыватель менять не собираюсь (Denon DCD-1650AL) и даже нет мыслей по этому поводу. Тюнер Sony ST-SA3ES - ну просто замечательный приемник оказался, приобретенный по случаю несколько месяцев назад и тоже крепко стоит в системе (есть и винтажный аналоговый тюнер в качестве резервного...). Интегральный усилитель - ламповый Art Audio Lab m.135 два месяца назад, как встал основным усилителем в систему, так и "вылазить оттуда никак не хочет"! Он сломал все мои "непоколебимые пожизненные представления" о том, что хорошего транзисторного усилителя вполне достаточно в системе. Дожить до 60 лет и верить только в "каменный рай" оказалось глубоко ошибочным, имхо! Оказалось, что ЛАМПА играет, да еще КАК ИГРАЕТ!!! По этой причине, у меня даже мысль скверно-хорошая закралась в голове - а не замахнуться ли мне на ламповый усь Leben CS300 или даже Leben CS600? Но тут явно надо копить хорошие деньги для приобретения подобной техники...
Акустика - да! Тут я сторонник того, что АС - это самый основной компонент системы и я ставлю его на первое место по значимости в системе. Сразу скажу, давайте спорить об этом не будем. Все важно - и усилитель, и источник, и кабеля, и питание... Но акустика для меня, имхо, наипервейший компонет системы. Дальше "в затылок дышут" усилитель и источник, а там и все остальное рядом! Об этом много говорилось и не раз, поэтому обсуждать все это не вижу смысла. Каждый САМ решает, "что и как"...
Поэтому, последнее приобретение винтажных АС Victor JS-750 думаю реально прекратит все игры-пробы с акустикой и надолго! Я ведь слышал эти АС и знаю, как они ЗВУЧАТ!