Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
vovan81tor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 30-06-2016 16:56
Виктор С. с грилями выровнялся тональный баланс АС, что и было задумано производителем. На моей практике в винтажных АС такое встречалось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Константин В , Andrey-1973
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 30-06-2016 17:38
(30-06-2016 01:28)Виктор С. писал(а):  ...
Вот как раз выраженные и доминирующие НЧ меня интересуют в меньшей степени...
То что я написал об басе этих ДжиБиЭлек, никоим образом к доминированию и выпячиванию не относится.

Что касается их цены... Лично для меня она нисколько не завышенная. Достаточно один раз повертеть в руках их динамики. Так ни японцы не делали свои динамики, да и европейцев не много. К тому же они звучат. Причем версия на ферите в некоторых аспектах звучит интереснее модели на альнико. Корпус монументальный. Труба фазоинвертора не гудит и не раздражает. Для своих задач, идеальные колонки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 30-06-2016 18:07
(30-06-2016 16:56)vovan81tor писал(а):  Виктор С. с грилями выровнялся тональный баланс АС, что и было задумано производителем. На моей практике в винтажных АС такое встречалось.
Вполне возможно... В итоге, слушал Акустику сегодня 3 часа с подряд и удивлялся - ЗВУК-то точно поменялся в лучшую сторону, имхо... Он действительно стал сбалансированнее, ровнее и, как результат, с верхами все стало на места. Ну чудеса! Rolleyes

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

atthegate1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 30-06-2016 19:19
(30-06-2016 09:34)Soundprofi писал(а):  я вас умоляю не называйте эти АС стйдийные мониторы Happy0196
http://www.jblpro.com/pub/obsolete/4311.pdf

A product of JBL’s long experience and intimate
involvement with the recording industry, the 4311 is a
powerful, yet compact, monitor loudspeaker system. Its
wide-band reproduction at loudness levels required in
professional work make the 4311 ideally suited for control
room installations, small studios, mixdown facilities,
broadcast monitors and portable playback systems.
(Отредактировал 30-06-2016 в 19:20 atthegate1976.)

С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 30-06-2016 20:51
(30-06-2016 10:12)Виктор С. писал(а):  Какие там еще "студийные усилители" для этого надоHuh Fool Имеющиеся у меня интегральники Sansui AU-D907 или та же винтажная Jamaha CA-1000 III "качнут" спокойно любую акустику для дома.
Я бы не был столь самоуверен. 4311 я не слушал, но на моих 4410А не раз "давали петуха" и 100 Вт транзисторные интегральники. Всё дело в том, что 10" НЧ динамик работает до 800 Гц , сам по себе тяжёлый и длинноходный и чтобы его контролировать и как следствие иметь быстрый,точный и артикулированный бас нужен мощный и токовый усилитель. Мой ламповый двухтакт тоже иногда лажает на сложном тяжёлом роке, правда я такого и не слушаю.
(Отредактировал 30-06-2016 в 20:56 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , atthegate1976
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-07-2016 19:50
(30-06-2016 20:51)petr.solo1223 писал(а):  ... чтобы его контролировать и как следствие иметь быстрый,точный и артикулированный бас нужен мощный и токовый усилитель...
Давайте более предметно. Назовите пару-тройку щедрых "токовых усилителей" способных раскрыть потенциал вышеупомянутых супер-мониторов от JBL(?)...

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-07-2016 21:29
Забыли про японцев и европейцев, смотрим в сторону американцев- АудиоРисеч,Маккормак,КонрадДжонсон, Макинтош, только вот цена усила будет в два раза больше,чем эти мониторы. Вообще вам правильно написали - 4311 не та акустика,которую стоит приобретать, чтобы она заиграла нормально нужно полностью переделывать фильтры,менять проводку, входные клемы и т.д. ..... не стоит оно того. Хотите понять что такое настоящий звук JBL , купите 4315.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-07-2016 23:17
(29-06-2016 21:39)PAlex писал(а):  В стоковом состоянии, особенно если не были в регулярном использовании, скорее всего впечатлят только своими НЧ возможностями, Середка и ВЧ будут скорее всего сильно задушенными. НЧ работает во всей полосе (!?) Для домашнего применения скорее всего надо считать новые фильтра и прилично тратиься.
В 4312 с титановым пищем и несколько другим средником, подобного нет даже близко. Лично для меня даже кое-где ярчит, помогают крутилки.
Может Виктору в сторону 4312 посмотреть?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-07-2016 23:33
Уже, почти, 60 страниц обсуждается, что угодно, но все не по теме "Система Виктора С." Системы, как таковой нет, бесконечная оценка "железа", в странных условиях прослушивания. Полное пренебрежение к кабелям, питанию... СИСТЕМА? Скорее, ХАОС какой-то.
(Отредактировал 01-07-2016 в 23:46 Earnest.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin , Supermurzic , Сергей Юрич , doom
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-07-2016 02:33
(01-07-2016 23:33)Earnest писал(а):  Уже, почти, 60 страниц обсуждается, что угодно, но все не по теме "Система Виктора С." Системы, как таковой нет, бесконечная оценка "железа", в странных условиях прослушивания. Полное пренебрежение к кабелям, питанию... СИСТЕМА? Скорее, ХАОС какой-то.
Просьба... вот только давайте НЕ БУДЕМ об этом, типа "в странных условиях прослушивания. Полное пренебрежение к кабелям, питанию... СИСТЕМА? Скорее, ХАОС какой-то". Давайте будем по корректнее в своих оценках и выводах о чем-либо...
Каждый сам для себя выбирает в итоге, какую, как и какого уровня, каким образом строить и совершенствовать свою систему, исходя из своих предпочтений и возможностей (финансовых, бытовых и др.), степени увлеченности кабелями, питанием, компонентами, стойками, шипами, плитами, подставками, акустическим оформлением комнаты и т.д. И на каком уровне и когда остановиться в том или ином вопросе. Каждый выбирает сам...
А то по Вашему получается, что Вас тут ВСЕ в моей системе не устраивает. Вас не устраивает, а меня вполне устраивает. И если хотите по делу высказаться и дать совет конкретный - давайте по делу. И внимательнее читайте тему выше, прежде чем что-то конкретное пытаться сказать. Вам персонально отвечу и поясню, что отдельное питание (выделенка) на чистой меди для системы сделана пару месяцев назад. И для меня этот вопрос закрыт...
Что касаемо кабелей - я не раз говорил, что пользуюсь кабельной продукцией среднебюджетного уровня и все меня пока в ней устраивает. Можно дальше и не обсуждать по кабелям...
Система ЗВУЧИТ, имхо, а это для меня самое главное...
Уши у всех разные - это сто раз говорилось и это известно всем. Но, вот вчера был у меня один знакомый меломан. который вообще не был у меня дома, систему мою не слушал и т.д. Все собирался-собирался он прийти ко мне послушать и вчера наконец добрался до меня... Забегая вперед скажу, что у него простая, но хорошая системка послушать музыку "для души" - усилитель Ротел 03, полочники Динаудио (модель не помню) и проигрыатель CD Ямаха-700.
Слушали вчера у меня музыку (блюз, баллады, инструментал и т.п.), как с ламповым усилителем Арт Аудио Лаб, так и с транзисторным интегральником Jamaha CA-1000 III (по его просьбе подключал его). Не постесняюсь сказать, но он просто обалдел от прослушивания и прямо мне сходу и сказал, что "у него так не звучит и надо менять в его системе либо усилитель Ротел, либо акустику Динаудио". Так и сказал он, что "... ну нет у него такого ЗВУКА!"
Я его успокоил и предложил притащить его полочники Динаудио ко мне, послушать их с моими усилителями и сравнить звук в итоге. На том и порешили до понедельника-вторника...
Мне самому стало интересно потому, что акустику Динаудио я не слушал обстоятельно и почему это они у него "не так хорошо звучат, как хотелось бы". Будет повод сравнить в одном помещении разную акустику и сделать хоть какой-то вывод для него... А то он бедолага совсем расстроился.
(Отредактировал 02-07-2016 в 02:43 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , samussasha , thunder , The , Константин В , Ac!dM!nd , ozzman , meloman1 , Igor65 , novik
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-07-2016 08:08
(02-07-2016 02:33)Виктор С. писал(а):  Каждый сам для себя выбирает в итоге, какую, как и какого уровня, каким образом строить и совершенствовать свою систему, исходя из своих предпочтений и возможностей (финансовых, бытовых и др.), степени увлеченности кабелями, питанием, компонентами, стойками, шипами, плитами, подставками, акустическим оформлением комнаты и т.д. И на каком уровне и когда остановиться в том или ином вопросе. Каждый выбирает сам...
Очень правильно написано, подпишусь под каждым словом.Happy0158
Виктор, не обращайте внимание на брызжущих желчью злопыхателей.....
у которых как правило, ни в темах, ни в профиле информации о системе нет.facepalm
Лично мне интересно зайти в вашу ветку и почитать очередной обзор.Party0012

(02-07-2016 02:33)Виктор С. писал(а):  Я его успокоил и предложил притащить его полочники Динаудио ко мне, послушать их с моими усилителями и сравнить звук в итоге.
Целесообразней конечно было бы слушать у него дома, взять туже Ямаху.....
проблема однозначно в усилителе, Ротел по ходу не раскрывает Динаудио.Nowink
Но ради эксперимента можно потаскать и акустику к вам.Biggrin
(Отредактировал 02-07-2016 в 08:21 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: ozzman , Виктор С. , Константин В , meloman1 , Igor65 , apr.kobra
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-07-2016 09:26
(02-07-2016 08:08)t.800 писал(а):  Целесообразней конечно было бы слушать у него дома, взять туже Ямаху.....
проблема однозначно в усилителе,
И так будет правильно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , t.800 , Igor65 , apr.kobra
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-07-2016 10:54
(02-07-2016 09:26)petr.solo1223 писал(а):  И так будет правильно.
Вот это вернее будет, соглашусь с t.800 и Вами на все 100! Об этом как-то мы и не подумали...
Но, так как у меня вчера слушали акустику Sansui SP-2005, затем Diatone-32B и затем полочники ELAC BS-244, то может есть смысл притащить сначала его Динаудио ко мне и сравнить с имеющейся у меня акустикой и сделать вывод "кто есть кто".
Знакомому-меломану понравилась акустика Sansui SP-2005 (тут она вне конкуренции - он просто обалдел!), затем Diatone-32B (они играют чуть резче и ярче, но немного проще и классом естественно пониже..), ну и ELAC BS-244 (ему не понравились НЧ этой акустики, говорит "как-то навязчиво и постоянно доминируют", а так звук этих "малышек" его удивил!).
Все-таки, пусть тащит свои Динаудио ко мне и сравним их звучание с моими АС. Здесь все сразу станет на свои места. Если его Динаудио нормально у меня зазвучат, то тогда надо искать проблему у него дома (усилитель, размещение АС, акустика комнаты, провода и т.д.). А если нет - то все станет сразу ясно...
Тем более, что живет он сейчас оказывается всего в 400 м от меня, поэтому в следующий раз можно к нему и с моим одним (или двумя) усилителями сбегать и послушать в его комнате.
Ну и последнее... Не удержусь, мужики, похвастаюсь немного... В общем, месяца четыре пытался найти в Японии винтажную акустику Victor BLA-50 (_http://audio-heritage.jp/VICTOR/Speaker/bla-50.html), но либо цена запредельная, либо состояние не очень. На ***** такая акустика недавно продавалась и ушла за 180,0 тыс. руб. Таких денег за Ас я пока не готов сразу выложить.
Я пару раз слушал эту винтажную акустику далеких 60-х годов прошлого века - наверное ничего по жизни я лучщего не слушал, имхо!... Не передать словами - это надо слушать! ЗВУК такой натуральный и эффект присутствия "неземной", что "крыша съезжает" сразу после первых минут прослушивания!
И, как второй вариант, рассматривал покупку винтажной АС Victor JS-750 (НЧ=38 см, трехполоска, закрытый ящик, частотная хар-ка: 30 Гц-20000 Гц, мощность: 80Вт, 6ом, размеры: 440x760x310 мм, вес одной колонки 28кг ). У знакомого одного есть такая АС - полный зачет по звуку! Happy0144
Вот такая есть на продажах, но что-то ценник задран, имхо... _https://www.*****.ru/moskva/audio_i_video/akustika_victor_js-750_665651391
Так вот, выловил я вчера подобную акустику на аукционе в Японии в оч. хорошем состоянии и выкупил ее. Поэтому, если все по ней будет технически и по звуку в норме - искать что-то в ближайшем обозримом будущем из акустики точно не буду! Ибо, смысла нет - дальше и выше только за куда бОльшие деньги надо бороться...
Настроение второй день очень хорошее, ибо Victor JS-750 в оч.хорошем состоянии найти проблематично за приемлемые деньги - это факт! Все, пошел у меня нетерпеж ожидания приезда акустики, а это с месяц примерно. Happy0144
Фото приобретенной акустики (с аукциона) выставляю, сотрите... Разрешение фото не ахти, но глянуть можно.

(Отредактировал 02-07-2016 в 11:17 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , meloman1 , thunder , Igor65 , novik , munix23 , The , apr.kobra
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-07-2016 12:12
Ваша тема одна из немногих где приятно читать и узнавать какие то интересные вещи, прослушки, сравнения... Happy0144
А читать брызги людей которые возможно даже 20% вашего опыта не имеют даже не стоит парится ) Я по такой причине свою тему зарезал не успев толком начать. я б на месте модераторов просто банил бы таких на долго... Mad0228
ждемс ощущений про викторчики Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan , petr.solo1223 , samussasha , t.800 , маракуйяя , tomash , thunder , bobrw , bobrik , Igor65 , novik , munix23 , sdail , best.audio , yuran , apr.kobra , Dr.Zolin
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-07-2016 15:27
Спасибо за сообщение!... Рад, что наше общение многим по душе!
Вернусь снова к мой покупке, т.е. винтажной акустике Victor JS-750. Акустика эта с большой буквы, как говорят, все три динамика на бумаге (70-е годы прошлого века, однако...), звучание ошеломляет свой натуральностью, звуковой сценой и эффектом присутствия. ТОПовая в своей линейке в свое время, выпускалась только для внутреннего рынка Японии, официально ни в Америку, ни в Европу не поставлялась (насколько мне известно). К сказанному выше добавлю, что чувствительность 95 dB/W/m.
Скажу еще раз, хотя я живу "почти рядом" с Японией, найти эту акустику в очень хорошем состоянии не так просто. И вчерашняя попытка выиграть лот вдруг обернулась удачей (сам даже не поверил). Настроение второй день просто замечательное, ибо уверен, что душа по акустике успокоилась и можно будет сделать остановку на значительное время в плане перетряски аудио-компонентов своей системы.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , ozzman , Igor65 , t.800 , novik , Гера
Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-07-2016 21:24
....А то по Вашему получается, что Вас тут ВСЕ в моей системе не устраивает...
Да главное, чтобы Вас устраивало, а не меня. Вы меня не поняли! Ваше увлечение техникой - это прекрасно, но я писал о том, что постоянная смена аппаратов - ни есть СИСТЕМА! В моем понятии система, когда конкретно определился с техникой и всеми возможными способами, добиваешься еще более высокого звучания.
(Отредактировал 04-07-2016 в 21:25 Earnest.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Сергей Юрич , Nekrozov , PAlex , VladimirNB
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-07-2016 22:56
бывает люди строят свой дом всю жизнь. чем то довольны чем то нет. и дальше своей области или района ни когда не были. а кто то путешествует пол жизни и повидал мир со всех сторон. посему считаю судить кого то об его пути в жизни глупо. это его дело и право. что и как делать.
так и в музыке. кто вы такой учить ?
я сам поменял куча апаратов так как имел возможность продавать. дополнительный заработок так сказать. и что. я представляю какой хлам был бы у меня сейчас не перелопатив его десятками ) все познается в сравнении. и когда это сравнение доступно это рай и благодать для аудиофила. так что не на до завидовать.... ;а

Настоящий аудиофил ни когда не останавливается....Tongue0011

ТС сам ответит на этот вопрос но меня лично это тоже задело... знакомая ситуация Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Виктор С.
Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 05-07-2016 00:41
Кто кого осуждал и учил? Это форум и я высказал свое мнение! По поводу " Настоящий аудиофил ни когда не останавливается...." - согласен, но это абсолютно другая "тема", могла бы быть открыта ТС. Про зависть и "задело" - мне похер, что Вы там думаете, обычно это пишут люди, которые сами с этим живут! А вникнуть в суть написанного, или лень, или интеллект не позволяет.
(Отредактировал 05-07-2016 в 00:54 Earnest.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 05-07-2016 02:23
(04-07-2016 21:24)Earnest писал(а):  ....А то по Вашему получается, что Вас тут ВСЕ в моей системе не устраивает...
Да главное, чтобы Вас устраивало, а не меня. Вы меня не поняли! Ваше увлечение техникой - это прекрасно, но я писал о том, что постоянная смена аппаратов - ни есть СИСТЕМА! В моем понятии система, когда конкретно определился с техникой и всеми возможными способами, добиваешься еще более высокого звучания.
Так Вы сами еще раз внимательней прочитайте свое сообщение, которое написали 02.07, т.е. КАК Вы его написали. Хотели сказать одно, а в результате получился "негатив" полный. по отношению к моей системе. Это и вызвало дискуссию и перепалку в теме.
Цитата:...я писал о том, что постоянная смена аппаратов - ни есть СИСТЕМА!
Да как тут сказать?... Если в системе есть все аудио-компоненты, которые желает иметь хозяин системы для прослушивания музыки, но при этом от случая к случаю что-то меняет в сторону лучшего (а бывает иногда получается с нулевым результатом, а то и в худшую сторону), то почему "это не СИСТЕМА"? И почему это "ХАОС какой-то" , как Вы сказали? СИСТЕМА есть, она играет... Полностью или нет она устраивает хозяина - это другой вопрос.
СЧАСТЛИВЫЙ тот человек, который в своей системе ничего не меняет достаточно продолжительное время - либо он нашел действительно СВОЕ "для души и настроения" и его ВСЕ утраивает по звучанию системы, ее составу, техническому оснащению и дизайну и т.п.! Happy0144 Либо он охладел к этому делу, пропал интерес к дальнейшему росту и совершенствованию, появились финансовые, семейные и др. проблемы... Об этом можно долго говорить и спорить о чем-то, но в итоге-то ВЛАДЕЛЕЦ системы решает сам, какую систему иметь в пользовании и что делать с ней - слушать ее и радоваться, совершенствовать (или нет) или даже просто любоваться дорогими компонентами, иногда включая ее (систему).
Что касаемо компонентов моей системы то скажу, что СD-проигрыватель менять не собираюсь (Denon DCD-1650AL) и даже нет мыслей по этому поводу. Тюнер Sony ST-SA3ES - ну просто замечательный приемник оказался, приобретенный по случаю несколько месяцев назад и тоже крепко стоит в системе (есть и винтажный аналоговый тюнер в качестве резервного...). Интегральный усилитель - ламповый Art Audio Lab m.135 два месяца назад, как встал основным усилителем в систему, так и "вылазить оттуда никак не хочет"! Он сломал все мои "непоколебимые пожизненные представления" о том, что хорошего транзисторного усилителя вполне достаточно в системе. Дожить до 60 лет и верить только в "каменный рай" оказалось глубоко ошибочным, имхо! Love0030 Оказалось, что ЛАМПА играет, да еще КАК ИГРАЕТ!!! Shocked По этой причине, у меня даже мысль скверно-хорошая закралась в голове - а не замахнуться ли мне на ламповый усь Leben CS300 или даже Leben CS600? Но тут явно надо копить хорошие деньги для приобретения подобной техники...
Акустика - да! Тут я сторонник того, что АС - это самый основной компонент системы и я ставлю его на первое место по значимости в системе. Сразу скажу, давайте спорить об этом не будем. Все важно - и усилитель, и источник, и кабеля, и питание... Но акустика для меня, имхо, наипервейший компонет системы. Дальше "в затылок дышут" усилитель и источник, а там и все остальное рядом! Rolleyes Об этом много говорилось и не раз, поэтому обсуждать все это не вижу смысла. Каждый САМ решает, "что и как"... Pohval
Поэтому, последнее приобретение винтажных АС Victor JS-750 думаю реально прекратит все игры-пробы с акустикой и надолго! Я ведь слышал эти АС и знаю, как они ЗВУЧАТ!
(Отредактировал 05-07-2016 в 02:32 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , t.800 , Ac!dM!nd , thunder , Константин В , meloman1
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 05-07-2016 07:54
(04-07-2016 22:56)Soundprofi писал(а):  Настоящий аудиофил ни когда не останавливается....Tongue0011
Да уж, зависимость ещё та.....как прикольно просто слушать музыку и
кайфовать от этого, а не от бесконечного таскания и подключения компонентов.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , meloman1 , Cap Morgan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS