Hi-Fi Forum
Аудиосистема Виктор С. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Аудиосистема Виктор С. (/thread-145467.html)

RE: Аудиосистема Виктор С. - saltman - 20-07-2016 03:11

(20-07-2016 01:21)Виктор С. писал(а):  Спасибо! Happy0144 А вот этот совет учту обязательно - в хорошие лампы я верю и не сомневаюсь в этом!
Тут верить мало, надо мало-мальски рубить в "смехотехнике". Рекомендую ознакомиться с какой-нибудь книжкой по ламповым усилителям. Ваши потенциальные действия по замене ламп станут на порядок более осмысленными.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Cap Morgan - 20-07-2016 07:41

Позвольте еще один совет Вам дать. На заметку.
Не пожалейте денег на пару хороших 6L6GC.
Эти вместо EL34. Немного потеряете в мощности но,
приобретете больше музыкальности.
Удачи, Счастливчик!

RE: Аудиосистема Виктор С. - petr.solo1223 - 20-07-2016 08:34

(20-07-2016 07:41)Cap Morgan писал(а):  Не пожалейте денег на пару хороших 6L6GC.
Эти вместо EL34. Немного потеряете в мощности но,
приобретете больше музыкальности.
Вы уверены что в этом усилителе дапазон автосмещения достаточный для простого "перетыка" ? Wink

RE: Аудиосистема Виктор С. - etlik - 20-07-2016 10:06

При любой замене ламп, нужно перемерять токи, даже если меняются на такие же. И причём неоднократно ожидая "устаканивания".

RE: Аудиосистема Виктор С. - t.800 - 20-07-2016 10:21

Не успел усилитель с Японии выехать.....идёт уже бурное обсуждение замены ламп.Biggrin
Судя по фото, с ним идут КТ-88 и добрый японец положил в посылку ещё две пары EL34,
и так для Виктора поле непаханое для экспериментов и новых ощущений.Happy0158
Поздравляю с шикарной покупкой. ЛАМПА однозначно рулит.Happy0065

RE: Аудиосистема Виктор С. - energa - 20-07-2016 10:29

(19-07-2016 21:33)petr.solo1223 писал(а):  Если в этот усил поставить на вход Е83СС Сименс- Хальске, а на выход Муллард EL34 или КТ77 Golden Lion то вопрос c усилителем можно закрыть навсегда, для акустической музыки такая связка будет просто отличная. Тяж и БСО он конечно не потянет, но для этих жанров нужны другие усилители.
Здесь надо уточнить, какой Муллард: лучше дата производства xf1 и xf2. Поздние будут хуже. Тем более современные российские. Еще Лучше муллард будут голландские с бакелитовым цоколем и Д геттером, и самые лучшие - с металлическим цоколем. Но дорого!
83 как раз Муллард или Телефункен будет получше сименс ( сименс по звуку будут "сухими").

RE: Аудиосистема Виктор С. - Cap Morgan - 20-07-2016 10:49

(20-07-2016 08:34)petr.solo1223 писал(а):  Вы уверены что в этом усилителе дапазон автосмещения достаточный для простого "перетыка" ? Wink
Нет, не уверен.
Рекомендации из личного опыта. И простой "перетык"
показывал такой результат, какой я описал Виктору.
Сам бы я до такого не додумался.
Так поступали зарубежные обладатели усилителя на EL34,
который был у меня. Похожий эксперимент я проводил и с однотактом.
Сам я физику не знаю, поэтому, пусть знающие люди прокомментируют.
А я готов забрать свои слова обратно.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 20-07-2016 14:25

(20-07-2016 10:21)t.800 писал(а):  Не успел усилитель с Японии выехать.....идёт уже бурное обсуждение замены ламп.Biggrin
Судя по фото, с ним идут КТ-88 и добрый японец положил в посылку ещё две пары EL34,
и так для Виктора поле непаханое для экспериментов и новых ощущений.Happy0158
Поздравляю с шикарной покупкой. ЛАМПА однозначно рулит.Happy0065
Спасибо, Олег!... Согласен с Вами на все 100 - имеющийся комплект ламп к усилителю позволит поэкспериментировать со звуком на первое время "выше крыши", как говорят.
Один знакомый опытный товарищ в ламповом деле, вот что мне написал и посоветовал:
Цитата:..."Усилители TRIODE я знаю хорошо и не понаслышке, так что это действительно отличный выбор. Единственное условие для классного звука - использование "быстрых" и прозрачных акустических кабелей (типа NordOst),чтобы бас не перегружался. Проверено на собственной практике."

... "Сама модель TRIODE TRK-3488 довольно необычна: сделана только для Японии и к тому же, это фактически DIY усилитель ("сделай сам"), который поставляется лишь в частично собранном виде, а масса всех деталей идет в комплекте тщательно упакованными. Сам творец этого усилителя (г-н Ямадзаки) создавал эту модель в расчете на акустику с чувствительностью 86-88 дБ, акустика высокочувствительная может добавлять некий шум, гул – что вообще говоря, свойственно однотактным усилителям. Да к тому же, сетевой кабель, идущий в комплекте с усилителем, с заземлением (т.н."плавающее заземление") - его обязательно нужно задействовать и шум исчезнет напрочь. Кстати, используя лампы различных производителей (Шагуан, Psvane, Svetlana, Mullard) можно менять звуковой почерк усилителя - делать его более динамичным, детальным, прозрачным и точным или более теплым, мягким, басовитым."
Что скажите, господа-форумчане по этому поводу? Обсудим...

RE: Аудиосистема Виктор С. - petr.solo1223 - 20-07-2016 14:45

(20-07-2016 10:29)energa писал(а):  83 как раз Муллард или Телефункен будет получше сименс ( сименс по звуку будут "сухими").
Муллард с муллардом будет перекос тонального баланса в сторону НЧ, и "масло масляное" , поэтому с Симменсом и получается ровный и сбалансированный звук.

RE: Аудиосистема Виктор С. - energa - 20-07-2016 15:41

Да, вы правы, подбирать лампами " свой звук" лучше в комплексе ( учитывая лампы, кабеля, общий характер звучания системы и т.д.), но я имел ввиду по 83-М лампам общий характер звука, без привязки к другим лампам...

RE: Аудиосистема Виктор С. - Cap Morgan - 20-07-2016 16:04

(20-07-2016 14:25)Виктор С. писал(а):  Что скажите, господа-форумчане по этому поводу? Обсудим...
Мне не понравился список ламп, который рекомендует сей товарищ.
И наверняка Муллард он имел ввиду российского производства.
Ваш усилитель достоин лучшего набора.
Подбор ламп, дело сугубо личное, и даже слегка интимное.
Зависит от используемой акустики и личных предпочтений владельца.
В наших краях мало кто использует такую акустику да еще с однотактом,
потому и советы наши будут не совсем в "яблочко".
Влияние ак. кабелей в данной связке может быть особенно сильным.
По крайней мере, в моем случае, именно так.
Ждем прибытия и Ваших впечатлений.

RE: Аудиосистема Виктор С. - t.800 - 20-07-2016 16:14

(20-07-2016 14:25)Виктор С. писал(а):  "Сам творец этого усилителя (г-н Ямадзаки) создавал эту модель в расчете на акустику с чувствительностью 86-88 дБ...Кстати, используя лампы различных производителей (Шагуан, Psvane, Svetlana, Mullard) можно менять звуковой почерк усилителя - делать его более динамичным, детальным, прозрачным и точным или более теплым, мягким, басовитым."
Что скажите, господа-форумчане по этому поводу? Обсудим...
Конечно сами лампы играть не будут, важна и схемотехника и очень важно питание -
трансформаторы, их качество и железо на котором они сделаны.
Мой DIY усилитель тоже создавался для работы и с низкочувствительной акустикой.Happy0144
Есть тоже регулировка тока смещения, только в ручном режиме.....меняя лампы, звук меняется
глобально, вроде как другой усилитель слушаешь.Biggrin Эта фишка мне очень нравится.Happy0158

RE: Аудиосистема Виктор С. - petr.solo1223 - 20-07-2016 17:56

Я тоже согласен с тем, что современные лампы российского производства не стоит и рассматривать, китайцы по цене NOS Mullard вообще нонсенс.

RE: Аудиосистема Виктор С. - etlik - 20-07-2016 19:07

(20-07-2016 17:56)petr.solo1223 писал(а):  Я тоже согласен с тем, что современные лампы российского производства не стоит и рассматривать, китайцы по цене NOS Mullard вообще нонсенс.
Советские лампы думается ниже, то есть после 72го года не стоит рассматривать, особенно для себя Улыбка лучшие это 50х Love0030

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 21-07-2016 01:49

Тут добрые люди подсказали мне, что "предпочтительно всё-таки использовать KT-88 вместо EL34", но не пояснили пока почему... Что скажите на это?
Ну и вот такой информацией (табличкой) по лампам поделились...

RE: Аудиосистема Виктор С. - petr.solo1223 - 21-07-2016 09:16

А "добрые люди" объснили в чём преимущества КТ88 ? Wink По лампам , те что в таблице не стоят к рассмотрению, выше объяснили почему. Ещё раз - лучшие по звуку лампы- винтажные , так называемые NOS таких фирм как Муллард,Сиеменс-Хальске,Телефункен. Из современных выходных хорошие КТ77 Голден Лион, входные лучше всего использовать винтажные, современные - посредственного качества.

RE: Аудиосистема Виктор С. - NoOneIsThere - 21-07-2016 09:41

Эта табличка с этого обзора Rolleyes

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 21-07-2016 10:33

(21-07-2016 09:16)petr.solo1223 писал(а):  А "добрые люди" объснили в чём преимущества КТ88 ? Wink По лампам , те что в таблице не стоят к рассмотрению, выше объяснили почему. Ещё раз - лучшие по звуку лампы- винтажные , так называемые NOS таких фирм как Муллард,Сиеменс-Хальске,Телефункен. Из современных выходных хорошие КТ77 Голден Лион, входные лучше всего использовать винтажные, современные - посредственного качества.
Объяснили так: "... Исходя из Ваших музыкальных предпочтений я и рекомендовал использование КТ88, потому что эти лампы дают лучшую динамику, мощность, более высокую энергетику звука. ЕL34 всё-таки, больше подходят для камерных жанров, небольших джазовых составов и т.п."

RE: Аудиосистема Виктор С. - petr.solo1223 - 21-07-2016 11:56

На КТ88 отлично военные марши слушать, ощущение такое что рота солдат марширует. Biggrin

RE: Аудиосистема Виктор С. - Cap Morgan - 21-07-2016 11:58

Те усилители на КТ88, которые я слушал,
играли как посредственные транзисторные.
ЕЛ34 всегда считалась рок лампой и никогда
для камерных и джазовых составов. Бездушная она.
Напомните пожалуйста Ваши муз. предпочтения.