Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-07-2016 03:11
(20-07-2016 01:21)Виктор С. писал(а):  Спасибо! Happy0144 А вот этот совет учту обязательно - в хорошие лампы я верю и не сомневаюсь в этом!
Тут верить мало, надо мало-мальски рубить в "смехотехнике". Рекомендую ознакомиться с какой-нибудь книжкой по ламповым усилителям. Ваши потенциальные действия по замене ламп станут на порядок более осмысленными.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-07-2016 07:41
Позвольте еще один совет Вам дать. На заметку.
Не пожалейте денег на пару хороших 6L6GC.
Эти вместо EL34. Немного потеряете в мощности но,
приобретете больше музыкальности.
Удачи, Счастливчик!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-07-2016 08:34
(20-07-2016 07:41)Cap Morgan писал(а):  Не пожалейте денег на пару хороших 6L6GC.
Эти вместо EL34. Немного потеряете в мощности но,
приобретете больше музыкальности.
Вы уверены что в этом усилителе дапазон автосмещения достаточный для простого "перетыка" ? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , t.800
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-07-2016 10:06
При любой замене ламп, нужно перемерять токи, даже если меняются на такие же. И причём неоднократно ожидая "устаканивания".
(Отредактировал 20-07-2016 в 10:07 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-07-2016 10:21
Не успел усилитель с Японии выехать.....идёт уже бурное обсуждение замены ламп.Biggrin
Судя по фото, с ним идут КТ-88 и добрый японец положил в посылку ещё две пары EL34,
и так для Виктора поле непаханое для экспериментов и новых ощущений.Happy0158
Поздравляю с шикарной покупкой. ЛАМПА однозначно рулит.Happy0065
(Отредактировал 20-07-2016 в 10:26 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Виктор С. , Джордж
energa Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-07-2016 10:29
(19-07-2016 21:33)petr.solo1223 писал(а):  Если в этот усил поставить на вход Е83СС Сименс- Хальске, а на выход Муллард EL34 или КТ77 Golden Lion то вопрос c усилителем можно закрыть навсегда, для акустической музыки такая связка будет просто отличная. Тяж и БСО он конечно не потянет, но для этих жанров нужны другие усилители.
Здесь надо уточнить, какой Муллард: лучше дата производства xf1 и xf2. Поздние будут хуже. Тем более современные российские. Еще Лучше муллард будут голландские с бакелитовым цоколем и Д геттером, и самые лучшие - с металлическим цоколем. Но дорого!
83 как раз Муллард или Телефункен будет получше сименс ( сименс по звуку будут "сухими").
(Отредактировал 20-07-2016 в 10:30 energa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-07-2016 10:49
(20-07-2016 08:34)petr.solo1223 писал(а):  Вы уверены что в этом усилителе дапазон автосмещения достаточный для простого "перетыка" ? Wink
Нет, не уверен.
Рекомендации из личного опыта. И простой "перетык"
показывал такой результат, какой я описал Виктору.
Сам бы я до такого не додумался.
Так поступали зарубежные обладатели усилителя на EL34,
который был у меня. Похожий эксперимент я проводил и с однотактом.
Сам я физику не знаю, поэтому, пусть знающие люди прокомментируют.
А я готов забрать свои слова обратно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-07-2016 14:25
(20-07-2016 10:21)t.800 писал(а):  Не успел усилитель с Японии выехать.....идёт уже бурное обсуждение замены ламп.Biggrin
Судя по фото, с ним идут КТ-88 и добрый японец положил в посылку ещё две пары EL34,
и так для Виктора поле непаханое для экспериментов и новых ощущений.Happy0158
Поздравляю с шикарной покупкой. ЛАМПА однозначно рулит.Happy0065
Спасибо, Олег!... Согласен с Вами на все 100 - имеющийся комплект ламп к усилителю позволит поэкспериментировать со звуком на первое время "выше крыши", как говорят.
Один знакомый опытный товарищ в ламповом деле, вот что мне написал и посоветовал:
Цитата:..."Усилители TRIODE я знаю хорошо и не понаслышке, так что это действительно отличный выбор. Единственное условие для классного звука - использование "быстрых" и прозрачных акустических кабелей (типа NordOst),чтобы бас не перегружался. Проверено на собственной практике."

... "Сама модель TRIODE TRK-3488 довольно необычна: сделана только для Японии и к тому же, это фактически DIY усилитель ("сделай сам"), который поставляется лишь в частично собранном виде, а масса всех деталей идет в комплекте тщательно упакованными. Сам творец этого усилителя (г-н Ямадзаки) создавал эту модель в расчете на акустику с чувствительностью 86-88 дБ, акустика высокочувствительная может добавлять некий шум, гул – что вообще говоря, свойственно однотактным усилителям. Да к тому же, сетевой кабель, идущий в комплекте с усилителем, с заземлением (т.н."плавающее заземление") - его обязательно нужно задействовать и шум исчезнет напрочь. Кстати, используя лампы различных производителей (Шагуан, Psvane, Svetlana, Mullard) можно менять звуковой почерк усилителя - делать его более динамичным, детальным, прозрачным и точным или более теплым, мягким, басовитым."
Что скажите, господа-форумчане по этому поводу? Обсудим...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-07-2016 14:45
(20-07-2016 10:29)energa писал(а):  83 как раз Муллард или Телефункен будет получше сименс ( сименс по звуку будут "сухими").
Муллард с муллардом будет перекос тонального баланса в сторону НЧ, и "масло масляное" , поэтому с Симменсом и получается ровный и сбалансированный звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa
energa Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-07-2016 15:41
Да, вы правы, подбирать лампами " свой звук" лучше в комплексе ( учитывая лампы, кабеля, общий характер звучания системы и т.д.), но я имел ввиду по 83-М лампам общий характер звука, без привязки к другим лампам...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan , t.800
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-07-2016 16:04
(20-07-2016 14:25)Виктор С. писал(а):  Что скажите, господа-форумчане по этому поводу? Обсудим...
Мне не понравился список ламп, который рекомендует сей товарищ.
И наверняка Муллард он имел ввиду российского производства.
Ваш усилитель достоин лучшего набора.
Подбор ламп, дело сугубо личное, и даже слегка интимное.
Зависит от используемой акустики и личных предпочтений владельца.
В наших краях мало кто использует такую акустику да еще с однотактом,
потому и советы наши будут не совсем в "яблочко".
Влияние ак. кабелей в данной связке может быть особенно сильным.
По крайней мере, в моем случае, именно так.
Ждем прибытия и Ваших впечатлений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , petr.solo1223
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-07-2016 16:14
(20-07-2016 14:25)Виктор С. писал(а):  "Сам творец этого усилителя (г-н Ямадзаки) создавал эту модель в расчете на акустику с чувствительностью 86-88 дБ...Кстати, используя лампы различных производителей (Шагуан, Psvane, Svetlana, Mullard) можно менять звуковой почерк усилителя - делать его более динамичным, детальным, прозрачным и точным или более теплым, мягким, басовитым."
Что скажите, господа-форумчане по этому поводу? Обсудим...
Конечно сами лампы играть не будут, важна и схемотехника и очень важно питание -
трансформаторы, их качество и железо на котором они сделаны.
Мой DIY усилитель тоже создавался для работы и с низкочувствительной акустикой.Happy0144
Есть тоже регулировка тока смещения, только в ручном режиме.....меняя лампы, звук меняется
глобально, вроде как другой усилитель слушаешь.Biggrin Эта фишка мне очень нравится.Happy0158
(Отредактировал 20-07-2016 в 16:15 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-07-2016 17:56
Я тоже согласен с тем, что современные лампы российского производства не стоит и рассматривать, китайцы по цене NOS Mullard вообще нонсенс.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-07-2016 19:07
(20-07-2016 17:56)petr.solo1223 писал(а):  Я тоже согласен с тем, что современные лампы российского производства не стоит и рассматривать, китайцы по цене NOS Mullard вообще нонсенс.
Советские лампы думается ниже, то есть после 72го года не стоит рассматривать, особенно для себя Улыбка лучшие это 50х Love0030

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-07-2016 01:49
Тут добрые люди подсказали мне, что "предпочтительно всё-таки использовать KT-88 вместо EL34", но не пояснили пока почему... Что скажите на это?
Ну и вот такой информацией (табличкой) по лампам поделились...

Найти все сообщения

Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-07-2016 09:16
А "добрые люди" объснили в чём преимущества КТ88 ? Wink По лампам , те что в таблице не стоят к рассмотрению, выше объяснили почему. Ещё раз - лучшие по звуку лампы- винтажные , так называемые NOS таких фирм как Муллард,Сиеменс-Хальске,Телефункен. Из современных выходных хорошие КТ77 Голден Лион, входные лучше всего использовать винтажные, современные - посредственного качества.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-07-2016 09:41
Эта табличка с этого обзора Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Cap Morgan
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-07-2016 10:33
(21-07-2016 09:16)petr.solo1223 писал(а):  А "добрые люди" объснили в чём преимущества КТ88 ? Wink По лампам , те что в таблице не стоят к рассмотрению, выше объяснили почему. Ещё раз - лучшие по звуку лампы- винтажные , так называемые NOS таких фирм как Муллард,Сиеменс-Хальске,Телефункен. Из современных выходных хорошие КТ77 Голден Лион, входные лучше всего использовать винтажные, современные - посредственного качества.
Объяснили так: "... Исходя из Ваших музыкальных предпочтений я и рекомендовал использование КТ88, потому что эти лампы дают лучшую динамику, мощность, более высокую энергетику звука. ЕL34 всё-таки, больше подходят для камерных жанров, небольших джазовых составов и т.п."

Найти все сообщения

Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-07-2016 11:56
На КТ88 отлично военные марши слушать, ощущение такое что рота солдат марширует. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-07-2016 11:58
Те усилители на КТ88, которые я слушал,
играли как посредственные транзисторные.
ЕЛ34 всегда считалась рок лампой и никогда
для камерных и джазовых составов. Бездушная она.
Напомните пожалуйста Ваши муз. предпочтения.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS