Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-07-2016 10:49
(20-07-2016 08:34)petr.solo1223 писал(а): Вы уверены что в этом усилителе дапазон автосмещения достаточный для простого "перетыка" ? Нет, не уверен.
Рекомендации из личного опыта. И простой "перетык"
показывал такой результат, какой я описал Виктору.
Сам бы я до такого не додумался.
Так поступали зарубежные обладатели усилителя на EL34,
который был у меня. Похожий эксперимент я проводил и с однотактом.
Сам я физику не знаю, поэтому, пусть знающие люди прокомментируют.
А я готов забрать свои слова обратно.
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-07-2016 14:25
(20-07-2016 10:21)t.800 писал(а): Не успел усилитель с Японии выехать.....идёт уже бурное обсуждение замены ламп.
Судя по фото, с ним идут КТ-88 и добрый японец положил в посылку ещё две пары EL34,
и так для Виктора поле непаханое для экспериментов и новых ощущений.
Поздравляю с шикарной покупкой. ЛАМПА однозначно рулит. Спасибо, Олег!... Согласен с Вами на все 100 - имеющийся комплект ламп к усилителю позволит поэкспериментировать со звуком на первое время "выше крыши", как говорят.
Один знакомый опытный товарищ в ламповом деле, вот что мне написал и посоветовал:
Цитата:..."Усилители TRIODE я знаю хорошо и не понаслышке, так что это действительно отличный выбор. Единственное условие для классного звука - использование "быстрых" и прозрачных акустических кабелей (типа NordOst),чтобы бас не перегружался. Проверено на собственной практике."
... "Сама модель TRIODE TRK-3488 довольно необычна: сделана только для Японии и к тому же, это фактически DIY усилитель ("сделай сам"), который поставляется лишь в частично собранном виде, а масса всех деталей идет в комплекте тщательно упакованными. Сам творец этого усилителя (г-н Ямадзаки) создавал эту модель в расчете на акустику с чувствительностью 86-88 дБ, акустика высокочувствительная может добавлять некий шум, гул – что вообще говоря, свойственно однотактным усилителям. Да к тому же, сетевой кабель, идущий в комплекте с усилителем, с заземлением (т.н."плавающее заземление") - его обязательно нужно задействовать и шум исчезнет напрочь. Кстати, используя лампы различных производителей (Шагуан, Psvane, Svetlana, Mullard) можно менять звуковой почерк усилителя - делать его более динамичным, детальным, прозрачным и точным или более теплым, мягким, басовитым."
Что скажите, господа-форумчане по этому поводу? Обсудим...
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-07-2016 16:04
(20-07-2016 14:25)Виктор С. писал(а): Что скажите, господа-форумчане по этому поводу? Обсудим... Мне не понравился список ламп, который рекомендует сей товарищ.
И наверняка Муллард он имел ввиду российского производства.
Ваш усилитель достоин лучшего набора.
Подбор ламп, дело сугубо личное, и даже слегка интимное.
Зависит от используемой акустики и личных предпочтений владельца.
В наших краях мало кто использует такую акустику да еще с однотактом,
потому и советы наши будут не совсем в "яблочко".
Влияние ак. кабелей в данной связке может быть особенно сильным.
По крайней мере, в моем случае, именно так.
Ждем прибытия и Ваших впечатлений.
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-07-2016 16:14
(20-07-2016 14:25)Виктор С. писал(а): "Сам творец этого усилителя (г-н Ямадзаки) создавал эту модель в расчете на акустику с чувствительностью 86-88 дБ...Кстати, используя лампы различных производителей (Шагуан, Psvane, Svetlana, Mullard) можно менять звуковой почерк усилителя - делать его более динамичным, детальным, прозрачным и точным или более теплым, мягким, басовитым."
Что скажите, господа-форумчане по этому поводу? Обсудим... Конечно сами лампы играть не будут, важна и схемотехника и очень важно питание -
трансформаторы, их качество и железо на котором они сделаны.
Мой DIY усилитель тоже создавался для работы и с низкочувствительной акустикой.
Есть тоже регулировка тока смещения, только в ручном режиме.....меняя лампы, звук меняется
глобально, вроде как другой усилитель слушаешь. Эта фишка мне очень нравится.
(Отредактировал 20-07-2016 в 16:15 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-07-2016 10:33
(21-07-2016 09:16)petr.solo1223 писал(а): А "добрые люди" объснили в чём преимущества КТ88 ? По лампам , те что в таблице не стоят к рассмотрению, выше объяснили почему. Ещё раз - лучшие по звуку лампы- винтажные , так называемые NOS таких фирм как Муллард,Сиеменс-Хальске,Телефункен. Из современных выходных хорошие КТ77 Голден Лион, входные лучше всего использовать винтажные, современные - посредственного качества. Объяснили так: "... Исходя из Ваших музыкальных предпочтений я и рекомендовал использование КТ88, потому что эти лампы дают лучшую динамику, мощность, более высокую энергетику звука. ЕL34 всё-таки, больше подходят для камерных жанров, небольших джазовых составов и т.п."
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|