Hi-Fi Forum
Модернизация и реставрация подержанных B&W - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Модернизация и реставрация подержанных B&W (/thread-100771.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - bono - 26-10-2013 17:44

(25-10-2013 13:25)PAlex писал(а):  
(25-10-2013 13:25)serjjaley писал(а):  господа,так какое сечение брать тоHuhна нч и вч?))))
На НЧ и ВЧ надо брать один и тот же проводник!
Не факт!
Особенно если знаешь для чего меняешь, если просто так шоб поменять то лучше одинаковое.
Но можно экспериментировать с разным сечением и даже разных производителей и разные материалы ставить, так можно «подстроить звучание по себя».

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - Hesidi - 27-10-2013 10:01

(26-10-2013 09:36)serjjaley писал(а):  привет всем!)))заказал вчера тут на форуме припой,провода.в нете заказал всё для внутренних стенок корпуса,заодно этот материал добавит веса и немного задемпфирует его.ещё хочу изготовить отдельный бокс для секции вч .набью его синтепоном.в общем во вторник всё приезжает,начинаю делать и буду выкладывать подробные фото.
А зачем бокс ? Этот ВЧ ниаким местом не совмещен с внутренним объемом, или вы хотите вынести его как супертвиттер? Тогда учтите что можете получить некий разрыв в звуке т.к. Вч излучатель должен максимально близко располагася к СЧ. В идеале ШП или коаксиальная система.

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - doom - 27-10-2013 10:43

Я бы ничего внутри не трогал.Если лезть в кроссовер,то ставить туда только топовые комплектующие,а это может быть начальной стоимостью акустики.Cry

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - serjjaley - 27-10-2013 11:09

(27-10-2013 10:01)Hesidi писал(а):  
(26-10-2013 09:36)serjjaley писал(а):  привет всем!)))заказал вчера тут на форуме припой,провода.в нете заказал всё для внутренних стенок корпуса,заодно этот материал добавит веса и немного задемпфирует его.ещё хочу изготовить отдельный бокс для секции вч .набью его синтепоном.в общем во вторник всё приезжает,начинаю делать и буду выкладывать подробные фото.
А зачем бокс ? Этот ВЧ ниаким местом не совмещен с внутренним объемом, или вы хотите вынести его как супертвиттер? Тогда учтите что можете получить некий разрыв в звуке т.к. Вч излучатель должен максимально близко располагася к СЧ. В идеале ШП или коаксиальная система.
возможно я и ошибаюсь но в моём понимании он очень даже совмещён с внутренним объёмом.и как по мне именно по этому не хватает яркости в вч.бокс это громко сказано,на самом деле он будет совсем не большой по объёму и будет находится с внутренней стороны лицевой части ас.я его вклею за отверстием под пищалку.

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - serg6677 - 27-10-2013 11:43

(27-10-2013 10:43)doom писал(а):  Я бы ничего внутри не трогал.Если лезть в кроссовер,то ставить туда только топовые комплектующие,а это может быть начальной стоимостью акустики.Cry
А я трогал и получил детальный артикулированный и быстрый и главное глубокий низ вместо гудящего и смазанного в винтажной трехполоске, после замены рое электролита в НЧ фильтре на относительно недорогую пленку Wima MKS4. Неплохие динамики полностью раскрылись. Акустич. кабель был уже хороший. С другой стороны замена на ВЧ РОЕ на недорогой Solen ухудшила детальность и 3D, зато убрала песок с вокала и смешение баланса вверх особенно заметно на вокале мужском и женском. В родном виде звук очень красивый особенно тарелки, акустические инструменты но вокалисты теряют бархатные нотки и поют неестественными визглявыми голосами с ВЧ песком. Этот эффект наблюдал на нескольких типах разных винтажных колонок с конденсаторами РОЕ на вч.Тут просится конденсатор получше буду пробовать относительно недорогой Mundorf MCap EVO Oil. Однозначно считаю что винтажные колонки способны намного больше чем в родном исполнении. Динамики как правило на уровень выше применяемых компонентов в фильтрах.

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - Hesidi - 27-10-2013 12:35

(27-10-2013 11:09)serjjaley писал(а):  возможно я и ошибаюсь но в моём понимании он очень даже совмещён с внутренним объёмом.и как по мне именно по этому не хватает яркости в вч.бокс это громко сказано,на самом деле он будет совсем не большой по объёму и будет находится с внутренней стороны лицевой части ас.я его вклею за отверстием под пищалку.
Вы ошибаетесь. Таким образом, единственное чего вы добьетесь, это уменьшение объема для сч/нч

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - serjjaley - 27-10-2013 12:38

(27-10-2013 12:35)Hesidi писал(а):  
(27-10-2013 11:09)serjjaley писал(а):  возможно я и ошибаюсь но в моём понимании он очень даже совмещён с внутренним объёмом.и как по мне именно по этому не хватает яркости в вч.бокс это громко сказано,на самом деле он будет совсем не большой по объёму и будет находится с внутренней стороны лицевой части ас.я его вклею за отверстием под пищалку.
Вы ошибаетесь. Таким образом, единственное чего вы добьетесь, это уменьшение объема для сч/нч
я планирую убрать пароллон который отделял верх корпуса от низа.для нч динамика появится очень много доп.объёма.в любом случае,не понравится как будет играть вч после этого,я его демонтирую.

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - doom - 27-10-2013 12:39

(27-10-2013 11:43)serg6677 писал(а):  
(27-10-2013 10:43)doom писал(а):  Я бы ничего внутри не трогал.Если лезть в кроссовер,то ставить туда только топовые комплектующие,а это может быть начальной стоимостью акустики.Cry
А я трогал и получил детальный артикулированный и быстрый и главное глубокий низ вместо гудящего и смазанного в винтажной трехполоске, после замены рое электролита в НЧ фильтре на относительно недорогую пленку Wima MKS4. Неплохие динамики полностью раскрылись. Акустич. кабель был уже хороший. С другой стороны замена на ВЧ РОЕ на недорогой Solen ухудшила детальность и 3D, зато убрала песок с вокала и смешение баланса вверх особенно заметно на вокале мужском и женском. В родном виде звук очень красивый особенно тарелки, акустические инструменты но вокалисты теряют бархатные нотки и поют неестественными визглявыми голосами с ВЧ песком. Этот эффект наблюдал на нескольких типах разных винтажных колонок с конденсаторами РОЕ на вч.Тут просится конденсатор получше буду пробовать относительно недорогой Mundorf MCap EVO Oil. Однозначно считаю что винтажные колонки способны намного больше чем в родном исполнении. Динамики как правило на уровень выше применяемых компонентов в фильтрах.
Я говорю конкретно про эту акустику,а вы пишите про трёхполоску.Интересно,что именно вы ТРОГАЛИHuh
Про 3 d при звучании твитеров-повеселили..BiggrinBiggrin
Интересно,что же это за твитераHuhBiggrinBiggrin

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - Hesidi - 27-10-2013 12:46

(27-10-2013 12:38)serjjaley писал(а):  я планирую убрать пароллон который отделял верх корпуса от низа.для нч динамика появится очень много доп.объёма.в любом случае,не понравится как будет играть вч после этого,я его демонтирую.
Ну, слушать или нет рекомендации, дело ваше. Просто мне не понятно как делать демонтаж, если речь идет о вклейке. Поролон насколько я знаю работает как увеличитель объема дня нч, и совмещение камер может привести к паразитным призвукам, да и не известно как НЧ будет играть на такой объем. Конечно самый лучший вариант, метод прод и ошибок если вы живете в гармонии с ушамиHappy0065

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - serjjaley - 27-10-2013 12:51

(27-10-2013 12:46)Hesidi писал(а):  
(27-10-2013 12:38)serjjaley писал(а):  я планирую убрать пароллон который отделял верх корпуса от низа.для нч динамика появится очень много доп.объёма.в любом случае,не понравится как будет играть вч после этого,я его демонтирую.
Ну, слушать или нет рекомендации, дело ваше. Просто мне не понятно как делать демонтаж, если речь идет о вклейке. Поролон насколько я знаю работает как увеличитель объема дня нч, и совмещение камер может привести к паразитным призвукам, да и не известно как НЧ будет играть на такой объем. Конечно самый лучший вариант, метод прод и ошибок если вы живете в гармонии с ушамиHappy0065
объём нижней секции будет значительно уменьшен за счёт материала stp+микропористая резина+синтепон.в любом случае впихнуть этот параллон между секциями 5-и минутное дело.

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - mesmer - 27-10-2013 15:37

Цитата:А я трогал и получил детальный артикулированный и быстрый и главное глубокий низ вместо гудящего и смазанного в винтажной трехполоске, после замены рое электролита в НЧ фильтре на относительно недорогую пленку Wima MKS4.
МКС 4 это лавсановый конденсатор с весьма средним звуком, МКП10 намного лучше при сравнимой цене.

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - serg6677 - 27-10-2013 17:35

(27-10-2013 15:37)mesmer писал(а):  МКС 4 это лавсановый конденсатор с весьма средним звуком, МКП10 намного лучше при сравнимой цене.
Я не утверждаю что это хороший звуковой конденсатор просто были в наличии нужных номиналов. Тем более что в схемах НЧ фильтров сигнал не проходит непосредственно через них. Я описываю очень положительный эффект при замене электролитов. В известном тесте конденсаторов http://www.humblehomemadehifi.com/Cap.html их к тому-же ставят рядом с соленами.

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - Art1992 - 28-10-2013 00:46

Не советую делать бокс для СЧ дина, - появятся резонансы с обратной стороны дина и соотведственно более грязный звук.

ПС: в моих рэнкфорсах с-300 (царство им небесное) завод сам поставил бокс на СЧ дин, - я его разбивал и полузил более чистое звучание в СЧ диапазоне.

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - Hesidi - 28-10-2013 00:53

(28-10-2013 00:46)Art1992 писал(а):  Не советую делать бокс для СЧ дина, - появятся резонансы с обратной стороны дина и соотведственно более грязный звук.

ПС: в моих рэнкфорсах с-300 (царство им небесное) завод сам поставил бокс на СЧ дин, - я его разбивал и полузил более чистое звучание в СЧ диапазоне.
Смотрите внимательно, там речи о СЧ нет, человек говорит о ВЧ, какой бокс для СЧ может быть в 2-х полосной системе с совмещенной СЧ и НЧ секцией? Happy0196 как и бокс для вч, все это зло.

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - serjjaley - 28-10-2013 10:02

(28-10-2013 00:53)Hesidi писал(а):  
(28-10-2013 00:46)Art1992 писал(а):  Не советую делать бокс для СЧ дина, - появятся резонансы с обратной стороны дина и соотведственно более грязный звук.

Смотрите внимательно, там речи о СЧ нет, человек говорит о ВЧ, какой бокс для СЧ может быть в 2-х полосной системе с совмещенной СЧ и НЧ секцией? Happy0196 как и бокс для вч, все это зло.
вчера сделал замеры корпуса как раз дя этого злополучного вч бокса и понял что он там не встанет уж очень всё впритык вырезано между двумя динамиками и к тому же вырез под вч дин практически упирается в верхнёё крышку,тоесть либо делать его без верхней крышки и клеить прям к верху корпуса....но что то не красиво смотрится а делать его тонюсеньким чтобы его перекрывала передняя крышка,не вижу смысла.в общем покумекал и решил бросить эту затею.

кстати давно вопрос гложет,знаменитая задняя решётка в корпусе 305-х,такая вся в пирамидках,вот её кто то хвалит,кто то наоборот говорит надо вытаскивать и вклеивать стенку.я вытаскивать не буду,НО!!нужно ли её обложить синтепоном или она должна остаться открытой!?

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - Art1992 - 28-10-2013 18:22

(28-10-2013 00:53)Hesidi писал(а):  

Сорри за невнимательностьParty0012

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - voitart - 28-10-2013 20:47

Я бы тоже решетку не убирал. С внутренней стороны можно проклеить каждый клин самой тонкой пробкой. С внешней каждую соту заливал бы эпоксидной смолой доверху.

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - serjjaley - 28-10-2013 22:36

(28-10-2013 20:47)voitart писал(а):  Я бы тоже решетку не убирал. С внутренней стороны можно проклеить каждый клин самой тонкой пробкой. С внешней каждую соту заливал бы эпоксидной смолой доверху.
добрый вечер.я тоже слышал про заливку решётки эпоксидкой.но хоть убей не пойму научного обоснования сего действия,это ведь своего рода диффузор,залив его мы терям рассеивание звука в определённом частотном диапазоне.и что даст обклеивание клинов пробкой,кстати синтепоном я так понимаю закрывать её не следует(эту решётку)?

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - voitart - 28-10-2013 22:42

Добрый) Если залить решетку снаружи, то она станет тяжелее, инертнее, меньше петь будет. А пробку внутри, чтобы уменьшить звонкость отражений, пластик там твердый. С синтепоном экспериментировать нужно.

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - serjjaley - 28-10-2013 23:23

(28-10-2013 22:42)voitart писал(а):  Добрый) Если залить решетку снаружи, то она станет тяжелее, инертнее, меньше петь будет. А пробку внутри, чтобы уменьшить звонкость отражений, пластик там твердый. С синтепоном экспериментировать нужно.
спасибо!буду проводить эксперименты.