Акустическое оформление щит - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустическое оформление щит (/thread-103365.html) |
RE: Аккустическое оформление щит - quadrokot - 19-11-2013 00:01 Это общие слова, RE: Аккустическое оформление щит - AntonZP - 20-11-2013 15:44 разумеется общие слова. рупор как и массив бывает разный, СЧ ближе, НЧ дальше. RE: Аккустическое оформление щит - serg0603 - 15-01-2014 10:02 Кто посоветует , как усадить Alphard ETP 1623 Z1 на щит , понятно что посадка должна быть с внешней стороны, у этого динамика имеюются металлические загибы по краям крепления. [attachment=496125] RE: Аккустическое оформление щит - etlik - 21-01-2014 14:32 Мне тут друг подсказал эту тему интересно получается я собрался делать акустику типа щитов на динамиках Alphard ETP 1623 Z1 , рыл про них инфу несколько месяцев, а тут уже мой дружок Серёга тему создал Молодец Вижу тут Яна рвут вопросами на кусочки Ян, ты им не поддавайся тока мне всю правду рассказывай Шас завалю всех вопросами, а то начитался тут и уже сомневаться начал в своём будущем проекте RE: Аккустическое оформление щит - etlik - 31-01-2014 00:36 (15-01-2014 10:02)serg0603 писал(а): Кто посоветует , как усадить Alphard ETP 1623 Z1 на щит , понятно что посадка должна быть с внешней стороны, у этого динамика имеюются металлические загибы по краям крепления.я думаю, тебе Серёга нужно взять картонную коробку и сделать щит экспериментальный и прослушать, что получается, изменяя размер, площадь, щита RE: Аккустическое оформление щит - AntonZP - 31-01-2014 01:48 динамиг как динамиг, ничего выдающегося. единственный плюс - по документации способен переварить приличную подводимую мощность, но и это вопрос не однозначный. RE: Аккустическое оформление щит - etlik - 31-01-2014 01:57 (31-01-2014 01:48)AntonZP писал(а): динамиг как динамиг, ничего выдающегося.Те кто слушал. все говорят, что очень прилично звучит, особенно в СЧ части, в соотношении цена качества тоже. А Вы слушали его ? RE: Аккустическое оформление щит - AntonZP - 31-01-2014 02:57 (31-01-2014 01:57)etlik писал(а): А Вы слушали его ?началось: слушал - не слушал я беременность определяю по глазам, причем за две недели ДО. RE: Аккустическое оформление щит - etlik - 31-01-2014 03:25 (31-01-2014 02:57)AntonZP писал(а):понятно, лечение по фотографии, ляпнуть лиж бы, ляпнуть(31-01-2014 01:57)etlik писал(а): А Вы слушали его ?началось: слушал - не слушал RE: Акустическое оформление щит - AntonZP - 31-01-2014 12:34 (31-01-2014 03:25)etlik писал(а): понятно, лечение по фотографии, ляпнуть лиж бы, ляпнутьздается вы обидеть меня хотите, я бы мог рассказать, что именно видно по фотографии и по тех данным, но увы зачем вам "высшая математика" ? тут трясти надо. RE: Акустическое оформление щит - streizer13 - 31-01-2014 15:55 О звучании этого интересного динамика я как-то больше доверяю мнению janikol , к тому же есть измерения и позитивное мнение о звучании Alphard ETP 1623 Z1 общеизвестного на постсоветском пространстве специалиста Александра Бокарева , кому интересно почитайте. В нете есть информация. RE: Аккустическое оформление щит - AntonZP - 31-01-2014 16:28 (31-01-2014 15:55)streizer13 писал(а): О звучании этого интересного динамика я как-то больше доверяю мнению janikol , к тому же есть измерения и позитивное мнение...т.е. мнение: (31-01-2014 01:48)AntonZP писал(а): динамиг как динамиг, ничего выдающегося.является жестко отрицательным? смешно мне вас... отрицательное мнение это: "полное г...", "куча мусора", "отнесите на помойку" и т.д. начнем ликбез по усваяемости русскага языка? --------------- PS. "ничего выдающегося" это примерно восемь с плюсом по десятибальной шкале. --------------- PPS. следующая информация для тех кто обладает абстрактным мышлением, дубоголовых просьба не беспокоиться. Оценка компьютерной игры по десятибальной шкале: 0.0 – Купил и выбросил. 0.5 – Купил, поиграл пять минут и выбросил. 1.0 – Купил, поиграл час, плюнул и выбросил. 1.5 – Поиграл час, плюнул, убрал на дальнюю полку с тайной надеждой потерять. 2.0 – На вопрос друга «Че за игруля?» мерзко смеялся. 2.5 – Отдал другу с напутствием «Можешь не возвращать». 3.0 – Положил на видное место. Через час потерял. Не жалел. 3.5 – Ну, может, жалел, но чуть-чуть. 4.0 – Принес на работу – сперли. Идиоты. 4.5 – Подарил жене. Кажется, она такое любит. 5.0 – Подарил другу на день рождения. Друг ничего, не убил пока. 5.5 – Играл сам. Через день надоело. Убрал на полку. 6.0 – Через месяц достал с полки – вроде ничего. 6.5 – Играл, пока не вышло что-нибудь более достойное. 7.0 – Прошел. 7.5 – Крепко думал, не пройти ли еще раз. Но тут вышел Half-Life 2. 8.0 – Вчера звонил друг – просил нарезать. Мне что, жалко? 8.5 – Принес на работу – сперли. Гады. Сволочи. Кто?!! 9.0 – Забил на работу. И вообще не выходил из дома. 9.5 – На ночь клал диск под подушку. Просыпался на каждый шорох. Вокруг толпами бродили хищные друзья и жоны. 10.0 – Месяц не спал. Оброс бородой. Ел с клавиатуры. Выходя по нужде, прятал диск за пазуху. Бросил курить – мешает. Кажется, выгнал жену. На вопрос шефа «Где обзор?!» мерзко смеялся. RE: Аккустическое оформление щит - etlik - 24-02-2014 01:54 (31-01-2014 16:28)AntonZP писал(а): [quote='streizer13' pid='2189540' dateline='1391172937']приобрёл я эти Овалы, послушал, сделал выводы ИМХО немножко уже поэкспериментировал RE: Акустическое оформление щит - AntonZP - 24-02-2014 04:19 ждем-с подробностей. RE: Акустическое оформление щит - etlik - 24-02-2014 11:12 для начала , хочется спросить Серёга ТС serg0603 ты что то уже определился, что и как хочешь сделать, какие то планы построил? я шас соберусь и отпишусь... Ну во первых, хочу предупредить, что всё ИМХО. Потому что Опыт в прослушках динамиков у меня не большой. ОН просто свой собственный. И опираюсь я только на свои собственные понятия и представления. По этому прошу помидорами сильно не кидаться и так- 1 Звук обширный и объёмный, что хорошо, но глубины особой не имеет. 2 направленность динамика небольшая, почти вобще отсутствует ))) что тоже радует, хотя это не всегда хорошо. 3 звучание имеет теплоту и мягкость, звук не холодный, если учесть ещё будущий прогрев, то пропитка ему не нужна. 4 яб сказал бы, что звук мало прорезанный, имеет слабую окантовку точнее размазанную. 5 Серединка грязновата слегка, хотя немного спорный вопрос. По моему если "влупить" филЬтр "сверху" и "снизу" грязь этого рода пропадёт. Но это ИМХО ти тут я сам ещё сомневаюсь, что за грязь и её происхождение. 6 хорошо звучит нижняя середина- бархатисто, верхняя, как буд то чуток провалена...хотя... 7 Высоких хотелось бы побольше, что и выражает недостаток окантовки и верхней серединки и также диктует направленность. 8 середина и верх "кашит", особенно при много детальности. 9 немного суховат и сероват. 10 размыто конкретное расположение звукового образа. Образ есть но он как бы везде. Это причина отсутствия направленности динамика, а также не хватки ВЧ. Когда динамик имеет направленность. в стерео рисуется звуковой образ. чем точнее направленность, тем чётче вырисовывается образ. ну типа аж хочется потрогать Когда вырисовывается звуковой образ появляется ощущения присутствия- то есть- вот он, вот тут и мы можем , чётко определить его место положение и так - 11 Нет ощущения присутствия Но ребята, не пугайтесь, всё это поправимо и ничего особо страшного тут нет. Динамик прекрасный прекрасно звучит у него очень приятный бас в щите Я собираюсь небольшими манипуляциями всё поправить на свой лад RE: Акустическое оформление щит - AntonZP - 24-02-2014 15:07 (24-02-2014 11:12)etlik писал(а): 5 Серединка грязновата слегка, хотя немного спорный вопрос. По моему если "влупить" филЬтр "сверху" и "снизу" грязь этого рода пропадёт. Но это ИМХО ти тут я сам ещё сомневаюсь, что за грязь и её происхождение.чего и следовало ожидать от ширика с визерком. расположение вертикальное или горизонтальное? грязь и кашу могут давать источник, провода, усилитель. но если вы в этих пунктах уверены, то остаётся списывать только на динамик. еще бы былоб хорошо подрезать его с низу (100...120 Гц) и подпереть НЧ звеном, в биампе разумеется кошернее. RE: Акустическое оформление щит - etlik - 24-02-2014 15:31 (24-02-2014 15:07)AntonZP писал(а):с источником всё в порядке, провода обычные и тп. Но тоже более менее выведено, на слух. я ж страшнючий удифил для себя, все проводки выслушиваю и каждую детальку(24-02-2014 11:12)etlik писал(а): 5 Серединка грязновата слегка, хотя немного спорный вопрос. По моему если "влупить" филЬтр "сверху" и "снизу" грязь этого рода пропадёт. Но это ИМХО ти тут я сам ещё сомневаюсь, что за грязь и её происхождение.чего и следовало ожидать от ширика с визерком. Потому кашит, из за нечёткого разделения деталей, из за того, что у них маловато расстояния, они звуки- кучкуются кое что, решит само Оформление АС (какое бы оно не было) кое что, решит подчёркнутость ВЧ и ещё исправит направленность. Всё это я собираюсь получить и исправить. Низ, да, нужно подпирать, его не хватает, вот пока выясняю чем и как. Несколько решений уже есть. Очень хорошее решение, которое предлагает Ян. это оформление Х-фрейм. Но для него нужен специальный динамик с предрасположенностью Характеристик к ОЯ. Но тут ещё и вопрос в приличном размере, всё же 15ть это не мало... RE: Акустическое оформление щит - AntonZP - 24-02-2014 15:55 (24-02-2014 15:31)etlik писал(а): Потому кашит, из за нечёткого разделения деталей, из за того, что у них маловато расстояния, они звуки- кучкуютсянет, это беда всех шириков с визерками, в зоне совместной работы диф-визер часто имеется горбик и повышенный уровень гармоник. связка СЧ+ВЧ звучит всегда чище, но там свои проблемы. попробуйте обернуть визерок легкой тканью. RE: Акустическое оформление щит - etlik - 24-02-2014 15:59 (24-02-2014 15:55)AntonZP писал(а):Это я понимаю, обернуть не, пока тканью не буду. А если я оторву визер, то я потеряю ВЧ(24-02-2014 15:31)etlik писал(а): Потому кашит, из за нечёткого разделения деталей, из за того, что у них маловато расстояния, они звуки- кучкуютсянет, это беда всех шириков с визерками, в зоне совместной работы диф-визер часто имеется горбик и повышенный уровень гармоник. RE: Акустическое оформление щит - AntonZP - 24-02-2014 16:08 как хотите, делов-то на три копейки, а опыта на рубль. потом сами по фотографии лечить будете на фото конечно перебор, но суть ясна: [attachment=518405] |