Hi-Fi Forum
Акустическое оформление щит - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Акустическое оформление щит (/thread-103365.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

RE: Аккустическое оформление щит - quadrokot - 19-11-2013 00:01

Это общие слова, Tongue0011

RE: Аккустическое оформление щит - AntonZP - 20-11-2013 15:44

разумеется общие слова.
рупор как и массив бывает разный, СЧ ближе, НЧ дальше.

RE: Аккустическое оформление щит - serg0603 - 15-01-2014 10:02

Кто посоветует , как усадить Alphard ETP 1623 Z1 на щит , понятно что посадка должна быть с внешней стороны, у этого динамика имеюются металлические загибы по краям крепления.
[attachment=496125]

RE: Аккустическое оформление щит - etlik - 21-01-2014 14:32

Мне тут друг подсказал эту тему интересно получается я собрался делать акустику типа щитов на динамиках Alphard ETP 1623 Z1 , рыл про них инфу несколько месяцев, а тут уже мой дружок Серёга тему создал Shocked
Молодец Happy0065
Вижу тут Яна рвут вопросами на кусочкиУлыбка Ян, ты им не поддавайся Fighting0030
тока мне всю правду рассказывай Biggrin
Шас завалю всех вопросами, а то начитался тут и уже сомневаться начал в своём будущем проекте Ashamed0002

RE: Аккустическое оформление щит - etlik - 31-01-2014 00:36

(15-01-2014 10:02)serg0603 писал(а):  Кто посоветует , как усадить Alphard ETP 1623 Z1 на щит , понятно что посадка должна быть с внешней стороны, у этого динамика имеюются металлические загибы по краям крепления.
я думаю, тебе Серёга нужно взять картонную коробку и сделать щит экспериментальный и прослушать, что получается, изменяя размер, площадь, щита Rolleyes

RE: Аккустическое оформление щит - AntonZP - 31-01-2014 01:48

динамиг как динамиг, ничего выдающегося.
единственный плюс - по документации способен переварить приличную подводимую мощность, но и это вопрос не однозначный.

RE: Аккустическое оформление щит - etlik - 31-01-2014 01:57

(31-01-2014 01:48)AntonZP писал(а):  динамиг как динамиг, ничего выдающегося.
единственный плюс - по документации способен переварить приличную подводимую мощность, но и это вопрос не однозначный.
Те кто слушал. все говорят, что очень прилично звучит, особенно в СЧ части, в соотношении цена качества тоже.
А Вы слушали его ?

RE: Аккустическое оформление щит - AntonZP - 31-01-2014 02:57

(31-01-2014 01:57)etlik писал(а):  А Вы слушали его ?
началось: слушал - не слушал Tongue0011

я беременность определяю по глазам, причем за две недели ДО.

RE: Аккустическое оформление щит - etlik - 31-01-2014 03:25

(31-01-2014 02:57)AntonZP писал(а):  
(31-01-2014 01:57)etlik писал(а):  А Вы слушали его ?
началось: слушал - не слушал Tongue0011

я беременность определяю по глазам, причем за две недели ДО.
понятно, лечение по фотографии, ляпнуть лиж бы, ляпнуть Tongue0011

RE: Акустическое оформление щит - AntonZP - 31-01-2014 12:34

(31-01-2014 03:25)etlik писал(а):  понятно, лечение по фотографии, ляпнуть лиж бы, ляпнуть Tongue0011
здается вы обидеть меня хотите, я бы мог рассказать, что именно видно по фотографии и по тех данным, но увы Tongue0011
зачем вам "высшая математика" ? тут трясти надо.

RE: Акустическое оформление щит - streizer13 - 31-01-2014 15:55

О звучании этого интересного динамика я как-то больше доверяю мнению janikol , к тому же есть измерения и позитивное мнение о звучании Alphard ETP 1623 Z1 общеизвестного на постсоветском пространстве специалиста Александра Бокарева , кому интересно почитайте. В нете есть информация.

RE: Аккустическое оформление щит - AntonZP - 31-01-2014 16:28

(31-01-2014 15:55)streizer13 писал(а):  О звучании этого интересного динамика я как-то больше доверяю мнению janikol , к тому же есть измерения и позитивное мнение...
т.е. мнение:
(31-01-2014 01:48)AntonZP писал(а):  динамиг как динамиг, ничего выдающегося.
является жестко отрицательным? смешно мне вас...

отрицательное мнение это: "полное г...", "куча мусора", "отнесите на помойку" и т.д.
начнем ликбез по усваяемости русскага языка?

---------------

PS. "ничего выдающегося" это примерно восемь с плюсом по десятибальной шкале.

---------------

PPS. следующая информация для тех кто обладает абстрактным мышлением, дубоголовых просьба не беспокоиться.

Оценка компьютерной игры по десятибальной шкале:
0.0 – Купил и выбросил.
0.5 – Купил, поиграл пять минут и выбросил.
1.0 – Купил, поиграл час, плюнул и выбросил.
1.5 – Поиграл час, плюнул, убрал на дальнюю полку с тайной надеждой потерять.
2.0 – На вопрос друга «Че за игруля?» мерзко смеялся.
2.5 – Отдал другу с напутствием «Можешь не возвращать».
3.0 – Положил на видное место. Через час потерял. Не жалел.
3.5 – Ну, может, жалел, но чуть-чуть.
4.0 – Принес на работу – сперли. Идиоты.
4.5 – Подарил жене. Кажется, она такое любит.
5.0 – Подарил другу на день рождения. Друг ничего, не убил пока.
5.5 – Играл сам. Через день надоело. Убрал на полку.
6.0 – Через месяц достал с полки – вроде ничего.
6.5 – Играл, пока не вышло что-нибудь более достойное.
7.0 – Прошел.
7.5 – Крепко думал, не пройти ли еще раз. Но тут вышел Half-Life 2.
8.0 – Вчера звонил друг – просил нарезать. Мне что, жалко?
8.5 – Принес на работу – сперли. Гады. Сволочи. Кто?!!
9.0 – Забил на работу. И вообще не выходил из дома.
9.5 – На ночь клал диск под подушку. Просыпался на каждый шорох. Вокруг толпами бродили хищные друзья и жоны.
10.0 – Месяц не спал. Оброс бородой. Ел с клавиатуры. Выходя по нужде, прятал диск за пазуху. Бросил курить – мешает. Кажется, выгнал жену. На вопрос шефа «Где обзор?!» мерзко смеялся.

RE: Аккустическое оформление щит - etlik - 24-02-2014 01:54

(31-01-2014 16:28)AntonZP писал(а):  [quote='streizer13' pid='2189540' dateline='1391172937']
PS. "ничего выдающегося" это примерно восемь с плюсом по десятибальной шкале.
приобрёл я эти Овалы, послушал, сделал выводы ИМХО немножко уже поэкспериментировал
Улыбка

RE: Акустическое оформление щит - AntonZP - 24-02-2014 04:19

ждем-с подробностей.

RE: Акустическое оформление щит - etlik - 24-02-2014 11:12

для начала , хочется спросить
Серёга ТС serg0603 ты что то уже определился, что и как хочешь сделать, какие то планы построил?

я шас соберусь и отпишусь...

Ну во первых, хочу предупредить, что всё ИМХО.
Потому что Опыт в прослушках динамиков у меня не большой. ОН просто свой собственный. И опираюсь я только на свои собственные понятия и представления.
По этому прошу помидорами сильно не кидаться Embarrassed
и так-

1 Звук обширный и объёмный, что хорошо, но глубины особой не имеет.
2 направленность динамика небольшая, почти вобще отсутствует ))) что тоже радует, хотя это не всегда хорошо.
3 звучание имеет теплоту и мягкость, звук не холодный, если учесть ещё будущий прогрев, то пропитка ему не нужна.
4 яб сказал бы, что звук мало прорезанный, имеет слабую окантовку точнее размазанную.
5 Серединка грязновата слегка, хотя немного спорный вопрос. По моему если "влупить" филЬтр "сверху" и "снизу" грязь этого рода пропадёт. Но это ИМХО ти тут я сам ещё сомневаюсь, что за грязь и её происхождение.
6 хорошо звучит нижняя середина- бархатисто, верхняя, как буд то чуток провалена...хотя...
7 Высоких хотелось бы побольше, что и выражает недостаток окантовки и верхней серединки и также диктует направленность.
8 середина и верх "кашит", особенно при много детальности.
9 немного суховат и сероват.
10 размыто конкретное расположение звукового образа. Образ есть но он как бы везде. Это причина отсутствия направленности динамика, а также не хватки ВЧ.
Когда динамик имеет направленность. в стерео рисуется звуковой образ. чем точнее направленность, тем чётче вырисовывается образ. ну типа аж хочется потрогать Улыбка
Когда вырисовывается звуковой образ появляется ощущения присутствия-
то есть- вот он, вот тут и мы можем , чётко определить его место положение Улыбка
и так -
11 Нет ощущения присутствия Rolleyes

Но ребята, не пугайтесь, всё это поправимо Улыбка и ничего особо страшного тут нет. Динамик прекрасный прекрасно звучит у него очень приятный бас в щите Party0012
Я собираюсь небольшими манипуляциями всё поправить на свой лад Улыбка

RE: Акустическое оформление щит - AntonZP - 24-02-2014 15:07

(24-02-2014 11:12)etlik писал(а):  5 Серединка грязновата слегка, хотя немного спорный вопрос. По моему если "влупить" филЬтр "сверху" и "снизу" грязь этого рода пропадёт. Но это ИМХО ти тут я сам ещё сомневаюсь, что за грязь и её происхождение.
6 хорошо звучит нижняя середина- бархатисто, верхняя, как буд то чуток провалена...хотя...
7 Высоких хотелось бы побольше, что и выражает недостаток окантовки и верхней серединки и также диктует направленность.
чего и следовало ожидать от ширика с визерком.

расположение вертикальное или горизонтальное?

грязь и кашу могут давать источник, провода, усилитель. но если вы в этих пунктах уверены, то остаётся списывать только на динамик.

еще бы былоб хорошо подрезать его с низу (100...120 Гц) и подпереть НЧ звеном, в биампе разумеется кошернее.

RE: Акустическое оформление щит - etlik - 24-02-2014 15:31

(24-02-2014 15:07)AntonZP писал(а):  
(24-02-2014 11:12)etlik писал(а):  5 Серединка грязновата слегка, хотя немного спорный вопрос. По моему если "влупить" филЬтр "сверху" и "снизу" грязь этого рода пропадёт. Но это ИМХО ти тут я сам ещё сомневаюсь, что за грязь и её происхождение.
чего и следовало ожидать от ширика с визерком.

расположение вертикальное или горизонтальное?

грязь и кашу могут давать источник, провода, усилитель. но если вы в этих пунктах уверены, то остаётся списывать только на динамик.

еще бы былоб хорошо подрезать его с низу (100...120 Гц) и подпереть НЧ звеном, в биампе разумеется кошернее.
с источником всё в порядке, провода обычные и тп. Но тоже более менее выведено, на слух. я ж страшнючий удифил для себя, все проводки выслушиваю и каждую детальку Biggrin
Потому кашит, из за нечёткого разделения деталей, из за того, что у них маловато расстояния, они звуки- кучкуются Улыбка кое что, решит само Оформление АС (какое бы оно не было) кое что, решит подчёркнутость ВЧ и ещё исправит направленность. Всё это я собираюсь получить и исправить.
Низ, да, нужно подпирать, его не хватает, вот пока выясняю чем и как. Несколько решений уже есть.
Очень хорошее решение, которое предлагает Ян. это оформление Х-фрейм. Но для него нужен специальный динамик с предрасположенностью Характеристик к ОЯ. Но тут ещё и вопрос в приличном размере, всё же 15ть это не мало... Embarrassed

RE: Акустическое оформление щит - AntonZP - 24-02-2014 15:55

(24-02-2014 15:31)etlik писал(а):  Потому кашит, из за нечёткого разделения деталей, из за того, что у них маловато расстояния, они звуки- кучкуются Улыбка
нет, это беда всех шириков с визерками, в зоне совместной работы диф-визер часто имеется горбик и повышенный уровень гармоник.

связка СЧ+ВЧ звучит всегда чище, но там свои проблемы.

попробуйте обернуть визерок легкой тканью.

RE: Акустическое оформление щит - etlik - 24-02-2014 15:59

(24-02-2014 15:55)AntonZP писал(а):  
(24-02-2014 15:31)etlik писал(а):  Потому кашит, из за нечёткого разделения деталей, из за того, что у них маловато расстояния, они звуки- кучкуются Улыбка
нет, это беда всех шириков с визерками, в зоне совместной работы диф-визер часто имеется горбик и повышенный уровень гармоник.

связка СЧ+ВЧ звучит всегда чище, но там свои проблемы.

попробуйте обернуть визерок легкой тканью.
Это я понимаю, обернуть не, пока тканью не буду. А если я оторву визер, то я потеряю ВЧ Sad

RE: Акустическое оформление щит - AntonZP - 24-02-2014 16:08

как хотите, делов-то на три копейки, а опыта на рубль.

потом сами по фотографии лечить будетеWink

на фото конечно перебор, но суть ясна:
[attachment=518405]