Акустическое оформление щит
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Аккустическое оформление щит / 31-01-2014 16:28
(31-01-2014 15:55)streizer13 писал(а): О звучании этого интересного динамика я как-то больше доверяю мнению janikol , к тому же есть измерения и позитивное мнение... т.е. мнение:
(31-01-2014 01:48)AntonZP писал(а): динамиг как динамиг, ничего выдающегося. является жестко отрицательным? смешно мне вас...
отрицательное мнение это: "полное г...", "куча мусора", "отнесите на помойку" и т.д.
начнем ликбез по усваяемости русскага языка?
---------------
PS. "ничего выдающегося" это примерно восемь с плюсом по десятибальной шкале.
---------------
PPS. следующая информация для тех кто обладает абстрактным мышлением, дубоголовых просьба не беспокоиться.
Оценка компьютерной игры по десятибальной шкале:
0.0 – Купил и выбросил.
0.5 – Купил, поиграл пять минут и выбросил.
1.0 – Купил, поиграл час, плюнул и выбросил.
1.5 – Поиграл час, плюнул, убрал на дальнюю полку с тайной надеждой потерять.
2.0 – На вопрос друга «Че за игруля?» мерзко смеялся.
2.5 – Отдал другу с напутствием «Можешь не возвращать».
3.0 – Положил на видное место. Через час потерял. Не жалел.
3.5 – Ну, может, жалел, но чуть-чуть.
4.0 – Принес на работу – сперли. Идиоты.
4.5 – Подарил жене. Кажется, она такое любит.
5.0 – Подарил другу на день рождения. Друг ничего, не убил пока.
5.5 – Играл сам. Через день надоело. Убрал на полку.
6.0 – Через месяц достал с полки – вроде ничего.
6.5 – Играл, пока не вышло что-нибудь более достойное.
7.0 – Прошел.
7.5 – Крепко думал, не пройти ли еще раз. Но тут вышел Half-Life 2.
8.0 – Вчера звонил друг – просил нарезать. Мне что, жалко?
8.5 – Принес на работу – сперли. Гады. Сволочи. Кто?!!
9.0 – Забил на работу. И вообще не выходил из дома.
9.5 – На ночь клал диск под подушку. Просыпался на каждый шорох. Вокруг толпами бродили хищные друзья и жоны.
10.0 – Месяц не спал. Оброс бородой. Ел с клавиатуры. Выходя по нужде, прятал диск за пазуху. Бросил курить – мешает. Кажется, выгнал жену. На вопрос шефа «Где обзор?!» мерзко смеялся.
(Отредактировал 31-01-2014 в 16:43 AntonZP.)
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Акустическое оформление щит / 24-02-2014 11:12
для начала , хочется спросить
Серёга ТС serg0603 ты что то уже определился, что и как хочешь сделать, какие то планы построил?
я шас соберусь и отпишусь...
Ну во первых, хочу предупредить, что всё ИМХО.
Потому что Опыт в прослушках динамиков у меня не большой. ОН просто свой собственный. И опираюсь я только на свои собственные понятия и представления.
По этому прошу помидорами сильно не кидаться
и так-
1 Звук обширный и объёмный, что хорошо, но глубины особой не имеет.
2 направленность динамика небольшая, почти вобще отсутствует ))) что тоже радует, хотя это не всегда хорошо.
3 звучание имеет теплоту и мягкость, звук не холодный, если учесть ещё будущий прогрев, то пропитка ему не нужна.
4 яб сказал бы, что звук мало прорезанный, имеет слабую окантовку точнее размазанную.
5 Серединка грязновата слегка, хотя немного спорный вопрос. По моему если "влупить" филЬтр "сверху" и "снизу" грязь этого рода пропадёт. Но это ИМХО ти тут я сам ещё сомневаюсь, что за грязь и её происхождение.
6 хорошо звучит нижняя середина- бархатисто, верхняя, как буд то чуток провалена...хотя...
7 Высоких хотелось бы побольше, что и выражает недостаток окантовки и верхней серединки и также диктует направленность.
8 середина и верх "кашит", особенно при много детальности.
9 немного суховат и сероват.
10 размыто конкретное расположение звукового образа. Образ есть но он как бы везде. Это причина отсутствия направленности динамика, а также не хватки ВЧ.
Когда динамик имеет направленность. в стерео рисуется звуковой образ. чем точнее направленность, тем чётче вырисовывается образ. ну типа аж хочется потрогать
Когда вырисовывается звуковой образ появляется ощущения присутствия-
то есть- вот он, вот тут и мы можем , чётко определить его место положение
и так -
11 Нет ощущения присутствия
Но ребята, не пугайтесь, всё это поправимо и ничего особо страшного тут нет. Динамик прекрасный прекрасно звучит у него очень приятный бас в щите
Я собираюсь небольшими манипуляциями всё поправить на свой лад
(Отредактировал 24-02-2014 в 12:43 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Акустическое оформление щит / 24-02-2014 15:07
(24-02-2014 11:12)etlik писал(а): 5 Серединка грязновата слегка, хотя немного спорный вопрос. По моему если "влупить" филЬтр "сверху" и "снизу" грязь этого рода пропадёт. Но это ИМХО ти тут я сам ещё сомневаюсь, что за грязь и её происхождение.
6 хорошо звучит нижняя середина- бархатисто, верхняя, как буд то чуток провалена...хотя...
7 Высоких хотелось бы побольше, что и выражает недостаток окантовки и верхней серединки и также диктует направленность.
8 середина и верх "кашит", особенно при много детальности. чего и следовало ожидать от ширика с визерком.
расположение вертикальное или горизонтальное?
грязь и кашу могут давать источник, провода, усилитель. но если вы в этих пунктах уверены, то остаётся списывать только на динамик.
еще бы былоб хорошо подрезать его с низу (100...120 Гц) и подпереть НЧ звеном, в биампе разумеется кошернее.
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Акустическое оформление щит / 24-02-2014 15:31
(24-02-2014 15:07)AntonZP писал(а): (24-02-2014 11:12)etlik писал(а): 5 Серединка грязновата слегка, хотя немного спорный вопрос. По моему если "влупить" филЬтр "сверху" и "снизу" грязь этого рода пропадёт. Но это ИМХО ти тут я сам ещё сомневаюсь, что за грязь и её происхождение.
8 середина и верх "кашит", особенно при много детальности. чего и следовало ожидать от ширика с визерком.
расположение вертикальное или горизонтальное?
грязь и кашу могут давать источник, провода, усилитель. но если вы в этих пунктах уверены, то остаётся списывать только на динамик.
еще бы былоб хорошо подрезать его с низу (100...120 Гц) и подпереть НЧ звеном, в биампе разумеется кошернее. с источником всё в порядке, провода обычные и тп. Но тоже более менее выведено, на слух. я ж страшнючий удифил для себя, все проводки выслушиваю и каждую детальку
Потому кашит, из за нечёткого разделения деталей, из за того, что у них маловато расстояния, они звуки- кучкуются кое что, решит само Оформление АС (какое бы оно не было) кое что, решит подчёркнутость ВЧ и ещё исправит направленность. Всё это я собираюсь получить и исправить.
Низ, да, нужно подпирать, его не хватает, вот пока выясняю чем и как. Несколько решений уже есть.
Очень хорошее решение, которое предлагает Ян. это оформление Х-фрейм. Но для него нужен специальный динамик с предрасположенностью Характеристик к ОЯ. Но тут ещё и вопрос в приличном размере, всё же 15ть это не мало...
(Отредактировал 24-02-2014 в 15:42 etlik.)
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Акустическое оформление щит / 24-02-2014 15:59
(24-02-2014 15:55)AntonZP писал(а): (24-02-2014 15:31)etlik писал(а): Потому кашит, из за нечёткого разделения деталей, из за того, что у них маловато расстояния, они звуки- кучкуются нет, это беда всех шириков с визерками, в зоне совместной работы диф-визер часто имеется горбик и повышенный уровень гармоник.
связка СЧ+ВЧ звучит всегда чище, но там свои проблемы.
попробуйте обернуть визерок легкой тканью. Это я понимаю, обернуть не, пока тканью не буду. А если я оторву визер, то я потеряю ВЧ
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|