Акустическое оформление щит - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустическое оформление щит (/thread-103365.html) |
Акустическое оформление щит - serg0603 - 09-11-2013 19:31 Прислушался к рекомендациям Яна (janikol) и купил на попробовать шп Alphard ETP 1623 Z1,стоят по сегодняшним меркам копейки, но когда включил просто в открытом виде без оформления, то в звуке этих шириков сразу подкупило - благозвучие, красивый тембральный окрас, не знаю как обьяснить ну впечатление от звука Есть конечно дефицит баса, мидбаса - но это дело наживное Подскажите начинающему как их лучше оформить? Хотелось бы посадить на щит. Интересует размер самой плиты, желательно не больщих габаритов, как разместить элипс в самой плите-по центру или иначе? И вообще можна ли взяв за основу этот динамик , добавить ему нч динамик, если да - то какой ему ближе по характеристикам? Знаю, что тема оформления ШП это необьятный космос вариантов, характеристик, но все же , может у кого есть практический опыт. P/S комната 20 м.2 , средне заглушена, акустика( щит(ы)) планируется для размещения по длинной стене RE: Аккустическое оформление щит - AVM - 09-11-2013 19:33 Цитата:Прислушался к рекомендациям Яна (janikol) и купил на попробовать шп Alphard ETP 1623 Z1А что говорит Ян? Наверное кроме него никто лучше ничего и не посоветует. RE: Аккустическое оформление щит - serg0603 - 09-11-2013 19:51 (09-11-2013 19:33)AVM писал(а):Вы правы, Обещал подтянуться ...,тема наверняка будет многим интересна, настоящих специалистов в этом вопросе действительно не так уж и много.Цитата:А что говорит Ян? Наверное кроме него никто лучше ничего и не посоветует. RE: Аккустическое оформление щит - janikol - 09-11-2013 20:09 звук от данного овального Альфарда никак не вяжется с названием но видать бывают исключения советую его снизу подпереть высокодобротными басовиками Эминенс Альфа 15 в оформлении н-фрейм ....и получите открытый шикарный звук, без зажатости и ящичных призвуков пассив раздел 200гц первый порядок если нужны точные номиналы деталей фильтра посчитаю RE: Аккустическое оформление щит - Nick Cave - 09-11-2013 20:17 Очень полюбил открытое оформление ! Сейчас для в планах проект АС с ШП закреплённым за магнитную систему на массивном постаменте (деревянный брус, сварная конструкция или бетонная тумба) с прикрученным, в крепёжные отверстия на корзине, небольшим щитом (с формой и размерами пока тоже не определился) RE: Аккустическое оформление щит - janikol - 09-11-2013 20:21 у меня намечается аналогичный фриэйр проект с нч-оформлением по принципу Курона на 8шт. Эминенс Альфа 15" RE: Аккустическое оформление щит - serg0603 - 09-11-2013 20:29 Ян, я так понял, для овального Альфарда соорудить щит на подобии Вашего , не подскажите предпочтительные размеры и место размещения динамика в щите , размеры Alphard ETP 1623 Z1 - 6*9 дюймов RE: Аккустическое оформление щит - Nick Cave - 09-11-2013 20:45 И у меня вопрос косвенно по теме Чем можно вклеить металл в массив дерева ? ТС прощу понять и простить за офтоп, например RE: Аккустическое оформление щит - janikol - 09-11-2013 21:13 (09-11-2013 20:29)serg0603 писал(а): Ян, я так понял, для овального Альфарда соорудить щит на подобии Вашего , не подскажите предпочтительные размеры и место размещения динамика в щите , размеры Alphard ETP 1623 Z1 - 6*9 дюймовкак на фото или Вы пока хотите без бассовой поддержки? если да то прямоугольный щит в пределах 90см - высота, 60см - ширина динамик чуть выше центра с небольшим смещением в сторону, так чтоб от центра дифа были 4-ре различных расстояния до 4-ех краев щита (09-11-2013 20:45)Nick Cave писал(а): И у меня вопрос косвенно по теме Чем можно вклеить металл в массив дерева ?предварительно обмазав эпоксидкой в дерево вкрутить резьбовые металлические ввертыши потом через эти ввертыши болтами прикрутить металл RE: Аккустическое оформление щит - serg0603 - 09-11-2013 21:34 Спасибо. Я так понял Ваши рекомендации размеров щита и размещения динамиков касаются варианта без басовой секции. Если же подпирать его снизу Эминенс Альфа 15 то тут уже пойдут другие размеры? Басовая поддержка однозначно , но пока на перспективу Ваш щит похоже стоит на басовой секции с помощью єдакой подпорки с тыльной стороны. Случайно нет фото вида сзади. Какой угол наклона самого щита Вами был выбран? И "обесшумливалась" ли тыльная сторона щита. RE: Аккустическое оформление щит - janikol - 09-11-2013 22:07 (09-11-2013 21:34)serg0603 писал(а): Спасибо. Я так понял Ваши рекомендации размеров щита и размещения динамиков касаются варианта без басовой секции. Если же подпирать его снизу Эминенс Альфа 15 то тут уже пойдут другие размеры?нога сзади есть обесшумка не нужна, мой басовый щит весит 60кг но у меня по три 15" Альфы в щите и комната 80кв если у Вас стандартные метры то вполне хватит одной Альфы только не в щите а в неглубоком "н-фрейме" (как на фото в посте №4) RE: Аккустическое оформление щит - serg0603 - 09-11-2013 23:07 Ян, а из какого материала сам щит ? Я так понял по фотографиям динамики садятся на щит с лицевой стороны так чтобы быть "заподлицо" с отражающей поверхностью? RE: Аккустическое оформление щит - janikol - 09-11-2013 23:12 ламинированное ДСП, или ЛДСП не применяйте фанеру, уж лучше МДФ да, заподлицо(какое интересное слово) RE: Аккустическое оформление щит - powercord - 09-11-2013 23:29 А почему не применять фанеру? RE: Аккустическое оформление щит - janikol - 10-11-2013 08:58 из за ее излишней "певучести" RE: Аккустическое оформление щит - streizer13 - 10-11-2013 09:39 (09-11-2013 20:09)janikol писал(а): ....и получите открытый шикарный звук,Эх в живую бы послушать систему на фото с одним басовичком на Эминенс Альфа 15. В среднестатист. комнатушках городить что-то более громоздкое проблематично. А это похоже оптимальный вариант Интересует насколько она универсальна при воспроизведении музыки различных жанров ? RE: Аккустическое оформление щит - janikol - 10-11-2013 10:05 на своих Альфах слушаю от "дабстепа" до "времен года" с одной Альфой чуйка басового звена в пределах 90дБ идеальное решение даже для лампача RE: Аккустическое оформление щит - serg0603 - 10-11-2013 18:20 Судя по фото размер комнаты где-то близкий к моему, даже расстояние от дивана(места прослушивания) такое же 2.5-3 метра Ян ,вижу в посте №4 и на последней фотографии басовые секции оформлены по разному, какому оформлению отдаешь предпочтение? И еще, сам басовый динамик крепиться на ту же плиту ДСП,ЛДСП ? Или для этот берется вариант попрочнее, другой материал... RE: Аккустическое оформление щит - janikol - 10-11-2013 19:26 оформление НЧ-звена одинаковое там можно "играться" с глубиной обычно делается 20см-панель-20см, можно фронт-тыл увеличить на 2-5см, тогда бас будет глубже но менее быстрый RE: Аккустическое оформление щит - serg0603 - 11-11-2013 08:50 Ян , эти изгибы в верхней части щита на последнем фото из акустических расчетов или эстетических? И еще вопрос нельзя ли закрыть отверстие басовой секции акустической тканью, натянуть ее на какую нибудь рамочку и аккуратно надеть на фронтальную часть. Оно и посимпатичней будет да и пыль... Или лучше оставить так как есть? |