Акустическое оформление щит
|
Автор |
Сообщение |
serg0603
Ветеран
|
Акустическое оформление щит / 09-11-2013 19:31
Прислушался к рекомендациям Яна (janikol) и купил на попробовать шп Alphard ETP 1623 Z1,стоят по сегодняшним меркам копейки, но когда включил просто в открытом виде без оформления, то в звуке этих шириков сразу подкупило - благозвучие, красивый тембральный окрас, не знаю как обьяснить ну впечатление от звука Есть конечно дефицит баса, мидбаса - но это дело наживное
Подскажите начинающему как их лучше оформить? Хотелось бы посадить на щит. Интересует размер самой плиты, желательно не больщих габаритов, как разместить элипс в самой плите-по центру или иначе?
И вообще можна ли взяв за основу этот динамик , добавить ему нч динамик, если да - то какой ему ближе по характеристикам?
Знаю, что тема оформления ШП это необьятный космос вариантов, характеристик, но все же , может у кого есть практический опыт.
P/S комната 20 м.2 , средне заглушена, акустика( щит(ы)) планируется для размещения по длинной стене
(Отредактировал 31-01-2014 в 01:54 #1.)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
janikol
Ветеран
|
RE: Аккустическое оформление щит / 09-11-2013 21:13
(09-11-2013 20:29)serg0603 писал(а): Ян, я так понял, для овального Альфарда соорудить щит на подобии Вашего , не подскажите предпочтительные размеры и место размещения динамика в щите , размеры Alphard ETP 1623 Z1 - 6*9 дюймов как на фото
или Вы пока хотите без бассовой поддержки?
если да то прямоугольный щит в пределах 90см - высота, 60см - ширина
динамик чуть выше центра с небольшим смещением в сторону,
так чтоб от центра дифа были 4-ре различных расстояния до 4-ех краев щита
(09-11-2013 20:45)Nick Cave писал(а): И у меня вопрос косвенно по теме Чем можно вклеить металл в массив дерева ? предварительно обмазав эпоксидкой в дерево вкрутить резьбовые металлические ввертыши
потом через эти ввертыши болтами прикрутить металл
(Отредактировал 09-11-2013 в 21:26 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|