Hi-Fi Forum
Явление современного High-End, как смерть винтажа... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Явление современного High-End, как смерть винтажа... (/thread-10749.html)

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... - виртуоз - 05-08-2013 12:48

Полностью согласен с tutunnik в мире аудио все было достигнуто до конца 60х касаемо самой музыки. Техника того времени создавались с такой душой и пониманием самой природы музыки, что порой кажется что на сегодняшний день про саму музыку забыли.Современный подход звука построен на все различной информации, такие как трех мерность, объем,сцена, качество, количество баса, тембральный окрас итд. Может кому то покажется странным, но суть музыки не в этом,хотя из этих составляющих и состоит. Я ни с кем не хочу спорить и что то доказывать, так как считаю что каждый должен сам пройти свой путь, здесь есть люди которые поймут о чем речь. Сам слушаю музыку на ШП динамиках на редкоземельных магнитах и германиевом усь 68г. И просто счастлив, что эти аппараты дожили до наших времен, с которыми я обрел покой и наконец то начал слушать музыку.

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... - VOVA-76 - 05-08-2013 13:01

(05-08-2013 08:40)janikol писал(а):  Улыбкакогда а.филы ищут меломаны созерцают
меломаном быть лучше, не правда ли?
Думаю настоящий меломан не стал бы читать этот форум и тем более в нем участвовать, он бы вероятнее это время посвятил прослушиванию музыки Улыбка

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... - janikol - 05-08-2013 13:23

(05-08-2013 10:34)ivan ivanov писал(а):  Видать ,просто не попадались вам "правильные кабели"(для меня это не синоним дороговизны,кстати)
Юрий, да попадались мне всякие
просто нужно найти точку отсчета, ...что главней?
для меня главней нейтральность медного кабеля приемлемого сечения,
я уверен что мой кабель звук не красит, а с нюансами я могу поиграться например шунтированием кондеров в фильтрах АС и т.д., вариантов приукрасить-испохабить звучание множество, ...это не только провода
задача провода без потерь донести сигнал из точки А в точку В, при этом ничего в сигнале не изменив и не добавив отсебятины, чистая медь справляется с этой задачей на ура, ведь дорожки на платах из чистой меди, катушки-индуктивности тоже и много еще чего, а то мы медь в апаратах с радостью используем а вот провода держим как звуковые "жиклеры"
иначе давайте будем честными и начнем менять всю имеющуюся чистую медь на всякие сладкопоющие новодельные сплавы, ...отправим 90% радиодеталей в топку

(05-08-2013 13:01)VOVA-76 писал(а):  Думаю настоящий меломан не стал бы читать этот форум и тем более в нем участвовать, он бы вероятнее это время посвятил прослушиванию музыки Улыбка
я думал об этомHappy0144
по всей видимости есть некая инерция
....да, еще бывают вещи мимо которых ну очень трудно пройти, хотя былой задор угасает и множество неприемлемых высказываний вызывает лишь улыбку, что либо доказывать вообще не хочется

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... - ivan ivanov - 05-08-2013 13:40

Нету в ней никакой нейтральности...ну а дорожки и пр.-а куда деваться?У нас просто нет выбора.
Я просто пытаюсь донести мысль,что"простой" и "обычный"-это совсем не то же самое,что "ровный","неокрашенный" и т .
Не доходит....Biggrin
Это как сказать,что "простая водка"типа Хортицы-самая лучшая,самая безвредная и т.п,а простое хозяйственное мыло-полезнее всего для кожи...

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... - виртуоз - 05-08-2013 13:44

(05-08-2013 13:01)VOVA-76 писал(а):  
Думаю настоящий меломан не стал бы читать этот форум и тем более в нем участвовать, он бы вероятнее это время посвятил прослушиванию музыки Улыбка
Почему Вы так думаете, форум ведь не только для черпания информации.
Я вот читаю форум мне интересны взгляды людей на музыку.
Приятно находится в кругу людей любящих музыкуHappy0144 не взирая на их взгляды на нее.
И очень приятно, когда находишь единомышленников.

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... - janikol - 05-08-2013 13:46

(05-08-2013 13:40)ivan ivanov писал(а):  Это как сказать,что "простая водка"типа Хортицы-самая лучшая,самая безвредная и т.п,а простое хозяйственное мыло-полезнее всего для кожи...
в водке я ничего не понимаю, а хоз.мыло чем не угодило?, там вроде все натуральное без примесей и вредных химикатов
у меня есть знакомый дед-травник, так он горчицей все моет, говорит шампунь придумали еще в первую мировую для мытья танков

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... - VOVA-76 - 05-08-2013 13:51

(05-08-2013 13:44)виртуоз писал(а):  
Почему Вы так думаете, форум ведь не только для черпания информации.
Я вот читаю форум мне интересны взгляды людей на музыку.
Приятно находится в кругу людей любящих музыкуHappy0144 не взирая на их взгляды на нее.
Для общения о музыке есть специальные форумы, в этой ветке например нет практически ничего о музыке, здесь обсуждают технику, я к примеру отдаю себе отчет, что я в большей степени аудиофил иначе я бы здесь не сидел Улыбка

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... - Вячслав_М - 05-08-2013 14:16

(05-08-2013 13:40)ivan ivanov писал(а):  Нету в ней никакой нейтральности...ну а дорожки и пр.-а куда деваться?У нас просто нет выбора.
Проверял специально дорожки на нейтральность.
Красят, но меньше чем провода. Форм-фактор все таки у них получше. Но паразитная емкость набегает (с очень плохим тангенсом потерь. Улыбка).
Я даже в ответственных местах делаю навесной монтаж.

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... - Спэйс - 05-08-2013 14:33

Настоящих меломанов вообще на форуме нет,они в тени слушают себе музыку Улыбка

(05-08-2013 07:13)janikol писал(а):  
(04-08-2013 23:11)VladimirNB писал(а):  А какие параметры сегодня хуже чем были?
начало конца качественного аудио настало с появлением ФИ-ящиков с длинноходо-утюго-резиноходными 5-6" типа-вуферами, с чуйкой 80-89дБ, ну и как следствие монстрообразных "сварочных" аппаратов всего этого усилителей
...можно продолжить?
далее, изобилие кабельно-шнурковой продукции, которая звучит словно криво-накрученный эквалайзер
далее, коннекторы, розетки-вилки, разъемы, которые тоже в нынешнее время стали петь, и каждый компонент норовит подпеть на свой ладCry
и как же простому смертному отыскать живой и натуральный звук в этом современном аудио-хаосе?
вот и появляются неопознанные инструменты, т.к. поют тромбоны гобоями а виолончели скрипками
Ну Вы сами слушаете современный цыфровой звук,а мечтаете о винтаже Улыбка

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... - alex23 - 05-08-2013 15:13

Винтаж в звуке то же самое. что аксиома - продукты раньше были натуральнее и вкуснее по разным причинам.
И весь мир не таким фальшивым и пластмассовым, надеюсь это никто оспаривать не будет.
И Аудио в стороне никак стоять не может. (имеется в виду пиковое его развитие, потом регресс и псевдо. Псевдо еда, псевдо музыка, псевдо живописть и т.д. Один футуристический умняк.

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... - ivan ivanov - 05-08-2013 16:11

(05-08-2013 15:13)alex23 писал(а):  Винтаж в звуке то же самое. что аксиома - продукты раньше были натуральнее и вкуснее по разным причинам.
Например,после войны хлеб был вкуснее потому,что кушать хотелось сильнее.
Подозреваю,что до 1917 года хлеб все же был вкуснее,но кто ж сравнивал?
Французская и итальянская ветчина вкуснее немецкой,хотя все очень высокого качества и любая отечественная им в подметки не годится
Американские изделия 30-40 х гг по запасу надежности значительно превосходят таковые же американские 60-х гг,а те,в своюочередь -70х и т.д.
Когда ,вы полагаете,было пиковое развитие аудио?
Это 60-е,30-е или 80 гг?

То есть -"раньше"-это когда?Biggrin

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... - quadrokot - 05-08-2013 16:17

Юра, раньше-это всегда. Rolleyes

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... - ivan ivanov - 05-08-2013 16:19

(05-08-2013 13:46)janikol писал(а):  в водке я ничего не понимаю, а хоз.мыло чем не угодило?, там вроде все натуральное без примесей и вредных химикатов
Правильно,мыло само по себе -химикат.Попробуйте его скушатьWink

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... - VNV73 - 05-08-2013 16:31

(05-08-2013 16:19)ivan ivanov писал(а):  Правильно,мыло само по себе -химикат.Попробуйте его скушатьWink
Коровьи копыта, несмотря на натуральность происхождения, вряд ли обладают лучшими питательными свойствами Улыбка

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... - Спэйс - 05-08-2013 16:32

(05-08-2013 15:13)alex23 писал(а):  Винтаж в звуке то же самое. что аксиома - продукты раньше были натуральнее и вкуснее по разным причинам.
И весь мир не таким фальшивым и пластмассовым, надеюсь это никто оспаривать не будет.
И Аудио в стороне никак стоять не может. (имеется в виду пиковое его развитие, потом регресс и псевдо. Псевдо еда, псевдо музыка, псевдо живописть и т.д. Один футуристический умняк.
Александр,а как Акуфейс или там другой СД проигрыватель современный,если бы не ценник за облачный я бы купил и не рылся в винтаже,и хлеб у нас в Сильпо пекут хороший но цена совсем другая,а мерседес посмотрите какой он был в 40,60,80 года, и гляньте на него сейчас,и пиво есть натуральное по высокой цене,и акустика есть за невменяемые деньги и так далее,кто может позволить себе купить топовый межблочник Нордост смотря на ценник Улыбка

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... - VNV73 - 05-08-2013 16:33

(05-08-2013 16:11)ivan ivanov писал(а):  То есть -"раньше"-это когда?Biggrin
Что касается источников звука, то раньше - это в доцифровую эпоху.

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... - tutunnik - 05-08-2013 19:49

Приехали сегодня к моему огромному удовольствию две пластинки одна выпущена в 1964 году на ETERNA 3я симфония Antona Brucknera. а вторая записана в 1958 году на COLUMBIA Berlioz Ромео и Джульетта. Собственно я охочусь за носителями как раз конца 50х и начала 60х. И на то есть ряд причин.
То что я скажу это мое ИМХО. Но на мой взгляд такого шедеврального звука на пластинках 70х уже нет.
так что думаю своего рода пик производства аппаратуры класса Хай Енд прошлого века пришелся как раз на эти годы. это конец 50х начало 60х.
Это никоим образом не означает что не было достойной аппаратуры позже-коне что была только куда все двигалось?-увеличивалось количество каскадов как следствие ООС становились все глубже, коэффициент демпфирования все больше. Аудиофильность начала преобладать над музыкальностью.
Иногда мне кажется что аудиофильность и музыкальность это два непримиримых антагониста. Помирить их задача к сожалению не реализуемая.

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... - parasound - 05-08-2013 20:24

(05-08-2013 19:49)tutunnik писал(а):  Аудиофильность начала преобладать над музыкальностью.
Иногда мне кажется что аудиофильность и музыкальность это два непримиримых антагониста. Помирить их задача к сожалению не реализуемая.
Музыкальность или вовлеченность могут сосуществовать отдельно от аудиофильности. Иногда они встречаются в гармонии, но после смены чего либо в системе опять надолго разбегаются. Но антагонистами они не являются, тем более непримиримыми. С улучшением компонентов и применением разных прибамбасов, типа вибро-звукопоглотителей, кабелей и всякого разного стоек и другого аудиофильского хозяйства пропасть между ними сокращается до минимума. ИМХО.

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... - oleg2566 - 05-08-2013 22:05

Есть такое же забытое как и "пласты" шестидесятых, слово "ханжество" Wink
Вот примерно здесь кроется разница между аудифильством и меломанством.
Разница просто в человеческом факторе.

Просто и красиво, любишь музыку шестидесятых, покупаем радиолу, скажем "Латвия" и тащимся от адекватного звучания того периода.

Если же хочется услышать то же самое, но, "а как бы оно звучало на аппаратуре более высокого класса", современно, с высоким разрешением, более ровным трактом....

Это просто два разных подхода, для людей с разными вкусами, да и только.
Скажу только, что становлюсь меломаном, когда тракт звучит адекватно, с точки зрения аудиофила.Улыбка

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... - VictorV - 05-08-2013 22:11

(05-08-2013 22:05)oleg2566 писал(а):  Если же хочется услышать то же самое, но, "а как бы оно звучало на аппаратуре более высокого класса", современной, с высоким разрешением, более ровным трактом....
можете назвать такую - современную с высоким разрешением?