Hi-Fi Forum
Чёрный список "покупателей".. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Чёрный список "покупателей".. (/thread-135084.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

RE: Чёрный список "покупателей".. - Mystery - 13-04-2015 16:49

(13-04-2015 16:43)Genaor писал(а):  В общем с темой абсолютно согласен. Но кто защитит покупателей?Вот купил сидюк на сландо, наложенным, с задатком. Пришел, оплатил,забрал.Все супер!!! Через 2 недели проблемы с головой. И вот кто прав и кто нет в этой ситуации?
Покупая б.у. технику, "экономя" при этом, нужно быть готовым к таким поворотам.

RE: Чёрный список "покупателей".. - Falerist - 13-04-2015 16:50

Разумеется.Только в этом случае нужно обязательно предупредить покупателя о рисках и погрешностях работы техники.

RE: Чёрный список "покупателей".. - OZ - 13-04-2015 16:51

Нужно всех покупателей внести в черный список. Не хотят ничего покупать, зажали бабло, жмоты. Отмазки всякие, а ведь деньги то есть, есть деньги. Всех нафиг в черный список.

RE: Чёрный список "покупателей".. - Falerist - 13-04-2015 16:54

Всех покупателей в черный список, всех продавцов в белый и это будет правильно, как любил говорить М.С. Горбачев.

RE: Чёрный список "покупателей".. - Genaor - 13-04-2015 17:04

Да я как бы тоже примерно уже понял, но в тот же момент, если продавец хочет честности от покупателя,то ему тоже не мешало бы быть честным.

RE: Чёрный список "покупателей".. - Falerist - 13-04-2015 17:15

Честность успех любой сделки, а возможно и дальнейшей дружбы и сотрудничества.

RE: Чёрный список "покупателей".. - toyo - 13-04-2015 22:38

(13-04-2015 16:50)Falerist писал(а):  Разумеется.Только в этом случае нужно обязательно предупредить покупателя о рисках и погрешностях работы техники.
То есть продавец, продавая бывшую в употреблении несколько лет технику и указав это в объявлении, должен ещё раз предупредить покупателя, что техника бывшая в употреблении и с возрастом в несколько лет? Или покупатель, покупая бывшую в употреблении технику в возрасте, не понимает, что техника в возрасте и бывшая в употреблении?
Или я чего то не понимаю? О каких рисках и предстоящих погрешностях в работе покупатель должен быть предупреждён? И каким образом? Вот так продавец при продаже и должен заявить, что техника в возрасте и была в употреблении, по этому возможно скоро она сломается? И как вы себе это представляете? Оно понятно, что техника рано или поздно сломается. И новая техника ломалась, ломается и будет ломаться. Но вот так тупо брать и при продаже это объявлять.... Кто ж её купит?

RE: Чёрный список "покупателей".. - Falerist - 14-04-2015 06:42

Это Вам понятно, что она б/у и в любое время может выйти из строя.А бывают люди спрашивают, а сколько проживет лазер? а сколько еще протрет голова или не раскиснет ролик? Я им могу сказать только то, что "не знаю и никаких гарантий дать не могу, а если будет проблема обращайтесь к мастеру."

Когда сам покупаю, отдаю себе отчет, что покупаю б/у и всегда готов к сервису аппарата.
При покупке обязательно опрашиваю продавца о проблемах, что-бы знать в какой стороне треснет и на что обращать внимание.Никаких гарантий априори не требую.Это винтаж.

RE: Чёрный список "покупателей".. - toyo - 14-04-2015 07:01

(14-04-2015 06:42)Falerist писал(а):  Это винтаж.
Зачастую это просто старая техника. И ещё чаще техника с мусорки. Wink

RE: Чёрный список "покупателей".. - alex0665 - 14-04-2015 07:05

Женя, а можно узнать где находятся мусорки? Я бы с удовольствием их посетил. Wink

RE: Чёрный список "покупателей".. - toyo - 14-04-2015 07:10

А пройдись по нашей барахолке и сам посмотри сколько там мусора. Party0016
У меня сей час в работе три аппарата, купленные там за копейки. Все три это реальный мусор там. Их себестоимость состоит исключительно из стоимости доставки. Но тут я их причешу, отмою, пропаяю, починю и продаваться они будут у нас на форуме весьма не дёшево. Хотя лично для меня они и в рабочем состоянии просто набор деталей под разборку.

RE: Чёрный список "покупателей".. - Falerist - 14-04-2015 07:25

Раз платят и покупают значит им нужно.
Раз Вы их ремонтируете, значит Вам это нужно.
Раз их подбирают там на свалке и везут сюда, значит они тут востребованы.

Это закон рынка.

RE: Чёрный список "покупателей".. - Жолудь - 14-04-2015 08:01

Вот вам пример отношений продавец- покупатель на примере жизни нашего форума:
Есть у нас раздел "куплю" куда участники размещают объявления кто что хочет преобрести.
Заходит на этот раздел человек,и предлагает им товар ,который они ищут. Человек новый,предлагает только в личку,естесственно могут возникнуть подозрения о его нечестности.И это происходит.Какой то умник называет его кидалой,колобком и т .д ,как у нас принято на форуме,срабатывает СТАДНЫЙ инстинкт и ему все дружно красят репу.Модераторы себя так же не утруждают разбором полетов,и банят человека как я понял пожизненно. Вот такой пример.
От себя, это порядочный человек, в свое время не зная его,по рекомендации одного из наших форумчан отправил ему несколько тыс евро для покупки товара. Товар пришел в срок. В настоящее время /прошу учесть,что я этого человека вживую ни разу даже в глаза /кроме как по скайпу/не видел,он мне высылает товар только по моей заявке даже без предоплаты.
У меня вопрос ,так как быть в подобных случаях,когда нечестные товарищи уличенные в скользких делах , но имеющих статус ветерана и золотую репу прекрастно себя чувствуют,а новичка сразу тупо мордой об асфальт не разобравшись?
Вопрос к модераторам,процедура восстановления его на форуме? Или у нас как в армии: пункт#1 командир всегда прав.Пункт#2 ,если командир не прав ,см пункт #1

RE: Чёрный список "покупателей".. - alexo - 14-04-2015 13:01

....отправил ему несколько тыс евро для покупки товара. Товар пришел в срок. В настоящее время /прошу учесть,что я этого человека вживую ни разу даже в глаза /кроме как по скайпу/не видел,он мне высылает товар только по моей заявке даже без предоплаты....

Риск - это дело благородное .. Happy0144

RE: Чёрный список "покупателей".. - alex0665 - 14-04-2015 13:12

(14-04-2015 13:01)alexo писал(а):  ....отправил ему несколько тыс евро для покупки товара. Товар пришел в срок. В настоящее время /прошу учесть,что я этого человека вживую ни разу даже в глаза /кроме как по скайпу/не видел,он мне высылает товар только по моей заявке даже без предоплаты....

Саша, чуйка. Со мной тоже так было. Party0012

RE: Чёрный список "покупателей".. - alexo - 14-04-2015 13:20

Так я ж и говорю - оно по разному бывает ... очень по разному ..CryBiggrin

P.S. А тысячи $ и эвро лучше из рук в руки,
как за Krell во Львове ... все довольны ...Happy0144Party0012

RE: Чёрный список "покупателей".. - Жолудь - 14-04-2015 13:37

(14-04-2015 13:01)alexo писал(а):  ....отправил ему несколько тыс евро для покупки товара. Товар пришел в срок. В настоящее время /прошу учесть,что я этого человека вживую ни разу даже в глаза /кроме как по скайпу/не видел,он мне высылает товар только по моей заявке даже без предоплаты....

Рекомендация его как порядочного продавца естественно была....

RE: Чёрный список "покупателей".. - Falerist - 16-04-2015 18:06

Кто знает нормальные аудиосвалки в Европе и США?

Откройте плиз коммерческую тайну. Я б съездил в такой мусор-тур по миру.

RE: Чёрный список "покупателей".. - Mystery - 16-04-2015 18:26

Нормальные это какие?Те куда свозят топовую Hi-End технику, боюсь таких нетBiggrin

RE: Чёрный список "покупателей".. - Boostaddict - 16-04-2015 18:51

Запросто... один форумчанин, ни разу даже по телефону со мной не общавшийся , находясь за три-девять земель, перевёл мне, если не изменяет память, 8300 уёв в счёт заказа ( 6 сабвуферов, акустика, плэер ) . Заказ выполнен, все довольны.
Приятно с такими людьми иметь дело.