![]() |
Корпус для Tannoy Monitor Gold 15"? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Корпус для Tannoy Monitor Gold 15"? (/thread-13819.html) |
Re: Корпус для Tannoy Monitor Gold 15"? - Михайло - 09-02-2010 11:57 (08-02-2010 23:29)sergos link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=18877.msg353585#msg353585 date=1265659732]Вы извините, я совершенно запутался. какие у вас мониторы? все-таки ред монитор или к3808? [/quote] Вообще-то это одно и то же. Динамики К3808 применялись в профессиональной сери Super Red Monitor/ [/quote] вот это и есть незнание вопроса ![]() я уже писал не однократно - НЕ нужно путать ДИНАМИКИ Голд и Ред монитор, и АКУСТИКУ "супер голд", "литл ред" и прочее - они, кроме названия Танной и принципа построения динамика, не имеют ничего общего! Были серии старых, классических динамиков - Блек, Сильвер, Ред, Голд, НРД, а потом, в начале 80-х, выпустили ПЕРВУЮ серию на феррите, в т.ч. уже предназначавшуюся для профессионального использования - серию К. На динамиках серии К делалась АКУСТИКА с названиями, которые были известны и раньше, как названия динамиков - "супер голд", "литл ред" и прочие - что внесло значительную путаницу ![]() Названия АКУСТИКИ не имеет никакого отношения к моделям драйверов, К3808 и "Ред Монитор" - абсолютно разные драйверы! Re: Корпус для Tannoy Monitor Gold 15"? - vitaly - 09-02-2010 12:33 первое внятное разьяснение вопроса! Re: Корпус для Tannoy Monitor Gold 15"? - sergos - 09-02-2010 19:54 вот это и есть незнание вопроса ![]() я уже писал не однократно - НЕ нужно путать ДИНАМИКИ Голд и Ред монитор, и АКУСТИКУ "супер голд", "литл ред" и прочее - они, кроме названия Танной и принципа построения динамика, не имеют ничего общего! Были серии старых, классических динамиков - Блек, Сильвер, Ред, Голд, НРД, а потом, в начале 80-х, выпустили ПЕРВУЮ серию на феррите, в т.ч. уже предназначавшуюся для профессионального использования - серию К. На динамиках серии К делалась АКУСТИКА с названиями, которые были известны и раньше, как названия динамиков - "супер голд", "литл ред" и прочие - что внесло значительную путаницу ![]() Названия АКУСТИКИ не имеет никакого отношения к моделям драйверов, К3808 и "Ред Монитор" - абсолютно разные драйверы! [/quote] Благодарю за столь подробное разъяснение ![]() ![]() Re: Корпус для Tannoy Monitor Gold 15"? - vitaly - 09-02-2010 20:29 это долгие и совершенно отдельные темы -на форуме об этом много говорили ![]() Re: Корпус для Tannoy Monitor Gold 15"? - Михайло - 10-02-2010 14:05 (09-02-2010 19:54)sergos link писал(а):Однако всё же хочется узнать, как на слух отличается К3808 от Голд-мониторов (хотя бы в общих чертах) и что за зверь такой АЛЬТЭК и с чем его едят?в смысле, чем отличается к-3808 от Gold Monitor LSU/HF/15G? Принципиально - магнитной системой, материалом диффузора и подвесом. ну и звуком, конечно. описывать не стану, я через это уже прошел, и оставил позади. На форуме есть поклонники Танноев, они вам подробнее ответят, а я по любому буду предвзят ![]() Про Altec - в сети есть много, да и на форуме писалось не однократно ![]() |