Hi-Fi Forum
Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? (/thread-16558.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - KGBI - 29-04-2010 11:10

У меня в КдП,кроме "плавающего пола",двойной(тамбурной двери с резиновым уплотнителем по периметру) на боковой стене общей с соседями(остальные-"несущие") была(мною лично с помощником) сделана шумоизолирующая перегородка,которая не только выровняла эту тонкую стену с соседями,но и значительно "убрала" шумы от соседей...Пришлось "пожертвовать"9-10см ширины КдП,но я очень доволен результатом Happy0144.Весь процесс производился по технологии А.Смирнова и с его(фирмы) материалами,которые пришлось доставлять из Киева.... Biggrin Если интересно,могу выложить фото с комментариями,хотя в инете её много,есть только нюансы,которые наши рабочие-специалисты по ГКЛ просто избегают из-за временного(увеличение работ) фактора,а часто просто по бестолковости.... Biggrin

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - zolotov - 29-04-2010 12:59

Очень интересно!
Влияние комнаты и небольшой умной ее корректировки по своему влиянию заметно ярче довольно дорогих шнурково-ламповых апгрейдов, которыми мы все болеем.
Кроме того, такая корректировка часто дешевле и остается с нами навсегда... Улыбка
Я тоже, как закончу, отпишусь, что я "выбегал" с умными книжками и спектроанализатором.
Наверно подобные вещи стоит выкладывать в ветке о системах участников.
У Вас, если я ничего не перепутал, есть чего рассказать, помимо стенки с соседями...

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - mihail - 29-04-2010 13:07

Вот вот ! Суммируйте полученные результаты и выложите отдельной веткой
в "Системах участников" , пож. Улыбка Очень интересно будет народу почитать ! Happy0144

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - Nikitis - 29-04-2010 13:21

(29-04-2010 11:10)KGBI link писал(а):У меня в КдП,кроме \"плавающего пола\",двойной(тамбурной двери с резиновым уплотнителем по периметру) на боковой стене общей с соседями(остальные-\"несущие\") была(мною лично с помощником) сделана шумоизолирующая перегородка,которая не только выровняла эту тонкую стену с соседями,но и значительно \"убрала\" шумы от соседей...Пришлось \"пожертвовать\"9-10см ширины КдП,но я очень доволен результатом Happy0144.Весь процесс производился по технологии А.Смирнова и с его(фирмы) материалами,которые пришлось доставлять из Киева.... Biggrin Если интересно,могу выложить фото с комментариями,хотя в инете её много,есть только нюансы,которые наши рабочие-специалисты по ГКЛ просто избегают из-за временного(увеличение работ) фактора,а часто просто по бестолковости.... Biggrin
выкладывайте в подробностях. Biggrin

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - Александр Карелин - 29-04-2010 13:39

(29-04-2010 12:59)zolotov link писал(а):Очень интересно!
Влияние комнаты и небольшой умной ее корректировки по своему влиянию заметно ярче довольно дорогих шнурково-ламповых апгрейдов
угу. только очень мало кто к этому приходит вовремя, а многие не приходят вовсе... как-то несколько лет назад создавал на другом форуме ветку: "что первично? помещение или система".... подавлющее большинство горело желанием бесконечно подбирать железки(их конечно надо подбиорать, но вовсе не под решение ими комнатных акустических проблем)...

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - Пионер - 29-04-2010 20:52

А морковка что с одного конца что с другого морковка и есть.

Только с одного конца потоньше а с другого сами знаете.
Никогда невидел чтобы морковку с толстого конца начинали.

Психология.

Biggrin

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - KGBI - 29-04-2010 23:07

(29-04-2010 12:59)zolotov link писал(а):Очень интересно!
Влияние комнаты и небольшой умной ее корректировки по своему влиянию заметно ярче довольно дорогих шнурково-ламповых апгрейдов, которыми мы все болеем.
Кроме того, такая корректировка часто дешевле и остается с нами навсегда... Улыбка
Я тоже, как закончу, отпишусь, что я \"выбегал\" с умными книжками и спектроанализатором.
Наверно подобные вещи стоит выкладывать в ветке о системах участников.
У Вас, если я ничего не перепутал, есть чего рассказать, помимо стенки с соседями...
Вот моя ветка о "проделанной работе" на SoundEx:http://soundex.ru/index.php?showtopic=21759
Не хочу хвалиться,но в своё время очень много прочитал по теме "строительство" КдП,что-то может сделал по-другому,но в целом,доволен результатом Happy0144.Этим надо заниматься при капитальном ремонте...по акустическому оформлению КдП работа не закончена...боковые стены+потолок(ранние отражения) пока думаю,есть "порхающее эхо" в тылу(за слушателем)КдП,да и другие мелкие проблемы...вот в Винил снова возвратился,вместо того,чтобы "доделать" КдП... Biggrin
По теме фото и комментарии выложу на днях...работа+прослушивание вариантов корректоров не оставляют времени...Wink

RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - kui - 25-10-2011 03:40

чтобы не создавать новую тему, решил спросить тут.
если две стены из четырёх обшиты гипсокартоном, на третьей два больших окна, на четвёртой одно большое окно, и между третьей и четвёртой стенами как-бы маленькая пятая стена практически состоящая из одного большого окна
площадь около 35м.

как в данной комнате будет со звуком?

RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - WSAUDIO - 25-10-2011 10:19

(25-10-2011 03:40)kui писал(а):  чтобы не создавать новую тему, решил спросить тут.
если две стены из четырёх обшиты гипсокартоном, на третьей два больших окна, на четвёртой одно большое окно, и между третьей и четвёртой стенами как-бы маленькая пятая стена практически состоящая из одного большого окна
площадь около 35м.

Из какого материала потолок?

RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - Victor-Blues - 25-10-2011 10:41

(25-10-2011 10:19)WSAUDIO писал(а):  
(25-10-2011 03:40)kui писал(а):  чтобы не создавать новую тему, решил спросить тут.
площадь около 35м.

Если это конструкции из обычного ГКЛ - лучше их демонтировать сразу без обсуждения темы о том, из какого материала потолок Kiss. Такие конструкции, конечно, несколько уменьшают время реверберации на НЧ, но дают очень неприятную интенсивную тональную окраску на СЧ и ВСЧ.
А, учитывая размер помещения и наличие достаточно большой площади остекления, скорее всего, будет присутствовать "недостаток баса", который прийдётся компенсировать использованием сабвуфера/сабвуферов Улыбка.

RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - kui - 25-10-2011 10:48

из какого материала потолок узнаю и напишу позже.

RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - WSAUDIO - 25-10-2011 14:46

(25-10-2011 10:41)Victor-Blues писал(а):  
(25-10-2011 10:19)WSAUDIO писал(а):  
площадь около 35м.

Если это конструкции из обычного ГКЛ - лучше их демонтировать сразу без обсуждения темы о том, из какого материала потолок Kiss. Такие конструкции, конечно, несколько уменьшают время реверберации на НЧ, но дают очень неприятную интенсивную тональную окраску на СЧ и ВСЧ.
А, учитывая размер помещения и наличие достаточно большой площади остекления, скорее всего, будет присутствовать "недостаток баса", который прийдётся компенсировать использованием сабвуфера/сабвуферов Улыбка.
друже Вы же не всезнайка. Вспоминайте хоть иногда об этом. Дикутироваать с Вами по поводу потолка нет необходимости. В случае потолок - плита бетон я подскажу человеку какая нужна акустика с которой в 35м возможно и вообще не нужен будет демонтаж гипсокартона. все будет на месте и бас и средние и высокие. Не всегда есть возможности передвигать стены. слушать мал мал приличное каждый человек хочет.

RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - kui - 25-10-2011 15:30

я выбираю не акустику под помещение, а наоборот Улыбка

RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - quadrokot - 25-10-2011 15:54

Слушал в помещении,где стены-гипсокартон,а потолок-плита бетона. Баса нет,каша на быстрой музыке. Ужас.

RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - WoWaN - 25-10-2011 17:18

http://soundmoderator.org/viewforum.php?f=3
вот сайт нужный

RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - orthodox - 25-10-2011 17:27

(25-10-2011 14:46)WSAUDIO писал(а):  В случае потолок - плита бетон я подскажу человеку какая нужна акустика с которой в 35м возможно и вообще не нужен будет демонтаж гипсокартона. все будет на месте и бас и средние и высокие. Не всегда есть возможности передвигать стены. слушать мал мал приличное каждый человек хочет.
Круто. Love0030
Не видел, чтобы у кого-то получалось без изменения акустики собственно помещения. Возможны варианты, иногда все не так шокирует, если например, есть некоторая непараллельность плоскостей или же есть чему разбить фронт волны. Но все равно - это не для серьезного.
Если у Вас получается - респект. Я-то думал, там после того как звук излучен уже, оно дальше само летает по комнате, от аппарата не зависит... Разве что взять что-то мелкое и слушать строго в ближней зоне.. Но это, строго говоря, не озвучка. Так и до наушников дойти можно.

RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - kui - 25-10-2011 17:36

я так понял что без уборки гипсокартона звук не получить.. а жаль. Sad

RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - WoWaN - 25-10-2011 17:56

Вы мою ссылку видели?
Полазийте почитайте

RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - kui - 25-10-2011 18:17

(25-10-2011 17:56)WoWaN писал(а):  Вы мою ссылку видели?
Полазийте почитайте
спасибо, да, видел, посмотрел.
но там в основном советы по переделке, которую я не могу себе позволить.
или жить как есть, или не жить.

так что я сделал для себя вывод: не жить Sad
(в смысле не жить моей системе в данном помещении)

RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - ivan ivanov - 25-10-2011 18:20

WoWaN ,вы далеко,а мы,типа,близко,и даже можем посмотреть-послушать творения г-на Смирнова,которого Вы с таким энгтузиазмом рекомендуете заочно.В частности-комнату прослушивания магазина "Мюзик Холл"-это из общедоступных.Оно,конечно,написано впечатляюще и наукообразно,а вот результат...результат почему-то плачевный.Причем это не частный случай ,а система.т.к слышал и другие "убитые" им комнаты.
Лучше бы товарищ шумоизоляцией гостиниц занимался,нужное дело!