![]() |
Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? (/thread-16558.html) |
Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - KGBI - 29-04-2010 11:10 У меня в КдП,кроме "плавающего пола",двойной(тамбурной двери с резиновым уплотнителем по периметру) на боковой стене общей с соседями(остальные-"несущие") была(мною лично с помощником) сделана шумоизолирующая перегородка,которая не только выровняла эту тонкую стену с соседями,но и значительно "убрала" шумы от соседей...Пришлось "пожертвовать"9-10см ширины КдП,но я очень доволен результатом ![]() ![]() ![]() Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - zolotov - 29-04-2010 12:59 Очень интересно! Влияние комнаты и небольшой умной ее корректировки по своему влиянию заметно ярче довольно дорогих шнурково-ламповых апгрейдов, которыми мы все болеем. Кроме того, такая корректировка часто дешевле и остается с нами навсегда... ![]() Я тоже, как закончу, отпишусь, что я "выбегал" с умными книжками и спектроанализатором. Наверно подобные вещи стоит выкладывать в ветке о системах участников. У Вас, если я ничего не перепутал, есть чего рассказать, помимо стенки с соседями... Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - mihail - 29-04-2010 13:07 Вот вот ! Суммируйте полученные результаты и выложите отдельной веткой в "Системах участников" , пож. ![]() ![]() Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - Nikitis - 29-04-2010 13:21 (29-04-2010 11:10)KGBI link писал(а):У меня в КдП,кроме \"плавающего пола\",двойной(тамбурной двери с резиновым уплотнителем по периметру) на боковой стене общей с соседями(остальные-\"несущие\") была(мною лично с помощником) сделана шумоизолирующая перегородка,которая не только выровняла эту тонкую стену с соседями,но и значительно \"убрала\" шумы от соседей...Пришлось \"пожертвовать\"9-10см ширины КдП,но я очень доволен результатомвыкладывайте в подробностях. ![]() Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - Александр Карелин - 29-04-2010 13:39 (29-04-2010 12:59)zolotov link писал(а):Очень интересно!угу. только очень мало кто к этому приходит вовремя, а многие не приходят вовсе... как-то несколько лет назад создавал на другом форуме ветку: "что первично? помещение или система".... подавлющее большинство горело желанием бесконечно подбирать железки(их конечно надо подбиорать, но вовсе не под решение ими комнатных акустических проблем)... Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - Пионер - 29-04-2010 20:52 А морковка что с одного конца что с другого морковка и есть. Только с одного конца потоньше а с другого сами знаете. Никогда невидел чтобы морковку с толстого конца начинали. Психология. ![]() Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - KGBI - 29-04-2010 23:07 (29-04-2010 12:59)zolotov link писал(а):Очень интересно!Вот моя ветка о "проделанной работе" на SoundEx:http://soundex.ru/index.php?showtopic=21759 Не хочу хвалиться,но в своё время очень много прочитал по теме "строительство" КдП,что-то может сделал по-другому,но в целом,доволен результатом ![]() ![]() По теме фото и комментарии выложу на днях...работа+прослушивание вариантов корректоров не оставляют времени... ![]() RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - kui - 25-10-2011 03:40 чтобы не создавать новую тему, решил спросить тут. если две стены из четырёх обшиты гипсокартоном, на третьей два больших окна, на четвёртой одно большое окно, и между третьей и четвёртой стенами как-бы маленькая пятая стена практически состоящая из одного большого окна площадь около 35м. как в данной комнате будет со звуком? RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - WSAUDIO - 25-10-2011 10:19 (25-10-2011 03:40)kui писал(а): чтобы не создавать новую тему, решил спросить тут.Из какого материала потолок? RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - Victor-Blues - 25-10-2011 10:41 (25-10-2011 10:19)WSAUDIO писал(а):Если это конструкции из обычного ГКЛ - лучше их демонтировать сразу без обсуждения темы о том, из какого материала потолок(25-10-2011 03:40)kui писал(а): чтобы не создавать новую тему, решил спросить тут.Из какого материала потолок? ![]() А, учитывая размер помещения и наличие достаточно большой площади остекления, скорее всего, будет присутствовать "недостаток баса", который прийдётся компенсировать использованием сабвуфера/сабвуферов ![]() RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - kui - 25-10-2011 10:48 из какого материала потолок узнаю и напишу позже. RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - WSAUDIO - 25-10-2011 14:46 (25-10-2011 10:41)Victor-Blues писал(а):друже Вы же не всезнайка. Вспоминайте хоть иногда об этом. Дикутироваать с Вами по поводу потолка нет необходимости. В случае потолок - плита бетон я подскажу человеку какая нужна акустика с которой в 35м возможно и вообще не нужен будет демонтаж гипсокартона. все будет на месте и бас и средние и высокие. Не всегда есть возможности передвигать стены. слушать мал мал приличное каждый человек хочет.(25-10-2011 10:19)WSAUDIO писал(а):Если это конструкции из обычного ГКЛ - лучше их демонтировать сразу без обсуждения темы о том, из какого материала потолок(25-10-2011 03:40)kui писал(а): чтобы не создавать новую тему, решил спросить тут.Из какого материала потолок? RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - kui - 25-10-2011 15:30 я выбираю не акустику под помещение, а наоборот ![]() RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - quadrokot - 25-10-2011 15:54 Слушал в помещении,где стены-гипсокартон,а потолок-плита бетона. Баса нет,каша на быстрой музыке. Ужас. RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - WoWaN - 25-10-2011 17:18 http://soundmoderator.org/viewforum.php?f=3 вот сайт нужный RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - orthodox - 25-10-2011 17:27 (25-10-2011 14:46)WSAUDIO писал(а): В случае потолок - плита бетон я подскажу человеку какая нужна акустика с которой в 35м возможно и вообще не нужен будет демонтаж гипсокартона. все будет на месте и бас и средние и высокие. Не всегда есть возможности передвигать стены. слушать мал мал приличное каждый человек хочет.Круто. ![]() Не видел, чтобы у кого-то получалось без изменения акустики собственно помещения. Возможны варианты, иногда все не так шокирует, если например, есть некоторая непараллельность плоскостей или же есть чему разбить фронт волны. Но все равно - это не для серьезного. Если у Вас получается - респект. Я-то думал, там после того как звук излучен уже, оно дальше само летает по комнате, от аппарата не зависит... Разве что взять что-то мелкое и слушать строго в ближней зоне.. Но это, строго говоря, не озвучка. Так и до наушников дойти можно. RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - kui - 25-10-2011 17:36 я так понял что без уборки гипсокартона звук не получить.. а жаль. ![]() RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - WoWaN - 25-10-2011 17:56 Вы мою ссылку видели? Полазийте почитайте RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - kui - 25-10-2011 18:17 (25-10-2011 17:56)WoWaN писал(а): Вы мою ссылку видели?спасибо, да, видел, посмотрел. но там в основном советы по переделке, которую я не могу себе позволить. или жить как есть, или не жить. так что я сделал для себя вывод: не жить ![]() (в смысле не жить моей системе в данном помещении) RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? - ivan ivanov - 25-10-2011 18:20 WoWaN ,вы далеко,а мы,типа,близко,и даже можем посмотреть-послушать творения г-на Смирнова,которого Вы с таким энгтузиазмом рекомендуете заочно.В частности-комнату прослушивания магазина "Мюзик Холл"-это из общедоступных.Оно,конечно,написано впечатляюще и наукообразно,а вот результат...результат почему-то плачевный.Причем это не частный случай ,а система.т.к слышал и другие "убитые" им комнаты. Лучше бы товарищ шумоизоляцией гостиниц занимался,нужное дело! |