Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук?
Автор Сообщение
Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 13:35
(19-04-2010 13:23)Ejen link писал(а):[quote author=Andrey-1973 link=topic=22555.msg406316#msg406316 date=1271670881]
Я тоже думаю что гипсовой штукатуркой будет лучше.Потом плотные обои.
Поддерживаю!!! Happy0144 Если все стены обшить гипсокартоном то звук будет отвратительный Tongue Придется после этого серьезно заниматься акустической обработкай помещения.
[/quote]
Ну и фантазер! Nowink

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 14:10
(19-04-2010 12:54)Andrey-1973 link писал(а):Я тоже думаю что гипсовой штукатуркой будет лучше.Потом плотные обои.
между "думаю" и "знаю" - пропасть Wink
я в прошлом году делал ремонт, использовал и гипсокартон и штукатурку... и ничего не гудит Улыбка

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 14:12
Есть специальные маты (или просто минвата), которые закладывают в промежуток между стеной и гипсокартоном, когда они полностью распрямляются, то прижимаются плотно к нему и очень хорошо демпфируют. Это, с точки зрения акустики является, акустическим сопротивлением на пути прохождения волны (особенно для НЧ), т.е. вероятность гудения комнаты снизится на много. Такое решение хуже не сделает, дороже будет не на много, а эффект будет очень положительный.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 14:14
Господа, полегче с советами, пожалуйста!
Никто из Вас ничего не спросил о комнате, а советов...
Карелин дал четкую ссылку, читать обязательно. Если мало: acoustic.ua
Гипс- серьезный инструмент настройки комнаты. При неправильном применении (наше строительство) получаем непобедимый "резонанс стенной рамы" на 70гц...
При правильном- решим многие проблемы баса...
(Отредактировал 19-04-2010 в 14:18 zolotov.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 13:37
(19-04-2010 13:36)Александр Карелин link писал(а):если гипсокартон клеить на стены плотно, то на звук это почти никак не повлияет... а вот любые каркасные что на профиле, что на брусе очень серьезно повлияют(особенно если делать неграмотно)
Party0012

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 13:36
если гипсокартон клеить на стены плотно, то на звук это почти никак не повлияет... а вот любые каркасные что на профиле, что на брусе очень серьезно повлияют(особенно если делать неграмотно)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Alex9 Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 14:14
(19-04-2010 13:36)Александр Карелин link писал(а):если гипсокартон клеить на стены плотно, то на звук это почти никак не повлияет... а вот любые каркасные что на профиле, что на брусе очень серьезно повлияют(особенно если делать неграмотно)
Спасибо, Александр. Я, наверное, поддержу ваше мнение... К этому варианту я также больше всего склонялся.
Найти все сообщения

Ejen Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 13:23
(19-04-2010 12:54)Andrey-1973 link писал(а):Я тоже думаю что гипсовой штукатуркой будет лучше.Потом плотные обои.
Поддерживаю!!! Happy0144 Если все стены обшить гипсокартоном то звук будет отвратительный Tongue Придется после этого серьезно заниматься акустической обработкай помещения.
Найти все сообщения

Alex9 Не на форуме
Ветеран

Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 11:07
Я столкнулся с маленькой проблемой. Дома сейчас в самом разгаре ремонт, стены решил обшивать гипсокартоном, потолок также будет подвесной из гипсокартона. Хотелось бы узнать из вашего опыта как это может сказаться на звуке. Вариантов сейчас два: клеить листы гипсокартана на стену с помощью клеящей гипсовой смеси; собирать каркас из металлических профилей и впоследствии обшить. В первом случае пустот будет меньше. Жду советов! Заранее благодарен!
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 11:22
если гипсокартоном хотите только выровнять а не заниматься еще и акустической обработкой, то лучше тогда простто клейте(не жалея клея)
ну а если заморочитесь на звукообработку то почитайтее http://soundex.ru/index.php?showtopic=1788

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Alex9 Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 11:39
Хочу только выровнять, пока не хочу заморачиваться с акустическими обработками...
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 11:41
Лучше клеить что бы было меньше пустот они по любому внесут резонансы.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

avilon Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 11:44
Слыщал рекомендации - вместо профиля для г/к, использовать деревянный брус, а между ним мин.вату.
Найти все сообщения

Alex9 Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 11:47
Кстати, я рассматривал также вариант именно с деревянным брусом, это было бы намного актуальней, чем металл
Найти все сообщения

troi0908 Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 12:03
(19-04-2010 11:47)Alex9 link писал(а):Кстати, я рассматривал также вариант именно с деревянным брусом, это было бы намного актуальней, чем металл
Такая же история и у меня-идёт та же стадия ремонта. Имей в виду в деревянном брусе могут завестись со временем насекомые: это раз, не забудь если где-то используют профиля, между профилем и гипсокартоном клеить шумопоглощающую ленту, дабы не вибрировало на низких частотах :это два. И ещё строители пришли к тебе зарабатывать , а ремонт делаешь ты-контролируй Angry Angry Angry

050-1-399-399 Сергей
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 12:05
(19-04-2010 11:47)Alex9 link писал(а):Кстати, я рассматривал также вариант именно с деревянным брусом, это было бы намного актуальней, чем металл
У меня потолок гипсокартон,профиль брус деревянный,между ним пенопласт тогда нет пустот.

Найти все сообщения

Alex9 Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 12:23
Подумываю, может выровнять стены с помощью гипсовой штукатурки, может меньше в какой-то степени будет хлопот...
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 12:29
не нужно оставлять пустот за г/к, а штукатурка... если стены не очень ровные, то головняка меньше не будет

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Vegas Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 12:52
(19-04-2010 12:23)Alex9 link писал(а):Подумываю, может выровнять стены с помощью гипсовой штукатурки, может меньше в какой-то степени будет хлопот...
Я за штукатурку. В Вашем случае - идеальный вариант. Гипсом обшивают для удешевления по сравнению со штукатуркой, а если гипс на брус + вата или пенопласт... Врядли штукатурка дороже обойдётся, чем навороты на гипс.
Это имеет смысл только если Вы делаете надстройку над старым домом и нужны максимально лёгкие конструкции стен и перегородок.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 12:54
Я тоже думаю что гипсовой штукатуркой будет лучше.Потом плотные обои.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS