Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук?
Автор Сообщение
Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 20-04-2010 09:01
ТС: у Вас там реально кирпич? Завидую если так. Я бы вообще его не штукатурил (по крайней мере не всю комнату) - это ведь натур, иммитация которого щас в магазинах продается по $40 м2.
К тому же я тоже считаю, что голый кирпич ( грубый) - не самое худшее для звука.

А для баса в такой комнате - полочники и подвигать.

всё суета...
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 17:34
(19-04-2010 16:52)Andrey-1973 link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=22555.msg406386#msg406386 date=1271675449]
[quote author=Andrey-1973 link=topic=22555.msg406316#msg406316 date=1271670881]
Я тоже думаю что гипсовой штукатуркой будет лучше.Потом плотные обои.
между "думаю" и "знаю" - пропасть Wink
я в прошлом году делал ремонт, использовал и гипсокартон и штукатурку... и ничего не гудит Улыбка

[/quote]
Я бы сказал знаю но что можно знать не видя и не трогая и не зная кто и как будет делать.Но я точно знаю что как бы не закладывали матами или ватой это хуже для звука чем просто клеить гипсокартон без зазоров и пустот или шпаклевать а потом обклеивать толстыми обоями.Лучше шпаклевать.
[/quote]Вы неправильно знаете Biggrin. Такой пирожок будет очень хорошо кушать энергию басов и ...
(19-04-2010 16:59)zolotov link писал(а):То что резонирует панель в любом случае - факт неоспоримый.
Вопрос плохо ли это?Wink
На этом принципе низкочастотный конверсионный поглотитель работает...
А без поглощения в басовой области, сравнимом с поглощением на ВЧ и СЧ говорить о \"быстром\" басе не приходится. Тут что закрытый ящик, что фазик,- уже монопенсуально...

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

ZVA72 Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 20-04-2010 00:27
не советую клеить на гипс листы из ГК,идеально ровно врядли получится(гипс высохнет и втянет ГК,тогда шпаклика уйдет немеряно)....лучше профиля и прессованные маты из мин-ваты.Профиля (CD-60) вертикальные,выставить не через 60 см,а через 40 см,для большей прочности.......(с потолком сложнее будет,если не сильно кривой,лучше пошпаклевать и все.......Winkудачи и терпения

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 23:28
(19-04-2010 17:19)Alex9 link писал(а):План комнаты: высота - 2,5 м, длина 6 м, ширина 3м
не очень хорошие пропоорции для аудиокомнаты.... очень много низкочастотных мод будет..... может и имеет смысл одну стену зашивать с гипсокартоном на профиле с заполнением минватой , чтоб она слегка лишний бас покушала

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Kolyaholod Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 22:15
Я бы эту кривую стену разобрал и сделал бы новую из кирпича и оштукатурил. Дальше по желанию...
У моем доме все из кирпича, а одна перегородка из г/к. Когда делал,- не подумал, а нужно было.
Кирпич, дерево - все придумано до нас и давно себя зарекомендовало с прекрасной стороны.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 15:37
(19-04-2010 14:12)Александр Ю. link писал(а):Есть специальные маты (или просто минвата), которые закладывают в промежуток между стеной и гипсокартоном
У варианта с матами есть серьёзный "жытейский" минус: Если вдруг что-нить сверху потечёт ("лежак" отопления, или, там, соседи зальют), маты пропитаются и потом не высохнут никогда. А если в потолке - всё рухнет на голову Sad

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 16:36
(19-04-2010 15:37)АндрейКа link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=22555.msg406388#msg406388 date=1271675578]
Есть специальные маты (или просто минвата), которые закладывают в промежуток между стеной и гипсокартоном
У варианта с матами есть серьёзный "жытейский" минус: Если вдруг что-нить сверху потечёт ("лежак" отопления, или, там, соседи зальют), маты пропитаются и потом не высохнут никогда. А если в потолке - всё рухнет на голову Sad
[/quote]Точно, чтобы такого не случилось, лучше во дворе возле дома палатку поставить. И жить можно, и музыку слушать, и если протечет - высушить легко Biggrin Biggrin Biggrin.

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 16:45
Разумеется, клеить, если условия позволяют (если стены не настолько кривые, что их можно выровнять только с помощь каркаса из профиля). Помимо прочего, сэкономите несколько сантиметров у каждой стены в пользу комнаты. Конструкции из профиля, даже если за ним уложена мин. вата, в той или иной степени резонируют. Поверьте пусть начинающему, но дизайнеру интерьеровWink
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 16:52
(19-04-2010 14:10)Uncle Bob link писал(а):[quote author=Andrey-1973 link=topic=22555.msg406316#msg406316 date=1271670881]
Я тоже думаю что гипсовой штукатуркой будет лучше.Потом плотные обои.
между "думаю" и "знаю" - пропасть Wink
я в прошлом году делал ремонт, использовал и гипсокартон и штукатурку... и ничего не гудит Улыбка

[/quote]
Я бы сказал знаю но что можно знать не видя и не трогая и не зная кто и как будет делать.Но я точно знаю что как бы не закладывали матами или ватой это хуже для звука чем просто клеить гипсокартон без зазоров и пустот или шпаклевать а потом обклеивать толстыми обоями.Лучше шпаклевать.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Alex9 Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 16:57
dateline= писал(а):link=topic=22555.msg406462#msg406462 date=1271684703]
Разумеется, клеить, если условия позволяют (если стены не настолько кривые, что их можно выровнять только с помощь каркаса из профиля). Помимо прочего, сэкономите несколько сантиметров у каждой стены в пользу комнаты. Конструкции из профиля, даже если за ним уложена мин. вата, в той или иной степени резонируют. Поверьте пусть начинающему, но дизайнеру интерьеровWink
Пожалуй это более подходящий вариант! Спасибо!
Найти все сообщения

Alex9 Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 16:58
(19-04-2010 14:14)zolotov link писал(а):Господа, полегче с советами, пожалуйста!
Никто из Вас ничего не спросил о комнате, а советов...
Карелин дал четкую ссылку, читать обязательно. Если мало: acoustic.ua
Гипс- серьезный инструмент настройки комнаты. При неправильном применении (наше строительство) получаем непобедимый \"резонанс стенной рамы\" на 70гц...
При правильном- решим многие проблемы баса...
Комната 6*3м
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 16:59
То что резонирует панель в любом случае - факт неоспоримый.
Вопрос плохо ли это?Wink
На этом принципе низкочастотный конверсионный поглотитель работает...
А без поглощения в басовой области, сравнимом с поглощением на ВЧ и СЧ говорить о "быстром" басе не приходится. Тут что закрытый ящик, что фазик,- уже монопенсуально...
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 17:02
Т.С. Нарисуйте план, укажите материал стен и перекрытий, высоту потолка, окна и двери.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 17:15
(19-04-2010 14:14)zolotov link писал(а):Господа, полегче с советами, пожалуйста!
Никто из Вас ничего не спросил о комнате, а советов...
Карелин дал четкую ссылку, читать обязательно. Если мало: acoustic.ua
Гипс- серьезный инструмент настройки комнаты. При неправильном применении (наше строительство) получаем непобедимый \"резонанс стенной рамы\" на 70гц...
При правильном- решим многие проблемы баса...
Happy0144

всё суета...
Найти все сообщения

Alex9 Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 17:19
План комнаты: высота - 2,5 м, длина 6 м, ширина 3м

.jpg  123.jpg (Размер: 70.92 Кб / Загрузок: 124)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 17:40
Я себе уже "пирожок" сделал на потолке-ничего путного не получилось а знакомый всю комнату затачивал под звук,в итоге сорвал через пол года весь гипсокартон (хотя залаживал его) зашпаклевал и обтянул толстыми обоями под покраску и только тогда у него появился бас а не гудеж.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 17:42
Добавлю что если доверить спецам может что-то путное и получиться но насколько я знаю Music Hall тоже делали спецы а там все переглушено.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 17:46
(19-04-2010 17:40)Andrey-1973 link писал(а):Я себе уже \"пирожок\" сделал на потолке-ничего путного не получилось а знакомый всю комнату затачивал под звук,в итоге сорвал через пол года весь гипсокартон (хотя залаживал его) зашпаклевал и обтянул толстыми обоями под покраску и только тогда у него появился бас а не гудеж.
Частенько бывает, когда вполне здравые решения в конкретных руках не работают, потому что сделаны со знаком качества, т.е. руками, ногами, но без головыWink

.jpg  20-znak_ka4estva.jpg (Размер: 8.62 Кб / Загрузок: 32)

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 17:51
(19-04-2010 17:46)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Andrey-1973 link=topic=22555.msg406495#msg406495 date=1271688000]
Я себе уже \"пирожок\" сделал на потолке-ничего путного не получилось а знакомый всю комнату затачивал под звук,в итоге сорвал через пол года весь гипсокартон (хотя залаживал его) зашпаклевал и обтянул толстыми обоями под покраску и только тогда у него появился бас а не гудеж.
Частенько бывает, когда вполне здравые решения в конкретных руках не работают, потому что сделаны со знаком качества, т.е. руками, ногами, но без головыWink
[/quote]
Я согласен все надо делать с головой но факт что гипсокартоновая стена хуже,не верите пойдите в Саунд послушайте у них и потрогайте ихнюю стену.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 19-04-2010 17:56
(19-04-2010 17:51)Andrey-1973 link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=22555.msg406501#msg406501 date=1271688404]
[quote author=Andrey-1973 link=topic=22555.msg406495#msg406495 date=1271688000]
Я себе уже \"пирожок\" сделал на потолке-ничего путного не получилось а знакомый всю комнату затачивал под звук,в итоге сорвал через пол года весь гипсокартон (хотя залаживал его) зашпаклевал и обтянул толстыми обоями под покраску и только тогда у него появился бас а не гудеж.
[/quote]
Я согласен все надо делать с головой но факт что гипсокартоновая стена хуже,не верите пойдите в Саунд послушайте у них и потрогайте ихнюю стену.
[/quote]Нужно анализировать и делать правильные выводы. В их случае либо не напортачили с реализацией идеи, предлагаемой мной, либо нечто иное испортило ситуацию. Акустика, вещь серьезная.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS