![]() |
Кролики - это не только.... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Кролики - это не только.... (/thread-165664.html) |
RE: Кролики - это не только.... - janikol - 24-06-2016 22:09 (24-06-2016 21:53)alexo писал(а): janikolмой алабай раза в два больше травку обожает еще любит каши, огурцы, помидоры, черешню, виноград, арбуз и т.д. специально для него заготавливаю фруктовую сушку но..., и от косточек он особо не отказывается так он, судя по клыкам, хищное животное таким он рожден а кто мы? ...неужели тоже животные если животные плотоядные желания правят нами кто мы? RE: Кролики - это не только.... - ДРЕГ1 - 24-06-2016 22:12 Не совсем понимаю, почему претензии именно в мой адрес?.. Я достаточно четко и объективно обозначил свою позицию. Я не собираюсь в этом вопросе никого ни оправдывать ни осуждать. Само понятие "убийство" уже достаточно притянуто за уши. 90% людей лишь просто инструмент в руках других людей - это тема более обширна, чем мы в состоянии здесь затронуть... Хотя, мои комментарии будут после вашего комментария о пропитании рыбой и морепродуктами, а так же является ли убийством умерщвление растений? А так же после признания того, что Вы ни разу в жизни не ели мясо любого животного под тем или иным предлогом. Вот это уже будет объективный разговор. RE: Кролики - это не только.... - janikol - 24-06-2016 22:18 себя не выделяю, и не отделяю живу в той же матрице что и вы просто я сделал свой выбор и каждый в этой жизни делает именно свой выбор и оправдания про "90% людей" тут не катит RE: Кролики - это не только.... - ДРЕГ1 - 24-06-2016 22:28 К чему тогда оправдания, если каждый делает свой выбор? Простите, но мне кажется, что эта тема Вас тяготит. Нет, не собеседники, а сама тема. Просто, недостаточно оснований для претензии. * Вы знаете, в период моей жизни, когда я несколько лет (около трех) не употреблял животный белок ни в каком виде, я даже мало об этом задумывался, поскольку ничего в моей биохимии особо не менялось. Это была моя личная стратегия, но однажды попав на лекцию о вреде мясной пищи я сильно усомнился в правильном выборе, ввиду религиозной нетерпимости присутствующих, но вскоре я пришел к заключению, что этот путь скорее всего не для всех, что человечество, просто не однородно по составу своего рациона и нет смысла, даже, надеятся, что кто-то из людей сможет без ущерба питаться на основании одного лишь продукта. Это я связываю со смешанной генетикой человечества. Т.е двух основных видов - неандертальца и кроманьонца. Это два вида очень немногочисленно сохранившегося без смешения в наши дни. Так же можно добавить, что люди обладают даже частью генетики своих сородичей - приматов. Откуда тогда взяться моно-диете или чистому веганству? RE: Кролики - это не только.... - alexo - 24-06-2016 23:40 (24-06-2016 22:09)janikol писал(а): мой алабай раза в два большеЕстественно .. ![]() Где-то читал, что одна из самых страшных пыток - это когда человеку дают есть только мясо (до отвала) абсолютно без ничего ... и даже не дают запивать водой ... ![]() ![]() Кто мы ..? Ответ простой, но, в то же время, и сложный .. мы - люди ..! ![]() P.S. Оставайтесь при своем мнении и завязывайте .. ![]() Гораздо убедительней вы смотритесь в теме "Рупора и их достоинства... " ..! ![]() RE: Кролики - это не только.... - janikol - 25-06-2016 10:52 (24-06-2016 22:28)ДРЕГ1 писал(а): К чему тогда оправдания, если каждый делает свой выбор?да никаких претензий высказал своё отношение к убийству кроликов и вообще мясо-едству но..., "кто то" начал агрессивно оправдываться мало того, меня назвали "агрессивным веганом", причем я даже намеренно не вступал с ними в дискуссию ведь каждый, внутри себя понимает, как он живет, что он делает, и какой "позитив" он своей жизнью излучает что он несёт, ...созидание или разрушение, смерть или жизнь RE: Кролики - это не только.... - petr.solo1223 - 25-06-2016 11:00 Т.е. чтобы быть порядочным человеком и "излучать позитив" нужно перестать есть мясо животных ? Весьма странная сентенция. RE: Кролики - это не только.... - 2dogs - 25-06-2016 11:00 ..созидание или разрушение, смерть или жизнь Вещи неразделимые....меня например больше напрягает факт, что для увеличения пахотных земель вырубаются леса. Одно строим другое ломаем. И таких фактов масса. RE: Кролики - это не только.... - janikol - 25-06-2016 11:09 (25-06-2016 11:00)petr.solo1223 писал(а): Т.е. чтобы быть порядочным человеком и "излучать позитив" нужно перестать есть мясо животных ? Весьма странная сентенция.не ёрничайте(ради своего оправдания) это лишь один из аспектов (25-06-2016 11:00)2dogs писал(а): ..созидание или разрушение, смерть или жизньпуть технократии - тупиковый RE: Кролики - это не только.... - 2dogs - 26-06-2016 12:52 А причем здесь технократия..... RE: Кролики - это не только.... - janikol - 26-06-2016 15:30 ГУГЛите по тэгу "технократический путь развития общества" инфо для справки: как альтернатива технократическому есть духовный путь развития RE: Кролики - это не только.... - Г-н Кабаяши - 26-06-2016 15:49 (26-06-2016 15:30)janikol писал(а): как альтернатива технократическому есть духовный путь развитияФраза почему то напомнила "великого комика всех времен и народов" Петросяна.... RE: Кролики - это не только.... - 2dogs - 26-06-2016 17:16 Погуглил, цитирую.... Идея о полезности передать управление обществом отдельной категории людей — носителям знания, философам — впервые встречается у Платона в труде «Государство» "Технократическое правительство — это власть экспертов, которая эффективно выполняет административные функции. В технократической системе, в которой экономика регулируется экономистами, социальная политика регулируется политологами, система здравоохранения управляется специалистами медиками и другие отрасли соответствующими специалистами, которые работают и обмениваются знаниями совместно, координируемые специалистами-менеджерами, производительность каждого максимизируется настолько, насколько это принципиально возможно." И что тут тупикового. Каждый на своем месте. Теперь прошу так же четко и ясно описать так называемый духовный путь RE: Кролики - это не только.... - janikol - 26-06-2016 18:23 (26-06-2016 17:16)2dogs писал(а): И что тут тупикового. Каждый на своем месте.путь духовный, это путь полной гармонии, гармонии всего и со всем гармония исключает "убийство-разрушение-уничтожение" технократия - тупик хотите примеры? врожденную телепатию заменила мобильная связь при строительстве завода(производство мобилок) уничтожили несколько гектар леса, стоками убивают речку и выхлопом травят воздух, ...СВЧ телефона жарит мозг(его остатки) в итоге телепатия атрофировалась, а мозг поджарился, ...речка засрана, деревья повалены, воздух испорчен ...тупик? тупик технократии(как модели бытия) уже уже в том, что вы осознанно уничтожаете(убиваете) милое, красивое, живое вот вам и технократия, верней, её достойный плод вы на своем месте? или, в чём вина кролика? RE: Кролики - это не только.... - Г-н Кабаяши - 26-06-2016 18:38 (26-06-2016 18:23)janikol писал(а): врожденную телепатию заменила мобильная связьТо ли водка паленая, то ли трава левая, то ли лекарства не те... ![]() RE: Кролики - это не только.... - janikol - 26-06-2016 18:44 Есть три разновидности людей: – те, кто видит; – те, кто видит, когда им показывают; – и те, кто не видит даже если им показать. (Леонардо Да Винчи) RE: Кролики - это не только.... - alexo - 26-06-2016 18:47 (26-06-2016 18:38)Г-н Кабаяши писал(а): То ли водка паленая, то ли трава левая, то ли лекарства не те...Та не ... и водка нормальная, и трава шо надо ..., и лекарства те ..! ![]() RE: Кролики - это не только.... - janikol - 26-06-2016 18:49 усугублю ![]() помимо телепатии есть интуиция ...вернее была RE: Кролики - это не только.... - Г-н Кабаяши - 26-06-2016 18:50 (26-06-2016 18:47)alexo писал(а): Та не ... и водка нормальная, и трава шо надо ..., и лекарства те ..!Опасный букет, однако! ![]() Видимо чакры открываются и истинный путь виден, аки днем. Ну и само собой врожденная телепатия, левитация и прочая. ![]() Гуру, ептить. RE: Кролики - это не только.... - alexo - 26-06-2016 18:52 Так я и говорю - опасно ..! ![]() ![]() |