![]() |
Строительство домашней студии - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Строительство домашней студии (/thread-166099.html) |
RE: Строительство домашней студии - Тибетский Ламер - 18-07-2016 12:22 merec писал(а):Парни, да не фольга это, маза фака!merec, ага, металлизированная лавсановая (или из подобной хрени) пленка. Для нас ворон и сорок, все что блестит - фольга. ![]() merec писал(а):То есть по сути мы получим микромембранный поглотитель))merec, длина волны ВЧ маленькая, энергия мизерная - мембранное поглощение здесь действовать не будет. Неравномерная поверхность скорее. Хотя уровень неравномерности маленький... ![]() RE: Строительство домашней студии - nikko - 18-07-2016 20:03 ТС не перемудрите с поглощением. Мощное звукопоглощение - это только для ДК +. Любую мазу проверяйте в действии "на местности". ![]() RE: Строительство домашней студии - merec - 19-07-2016 04:42 (18-07-2016 20:03)nikko писал(а): ТС не перемудрите с поглощением. Мощное звукопоглощение - это только для ДК +. Любую мазу проверяйте в действии "на местности".Буду очень стараться ![]() Сегодня подключил контроль - и офигел от саунда) Я почти счастлив, парни! Я решил так - доглушу комнату по части ВЧ, сделаю замеры и поставлю "Шрёдеры" на недостаток (провалы) частот, если такие будут. RE: Строительство домашней студии - merec - 19-07-2016 13:42 Перехожу к заключительной фазе обработки помещения и вылезают пожалуй самые важные вопросы. Чем доволен: + Абсолютно идеальный вокал + Прекрасная сцена (благодаря, полагаю, обработке зоны первых отражений) + ВЧ не звенят Чем не доволен: - Не хватает упругости и атак бочке (хэт, снэйр, рабочий барабан - вопросов нет. а вот бочка, падла...) - Не нравится бас - кашистый и размазанный какой-то, хотя и слышный в некоторых треках (ну это вопрос сведения) Какие мысли? Доглушать комнату, ставить шредеры сзади и засыпать стойки? RE: Строительство домашней студии - Тибетский Ламер - 19-07-2016 14:48 (19-07-2016 13:42)merec писал(а): Чем не доволен:Для начала подвигайте АС в продольной плоскости (вперед и назад) в пределах 250 мм от нынешней точки расположения. )) RE: Строительство домашней студии - impexua - 19-07-2016 16:51 поміряти АЧХ + ватерфол і зробити панельні поглиначі на проблемні частоти. RE: Строительство домашней студии - petr.solo1223 - 19-07-2016 17:39 ..... атаку может мазать кроме всего не закреплённая стойка и акустика, когда уже точно найдёте место для акустики и закрепите стойку к полу, то мониторы лучше даже поставить не на шипы, а "приклеить" на такую вот штуку, она не оставляет следов, при необходимости снимается , но дежит акустику просто "мёртво". BLUETACK RE: Строительство домашней студии - merec - 19-07-2016 19:34 (19-07-2016 14:48)Тибетский Ламер писал(а): Для начала подвигайте АС в продольной плоскости (вперед и назад) в пределах 250 мм от нынешней точки расположения. ))Хорошо, сегодня так и сделаю. Место прослушивания, я так полагаю, переезжает вместе с мониторами? Задача ведь поиграть с отражениями, а не с восприятием? (19-07-2016 16:51)impexua писал(а): поміряти АЧХ + ватерфол і зробити панельні поглиначі на проблемні частоти.Извините, ничего не понял ![]() ![]() ![]() (19-07-2016 17:39)petr.solo1223 писал(а): ..... атаку может мазать кроме всего не закреплённая стойка и акустика, когда уже точно найдёте место для акустики и закрепите стойку к полу, то мониторы лучше даже поставить не на шипы, а "приклеить" на такую вот штуку, она не оставляет следов, при необходимости снимается , но держит акустику просто "мёртво". BLUETACKПриветствую! ![]() Ваши липучки ок, куплю. Но от шипов отказываться не хотелось бы (ваш, кстати, совет "про шипы" сверху и снизу). RE: Строительство домашней студии - Тибетский Ламер - 19-07-2016 19:59 merec писал(а):Хорошо, сегодня так и сделаю. Место прослушивания, я так полагаю, переезжает вместе с мониторами? Задача ведь поиграть с отражениями, а не с восприятием?merec, в принципе да. Но для начала найдите позицию АС, а потом уже ТП выставляйте "по науке". merec писал(а):Извините, ничего не понялmerec, да всё вы поняли. ![]() RE: Строительство домашней студии - merec - 19-07-2016 20:15 (19-07-2016 19:59)Тибетский Ламер писал(а): merec, в принципе да. Но для начала найдите позицию АС, а потом уже ТП выставляйте "по науке".Подвигаю в ближайшие пару часов. Только еще понять бы какой шаг делать при движении. потому как конструкции, ска, тяжёлые ![]() (19-07-2016 19:59)Тибетский Ламер писал(а): merec, да всё вы поняли.Не, ну я написал же, как я это понял, но не был уверен до конца. Понимаю, что форум украинский, но глаза видят, а мозг пугается ![]() RE: Строительство домашней студии - petr.solo1223 - 19-07-2016 20:52 так может тогда на блютак и нижнюю плоскость стойки к полу ? надо пробовать варианты. ЭМОЦИЙ ПОСТ - merec - 19-07-2016 21:39 (19-07-2016 20:52)petr.solo1223 писал(а): так может тогда на блютак и нижнюю плоскость стойки к полу ?ЭМОЦИЙ ПОСТ Ребята....., "душа до слез". Даже не знаю, как вам передать эмоции от достигнутого саунда. Тибетский Ламер, вы не просто правы оказались, а попали вплоть до миллиметра. Дело в том, что перед тем, как двигать конструкции, я решил проверить замеры зоны расстановки... И тут выяснилось, что я ОШИБСЯ РОВНО НА 250 мм, С*КААААААА!!!!! Я поставил контроль на его законное место и тут случилось чудо! - И Бас, и Бочка и вся сцена заиграла так, что у меня был ощущение, что дядюшка Армстронг снизошёл мне спеть лично, по-братски.... Сердце аж долбит до сих пор ![]() Я конечно еще не делал замеры, буквально на днях приедет товарищ с чудо-девайсом и все померит... Но мои уши не слышали такого даже на самых хороших московских студиях. Я понятия не имею - почему так, и как такое вообще возможно, у меня нет этому объяснения. Да. вроде бы я попал, так сказать, в "золотое сечение", да все сделал по рекомендациям Андрея Смирнова (ОГРОМНЕЙШЕЕ ему спасибо за труды!!!!!) под вашим чутким присмотром и исключительно на ваших советах и рекомендациях я смог не наделать грубых ошибок по пути! Но результат меня просто поразил!!! Еще много работы впереди - замеры, коррекции, Шрёдеры за спиной, ДВЕРЬ - в конец концов ![]() RE: Строительство домашней студии - petr.solo1223 - 19-07-2016 22:39 Предлагаю новую аватарку [attachment=845709] ![]() ![]() RE: ЭМОЦИЙ ПОСТ - etlik - 19-07-2016 23:16 (19-07-2016 21:39)merec писал(а): ЭМОЦИЙ ПОСТЭто говорит, только об одном- Вы не ошиблись форумом. И если вам кто то скажет, что где то там, знают больше, не верьте им, тут знают всё и даже больше ![]() Только не всегда признаются ![]() RE: Строительство домашней студии - merec - 20-07-2016 00:15 (19-07-2016 22:39)petr.solo1223 писал(а): Предлагаю новую аватаркуПримерно так и было)) Сначала стопор и мысль такая пробежала: "Нет, нет, нет..., не может быть!"... ![]() ![]() ![]() А потом ![]() ![]() ![]() ---- Скоро перейду к косметике студии, обязательно выложу отчет. А пока предлагаю немного разбавить тему. Есть у меня один друг, у которого отец занимался Хай-Эндом очень долго и ОЧЕНЬ серьезно. Так вот у этого друга я в общем-то и купил свой Revox A78 и Studer A68. Да, вчера я, кстати, купил тот Studer A68 ![]() Кроме того, мне "по-братски" были фактически подарены девайсы Grundig, о которых я ничего не знаю, может расскажете... Коричневый кит из трех блоков на фото (MA100, MXV100 и MT200), отдельно преамп Grundig SXV6000 (тоже ничего о нем не знаю). Что за звери и с чем их играть? У друга так же осталось от папы, которого к сожалению не стало, очень много винила, который я со временем обязался скупить. Но что-то мне подсказывает, что это будет происходить ОЧЕНЬ долго, потому как винила, повторюсь ОЧЕНЬ много и он ОЧЕНЬ редкий и дорогой (Элвис, Армстронг, Прокофьев и т.д. и т.п., все какие-то первые издания). ну не суть. Так вот еще у него осталась новая АС Bosendorfer VC2, которая меня интересует. Расскажите пожалуйста про нее, кто и что знает. Я даже брэнд такой не знал до этого. RE: Строительство домашней студии - Тибетский Ламер - 20-07-2016 10:10 merec писал(а):Еще много работы впереди - .......... Шрёдеры за спинойmerec, если пересолить или переперчить - может быть несъедобно. Диффузор Шредера, который вы планируете установить на стену за спиной потенциально может создать проблему для верхних СЧ (с учетом проведенных манипуляций по обработке). Поэтому устанавливать или нет - решать исключительно после проведения замеров. Я бы ограничился установкой за спиной карниза с вертикальными, тканевыми жалюзи. Их можно заказать из довольно плотной и тяжелой ткани. Один из плюсов - конструкция не статична, а регулируемая. Но если хочется "как настоящее" - тогда только после проведения замеров. И да, если хочется "острых ощущений", установите в помещении под боковыми стенками две узкогорлых вазы - в зоне 1/3 от стены за АС, на расстоянии 200-300 мм от боковых стен. Что-то типа такого ![]() RE: ЭМОЦИЙ ПОСТ - nikko - 20-07-2016 12:19 (19-07-2016 21:39)merec писал(а): Ребята....., "душа до слез". Даже не знаю, как вам передать эмоции от достигнутого саунда... Сердце аж долбит до сих порЗаинтриговали. ![]() ![]() (20-07-2016 10:10)Тибетский Ламер писал(а): И да, если хочется "острых ощущений", установите в помещении под боковыми стенками две узкогорлых вазы - в зоне 1/3 от стены за АС, на расстоянии 200-300 мм от боковых стен. Что-то типа такогоЛампы для музыкальных джиннов(?). ![]() RE: Строительство домашней студии - Тибетский Ламер - 20-07-2016 12:26 nikko, да, для ловли их. ![]() RE: Строительство домашней студии - petr.solo1223 - 20-07-2016 14:26 (20-07-2016 00:15)merec писал(а): Так вот еще у него осталась новая АС Bosendorfer VC2, которая меня интересует. Расскажите пожалуйста про нее, кто и что знает. Я даже брэнд такой не знал до этого.Как можно не знать марку лучших в мире роялей ? ![]() ![]() (20-07-2016 10:10)Тибетский Ламер писал(а): И да, если хочется "острых ощущений", установите в помещении под боковыми стенками две узкогорлых вазы - в зоне 1/3 от стены за АС, на расстоянии 200-300 мм от боковых стен. Что-то типа такогоЭто ТЕМА !!! ![]() RE: Строительство домашней студии - Тибетский Ламер - 20-07-2016 15:25 petr.solo1223 писал(а):менял объём ваз, засыпая их рисом.petr.solo1223, предпочтительней аквариумный колотый базальт средней фракции. Цитата:Ставил в фронтальные углы по 15 пустых бутылок из под шампанского, и на треть заполненных песком.Слишком высоко работает такой резонатор. С вазой проще. Да и легче "настраивать" внутренний объем - его задача срань в области 80-100 Гц. ![]() И, кстати, зачем в углы? Там не те стояки с которыми бутылки работать будут. |