Строительство домашней студии
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 18-07-2016 12:22
merec писал(а):Парни, да не фольга это, маза фака!
merec, ага, металлизированная лавсановая (или из подобной хрени) пленка. Для нас ворон и сорок, все что блестит - фольга. Biggrin

merec писал(а):То есть по сути мы получим микромембранный поглотитель))
merec, длина волны ВЧ маленькая, энергия мизерная - мембранное поглощение здесь действовать не будет. Неравномерная поверхность скорее. Хотя уровень неравномерности маленький... Unsure
(Отредактировал 18-07-2016 в 12:25 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 18-07-2016 20:03
ТС не перемудрите с поглощением. Мощное звукопоглощение - это только для ДК +. Любую мазу проверяйте в действии "на местности". Party0012
(Отредактировал 18-07-2016 в 20:36 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 19-07-2016 04:42
(18-07-2016 20:03)nikko писал(а):  ТС не перемудрите с поглощением. Мощное звукопоглощение - это только для ДК +. Любую мазу проверяйте в действии "на местности". Party0012
Буду очень стараться Улыбка Но для себя я понял, что сложнее переборщить с поглощением, нежели с отражениями. То есть проще добавить необходтимые отражения, чем погасить лишние частоты.

Сегодня подключил контроль - и офигел от саунда) Я почти счастлив, парни! Я решил так - доглушу комнату по части ВЧ, сделаю замеры и поставлю "Шрёдеры" на недостаток (провалы) частот, если такие будут.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда рассудок говорит, что ты повержен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua
merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 19-07-2016 13:42
Перехожу к заключительной фазе обработки помещения и вылезают пожалуй самые важные вопросы.

Чем доволен:

+ Абсолютно идеальный вокал
+ Прекрасная сцена (благодаря, полагаю, обработке зоны первых отражений)
+ ВЧ не звенят

Чем не доволен:

- Не хватает упругости и атак бочке (хэт, снэйр, рабочий барабан - вопросов нет. а вот бочка, падла...)
- Не нравится бас - кашистый и размазанный какой-то, хотя и слышный в некоторых треках (ну это вопрос сведения)

Какие мысли? Доглушать комнату, ставить шредеры сзади и засыпать стойки?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда рассудок говорит, что ты повержен.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 19-07-2016 14:48
(19-07-2016 13:42)merec писал(а):  Чем не доволен:

- Не хватает упругости и атак бочке (хэт, снэйр, рабочий барабан - вопросов нет. а вот бочка, падла...)
- Не нравится бас - кашистый и размазанный какой-то, хотя и слышный в некоторых треках (ну это вопрос сведения)

Какие мысли? Доглушать комнату, ставить шредеры сзади и засыпать стойки?
Для начала подвигайте АС в продольной плоскости (вперед и назад) в пределах 250 мм от нынешней точки расположения. ))

Найти все сообщения

impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Строительство домашней студии / 19-07-2016 16:51
поміряти АЧХ + ватерфол і зробити панельні поглиначі на проблемні частоти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Строительство домашней студии / 19-07-2016 17:39
..... атаку может мазать кроме всего не закреплённая стойка и акустика, когда уже точно найдёте место для акустики и закрепите стойку к полу, то мониторы лучше даже поставить не на шипы, а "приклеить" на такую вот штуку, она не оставляет следов, при необходимости снимается , но дежит акустику просто "мёртво". BLUETACK
(Отредактировал 19-07-2016 в 17:41 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 19-07-2016 19:34
(19-07-2016 14:48)Тибетский Ламер писал(а):  Для начала подвигайте АС в продольной плоскости (вперед и назад) в пределах 250 мм от нынешней точки расположения. ))
Хорошо, сегодня так и сделаю. Место прослушивания, я так полагаю, переезжает вместе с мониторами? Задача ведь поиграть с отражениями, а не с восприятием?

(19-07-2016 16:51)impexua писал(а):  поміряти АЧХ + ватерфол і зробити панельні поглиначі на проблемні частоти.
Извините, ничего не понял HuhHuhHuh Но могу предположить, что вы сказали примерно: "Замерьте АЧХ, и сделайте панели (ловушки или отражатели) на проблемные частоты". Так?

(19-07-2016 17:39)petr.solo1223 писал(а):  ..... атаку может мазать кроме всего не закреплённая стойка и акустика, когда уже точно найдёте место для акустики и закрепите стойку к полу, то мониторы лучше даже поставить не на шипы, а "приклеить" на такую вот штуку, она не оставляет следов, при необходимости снимается , но держит акустику просто "мёртво". BLUETACK
Приветствую! Улыбка Крутить к полу - не готов. Дорогой ламинат, да и хочется иметь возможно двигать при необходимости контроль (например, смена компоноки помещения). Сегодня купил тазики, чтобы залить нижнюю плиту каждой стойки в бетон (денег должна). Вот думаю, нужны ли из бетонного основания шипы, как опоры на пол, или прямо плитой на ламинат?

Ваши липучки ок, куплю. Но от шипов отказываться не хотелось бы (ваш, кстати, совет "про шипы" сверху и снизу).
(Отредактировал 19-07-2016 в 19:41 merec.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 19-07-2016 19:59
merec писал(а):Хорошо, сегодня так и сделаю. Место прослушивания, я так полагаю, переезжает вместе с мониторами? Задача ведь поиграть с отражениями, а не с восприятием?
merec, в принципе да. Но для начала найдите позицию АС, а потом уже ТП выставляйте "по науке".
merec писал(а):Извините, ничего не понял
merec, да всё вы поняли. Biggrin waterfall - график затухания спектра сигнала по временной шкале. Графическое построение трехмерное.

Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua
merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 19-07-2016 20:15
(19-07-2016 19:59)Тибетский Ламер писал(а):  merec, в принципе да. Но для начала найдите позицию АС, а потом уже ТП выставляйте "по науке".
Подвигаю в ближайшие пару часов. Только еще понять бы какой шаг делать при движении. потому как конструкции, ска, тяжёлые Улыбка

(19-07-2016 19:59)Тибетский Ламер писал(а):  merec, да всё вы поняли. Biggrin waterfall - график затухания спектра сигнала по временной шкале. Графическое построение трехмерное.
Не, ну я написал же, как я это понял, но не был уверен до конца. Понимаю, что форум украинский, но глаза видят, а мозг пугается Unsure
(Отредактировал 19-07-2016 в 21:29 merec.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Строительство домашней студии / 19-07-2016 20:52
так может тогда на блютак и нижнюю плоскость стойки к полу ?

надо пробовать варианты.
(Отредактировал 19-07-2016 в 20:53 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

merec Не на форуме
Старожил

ЭМОЦИЙ ПОСТ / 19-07-2016 21:39
(19-07-2016 20:52)petr.solo1223 писал(а):  так может тогда на блютак и нижнюю плоскость стойки к полу ?

надо пробовать варианты.
ЭМОЦИЙ ПОСТ

Ребята....., "душа до слез". Даже не знаю, как вам передать эмоции от достигнутого саунда.
Тибетский Ламер, вы не просто правы оказались, а попали вплоть до миллиметра. Дело в том, что перед тем, как двигать конструкции, я решил проверить замеры зоны расстановки... И тут выяснилось, что я ОШИБСЯ РОВНО НА 250 мм, С*КААААААА!!!!!
Я поставил контроль на его законное место и тут случилось чудо! - И Бас, и Бочка и вся сцена заиграла так, что у меня был ощущение, что дядюшка Армстронг снизошёл мне спеть лично, по-братски.... Сердце аж долбит до сих пор Cry

Я конечно еще не делал замеры, буквально на днях приедет товарищ с чудо-девайсом и все померит... Но мои уши не слышали такого даже на самых хороших московских студиях. Я понятия не имею - почему так, и как такое вообще возможно, у меня нет этому объяснения. Да. вроде бы я попал, так сказать, в "золотое сечение", да все сделал по рекомендациям Андрея Смирнова (ОГРОМНЕЙШЕЕ ему спасибо за труды!!!!!) под вашим чутким присмотром и исключительно на ваших советах и рекомендациях я смог не наделать грубых ошибок по пути! Но результат меня просто поразил!!!

Еще много работы впереди - замеры, коррекции, Шрёдеры за спиной, ДВЕРЬ - в конец концов Biggrin, и конечно же косметика.... А впереди еще и вокалка... Но на сегодняшний день, проведя ряд тестовых прослушиваний - я счастлив!
(Отредактировал 19-07-2016 в 21:40 merec.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , impexua
Специалист

RE: Строительство домашней студии / 19-07-2016 22:39
Предлагаю новую аватарку     Biggrin Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , impexua
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ЭМОЦИЙ ПОСТ / 19-07-2016 23:16
(19-07-2016 21:39)merec писал(а):  ЭМОЦИЙ ПОСТ

Ребята....., "душа до слез". Даже не знаю, как вам передать эмоции от достигнутого саунда.
Тибетский Ламер, вы не просто правы оказались, а попали вплоть до миллиметра. Дело в том, что перед тем, как двигать конструкции, я решил проверить замеры зоны расстановки... И тут выяснилось, что я ОШИБСЯ РОВНО НА 250 мм, С*КААААААА!!!!!
Я поставил контроль на его законное место и тут случилось чудо! - И Бас, и Бочка и вся сцена заиграла так, что у меня был ощущение, что дядюшка Армстронг снизошёл мне спеть лично, по-братски.... Сердце аж долбит до сих пор Cry

Я конечно еще не делал замеры, буквально на днях приедет товарищ с чудо-девайсом и все померит... Но мои уши не слышали такого даже на самых хороших московских студиях. Я понятия не имею - почему так, и как такое вообще возможно, у меня нет этому объяснения. Да. вроде бы я попал, так сказать, в "золотое сечение", да все сделал по рекомендациям Андрея Смирнова (ОГРОМНЕЙШЕЕ ему спасибо за труды!!!!!) под вашим чутким присмотром и исключительно на ваших советах и рекомендациях я смог не наделать грубых ошибок по пути! Но результат меня просто поразил!!!
Это говорит, только об одном- Вы не ошиблись форумом. И если вам кто то скажет, что где то там, знают больше, не верьте им, тут знают всё и даже больше Party0012
Только не всегда признаются Улыбка
(Отредактировал 19-07-2016 в 23:17 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: merec , djon , petr.solo1223
merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 20-07-2016 00:15
(19-07-2016 22:39)petr.solo1223 писал(а):  Предлагаю новую аватарку Biggrin Happy0158
Примерно так и было)) Сначала стопор и мысль такая пробежала: "Нет, нет, нет..., не может быть!"... Huh Huh Huh
А потом ShockedShockedCry

----

Скоро перейду к косметике студии, обязательно выложу отчет. А пока предлагаю немного разбавить тему. Есть у меня один друг, у которого отец занимался Хай-Эндом очень долго и ОЧЕНЬ серьезно. Так вот у этого друга я в общем-то и купил свой Revox A78 и Studer A68. Да, вчера я, кстати, купил тот Studer A68 Улыбка

Кроме того, мне "по-братски" были фактически подарены девайсы Grundig, о которых я ничего не знаю, может расскажете... Коричневый кит из трех блоков на фото (MA100, MXV100 и MT200), отдельно преамп Grundig SXV6000 (тоже ничего о нем не знаю). Что за звери и с чем их играть?

У друга так же осталось от папы, которого к сожалению не стало, очень много винила, который я со временем обязался скупить. Но что-то мне подсказывает, что это будет происходить ОЧЕНЬ долго, потому как винила, повторюсь ОЧЕНЬ много и он ОЧЕНЬ редкий и дорогой (Элвис, Армстронг, Прокофьев и т.д. и т.п., все какие-то первые издания). ну не суть.

Так вот еще у него осталась новая АС Bosendorfer VC2, которая меня интересует. Расскажите пожалуйста про нее, кто и что знает. Я даже брэнд такой не знал до этого.

(Отредактировал 20-07-2016 в 00:53 merec.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 20-07-2016 10:10
merec писал(а):Еще много работы впереди - .......... Шрёдеры за спиной
merec, если пересолить или переперчить - может быть несъедобно.
Диффузор Шредера, который вы планируете установить на стену за спиной потенциально может создать проблему для верхних СЧ (с учетом проведенных манипуляций по обработке). Поэтому устанавливать или нет - решать исключительно после проведения замеров. Я бы ограничился установкой за спиной карниза с вертикальными, тканевыми жалюзи. Их можно заказать из довольно плотной и тяжелой ткани. Один из плюсов - конструкция не статична, а
регулируемая. Но если хочется "как настоящее" - тогда только после проведения замеров.
И да, если хочется "острых ощущений", установите в помещении под боковыми стенками две узкогорлых вазы - в зоне 1/3 от стены за АС, на расстоянии 200-300 мм от боковых стен. Что-то типа такого Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , petr.solo1223
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: ЭМОЦИЙ ПОСТ / 20-07-2016 12:19
(19-07-2016 21:39)merec писал(а):  Ребята....., "душа до слез". Даже не знаю, как вам передать эмоции от достигнутого саунда... Сердце аж долбит до сих пор Cry... - я счастлив!
Заинтриговали.Rolleyes Теперь бы видео-ролик с прекрасным звуком. 5 мин легендарного Сачмо.Love0030

(20-07-2016 10:10)Тибетский Ламер писал(а):  И да, если хочется "острых ощущений", установите в помещении под боковыми стенками две узкогорлых вазы - в зоне 1/3 от стены за АС, на расстоянии 200-300 мм от боковых стен. Что-то типа такого Wink
Лампы для музыкальных джиннов(?).Grin
(Отредактировал 20-07-2016 в 12:19 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 20-07-2016 12:26
nikko, да, для ловли их. Улыбка

Найти все сообщения

Специалист

RE: Строительство домашней студии / 20-07-2016 14:26
(20-07-2016 00:15)merec писал(а):  Так вот еще у него осталась новая АС Bosendorfer VC2, которая меня интересует. Расскажите пожалуйста про нее, кто и что знает. Я даже брэнд такой не знал до этого.
Как можно не знать марку лучших в мире роялей ? Mad0228 ....а акустика эта так себе,дорогая и красивая.Biggrin

(20-07-2016 10:10)Тибетский Ламер писал(а):  И да, если хочется "острых ощущений", установите в помещении под боковыми стенками две узкогорлых вазы - в зоне 1/3 от стены за АС, на расстоянии 200-300 мм от боковых стен. Что-то типа такого Wink
Это ТЕМА !!! Happy0144 Я вдоволь наигрался в своё время с расположением и формой ваз, кроме того я ещё менял объём ваз, засыпая их рисом. Ставил в фронтальные углы по 15 пустых бутылок из под шампанского, и на треть заполненных песком. Штука реально работает.
(Отредактировал 20-07-2016 в 14:32 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 20-07-2016 15:25
petr.solo1223 писал(а):менял объём ваз, засыпая их рисом.
petr.solo1223, предпочтительней аквариумный колотый базальт средней фракции.
Цитата:Ставил в фронтальные углы по 15 пустых бутылок из под шампанского, и на треть заполненных песком.
Слишком высоко работает такой резонатор. С вазой проще. Да и легче "настраивать" внутренний объем - его задача срань в области 80-100 Гц. Улыбка
И, кстати, зачем в углы? Там не те стояки с которыми бутылки работать будут.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS